главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 30.12.10 - 22:51)
мне и думаю всем хотелось бы знать наверняка еще ДО начала лечения, хороший врач или нет.

Сарафанное радио...
30.12.10 - 23:05 #4013549
CTAPbIu
посетители

всех причастных присутствующих и отсутствующих с НАСТУПАЮЩИМ!!!!
31.12.10 - 08:55 #4013943
DocStom
посетители

Присоединяюсь и взаимно!
31.12.10 - 09:13 #4013968
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 30.12.10 - 22:44)
Разобраться проще, чем Вам кажется: должен быть рентгеновский снимок после лечения, дубликат которого должен Вам выдаваться на руки, и на нём (снимке) очень чётко видно как запломбированы каналы! А то что сверху видно, в зеркало, без рентгена...

На снимке видно только есть ли рентгеноконтрастный материал в просвете канала или нет, так же приблизительно можно оценить уровень пломбировки. Рентгеновский снимок не дает НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О КАЧЕСТВЕ ЭНДОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ.
Если кому из пациентов интересно будет, с удовольствием простым языком распишу, т.к. намернно не конкретизировал информацию, форум то не профессиональный. Рад, что в Новороссийске есть грамотные специалисты, которым все понятно, но если б все таковыми являлись, ветка бы вобще не возникла ;)
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю нерушимого здоровья, особенно стоматологического и, в новом году, всем найти "своего", самого лучшего стоматолога.
31.12.10 - 13:32 #4014439
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 31.12.10 - 13:32)
На снимке видно только есть ли рентгеноконтрастный материал в просвете канала или нет, так же приблизительно можно оценить уровень пломбировки. Рентгеновский снимок не дает НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О КАЧЕСТВЕ ЭНДОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ.

Я немного отстал в области эндодонтии и поэтому очень рад, что у Вас есть нерентгеноконтрастная гуттаперча. Может я чего-то недопонял? Если Вы считаете, что пломбирование без конденсации (латеральной или вертикальной) имеет место быть, или вообще имеет место быть пломбирование одним штифтом, или без гуттаперчи, то тогда я действительно ничего не понимаю в эндодонтии... Да действительно рентген не даёт никакой информации тем, кто не хочет иметь эту информацию. Очень жаль, что я слышу это от коллеги уровень которого мне до этого момента казался намного выше... Или Вы всё-таки ещё после корпоратива???
31.12.10 - 14:01 #4014489
CTAPbIu
посетители

К сожалению и по сей день есть масса ОЧЕНЬ контрастных паст... в изначально широких каналах их умудряются ловко размазать каналонаполнителем по стенкам так, что на Rg-грамме создается полная иллюзия отличной пломбировки, на деле же имеем пустой канал с грязными стенками. Из этих соображений даже видя на снимке качественную пломбировку я предупреждаю пациента, что ткну в канал инструментом и только после этого буду делать окончательные выводы. Вышесказанное актуально не только для паст, но и для моноштифта обильно изгаженного эндометазоном.
DocStom пломбирование имеет место быть всем чем захочется очередному эскулапу от стоматологии...у нас тут одно светило обработало каналы периодонтитному зубу и насувало туда девитализирующую пасту на лентуле...слава богу вовремя заметили...но светило то от этого в Новороссийске работать не перестало....
31.12.10 - 16:58 #4014724
DocStom
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 31.12.10 - 16:58)
в изначально широких каналах их умудряются ловко размазать каналонаполнителем по стенкам,

..у нас тут одно светило обработало каналы периодонтитному зубу и насувало туда девитализирующую пасту на лентуле...слава богу вовремя заметили...но светило то от этого в Новороссийске работать не перестало....

Не понимаю зачем это делать, когда можно сделать правильно, хорошо и качественно?
Уродов оказывается больше, чем я думал...
31.12.10 - 17:05 #4014736
CTAPbIu
посетители

QUOTE (DocStom @ 31.12.10 - 17:05)
Не понимаю зачем это делать, когда можно сделать правильно, хорошо и качественно?

для этого нужно уметь делать и понимать, что делаешь...
31.12.10 - 17:43 #4014802
doktordent
посетители

Я немного отстал в области эндодонтии и поэтому очень рад, что у Вас есть нерентгеноконтрастная гуттаперча. Может я чего-то недопонял? Если Вы считаете, что пломбирование без конденсации (латеральной или вертикальной) имеет место быть, или вообще имеет место быть пломбирование одним штифтом, или без гуттаперчи, то тогда я действительно ничего не понимаю в эндодонтии... Да действительно рентген не даёт никакой информации тем, кто не хочет иметь эту информацию. Очень жаль, что я слышу это от коллеги уровень которого мне до этого момента казался намного выше... Или Вы всё-таки ещё после корпоратива??? [/QUOTE]

