главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 13.12.10 - 20:12)
делать это нужно не всегда, все зависит от конкретной ситуации. В каналах к пациентов поломаны горы инструментов, но при грамотном подходе прогноз таких зубов, иногда, не хуже, чем зубов без "сверел".

И всё-таки приятно сознавать, что в твоём теле нет инородных включений, чем ситуация когда "пунктик" постоянно преследующий, что где-то "дюбель" сидит... :D
13.12.10 - 20:25 #3972127
амалия
посетители

Мы лечимся у Подгорной Ольги Артемовны, тел 69-40-49, стоматология на Героев Десантников во дворах. Так же в "Доктор Денз" в 14- м есть, ну была во всяком случае, доктор Майборода София Григорьевна, мне очень нравилась.
15.12.10 - 15:48 #3977504
DocStom
посетители

QUOTE (амалия @ 15.12.10 - 15:48)
доктор Майборода София Григорьевна, мне очень нравилась.

Разонравилась?
17.12.10 - 16:00 #3983218
DocStom
посетители

Приближаются праздники и у определённой части народонаселения заболит зуб (ы) именно в выходной. Предлагаю перепечатку с сайта Э.Г.Агаджаняна (Санкт-Петербург) с советами, что делать когда болит зуб, а доктора поблизости нет. Скажу сразу не со всеми советами я согласен, но комментировать пока не буду. Итак читайте:

"Если у Вас действительно болит зуб, то я не буду пока занудствовать на тему: «не нужно было доводить до боли, а нужно было лечить вовремя»; об этом потом.
Первое, что лучше всего сделать — это обратиться к врачу. Если же это затруднительно (зубы имеют обыкновение заболевать не в самое подходящее время, как-то: в пятницу поздно вечером, за 2 часа до вылета самолета или 31 декабря в 18.00, что тоже говорит о некоторой пользе своевременного обращения к стоматологу :)), то:
1. Не грейте больное место снаружи! Никогда не кутайте больное место в шарфы, не прикладывайте платков, не спите на больной щеке, т.к. за ночь подушка нарастит Вам лишнюю добрую треть лица. О случае, когда одна студентка в общежитии спала на корточках, прислонившись к батарее парового отопления, нужно рассказывать в разделе анекдотов, а о последствиях — в разделе ужасов. Ваш покорный слуга работал в те времена челюстно-лицевым хирургом, и это одно из сильных впечатлений того времени!
2. Несмотря на абсолютную достоверность пункта 1, пункт 2 звучит парадоксально, но от этого не менее верно. Всячески грейте больное место изнутри! Горячие полоскания весьма полезны при обострениях практически любых стоматологических заболеваний. При этом почти безразлично, чем Вы будете полоскать свой зуб, важно как! Прежде всего, полоскание должно быть горячим. Нет, ожоги второй степени нам ни к чему, в больницах и так места нет. Но прогревать больное место еле теплой водичкой тоже бесполезно. Далее, полоскания должны быть частыми, не менее 5-10 раз за день, а чем больше, тем лучше (ну, тоже в разумных пределах :)). Полоскание один-два раза в день Вам поможет как слону дробина. Вы чай-кофе и то чаще пьете — чем не полоскание. Кроме того, многие воспринимают полоскания как громкое бульканье в горле над раковиной или ванной под испуганное шарахание родственников при сплевывании и разбрызгивании содержимого по всей ванной комнате. На самом деле мы лечим не горло, а зубы, и нужно не горло мочить, а горячие ванночки зубу устраивать. Посему предлагаю приятную (насколько лечение зубов может быть приятным) альтернативу. Берем банку в одну руку, тазик в другую, садимся перед любимым телевизором, набираем за щеку и пялимся в телик. Когда почувствуете, что остыло, сплюнули в тазик, набрали новую порцию и так до полного уничтожения банки или боли :). Через пару часов повторить. Чувствую, что многие восприняли неправильно упоминание о «банке», «набрать за щеку» и т.д. С глубоким прискорбием вынужден Вас огорчить! Полоскания спиртом, коньяком и прочими горячительными напитками к горячим полосканиям не относятся! Те же многие могут возразить, что им помогало, на что я отвечу, что многим это помогает всегда, от всего и, особенно, когда ничего не болит. Некоторые даже мочой полощут (уринотерапия называется) и говорят, что помогает. Не знаю, как при других заболеваниях, а от зубов точно не помогает. Разве что Вы писаете кипятком :). Зато при воспалениях мочеполовой системы рискуете занести себе к родным микробам полости рта еще и двоюродных из других полостей. А полоскать можно любыми травами типа ромашки, шалфея, коры дуба. Даже обычный чай и кофе тоже годятся (особенно на работе, где ромашку обрывать особенно некогда :)). Можно также использовать слабый раствор марганцовки или соды. О соде разговор вообще особый, т.к. обеззараживает она лучше, но при частом употреблении может сжечь слизистую по самое некуда, а при пародонтите, которым в той или иной степени страдают 99% жителей С.-Петербурга, сода вообще вредна! Поэтому содой полоскать можно нечасто и не сильным раствором, а лучше травой!
3. Теперь о некоторой помощи организму. Если воспаление сильное, то одними полосканиями обойтись сложно. Придется что-нибудь принять. Нет, опять я не о приятном. Принимать нужно таблетки. Наименее опасное — это сульфадиметоксин. Он не антибиотик и, соответственно, имеет меньше побочных эффектов. Принимают сульфадиметоксин по очень сложной методе. В первый день ударная доза — 2 таблетки утром и 2 вечером. А дальше по 1-й утром и вечером. До полного исчезновения пачки, что составит 4 дня всего. Следующий препарат — бисептол. Там написано, что принимать нужно 1-3 таблетки 2 раза в день. Написанному верить! Любителям же новомодных антибиотиков советую внимательно читать инструкции на русском языке. По новому законодательству, любое лекарство должно иметь русскую инструкцию. Если ее нет, то Вы или покупаете что-то не то, или где-то не там. Хочу добавить, что все это нужно принимать после еды. И если Вы начали пить антибиотики, то курс необходимо довести до конца! Бросая принимать их на второй день после легкого облегчения, Вы способствуете выработке устойчивых к антибиотикам штаммов в организме, что скажется впоследствии!"
19.12.10 - 23:41 #3988142
DocStom
посетители

Продолжение:

"Идти к стоматологу или вешаться сразу?

Ну а теперь обещанная доза нравоучений. Во-первых, не нужно доводить до боли. Современные обезболивающие средства прекрасно обезболивают в неострой фазе, но если зуб плавает в гное, то помогают гораздо меньше, а часто гной не дает подействовать лекарству вообще! Поэтому гораздо приятнее залечить под уколом не болящий зуб, чем бегать потом ночью по стенкам и удалять зуб, который простоял бы еще двадцать лет! Помните, что третья смена зубов была описана только один раз в истории стоматологии. И я не знаю ничего глупее известного мнения, что зубы нужно все дернуть, потом вставить новые и больше не мучаться. Именно здесь Ваши мучения и начнутся! Если есть еще зубы для несъемного протезирования, то вставить металлокерамику (в народе — фарфор), конечно, можно. Это будет красиво, удобно и достаточно долговременно (при условии, что доктор попадется рукастый :)), хотя и сильно отразится на семейном бюджете, а для доброй половины населения, к сожалению, окажется слишком непосильной ношей. Подробности в разделе «Цены». Если же зубов не хватает или нет совсем, то тут Вы и ощутите все прелести съемного протезирования. Особенно не советую разбрасываться зубами на нижней челюсти. Если верхняя присасывается еще как-то, то нижняя доставит Вам максимум «удовольствия» и добавит ума (правда, применить его будет уже не к чему :)). В последнее время появилось много видов бюгельного протезирования на специальных замках, но эти замки должны к чему-то крепиться, а именно к зубам (если они есть!). В общем, подробности письмом. Компьютерщики пока достаточно молоды для съемного протезирования, хотя возрастных границ уже давно нет. Помню в 1988 году удалял я самый последний зуб у женщины... 17 лет!!! Рука не поднимается написать «у девушки». На закономерный вопрос: «Куда же ты, милая, зубы подевала?» — последовал резонный ответ: «У нас в деревне доктора нет, а кузнец только дергает. Да я потом вставлю...» Вот такая поголовная культура. :(
Так что думайте сами, решайте сами. Страшно, конечно, но все наши страхи основаны или на советских воспоминаниях, как в детстве доктор, прижавши коленкой к креслу, без укола зубы дергал (не удалял, а именно дергал!), или на рассказах добрых друзей, которые, узнав, что у тебя в зубе дырка, обязательно наперебой станут рассказывать страшные истории из серии «мне в армии один раз пьяный в сосиску майор за бутылку водки 50 минут тащил зуб без анестезии и выдрал не тот!», «а мне в районной поликлинике какая-то бабулька бором в зуб вошла, а из щеки вышла!» и т.д. и т.п. Смею Вас заверить, даже в те времена были врачи, у которых лечиться было просто приятно, а уж при современном развитии стоматологии плохо лечить просто стыдно. Хотя умудряются, и часто! :(
Кроме того, один из немаловажных в наше время факторов тот, что чем запущеннее зубы, тем дороже их лечить! Простой кариес в районной поликлинике вылечат или бесплатно, или возьмут рублей 200 за импортную пломбу. В то же время, если этот зуб довести до ручки и дернуть, то придется ставить или страшный железный мост за 2000 рублей (при этом обточив два соседних, ни в чем не виноватых зуба), или красивый фарфоровый (обработка зубов еще более серьезная) из импортной массы тысяч эдак за девять! Считать умеете?"
20.12.10 - 20:18 #3989702
DocStom
посетители

На сайте одной из столичных клиник обнаружил такое сообщение.
Реклама и отнюдь не бесспорная! Вывод и выбор делать только Вам:

"Знаете ли вы, что, поставив зубной имплантат вместо протеза, вы выигрываете не менее 10-ти раз!

1.Нет необходимости обтачивать соседние зубы.

2.Имплантат можно поставить вместо удаленного зуба в течение одного дня.

3.Вы полностью освобождаетесь от необходимости ставить протезы.

4.Имплантат, в отличие от съемного протеза, не выскочит изо рта в самый неподходящий момент.

5.Имплантаты, в отличие от протезов, не искажают вкус пищи.

6.Улучшается гигиена - пища не застревает под коронками.

7.Улучшается эстетика - имплантат выглядит так же, как собственный зуб.

8.Вы экономите время - постановка имплантатов быстрее, чем протезов.

9.Вы экономите деньги сразу - во многих случаях имплантат поставить дешевле, чем обтачивать под коронками соседние зубы.

10.Вы экономите деньги в течение нескольких лет. По статистике, в течение 10 лет состоятельность имплантатов составляет 92%. Для сравнения, состоятельность мостов составляет только 40%, причем при их установке необходимо еще обтачивать большее количество своих зубов."

22.12.10 - 12:46 #3994037
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 22.12.10 - 12:46)
На сайте одной из столичных клиник обнаружил такое сообщение.
Реклама и отнюдь не бесспорная! Вывод и выбор делать только Вам:

"Знаете ли вы, что, поставив зубной имплантат вместо протеза, вы выигрываете не менее 10-ти раз!

1.Нет необходимости обтачивать соседние зубы.

2.Имплантат можно поставить вместо удаленного зуба в течение одного дня.

3.Вы полностью освобождаетесь от необходимости ставить протезы.

4.Имплантат, в отличие от съемного протеза, не выскочит изо рта в самый неподходящий момент.

5.Имплантаты, в отличие от протезов, не искажают вкус пищи.

6.Улучшается гигиена - пища не застревает под коронками.

7.Улучшается эстетика - имплантат выглядит так же, как собственный зуб.

8.Вы экономите время - постановка имплантатов быстрее, чем протезов.

9.Вы экономите деньги сразу - во многих случаях имплантат поставить дешевле, чем обтачивать под коронками соседние зубы.

10.Вы экономите деньги в течение нескольких лет. По статистике, в течение 10 лет состоятельность имплантатов составляет 92%. Для сравнения, состоятельность мостов составляет только 40%, причем при их установке необходимо еще обтачивать большее количество своих зубов."

Из всех пунктов однозначен и необсуждаем только №1. Остальное чрезвычайно вариабельно и зависит от конкретной ситуации.
22.12.10 - 14:34 #3994318
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 22.12.10 - 14:34)
Из всех пунктов однозначен и необсуждаем только №1. Остальное чрезвычайно вариабельно и зависит от конкретной ситуации.

Это мы знаем и понимаем, а ведь пациенты верят! Довольно редко попадается честная реклама!
22.12.10 - 17:05 #3994682
All Blacks
посетители

а по моему мнению (не хочу спорить - просто мое мнение) очень даже правдивая реклама.
сегодня поставил имплант на место выбитого зуба.
сработал второй пункт.
22.12.10 - 20:08 #3995059
РоМа
котопапа
автофорумцы

И сколько сегодня в городе стоит имплантант? Вилка цен? От чего зависит цена? Кто делает?

Спасибо сразу за удовлетворенное любопытство
22.12.10 - 22:02 #3995294
foot_ball
посетители

а может ли быть аллергия на кальцемол? поставил пломбу - на зуб кусать не могу теперь... а так зуб не беспокоит
22.12.10 - 22:06 #3995300
CTAPbIu
посетители

QUOTE (foot_ball @ 22.12.10 - 22:06)
а может ли быть аллергия на кальцемол?  поставил пломбу - на зуб кусать не могу теперь... а так зуб не беспокоит

аллергия к болевым ощущениям обычно никакого отношения не имеет, индивидуальная реакция может быть какая угодно.
Кальцемол, насколько я понимаю, прокладочный материал, т.е. Вам поставили постоянную пломбу, под анестезией на живой зуб, в качестве лечебной прокладки положили материал Кальцемол и теперь зуб болит при накусывании? Если все вышеперечисленное правда, то нужно обращаться к врачу - такой реакции быть не должно.

QUOTE (РоМа @ 22.12.10 - 22:02)
И сколько сегодня в городе стоит имплантант? Вилка цен? От чего зависит цена? Кто делает? Спасибо сразу за удовлетворенное любопытство

~25-40килорублей. Цена зависит от цены изделия, цены оборудования необходимого для установки и оборота клиники в этой области. Делают все кому не лень... получается не у всех.
22.12.10 - 23:26 #3995531
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 22.12.10 - 20:08)
правдивая реклама.
сегодня поставил имплант на место выбитого зуба.
сработал второй пункт.

А я думал заблуждаются только пациенты! Итак, о правдивости данной рекламы...
Первый пункт бесспорен, второй оставим на вашей совести и разберём позже, начинаем с
3-нередко, а если быть правдивым - часто бывают ситуации, когда импланты ставят для фиксации именно съёмных протезов
4-ведь, к сожалению, бывает когда и имплант "вылетает", и бывает в неподходящий момент
5-зачем обманывать? Мосты не искажают вкус пищи!
6-после постановки имплантов гигиена требуется значительно бОльшая, чем при мостовидном протезе
7-полная фигня: мостом можно добиться великолепной эстетики, и, может, лучшей, чем при имплантации
8-это перекликается со вторым пунктом и, я уже сказал, разберём позже
9-это отдельная тема. Предлагаю высказаться специалистам и пациентам: кто как думает?!
10-вот именно на эту тему я предложил высказаться в девятом пункте!

Скажу свою позицию: Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА ИМПЛАНТАЦИЮ!!!

А теперь о 2-м и 8-м пунктах. Я далёк от имплантации и поэтому меня можно поправить...
Была тенденция (а иногда встречается и сейчас) - немедленной установки зуба на имплант. Особенно этим гордилась небезызвестная "Клиника Агами" в Москве, но большое количество неудачных результатов заставляет отказаться от этого и перейти на "классическую" схему - нагрузка через 4 месяца, но если у Вас,All Blacks, получается, то удачи!!!
23.12.10 - 10:32 #3996172
РоМа
котопапа
автофорумцы

CTAPbIu, спасибо за информацию. А у кого получается в нашем городе? И что значит - получается? На что внимание обращать?
23.12.10 - 11:04 #3996261
CTAPbIu
посетители

QUOTE (DocStom @ 23.12.10 - 10:32)
9-это отдельная тема. Предлагаю высказаться специалистам и пациентам: кто как думает?!

да за ради бога!
Средняя цена среднего импланта 25 тр, средняя цена средней металлокерамики 4,5 тр. Вычтите Новогоднюю акцию, прибавьте Rg исследование, до и после, необходимые анализы и Вы смело получите цифру 35 000, и ЭТО теория, т.е. реальная стоимость подобной работы сегодня составляет 40-45 тр.
Теперь берем среднюю цену БЕЗМЕТАЛЛОВОЙ керамики, сделанной хорошо...пусть будет 15 000 и это "все включено". Получается мост из 3х единиц те же 45 тр.
Выводы:
1. в первом варианте Вы получаете одиночную коронку(МК) на импланте и два своих нетронутых зуба, во втором мост из безметалловой керамики, но оба зуба будут обточены.
2. в первом срок службы импланта и его эстетика в большей степени будут зависеть от Вашего за ним гигиенического ухода, во втором в гораздо меньшей степени.
3. в первом случае Вы получите постоянную работу минимум через 2,5-3 мес после первичного обращения, во втором через три недели.

P.S. Если есть цель получить ВЫСОКОэстетичную коронку на импланте, нужно делать безметалловую либо золотую основу и ставить ту же безметалловую керамику, но тогда цена работы вырастет еще...

P.P.S. Рассмотренный случай верен для одиночного дефекта, ограниченного двумя ЗДОРОВЫМИ зубами, при условии, что зуб был удален без особых проблем не более полугода и не менее 3х месяцев назад.

QUOTE (РоМа @ 23.12.10 - 11:04)
А у кого получается в нашем городе? И что значит - получается? На что внимание обращать?

Получается, это значит услуга востребована у данного специалиста и есть круг довольных пациентов, а вот недовольных нет, потому что даже если не удалось установить по каким то причинам имплант был предложен альтернативный метод протезирования и все в итоге остались довольны.
Обращать внимание, на требования специалиста. В идеале это ряд общих анализов и томограмма челюстно-лицевой области.
Пара специалистов в личке.
23.12.10 - 11:21 #3996330
All Blacks
посетители

интересная вообще специальность - стоматология. вроде принципы, подходы обьективно одни и теже у всех, а все работают по разному. всегда этому удивлялся.
23.12.10 - 20:47 #3997615
doktordent
посетители

Как показывает практика, подходы у разных докторов АБСОЛЮТНО разные, к сожалению. В связи с этим и имеют место совершенно разные по качеству и временному результату работы. Некоторые и работами то назвать сложно.
24.12.10 - 13:42 #3998872
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 24.12.10 - 13:42)
Как показывает практика, подходы у разных докторов АБСОЛЮТНО разные, к сожалению.

О чём сожаления? Наоборот: очень хорошо, что есть плюрализм!
24.12.10 - 13:58 #3998904
амалия
посетители

QUOTE (DocStom @ 17.12.10 - 16:00)
QUOTE (амалия @ 15.12.10 - 15:48)
доктор Майборода София Григорьевна, мне очень нравилась.

Разонравилась?

Если бы разонравилась, я бы о ней и не писала!
24.12.10 - 21:38 #3999751
DocStom
посетители

QUOTE (амалия @ 24.12.10 - 21:38)
нравилась. [/QUOTE]

Если бы разонравилась, я бы о ней и не писала!

Потому и спросил, что пишите, Вы, в прошедшем времени?!
24.12.10 - 22:34 #3999853
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос