QUOTE (Л_и_Л @ 05.01.11 - 23:21) | Добрый вечер! а у меня такая проблема. собиралась идти лечить зубы, заболела ангиной, поход к стоматологу перенесла, пока не выздоровлю. а позже узнала о беременности. можно ли лечить зубы беременным? ведь с консультации полюбому пошлют к стоматологу. |
Полюбому пошлют...ну с консультации в смысле... сходить нужно, проконсультироваться, определить план действий, согласовать с ведущим Вас гинекологом по препаратам и срокам и пролечить все что нужно. Беременность, это, как бы, не болезнь при которой зубы нельзя лечить, это такое физиологическое состояние... З.Ы. есть правда вариант очень попросить доктора написать, что все хорошо, за Ваши двести рублей Вам в каждой второй стоматологии в городе не откажут...блин и чего я такой злой с утра....
QUOTE (grape @ 05.01.11 - 18:46) | Врач сказал прямо, что это его политика такая - депульпировать зубы под коронки т.к. в случае перегрева пульпа иногда все же повреждается и потом могут возникнуть проблемы. Бывали случаи, что приходится потом снимать коронки (распиливать), которые уже на постоянном цементе т.к. возникали проблемы. Вот так! Ни о каких медицинских показаниях речь не шла! Я когда услышала это, забила тревогу т.к. читала здесь, что сейчас депульпируют только по показаниям. |
Есть конкретные сроки в которые проявляются эти проблемы, где то выше doktordent писал
QUOTE | По вопросу депульпирования зубов перед протезированием существует устойчивый перечень показаний, при выявлении которых вопрос рассматривается положительно. Кроме того, сам факт обточки, даже в идеальных условиях( инструменты, оборудование, "золотые" ручки) есть мощный стресс для пульпы и необходимость депульпировать зуб может возникнуть позже, но в любом случае это определяется в течение 4-х недель после обтачивания конкретного зуба. Поэтому временные коронки или фиксация постоянной работы на временный цемент целесообразны для адекватной оценки ситуации. |
От себя скажу: редко при протезировании срок меньше двух недель, при протезировании более чем десяти зубов приближается к трем неделям, т.е. почти всегда мы имеем как минимум 3\4 указанного срока на оценку реакции обточенного зуба. Сам имел проблемы с живым зубом только в одном варианте- под опрой съемного протеза два зуба один живой, другой мертвый. Причина той проблемы теперь для меня известна и я стараюсь больше подобных ошибок не допускать.
|