Все , что вы опрометчиво написали, действительно происходит по причине, абсолютно точно описанной вами в первой фразе. А корпоратив у меня конечно состоялся, только это к делу совершенно не относится.
В виде P.S. хотелось бы все же привести вам ответ профессора клиники лазерной стоматологии на ваши, с некоторыми другими докторами, высказывания по поводу лазера в стоматологии. Все как-то не до того было.
Текст копирован из эл. почты.
Профессор Рисованная О.Н. в настоящее время очень занята и только сейчас нашла время для ответа. Привожу его дословно: "Я очень рада, что мои коллеги стали интересоваться лазерными технологиями. Эта методика препарирования зубов за рубежом уже давно стала рутинной практикой и используется повсеместно. Что касается перегрева твёрдых тканей, то глубина прониконовения Er:YAG-лазера составляет всего 0,005nm и это никак не перегревает пульпу при лечении среднего и глубокого кариеса. Отвечая на вопрос о совмещении лазера и бормашины, стоит отметить, что мы в условиях нашей клиники не допрепарируем бормашиной после лазера, в этом нет нужды. Наоборот, лазерное препарирование оставляет поверхность стерильной. Кроме того, оно безболезененно, и мы обычно не делаем анестезию при лечении лазером среднего и глубокого кариеса.
Такие вот дела. Еще раз поздравляю с наступившим Новым Годом!
01.01.11 - 20:07 #4016264
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 01.01.11 - 20:07)
Все , что вы опрометчиво написали, действительно происходит по причине, абсолютно точно описанной вами в первой фразе.

Сожалею по-поводу двух ситуаций в данной теме:
1-то, что Вы не считаете применение гуттапречи в эндодонтии обязательным,
2-то, что указанная Вами профессор, мягко говоря, вводит в заблуждение: мощность применяемого лазера в стоматологии для препарирования твёрдых тканей зуба заставляет заниматься либо допрепарированием, либо постпрепарированием с помощью бормашины. Дело в том, что лазер высокой мощности, который может разрушит эмаль приводит к микровзрывам молекул воды и эмаль просто рвёт. И я это узнал после того, как у нас началась дискуссия на эту тему (а это ровно 2 месяца тому назад) я задал вопрос на уважаемом мной сайте: http://www.100mat.ru/ubb/showthreaded.php?...sts&Main=458092
После ответов на мой вопрос, полученных на этом сайте, я заявляю определённо: УКАЗАННАЯ ВАМИ ПРОФЕССОР НАГЛО ЛЖЁТ? Или Вы чего-то недопоняли? Не удивляюсь в уровне подготовки специалистов в Кубанском медвузе после такой откровенности профессора указанного ВУЗа. Жаль, очень жаль, что "опускание" Кубанского медуниверситета продолжается...
Готов к открытому диалогу: подключите профессора на этот сайт!
А ещё лучше съездить в гости и увидеть всё своими глазами. И если я неправ принесу не только личные, но и публичные извинения во всех доступных СМИ!
Вы готовы к поездке? Договаривайтесь о встрече!
01.01.11 - 20:41 #4016293
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 01.01.11 - 20:41)
Сожалею по-поводу двух ситуаций в данной теме:
1-то, что Вы не считаете применение гуттапречи в эндодонтии обязательным,
2-то, что указанная Вами профессор, мягко говоря, вводит в заблуждение:

Я развею ваши сожаления - считаю применение гуттаперчи с силлером АН 26 и техники латеральной компакции ЕДИНСТВЕННО возможным методом пломбировки каналов для достижения достойного результата в эндодонтии. Это естественно относится к настоящей экономической ситуации и возможностям оснащения клиники , в которой я работаю. Существует еще более приличная методика, но она пока недоступна клинике и карману пациентов.
По поводу лукавства профессора сведений нет, в физику лазера не вникал, необходимости небыло, а профессора котрые меня учили говорили правду. Т.о. эту тему можно считать закрытой.
01.01.11 - 20:57 #4016307
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 01.01.11 - 20:57)
Я развею ваши сожаления - считаю применение гуттаперчи с силлером АН 26 и техники латеральной компакции ЕДИНСТВЕННО возможным методом для достижения достойного результата в эндодонтии. Это естественно относится к настоящей экономической ситуации и возможностям оснащения клиники , в которой я работаю. Существует еще более приличная методика, но она пока недоступна клинике и карману пациентов.
По поводу лукавства профессора сведений нет, в физику лазера не вникал, необходимости небыло, а профессора котрые меня учили говорили правду. Т.о. эту тему можно считать закрытой.

Ну, почему же сразу после того как я предложил конкретную встречу в Краснодарской клинике, тему сразу надо считать закрытой? Наших пациентов очень интересует тема лазерного лечения и думаю, что в клинике Рисованного добавится много пациентов из Новороссийска после того, как мы признаем, что при обработке зубов лазером не нужна бормашина. Я лично это буду только приветствовать: для меня приоритетным является здоровье пациента, поэтому если в Краснодаре действительно лучше, чем у нас, то пусть лечатся там, а если это туфта, то пусть пациенты действительно узнают, что это туфта!

По-поводу гуттаперчи: отрадно, что у Вас это приоритетно! Но тогда почему такое "плёвое" отношение к рентген-обследованию?
01.01.11 - 21:13 #4016320
All Blacks
посетители

По моему мнению нужно понять только одно: выводы делаются на основании собственного опыта.
Алгоритм такой:
1. услышал о технологии
2. почитал книжку или сьездил на курсы (лучше и то и другое)
3. купил заветный аппарат.
4. поработал определенное время
5. сделал выводы.

ругаться и заниматься словоблудством не стоит. DocStom предложил конкретные шаги. Сьездите, посмотрите, пообщайтесь, попросите попробовать самому.
В любом случае будет польза.
02.01.11 - 08:13 #4016773
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 02.01.11 - 08:13)
По моему мнению нужно понять только одно: выводы делаются на основании собственного опыта.
Сьездите, посмотрите, пообщайтесь, попросите попробовать самому.
В любом случае будет польза.

Абсолютно поддерживаю!
02.01.11 - 08:32 #4016777
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 01.01.11 - 21:13)

По-поводу гуттаперчи: отрадно, что у Вас это приоритетно! Но тогда почему такое "плёвое" отношение к рентген-обследованию?

Ренген обследование является ведущим в постановке правильного диагноза наряду с клиническим и выборе тактики лечения. Рентген также позволяет сделать заключение о успехе либо провале эндодонтии, однако для этого нужно не менне 6-ти мес после лечения и между снимками.
Снимок непосредственно после лечения не дает ни какой информации о качестве пломбировки канала и тем более о качестве всего проведенного лечения.
По поводу всяких поездок могу пояснить, что мне некогда разьежать фиг знает куда и тратить время на доказательство либо опровержение чьей то "крутости". Хотите пободаться с профессором, бодайтесь, меня тема лазера в лечении кариеса абсолютно не интересует, привел свое мнение совершенно нейтрально, как и ответ из Краснодарской клиники. У меня слишком плотный график реальной работы для того чтобы включать в него ненужные движения. А что будет полезно я решаю и без подсказок со стороны. ;)
02.01.11 - 12:11 #4016985
DocStom
посетители

Позиция ясна!
Последний вопрос: Вы у Рогацкина на учёбе были?
03.01.11 - 08:04 #4018362
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 03.01.11 - 08:04)
Позиция ясна!
Последний вопрос: Вы у Рогацкина на учёбе были?

И не только
04.01.11 - 15:44 #4020811
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 04.01.11 - 15:44)
И не только

А в нашей раше ещё есть специалисты по рентгену в стоматологии? Кого порекомендуете?
05.01.11 - 14:49 #4023349
grape
посетители

QUOTE (doktordent @ 02.01.11 - 12:11)
Рентген также позволяет сделать заключение о успехе либо провале эндодонтии, однако для этого нужно не менне 6-ти мес после лечения и между снимками.

Что-то я не поняла, получается, протезировать можно не ранее 6-ти месяцев после пломбировки каналов?
Час от часу не легче. Хоть в медвуз поступай )
DocStom, не Вам ли, как постоянному участнику форума, знать, что сарафанное радио запросто может привести к врачу, который депульпирует зубы под коронки или, что еще хуже, в муниципальную клинику далеко не к самому лучшему врачу. Прошу заметить, когда мама назвала мне клинику и фамилию врача, которого она в итоге выбрала из многих рекомендованных ей, я прошлась поиском по форуму и нашла несколько положительных отзывов об этом враче (был даже лично Ваш положительный комментарий), плохих не было. Успокоилась и сказала маме, что врач неплохой и она может смело лечиться. Что мы сделали не так? или мы не то радио слушали? Не подумайте, я никого не обвиняю в том, что пошли к этому врачу. Просто сарафанное радио - далеко не гарантия того, что попадешь к хорошему врачу. По-прежнему считаю, что обычный человек не может определить профессионализм врача и качество проведенного лечения. Снимки читать тоже могут далеко не многие.
05.01.11 - 17:30 #4023601
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 05.01.11 - 17:30)
Прошу заметить, когда мама назвала мне клинику и фамилию врача, которого она в итоге выбрала из многих рекомендованных ей, я прошлась поиском по форуму и нашла несколько положительных отзывов об этом враче (был даже лично Ваш положительный комментарий), плохих не было. Успокоилась и сказала маме, что врач неплохой и она может смело лечиться.

Я что-то никак не "въеду": Вашей маме загубили зубы? Плохо запротезировали? Что-то Вы бежите впереди паровоза?! Вы можете выложить конкретные жалобы? А насчёт сарафанного радио - отчасти согласен! Именно поэтому мне непонятно, когда устраивается голосование о рейтинге врача, например гинеколога на соседнем форуме! А ещё больше непонятно, когда просят порекомендовать врача...
Опять таки если что-либо Вам непонятно в действиях доктора: почему Вы не спросите об этом у него прямо? А начинаете искать какие-то обходные пути?
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВЫБИРАЙТЕ ВРАЧА ДОЛГО И ТЩАТЕЛЬНО, А ЕСЛИ ВЫБРАЛИ, ТО ДОВЕРЬТЕСЬ, А ЕСЛИ НЕ ДОВЕРЯЕТЕ, ТО ИЩИТЕ ДРУГОГО!!!
05.01.11 - 17:58 #4023642
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос