главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Boo
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 04.11.10 - 21:22)
Лечение в стационаре осуществляется на основании направления из поликлинического звена, т.е. Вас должны направить туда. С учетом нынешней капиталистической ориентации это может быть и не обязательно в некоторых больницах. Относительно настаивать-не настаивать: если у в отделении есть техническая возможность провести лечение, Вам могут пойти навстречу(правда неизвестно на каких условиях), а вот если у них просто НЕТ необходимого для лечения инструментария чем они смогут Вам помочь?

направление есть. Инструментарий для лечения под наркозом отличается от инструментов для лечения с местной анестезией? Насколько я поняла из разговора, просто там не сталкивались с таким случаем. Наркоз применяют эндо-трахиальный для деток с психическими расстройствами. Предполагаю, что для лечения наркоз должен быть ингаляционный через маску, а это скорее по части анестезиолога, а не стоматолога.
04.11.10 - 23:33 #3876437
DocStom
посетители

Ребята вы: CTAPbIu и onehalf3554 говорите о разных вещах, поэтому не придёте к единому знаменателю! Доктор о здоровье, а пациент о "бабле", которое он отнёс и ему до сих пор жалко! На мой взгляд есть смысл прекратить полемику... Тем более, что открыта панацея от парадонтита - кора дуба и шалфей!
05.11.10 - 07:33 #3876732
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2DocStom

Доктор о здоровье, а пациент о "бабле", которое он отнёс и ему до сих пор жалко!

Вы абсолютно неверно поняли о чём я. Ненужно приписывать нето,о чём я не говорил. Мне не жалко бабла. Меня досих пор тошнит от результата.
Мне обещали что заборют парадонтоз, однако за бабло угробили зуб(парадонтоз борол я сам).
Подчёркиваю после обращения к частному доктору
1) я потерял здоровый зуб (было удаление нерва -зуб не полноценен)
2) я справлялся с проблемой сам, как и восстанавливал зуб за свой счёт!
Смысл моего обращения к частному доктору в этом случае мне может ктонибудь объяснить? Мне смешно когда ктото из частной клиники,
рассказывает о том, что люди не хотят тратить денег на здоровье.
Этот человек САМ в частную клинику обращался???
"Возможно врачи по другому относились к своим пациентам, если-бы умирали на операционном столе вместе с ними"©непомню.

За то самое бабло я НЕ ПОЛУЧИЛ ЗДОРОВЬЯ.
Поэтому я в 10 000 раз повторяю, бабло не гарантия здоровья вообще, можно $2000 вбухивать парадонтологу или зубном терапевту или хирургу и получить не здоровье а ещё большие проблемы,доктора с удовольствием возьмут бабло и умоют руки. Точка.Они низачто не отвечают. Максимум что они могут потом сделать сказать-"ну вам с организмом не повезло!" B)

Пациент остаётся с проблемами один на один. Доктора накосячат и обычно сразу в кусты. Пациент начинает метаться с баблом к другим докторам - которые к слову зачастую ничуть не лучше. Особенности национальной частной медицины - ничего не поделаешь.:ph34r:

Это касается не только зубных врачей. А абсолютно всех. Нехватка специалистов привела к тому , что повылазили тысячи шарлатанов. Вот так вот. Система лицензирования медицинской деятельности видимо пропускает абсолютно ВСЕХ. Неважно знает человек чтото или нет,умеет или нет.
05.11.10 - 07:49 #3876737
DocStom
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.11.10 - 07:49)
Вы абсолютно неверно поняли о чём я.

А мне кажется я Вас абсолютно верно понял! Моя позиция неизменна и она прописана в моей подписи (читайте синим)! А то, что и в частной медицине можно нарваться на идиотов с Вами никто не спорит, но ведь Ваша позиция: "все частники идиоты"?! А здесь позвольте с Вами не согласиться: недоучек значительно больше в государственном секторе - и в абсолютных числах и в процентном отношении... И то, что пациент нарвался на идиота Вы правы - виноват сам пациент! Возьмём близкую нам стоматологию: при таком ОГРОМНОМ выборе в нашем городе, как умудряются нарваться на идиотов? Да, очень просто - человеку говорят надо обследоваться, а он в ответ: один сказал 2, другой - 12. ПАЦИЕНТЫ НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ ПРАВДУ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ! Иначе как объяснить нежелание обследоваться?
05.11.10 - 08:54 #3876782
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2DocStrom

А то, что и в частной медицине можно нарваться на идиотов с Вами никто не спорит, но ведь Ваша позиция: "все частники идиоты"?!

Вы опять приписываете мне то что я не говорил.
Объясню свою позицию ещё раз, да вы абсолютно правы нарваться на идиота можно и в частной клинике,
но я простой смертный человек, я немогу отличить идиота от неидиота. Не эксперт я. Совсем. Нет у меня медицинского образования.
Как мне отличить идиота в частной клинике от неидиота?
Лицензии дипломы и бумажки на стенах - НЕ_ГАРАНТИЯ. Цены тоже?
Как только неидиот поставит цену 10000 за пломбу, на следующее утро никто не помешает такуюже цену поставить идиоту.
Посему, я вынужден либо всех частников скопом считать светилами современной медицины,либо идиотами,
зёрна от плевел я отобрать не могу,ну нет печати на лбу у докторов.

Далее про оплаты и гарантии.
Когда мы говорим о деньгах - мы говорим о бизнесе.
Как только я говорю с человеком занимающимся так или иначе финансами, я сразу говорю о гарантиях,рисках,
страховках. Если этого не происходит -передо мной вероятнее всего мошенник(ну так обычно в финансах).
Либо частникам ПРИДЁТЬСЯ стать бизнесменами и вести бизнес как положено по всем правилам - либо их судьба уйти с рынка.
Так что либо договоры о финансируемых пациентом услугах, в которых описываются, ответственности сторон и _гарантии_,либо
муниципалка и дальше будет любимым местом лечения зубов. Ну вот както так.

Гарантия в медицине - мошенничество!
Кто лечится даром, тот даром лечится...

Если это официальная позиция наших зубных медиков абсолютно нестоит
удивляться тому что пациенты к вам не идут с большими сумками денег всё просто. Гарантий-нет значит нет ответственнсти! А когда нет ответственности
- нет качества.
А раз нет качества - о какой конкуренции вообще можно вести речь?
я бы не вложил никопейки в акции вашего предприятия. :ph34r:
05.11.10 - 10:47 #3876927
Req1999
заключенные

Информированное добровольное согласие" - это международный опыт взаимоотношений врача и пациента. Многие недоразумения, даже судебные разбирательства в области охраны здоровья связаны именно с нашей некомпетентностью. А потому пациент в случаях любого осложнения склонен винить только медиков. Хотя - и тому доказательством вся мировая практика - пациент должен разделять ответственность с врачом за лечение. Врач обязан проинформировать больного о том, что ему предстоит, а тот в свою очередь сообщить врачу о самых интимных нюансах своего организма. Иначе возможны всяческие неожиданности. Это, если угодно, один из факторов защиты прав пациента. И мы стремимся к внедрению в практику "протоколов ведения больных". В этих протоколах предусмотрено информированное добровольное согласие пациента". Кстати, в "Основах законодательства об охране здоровья граждан РФ" также сказано о необходимости информированного добровольного согласия. Поэтому ничего предосудительного в том, что пациенту предложили подписать подобный документ, нет.

"Мне обещали что заборют парадонтоз, однако за бабло угробили зуб(парадонтоз борол я сам).
Подчёркиваю после обращения к частному доктору
1) я потерял здоровый зуб (было удаление нерва -зуб не полноценен)
2) я справлялся с проблемой сам, как и восстанавливал зуб за свой счёт!
Смысл моего обращения к частному доктору в этом случае мне может ктонибудь объяснить? "

"Парадонтоз" - хроническое заболевание, его невозможно излечить, можно лишь поддерживать состояние десен в приличном состоянии путем регулярного посещения пародонтолога и соблюдением гигиены.
Зубы с возрастом портятся у всех, даже у стоматологов. Мы все не молодеем.
Гарантию стоматолог может дать только на свою работу, но никак на зубы пациента!
Коронка целая? Мост целый? Пломба на месте?
А что нерв пришлось удалить, это голубчик, ваши проблемы! Надо было с детства зубы чистить три раза в день, не курить, не есть конфеты, жвачки , ириски, не открывать пиво зубами, перекусывать провода, нитки, гвозди и проч.
05.11.10 - 11:43 #3877025
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Boo @ 04.11.10 - 23:33)
направление есть. Инструментарий для лечения под наркозом отличается от инструментов для лечения с местной анестезией? Насколько я поняла из разговора, просто там не сталкивались с таким случаем. Наркоз применяют эндо-трахиальный для деток с психическими расстройствами. Предполагаю, что для лечения наркоз должен быть ингаляционный через маску, а это скорее по части анестезиолога, а не стоматолога.

почему написал про инструментарий- никогда не сталкивался со стационарным СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМ отделением, больше распространены челюстно-лицевые, а как раз им иметь скажем инструмент для обработки каналов вовсе не обязательно, так что если в краснодыре именно стоматологическое отделение, вполне возможно, что оно прилично оснащено...
я не очень специалист в анестезиологии, но масочный наркоз сейчас иногда применяется перед вводом в основной, это раз. Как работать во рту, когда на лице маска это два. При в\венном наркозе происходит угнетение дыхательной мускулатуры, т.е. нужен все равно аппарат ИВЛ ну и далее эндотрах....
05.11.10 - 11:56 #3877054
Boo
посетители

Уже один раз лечили зубы по наркозом, я присутствовала, когда не дочери надели маску, потом меня вывели, потому что я расплакалась, когда ее слегка дергать начало, хоть и сказал анестезиолог, что это нормально. Все лечение длилось час-полтора. Трубку ей тогда точно не вставляли. Беда в том, что не работает сейчас это отделение в Ростове.
05.11.10 - 16:17 #3877259
DocStom
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.11.10 - 10:47)
я бы не вложил никопейки в акции вашего предприятия.

Я очень удовлетворён тем, что не нуждаюсь в Ваших копейках!

Очень плохо, что Вы отделяете государственную медицину, которая отнюдь небесплатна, от частной: подписывать Договоры положено и там и там! Т.е. в муниципалке также необходимо оформлять все бумаги, как и у частника!!!

Когда терапевт вылечил Вас от пневмонии он даёт гарантию, что пневмонии больше не будет? Венеролог не даст гарантию, что больше не будет гонореи, ну и т.д. Хирург может дать гарантию, что вырезанный аппендикс больше не вырастет, но не даст гарантии, что после операции не будет осложнений (например спаечного процесса). Стоматолог тоже может дать гарантию, что удалённый зуб больше не вырастет, но не может дать гарантию, что больше не будет кариеса потому, что Вы не только плохо чистите зубы, Вы можете позволить себе иногда их вообще не чистить, так мало того Вы их просто чистить не умеете потому, что в Новороссийске это умеют делать 2-3 человека. Так почему же так усердно требуют гарантии у стоматологов и абсолютно замалчивают этот вопрос у врачей других специальностей??? Если Вы хотите отделить зёрна от плевел, то давайте различать гарантию: есть гарантия на Ваши зубы - такой гарантии не может быть в принципе, потому что это биологический организм и ни один вменяемый врач не даст гарантии на ОРГАНИЗМ. А вот гарантии на стоматологическое ИЗДЕЛИЕ дать можно, но наш народ не различает эти два понятия! На вопрос пациента: доктор какая гарантия на пломбу? Я отвечаю: абсолютная, я гарантирую, что при разрушении Вашего зуба пломба вывалится целиком и не раскрошится!!! Усекаете??? Гарантия на пломбу есть, а на Ваш зуб - нет!!!
05.11.10 - 16:53 #3877349
DocStom
посетители

Даю перепечатку из журнала "Дентал Юг" без правки, купюр и комментариев!!!

Дискуссионные вопросы
Вопрос о гарантиях в стоматологии. С одной стороны: пациент оплачивает стоматологические услуги, значит должен получить какую-то гарантию; с другой стороны: разве можно в медицине гарантировать какой-либо результат?
Папик Т.В., врач-стоматолог, г. Краснодар:
Сегодня, чтобы привлечь пациентов, стоматологи зачастую без разбора дают долгосрочные гарантии на все виды работ, тем самым создавая себе серьезные проблемы в будущем.
К сожалению, менталитет большинства российских пациентов особенный. Женщины легко тратят деньги на маникюр и экстравагантные прически, мужчины "оставляют за вечер" по несколько тысяч в ночных клубах и меняют свои сотовые телефоны как перчатки, но, заплатив за пломбу 500 рублей, и те и другие требуют гарантии лет на 50.
Тем не менее, гарантии в стоматологии необходимы, но это должны быть разумные, реальные гарантии. Необходимость гарантировать пациенту хороший отдаленный результата лечения стимулирует врачей постоянно совершенствоваться, осваивать новые технологии, серьезный и взвешенней подходить к каждому конкретному случаю стоматологического вмешательства.
Семь лет назад, начиная осваивать металлокерамику, всем своим пациентам я "давал" устные гарантии на 10 лет. Не менее 1/3 тех работ я уже переделал. Поэтому получается такой парадокс: работая сегодня значительно грамотнее и увереннее, я даю гарантии, как правило, на 2-3 года, но это уже другие гарантии.
Что касается пограничных состояний глубокий кариес/пульпит, то в таких случаях в наших клиниках ("Дентал-Сервис") мы поступаем точно так, как описал Агаджанян Э.Г. в своей статье "Зуба нет - гарантия осталась" (см. предыдущий номер). Кроме того, на лицевой стороне мед. карт в наших клиниках есть такой текст: "... На все виды ортопедических работ (если не оговорен другой срок) гарантия 2 (два) года. На зубы, ранее леченые не в нашей клинике, гарантия не распространяется. Не возражаю против проводимого лечения, о возможных осложнениях предупрежден". Далее следует подпись пациента...

Шастин Е.Н., врач-стоматолог, г. Краснодар:
Итак, в этой жизни каждый платит всегда и за все, за что деньгами, за что временем и т.д.
Бесплатной медицины и в частности стоматологии нет, так как у каждого из зарплаты вычитается взнос на страховую медицину!!!
То есть мы можем лечиться в "бесплатной" клиники и не рассчитывать на гарантии, либо "лечить" мозги частнопрактикующему врачу, в надежде выжать еще что-то за те же деньги. Вот еще интересный момент: Взносы страховой медицины - процент, значит, кто-то платит меньше, а кто-то больше. И почему это государство не гарантирует мне, что удержанные с меня деньги пойдут именно на мое лечение??? Такой вопрос мы себе задаем?
Теперь рассмотрим вопрос о гарантии. Гарантия предполагает бесплатное восстановление работоспособности НОВОГО изделия в случае выхода его из строя! В конечном итоге убытки по гарантии несет производитель вышедшего из строя компонента, либо гарантийные расходы заранее добавляются к цене. Гарантия не распространяется на повреждения, причиненные пользователем. Гарантийный срок определяется тем, кто его дает. Закон не обязывает ни кого давать гарантию. Ремонтные работы не подразумевают гарантии. Так???
Ответьте для себя на вопросы: Является ли кариозный зуб новым??? Продаем ли мы здоровые зубы или мы их чиним??? Могу ли я поменять выпавшую пломбу на новую порцию материала у его производителя??? Добавляем ли мы к цене стоимость гарантийного ремонта??? Наносит ли "пользователь" пломб им повреждения??? Получаем ли мы гарантию на расходуемые материалы??? Цена лечения складывается из расходов и гонорара врача. На основании какого закона врач обязан второй раз работать бесплатно и покрывать расходы за свой счет???
Сложившуюся ситуацию можно украсить примером - сказкой: У Вашей машины барахлит карбюратор. Вы обращаетесь к карбюраторщику, он чинит, чистит, настраивает, Вы платите деньги. Через месяц карбюратор опять барахлит. Если Вы попросите того же карбюраторщика починить его Вам бесплатно, то есть по гарантии, как Вы думаете,ыы куда Вам предложат отправиться???
Однако стоматологи дают гарантию. Я считаю это проявлением слабости характера, попыткой откупиться от пациента, либо купить пациента (касается только случаев, когда стоимость гарантии не заложена в цену лечения). Давайте признаемся себе, что ответить на вопрос пациента "А сколько гарантия?", особенно после постановки пломбы, "Гарантий нет!!!" довольно трудно. Посмотрим в корень явления гарантии, вместе с появлением коммерческих стоматологических организаций появились новые материалы, информация о которых носила явно рекламный характер "Пломбы из ........... не выпадают ни когда!!!" и т.д. Купившиеся из коллег на эту приманку начали раздавать гарантии пациентам, а выпадение пломб (в частности) считать своей виной.
Вторая сторона вопроса: Для получения максимальной прибыли необходимо, чтобы пациент остался максимально доволен Вашей практикой!!! И если он желает получить гарантию, он должен ее получить!!!
НЕУВЯЗОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Предлагаемые варианты кормления волков при сохранении поголовья овец:
1. Гарантия добавляется к цене и пациент сам выбирает срок гарантии, допустим плюс 20% от общей стоимости лечения за каждый год гарантии. Гарантию даем!!! Выгодно???
2. Гарантия дается только при полной санации полости рта, и рационального протезирования всех дефектов, а также при условии, что пациент не будет пропускать контрольных осмотров и отказываться от предлагаемого лечения. В противном случае гарантия аннулируется. Гарантию даем!!! Выгодно???
3. Страховка - самый оптимальный вариант, на мой взгляд, но это тема другого разговора.
P.S. Когда я только начинал свою практику я надеялся на "волшебные свойства" импортных материалов, и старался привлечь дополнительных пациентов, давая пожизненную гарантию на свои работы. Я сожалею об этом, ведь я обманул своих пациентов, убедив их верить в вечное лечение, и потратил много времени и средств, проводя гарантийный ремонт.

Поваров Олег, врач-стоматолог, г. Анапа:
Отвечая на вопрос о гарантиях, не обязательно публиковать размышления простого врача. Проще не ворошить эту тему. Сегодня этот вопрос в нашем государстве остается открытым. Не работает страховая система. Гарантия должна быть оплаченной клиентом и храниться в виде страховых денег. Врач должен иметь возможность со своей стороны застраховать риск своей работы. В случае неприятности или необходимости изменить созданную работу будет возможность воспользоваться накопленными деньгами. При отсутствии стандартов в нашей работе говорить на эту тему странно. Что сделано? Что страховать? Что гарантировать? Критерии? Ответственность клиента? Контроль эксплуатации сделанных работ...
Общество хочет, но не сможет получить и оплатить гарантии за эти цифры. А доктора хотят спокойно спать. Наступит время, количество проблем приведет нас к другому качеству их решений. А сейчас рано. Полагаю, стоит об этом думать, но решат за нас наши работы. Если процент компромиссов: доктор - пациент против зубов будет расти, мы получим беззубый неврастеничный народ и нищих врачей еще на 10 лет. И никакие гарантии не исправят положение дел. Общество должно быть финансово готово решать такие вопросы. Сегодня мы не защищены материально. Посмотрите на врачей? Зачем такие вопросы при наших гонорарах и зарплатах. Полагаю, не имеет смысл ставить провокационные вопросы для обсуждений. Цивилизованное русло - совесть в рамках закона. Для всех. И несколько лет спокойной жизни, без кризисов, инфляций и др. катастроф.

Дмитрий Конев, врач-стоматолог, г. Москва:
Гарантия в медицине, это довольно сложный вопрос и, на мой взгляд, неразрешимый. Ну это как с метеорологов гарантию требовать, а в случае града парочку расстрелять. Гарантия возможна только на техническую работу и то с оговорками. У меня был пациент, который колол керамику, потому что грыз леску и бутылки открывал (хорошо хоть честно говорил).
Человек - слишком сложная система, чтобы можно было что-то гарантировать. Но время не стоит на месте, и уже появляются случаи, когда врача подводят под "Закон о правах потребителя" и пытаются "развести" на деньги. В ответ на это появляются гарантийные соглашения с пациентом, суть которых сводится к тому, что во всем виноват пациент.
Мне кажется, пока нет нормального сообщества стоматологов, не может быть и речи о гарантии, поскольку решить в этой ситуации, кто прав, а кто виноват практически невозможно. Или можно решать проблему как в США, когда больше половины стоимости работы берется именно с расчетом на гарантийный взнос и металлокерамика начинает стоить не 150, а 750 долларов. Хотя любому понятно, что это не гарантия лечения, а гарантия возврата денег.

Саакян С.М., врач-стоматолог, г. Краснодар:
Пациент оплачивает стоматологические услуги. Действительно, он должен получить от учреждения или врача гарантию. В сознании пациента возникает вопрос: "А сколько простоит пломба?"
На самом деле долговечность реставрации, а также лечение разных форм осложненного кариеса зависят от множества факторов, таких как соблюдение пациентом рекомендаций врача, правил ухода за деснами и зубами, необходимости профилактических осмотров с целью проведения профессиональной гигиены,. полировки (доработки) реставрационных поверхностей, а также от правильного и своевременного лечения заболеваний пародонта.
Но на первом месте по значимости, конечно же, стоят знания, опыт врача, использование современного оборудования и материалов. Поэтому трудно не согласиться с вескими аргументами коллеги из Санкт-Петербурга Э. Агаджаняном, который говорит о стандартах выполнения врачебных манипуляций, а не о гарантиях проведенного лечения.

Колесникова Л.Н., стоматолог-терапевт, г. Краснодар:
Вопрос о том, как дать гарантии в стоматологии на сегодняшний день, когда повсеместно осуществляется платный прием больных, стоит очень остро. С одной стороны, гарантии пациент иметь должен, раз он платит деньги, а с другой стороны - какие гарантии могут быть на здоровье людей? Такой пример: врач ставит пациенту световую пломбу на передний зуб. Пломба дорогая, больного предупреждают, чтобы он пришел на ее полировку через сутки-двое, и что в это время нельзя употреблять в пищу красящие продукты (крепкий чай, кофе), чтобы пломба не приобрела темный оттенок. Больной не является в назначенный срок, а через полгода приходит и предъявляет претензии врачу по поводу изменения цвета пломбы. Что должен делать врач? Заменить пломбу и взять деньги или заменить и не взять?
В данном случае больной виноват сам, он не выполнил условия, гарантирующие качество пломбы. Из этого следует, что врач может дать гарантию только на правильность выполнения стандарта изготовления пломбы.
Или еще один пример. Врач готовит пациенту полость рта к протезированию. Лечит пульпит первого нижнего моляра. Отсутствуют клык и оба премоляра. Правильность и качество лечения подтверждено рентгенограммой. Каналы запломбированы до верхушечного отверстия, осложнений после пломбирования нет. Далее больной протезируется и мы не можем проследить конструкцию протеза. А через полгода пациент приходит и жалуется: "Болит зуб, Вами вылеченный". Объективно: явление периодонтита опорного зуба под мостовидным протезом, на R-грамме - расширение периодотальной щели. Кто виноват? Выясняется, что больной при жевании пользуется этой стороной. Во рту мостовидный протез на двух суперперегруженных опорах.
Я привела только два очень распространенных примера из практики врача-стоматолога и могу сделать вывод, что стопроцентной гарантии результата лечения в стоматологии быть не может. Высокий эффект лечения зависит не только от правильности выполнения процедур врачом, но и от соблюдения пациентом рекомендаций врача, соблюдения правил гигиены рта, лечения пародонтопатий, правильного выбора конструкции при протезировании, лечения сопутствующих общих заболеваний и массы других вещей.
06.11.10 - 17:54 #3879294
doktordent
посетители

Много всего написано, все участники правы во многом, поэтому хочу от себя добавить совсем малость, хотя это уже давно обсуждено выше в форуме.
- в муниципальной стоматологии не восстанавливаентся жевательная эффективность на любых конструкциях в принципе (причины см. выше) со всеми вытекающими. Плоские коронки и "затычки на дырках" ни какого отношения к стоматологическим изделиям не имеют независимо от срока их нахождения в полости рта.
- в муниципальнй стоматологии специалистов, владеющих современными методиками нет и не может быть в принципе ( причины см. выше )
- в частных стоматологических кабинетах единицы грамотных и честных специалистов, которые делают обоснованную и качественную работу - в основном бизнес и необоснованный отъем денег, клинически обоснованным подходом и не пахнет.
- получить защиту в спорной ситуации можно, при условии правильного оформления всех документов. В случае попадания к явному шарлатану бумаг оформлено не будет - учите материально-бумажную часть.
- попасть к достойному специалисту архисложно по двум причинам: 1. Большая очередь.
2. см. пункт 3

Все написанное только мое личное мнение, основанное на опыте работы как в муниципальной(на определенном этапе) так и в частной стоматологии.

P.S. Если бы возникла ситуация необходимости обращения к стоматолгу в Новороссийске, я бы был в ОГРОМНОМ затруднении при выборе доктора в любом из направлени стоматологии - невесело.
06.11.10 - 20:24 #3879579
All Blacks
посетители

QUOTE (doktordent @ 06.11.10 - 20:24)
Все написанное только мое личное мнение, основанное на опыте работы как в муниципальной(на определенном этапе) так и в частной стоматологии.

наконец-таки дошло, что нужно высказывать свое мнение изходя из собственного опыта, а не рассказывать сказки про парадонтит, CAD/CAM и лазерную медицину.
06.11.10 - 21:13 #3879675
DocStom
посетители

P.S. Если бы возникла ситуация необходимости обращения к стоматолгу в Новороссийске, я бы был в ОГРОМНОМ затруднении при выборе доктора в любом из направлени стоматологии - невесело.

Это точно: выпускники стомфака Кубанского меда, в основной массе, не очень...
весело!
06.11.10 - 22:32 #3879826
Req1999
заключенные

QUOTE (DocStom @ 06.11.10 - 22:32)

Это точно: выпускники стомфака Кубанского меда, в основной массе, не очень...
весело!

не все так мрачно - есть выпускники свердловского, ставропольского , волгоградского, ленинградского, питерского и др. стом. факов!
07.11.10 - 00:43 #3880006
DocStom
посетители

Вредные привычки и раннее ортодонтическое лечение
к.м.н. Адамчик А.А. (Краснодар)

Вредные привычки, возникшие у детей младшего дошкольного возраста являютя одной из причин возникновения и развития зубочелюстных аномалий и деформаций. Эти нарушения закрeпляются и нередко приводят к изменению формы лица. Саморегуляция аномалий прикуса возможна если у ребенка эта привычка устранена до 4-5 лет.

После 5 лет действие вредной привычки способствует закреплению и прогрессированию аномалий. У отдельных детей она возникает после различных сопутствующих заболеваний. Для устранения вредных привычек необходимо проводить комплекс общих оздоровительных мероприятий - включающих: консультации и лечение специалистов разных профилей: психоневролога, терапевта, ортопеда, оториноларинголога, логопеда. Небходимо своевременно осуществлять хирургическую санацию органов полости рта и носоглотки, ортодонтические мероприятия.

Усугубление аномалии прикуса на фоне нарушения функции внешнего дыхания и ритма сердца не развиваются или являются незначительными, если устранение причины, приводящей к нарушению прикуса, проводится в более раннем возрасте. По данным телерентгенографического обследования показатели не значительно отличаются от нормы у детей дошкольного и младшего школьного возраста, по сравнению с подростками и взрослыми пациентами.

На рост лицевого черепа влияют такие факторы, как общее развитие ребенка, его эмоциональное состояние, питание, функция нижней челюсти. Перечисленные внешние факторы чаще вызывают не изменение формы роста, а меняют его направление, влияют на эстетику лица, а формирование лицевых костей влияет как на прорезывание зубов, так и на рост обеих челюстей.

Необходимо как можно раньше диагностировать ортодонтические заболевания, применять рентгенологические методы исследования, которым при всех видах деформаций отводится роль важнейшего диагностического средства, позволяющего распознать конкретные индивидуальные их проявления, определить в ряде случаев этиологию и патогенез изменений, планировать и объективно контролировать комплексную терапию и прогнозировать ее результаты.

Чем больший срок существуют аномалии прикуса, тем более значительные и распространенные изменения происходят в костях лицевого черепа.

Поскольку исследования доказали, что у пациентов с аномалиями прикуса имеются нарушения функции внешнего дыхания на уровне мелких бронхов, а так же нарушение симпато-парасимпатического взаимодействия ритма сердца, небходимо после окончания ортодонтического лечения пациентов с незначительными нарушениями функции внешнего дыхания и ритма ставить на диспансерный учет.

Профилактику зубочелюстных аномалий необходимо проводить с момента развития эмбриона и плода, с момента рождения, которая заключается в сбалансированном питании беременной женщины, регулярной санации полости рта, получении информации и знаний о возможных причинах развития зубочелюстных аномалий, способах их профилактики, о выявлении генетической предрасположенности (имеющейся аномалии прикуса у родственников жены и мужа, в том числе причин их развития)

К сожалению крайне мало внимания уделяется профилактике аномалий, хотя частота их достаточно велика и имеет тенденцию к нарастанию.
07.11.10 - 17:45 #3880971
grape
посетители

Вот спасибо, уважаемые наши врачи!
Столько много интересного узнала из последних страниц темы.

Тоска, правда, взяла...
07.11.10 - 22:53 #3881757
doktordent
посетители

QUOTE (All Blacks @ 06.11.10 - 21:13)

наконец-таки дошло, что нужно высказывать свое мнение изходя из собственного опыта, а не рассказывать сказки про парадонтит, CAD/CAM и лазерную медицину.

"...Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам больше в несколько раз..."
В. Цой.
08.11.10 - 13:51 #3883100
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 07.11.10 - 22:53)
Тоска, правда, взяла...

И чё тоскуем?

08.11.10 - 15:54 #3883484
DocStom
посетители

Дурной запах изо рта - проблема века.

В англоязычном, особенно американском, Интернете довольно часто встречаются темы, актуальные только в данном конкретном культурном окружении, и нашему читателю кажется если не смешным, то, по крайней мере, странным, что таким незначительным вещам уделяется так много внимания, да еще на полном серьезе. Тема этой части тоже несколько отдает подобным американским максимализмом, но, тем не менее, как мне кажется, заслуживает некоторого внимания и с нашей стороны.
Можно по-разному относиться к западным товарам и их рекламе, но вместе с ними мы заимствуем западные нормы поведения, и в частности, гигиены. Тело должно быть чистым, а запаха быть не должно. Не знаю, кто что подумал, но речь пойдет о такой деликатной теме, как запах изо рта. Постепенно на наших экранах появляются разные "облегчающие понимание" и "свежемороженые" конфеты, жвачки, холодки и т.п. И все это к тому, что изо рта должно пахнуть исключительно приятно. В действительности же, как подсчитали дотошные американцы, практически все люди в то или иное время сталкиваются с проблемой неприятного запаха изо рта, а примерно четверть населения страдает от нее регулярно.
Если у вас вдруг появились сомнения в свежести вашего дыхания, есть различные способы эту ситуацию исправить. Но тут возникает основная проблема: как определить, есть этот самый запах или это только кажется. Дело в том, что благодаря феномену адаптации наши обонятельные нервы становятся привычными к запаху, "принюхиваются" к нему, и практически невозможно определить наличие запаха, подышав на ладонь. Самый простой и эффективный способ разрешить сомнения - это попросить близкого человека или врача-стоматолога сказать, присутствует ли неприятный запах. Если подобные вопросы задавать не хочется, существует несколько способов самому определить свежесть дыхания:

1. С помощью невощеного белого флосса. Провести между верхними и нижними молярами. Стала ли нить рыжей или коричневатой? Подождите 45 секунд, а затем понюхайте.
2. Взять чистую белую ткань и потереть у основания языка два-три раза. Снова подождите 45 секунд и понюхайте.
3. Третий способ - просто лизнуть собственное запястье. Подождите и понюхайте. Хотя этот способ не столь эффективен, в каком-нибудь экстренном случае им тоже можно воспользоваться.

Все теми же американскими исследованиями было доказано, что в 85-90% случаев неприятный запах изо рта появляется в результате жизнедеятельности бактерий, обитающих во рту. У людей со здоровыми зубами и деснами неприятный запах обычно исходит от задней части языка, где накапливаются остатки пищи и обитают целые колонии микроорганизмов. Это скопление белого налета может в свою очередь влиять на состояние зубов и десен, что еще больше усиливает неприятный запах, особенно при разговоре.
Как уже упоминалось, в качестве средств против неприятного запаха чаще всего предлагаются различные полоскания, специальные освежающие зубные пасты, сода, спреи, мятные леденцы и жвачки. Все это может лишь временно исправить ситуацию, основным способом борьбы с неприятным запахом изо рта остается старая добрая регулярная гигиена полости рта. Конечно, все эти средства можно и нужно применять, но следует обращать внимание на их состав, т.к. некоторые ингредиенты могут, наоборот, усугубить положение. Так, не рекомендуется применять средства, содержащие соду, спирт и перекись водорода. Сода создает во рту щелочную среду, благоприятную для жизнедеятельности микроорганизмов; спирт высушивает полость рта и просто вреден, а перекись, согласно некоторым исследованиям, в случае длительного использования способна вызывать клеточные изменения.
Еще одно небольшое лирическое отступление в зарубежную практику. Проблема неприятного запаха изо рта там настолько актуальна, что у стоматологов существуют специальный прибор, называемый halimeter, для измерения количества сероводорода и других "ароматных" газов, выделяемых при дыхании. Еще одна диковинка для российских пациентов и подозреваю, что некоторых врачей, - скребки для языка, удаляющие налет. Существует несколько запатентованных моделей, различных по способам применения, степени безопасности и эффективности. Можно чистить язык и обычной зубной щеткой и пастой. Только делать это нужно аккуратно и не той щеткой, которой вы чистите зубы. Интересно, что чистка языка - отнюдь не американское изобретение. Например, в Англии это уже своего рода исторически сложившаяся традиция. Возможно, когда-нибудь она приживется и у нас.
Вообще, причиной неприятного запаха может стать все, что увеличивает сухость во рту: курение, спиртное, некоторые лекарства, диеты, а также наличие ряда заболеваний, например, ринита (насморка) и диабета. Еще одним "нестоматологическим" источником неприятного запаха может стать тонзиллит. Поэтому, хоть и редко, неприятный запах изо рта может быть симптомом более серьезной проблемы, которая потребует внимания специалиста.

Итак, если вас сильно беспокоит проблема неприятного запаха изо рта, вот несколько рекомендаций, что следует и не следует делать в данной ситуации:

Да :

- Регулярное посещение стоматолога
- Помимо обычной, регулярная профессиональная гигиена полости рта
- Применение флоссов или других способов чистки межзубного пространства. Флоссы без запаха помогут вам определить места наиболее интенсивного скопления бактерий
- Чистка языка при помощи специального скребка
- Употребление большого количества жидкости
- При повышенной сухости во рту можно пожевать резинку без сахара в течение 2-3 минут; а также могут помочь петрушка, мята, гвоздика и фенхель (укроп)
- Чистка зубов после употребления молочных продуктов, мяса и рыбы
- Полоскание рта перед сном специальными средствами
- Употребление свежих, содержащих волокна овощей, например, моркови

Нет :

- Пить слишком много кофе
- Чистить язык обычной пастой.
- Полагаться только на средства для временного освежения дыхания, необходима полноценная гигиена полости рта
09.11.10 - 10:21 #3885212
grape
посетители

QUOTE (DocStom @ 08.11.10 - 15:54)
QUOTE (grape @ 07.11.10 - 22:53)
Тоска, правда, взяла...

И чё тоскуем?

За Державу обидно... (с)

Читая форум много чего узнала ... и еще давно вроде как уговорила маму пойти к врачу, переделать, если потребуется, все то, что наделали за долгие годы в муниципальной клинике (перелечить зубы и, возможно, даже перепротезировать). Порекомендовала ей даже несколько врачей, она обещала записаться и....
Узнала сегодня, что она записалась совсем в другую клинику по совету коллег (ну очень уж ей хвалили). Подскажите пожалуйста, хорошая ли клиника на Энгельса напротив 5-й школы. Есть ли там хорошие врачи? кто? или нужно срочно отговаривать ее? Имя врача она даже не знает... т.к. записывалась "все равно к кому".
09.11.10 - 11:27 #3885406
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос