главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
grape
посетители

QUOTE (DocStom @ 05.01.11 - 17:58)
Я что-то никак не "въеду": Вашей маме загубили зубы? Плохо запротезировали? Что-то Вы бежите впереди паровоза?! Вы можете выложить конкретные жалобы? А насчёт сарафанного радио - отчасти согласен! Именно поэтому мне непонятно, когда устраивается голосование о рейтинге врача, например гинеколога на соседнем форуме! А ещё больше непонятно, когда просят порекомендовать врача...

Ну так "въезжайте"!
Нет, не загубили! но судя по всему могут. А мне бы не хотелось этого.
Если политика врача - депульпировать здоровые зубы под протез должна ли я сомневаться в проведении хорошего лечения?
Судя по этому форуму, по вашему же мнению и мнению других врачей депульпирование - это крайняя мера, к которой нужно прибегать в случае необходимости и невозможности иного способа лечения. Я сделал такой вывод. Именно поэтому ставлю под сомнение квалификацию данного врача. Вот и все. Теперь "въехали"?
Странно, что вам непонятно, коогда просят порекомендовать врача. Ведь сарафанное радио - ничто иное как рекомендация врача.
А я бы вот за то, чтобы имнно врачи рекомендовали специалистов. Они лучше меня могут оценить профессионализм того или много врача. Думаю, есди бы мама пошла к специалистам, которых рекомендовали Вы или к моему врачу, то мне не пришлось бы задавать здесь разные вопросы.
05.01.11 - 18:13 #4023664
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 05.01.11 - 18:13)
Если политика врача - депульпировать здоровые зубы под протез должна ли я сомневаться в проведении хорошего лечения?
Судя по этому форуму, по вашему же мнению и мнению других врачей депульпирование - это крайняя мера, к которой нужно прибегать в случае необходимости и невозможности иного способа лечения.

А Вы спросили врача насколько необходимо депульпировать зубы? Нет не спросили! Он бы Вам и ответил, что:
1-зубы поражены кариесом
2-осложнены пульпитом
3-осложнены периодонтитом
4-у Вашей мамы парадонтит с большим оголением корней
5-зубы стоят не в зубной дуге и при обтачивании высока вероятность вскрытия пульпы
6-они (зубы) были ранее под коронками
7-у него нет такого оборудования и он не может гарантировать качественную "обточку"
ну, и т.д. и т.п.
Правда последний пункт скажет только очень честный врач, а таких мало...
Я уже давно говорю о том, что если сомневаетесь в действиях врача выложите хотя-бы рентгеновские снимки! Никто не удосужился: невозможно говорить о компетенции стоматолога без обследования...
05.01.11 - 18:24 #4023681
grape
посетители

Врач сказал прямо, что это его политика такая - депульпировать зубы под коронки т.к. в случае перегрева пульпа иногда все же повреждается и потом могут возникнуть проблемы. Бывали случаи, что приходится потом снимать коронки (распиливать), которые уже на постоянном цементе т.к. возникали проблемы. Вот так! Ни о каких медицинских показаниях речь не шла! Я когда услышала это, забила тревогу т.к. читала здесь, что сейчас депульпируют только по показаниям.
05.01.11 - 18:46 #4023733
All Blacks
посетители

блин. депульпировать под коронки НЕ НУЖНО. второго мнения просто нет. хватит мусолить это.
05.01.11 - 21:45 #4024297
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 05.01.11 - 18:46)
Врач сказал прямо, что это его политика такая - депульпировать зубы под коронки т.к.  в случае перегрева пульпа иногда все же повреждается и потом могут возникнуть проблемы. Бывали случаи, что приходится потом снимать коронки (распиливать), которые уже на постоянном цементе т.к. возникали проблемы. Вот так!

Честно признался в своих способностях! Тоже неплохо...
Зря Вы мне в личку не ответили...
05.01.11 - 21:56 #4024329
Л_и_Л
лапочка
посетители

Добрый вечер! а у меня такая проблема.
собиралась идти лечить зубы, заболела ангиной, поход к стоматологу перенесла, пока не выздоровлю. а позже узнала о беременности.
можно ли лечить зубы беременным? ведь с консультации полюбому пошлют к стоматологу.
05.01.11 - 23:21 #4024668
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Л_и_Л @ 05.01.11 - 23:21)
Добрый вечер! а у меня такая проблема.
собиралась идти лечить зубы, заболела ангиной, поход к стоматологу перенесла, пока не выздоровлю. а позже узнала о беременности.
можно ли лечить зубы беременным? ведь с консультации полюбому пошлют к стоматологу.

Полюбому пошлют...ну с консультации в смысле... сходить нужно, проконсультироваться, определить план действий, согласовать с ведущим Вас гинекологом по препаратам и срокам и пролечить все что нужно. Беременность, это, как бы, не болезнь при которой зубы нельзя лечить, это такое физиологическое состояние...
З.Ы. есть правда вариант очень попросить доктора написать, что все хорошо, за Ваши двести рублей Вам в каждой второй стоматологии в городе не откажут...блин и чего я такой злой с утра....

QUOTE (grape @ 05.01.11 - 18:46)

Врач сказал прямо, что это его политика такая - депульпировать зубы под коронки т.к. в случае перегрева пульпа иногда все же повреждается и потом могут возникнуть проблемы. Бывали случаи, что приходится потом снимать коронки (распиливать), которые уже на постоянном цементе т.к. возникали проблемы. Вот так! Ни о каких медицинских показаниях речь не шла! Я когда услышала это, забила тревогу т.к. читала здесь, что сейчас депульпируют только по показаниям.

Есть конкретные сроки в которые проявляются эти проблемы, где то выше doktordent писал
По вопросу депульпирования зубов перед протезированием существует устойчивый перечень показаний, при выявлении которых вопрос рассматривается положительно. Кроме того, сам факт обточки, даже в идеальных условиях( инструменты, оборудование, "золотые" ручки) есть мощный стресс для пульпы и необходимость депульпировать зуб может возникнуть позже, но в любом случае это определяется в течение 4-х недель после обтачивания конкретного зуба. Поэтому временные коронки или фиксация постоянной работы на временный цемент целесообразны для адекватной оценки ситуации.

От себя скажу: редко при протезировании срок меньше двух недель, при протезировании более чем десяти зубов приближается к трем неделям, т.е. почти всегда мы имеем как минимум 3\4 указанного срока на оценку реакции обточенного зуба. Сам имел проблемы с живым зубом только в одном варианте- под опрой съемного протеза два зуба один живой, другой мертвый. Причина той проблемы теперь для меня известна и я стараюсь больше подобных ошибок не допускать.
06.01.11 - 07:41 #4025309
DocStom
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 06.01.11 - 07:41)
блин и чего я такой злой с утра....

После праздников опохмелится надо?! :P
06.01.11 - 11:20 #4025526
CTAPbIu
посетители

QUOTE (DocStom @ 06.01.11 - 11:20)
После праздников опохмелится надо?! :P

не...здоровье водку пьянствовать не позволяет...видимо просто отдыхать надоело....
06.01.11 - 20:33 #4026344
Л_и_Л
лапочка
посетители

большое спасибо!
а вы не вкурсе, есть ли такие обезболивающие для лечения зубов, которые разрешено делать беременным?
06.01.11 - 21:22 #4026456
DocStom
посетители

QUOTE (Л_и_Л @ 06.01.11 - 21:22)
есть ли такие обезболивающие для лечения зубов, которые разрешено делать беременным?

Есть и много...
06.01.11 - 21:26 #4026467
CTAPbIu
посетители

большое спасибо!
а вы не вкурсе, есть ли такие обезболивающие для лечения зубов, которые разрешено делать беременным?

я Вам даже больше скажу: снимки можно на радиовизиографе делать...
06.01.11 - 21:44 #4026506
Л_и_Л
лапочка
посетители

DocStom , CTAPbIu
СПАСИБО!
06.01.11 - 23:04 #4026743
DocStom
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 06.01.11 - 21:44)
я Вам даже больше скажу: снимки можно на радиовизиографе делать...

Не боишься нарваться на гнев дебилов-недоучек из соответствующих контролирующих органов?
06.01.11 - 23:17 #4026792
CTAPbIu
посетители

откель им здесь взяться, они ж до сих пор за печатными машинками сидят...да мы собственно никого и не заставляем ни лечится в положении ни снимки делать...каждый сам выбирает свою дорогу...курить, пить пиво и гулять по аллее на советов несомненно гораздо менее вредно...

Л_и_Л
Да наздоровье! лишь бы на пользу пошло
07.01.11 - 09:04 #4027380
Хелена
посетители

у меня подруга будучи беременной лечила 3 зуба, все с анестезией, (врач ей даже перед уколом показала упаковку к флакону, там было разрешено для беременных). и все нормульно обошлось. я сама пол года назад в период грудного вскармливания лечила два зуба с анестезией. и нормуль
07.01.11 - 11:50 #4027596
doktordent
посетители

QUOTE (grape @ 05.01.11 - 17:30)
Что-то я не поняла, получается, протезировать можно не ранее 6-ти месяцев после пломбировки каналов?
Час от часу не легче. Хоть в медвуз поступай )

Ждать полгода не нужно, протезирование сразу после эндодонтии, если нет грубых отклонений в постэндодонтическом течении и явных дефектов пломбировки по снимку. Если лечение каналов выполнено правильно, то видно это на снимке будет не ранее чем через 6-ть месяцев, ну и если не правильно, тоже. И это все при идеально "красивой" картине самого снимка ( про изначально видимые дефекты пломбировки речь не идет). Далее, в зависимости от картины принимается клиническое решение о дальнейших действиях, все это называется НАБЛЮДЕНИЕ. Нюансы интерпретации результатов наблюдения и дальнейших действий зависят от того "кто на что учился".
07.01.11 - 12:50 #4027709
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 07.01.11 - 12:50)
если нет грубых отклонений в постэндодонтическом течении и явных дефектов пломбировки по снимку.

И на предыдущей странице Вы написАли:
"Рентгеновский снимок не дает НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О КАЧЕСТВЕ ЭНДОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ."

Когда Вы ошиблись? Сейчас или на предыдущей странице?
07.01.11 - 12:55 #4027732
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 07.01.11 - 12:55)
QUOTE (doktordent @ 07.01.11 - 12:50)
если нет грубых отклонений в постэндодонтическом течении и явных дефектов пломбировки по снимку.

И на предыдущей странице Вы написАли:
"Рентгеновский снимок не дает НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О КАЧЕСТВЕ ЭНДОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ."

Когда Вы ошиблись? Сейчас или на предыдущей странице?

Ни где не ошибся. Качество эндодонтического лечения и "красивый " рентген снимок, это несколько разные вещи. Мне грустно, что специалисты с реально большим опытом недопонимают очевидные вещи.
Я могу легко заделать вам офигенный снимок после "никакой" эндодонтии, ни один Рогацкин не придерется. Только это все равно будет фиговое лечение.
07.01.11 - 13:03 #4027746
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 07.01.11 - 13:03)
Я могу легко заделать вам офигенный снимок после "никакой" эндодонтии, ни один Рогацкин не придерется. Только это все равно будет фиговое лечение.

ЗАЧЕМ?
Зачем делать плохо, когда можно сделать хорошо?
07.01.11 - 13:04 #4027749
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос