главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
doktordent / 02.11.10 - 21:41 #3872121
QUOTE (onehalf3554 @ 02.11.10 - 21:05)
Интересно а ультразвуком у нас в городе ктонибудь зубы препарирует? B)

Это вряд ли, хотя при снятии зубных отложений иногда обнаруживаются пришеечные полости, из которых насадка размягченный дентин выбивает. Но все равно последующая обработка бормашиной.
цитата приват /
Хелена / 03.11.10 - 11:05 #3873131
QUOTE (DocStom @ 01.11.10 - 18:49)
Зубная паста провоцирует распространение стойких бактерий

Зубная паста не только защищает полость рта от микробов. Содержащийся в ней антибактериальный компонент триклозан может создать серьезную угрозу здоровью. Триклозан был разработан почти 50 лет назад и доказано: он обладает мощным антибактериальным и противогрибковым эффектом. Однако, как пишет The Daily Mail, научный комитет по безопасности потребителей ЕС предупреждает, что триклозан способен вызвать повышение резистентности к антибиотикам.
Лабораторные исследования показали, триклозан вызвает генные мутации у бактерий, которые делают их более стойкими к его воздействию. По данным ученых, такие мутации уже наблюдались в случаях с бактериями E.coli, сальмонеллы и листерии.
Между тем, производители зубных паст известных марок утверждают: положительным эффект от триклозана важнее, чем возможный риск. В частности, триклозан защищает от гингивита (воспаления десен). "Это важное преимущество, так как многие научные исследования указывают на связь между пародонтозом и системными заболеваниями, включая болезни сердца, инсульт и диабет", - уверяют производители.

Источник: Medicine.newsru.com

и каков выход? не пользоваться зубной пастой???? или есть более безвредные пасты, не содержащие этот самый триклозан??? посоветуйте какие можно использовать?
цитата приват /
onehalf3554 / 03.11.10 - 11:15 #3873172

и каков выход? не пользоваться зубной пастой???? или есть более безвредные пасты, не содержащие этот самый триклозан??? посоветуйте какие можно использовать?

имхо нужно просто сохранять спокойствие. Если каждый раз задумываться о том, что рыба не рыбная, мясо не мясное,лекарства не лекарственные и т.д. обовсём том что нам регулярно говорят по новостям - можно получить психоз.
цитата приват /
CTAPbIu / 03.11.10 - 11:28 #3873206
QUOTE (Хелена @ 03.11.10 - 11:05)
посоветуйте какие можно использовать?

те которые продаются в аптеке, и в составе которых нет триклозана
цитата приват /
doktordent / 03.11.10 - 19:19 #3874370
QUOTE (Хелена @ 03.11.10 - 11:05)
посоветуйте какие можно использовать?

Пасты с триклозаном тоже можно использовать. Однако промежуток в использовании паст с этим компонентом должен быть не менее 4-х месяцев. Проще говоря, вы читаете состав пасты и покупаете пасту с триклозаном не ранее чем спустя 4-ре месяца после использования такой же. Обратите внимание на то, что в состав ополаскивателей для полости рта этот компонент тоже входит. А вообще сейчас такой выбор, что можно не повторяться годами.
Рекомендую присмотреться к продукту отечественного производства: имеют достойный состав и меньшую, по сравнению с импортными, стоимость. Да и есть некоторая надежда, что контроль за качеством несколько более пристальный.
цитата приват /
Lenusya / 04.11.10 - 00:28 #3874946
Здравствуйте. Подскажите, где качественно можно полечить зубы??? Я живу здесь уже два года, в прошлом году пошла в одну из частных клиник, так мне там сказали, что надо ставить пломбы на 12 зубов, хотя у стоматолога показываюсь каждые полгода. Очень была удивлена этому факту, как за полгода могут испортиться 12 зубов сразу ))). Пришлось ехать туда, где проживала раньше и показываться своему врачу там. К сожалению, сейчас нет возможности ездить туда, т.к. появился маленький ребенок и с ним не намотаешься, далеко (((. Понятно, что качественное лечение стоит денег, но не хотелось бы, чтобы вместе с больными зубами, лечили и здоровые )))) Жду ваших советов.
цитата приват /
All Blacks / 04.11.10 - 07:25 #3875189
QUOTE (Lenusya @ 04.11.10 - 00:28)
Здравствуйте. Подскажите, где качественно можно полечить зубы??? Я живу здесь уже два года, в прошлом году пошла в одну из частных клиник, так мне там сказали, что надо ставить пломбы на 12 зубов, хотя у стоматолога показываюсь каждые полгода. Очень была удивлена этому факту, как за полгода могут испортиться 12 зубов сразу ))). Пришлось ехать туда, где проживала раньше и показываться своему врачу там. К сожалению, сейчас нет возможности ездить туда, т.к. появился маленький ребенок и с ним не намотаешься, далеко (((. Понятно, что качественное лечение стоит денег, но не хотелось бы, чтобы вместе с больными зубами, лечили и здоровые )))) Жду ваших советов.

Доктор имеющий специальные знания и оборудование обнаружил кариес. Вы не имея ни того не другого сделали противоположный вывод просто на основании человеческого недоверия. Еще конечно и приятно найти того кто скажет что проблемы нет - вроде как ее и нет. Совет - попросите доктора показать Вам кариес внутриротовой камерой.
цитата приват /
DocStom / 04.11.10 - 07:32 #3875191
QUOTE (All Blacks @ 04.11.10 - 07:25)
Совет - попросите доктора показать Вам кариес внутриротовой камерой.

И дополнительно на рентгеновском снимке! И тогда все вопросы отпадут и вполне возможно, что доктор которому Вы самозабвенно доверяете окажется совсем неправ... А может и наоборот...
цитата приват /
Boo / 04.11.10 - 09:04 #3875256
рождение ребенка, грудное вскармливание - дополнительный фактор разрушения зубов. У меня так, во всяком случае))
цитата приват /
Lenusya / 04.11.10 - 13:43 #3875594
Добрый день, спасибо за комментарии, но к сожалению вы не поняли моей основной проблемы. А суть её заключалась в том, что горе-доктор из частной клиники решил полечить мне не только больные, но и здоровые зубы за очень приличные деньги. Ещё раз повторюсь, что после этого инцидента я отправилась в Пятигорск (жила там раньше) к семейному доктору (друг семьи), у которого наблюдалась с малых лет и вот он мне там подробно рассказал и наглядно показал, что пролечить мне нужно 2 зуба. Есть разница: 2 и 12 ))). Вся эта ситуация произошла ещё до моей беременности. А сейчас нет возможности мотаться в Пятигорск, т.к. ребенок очень мал, но за зубами следить нужно. Поэтому вопрос остается прежним: куда в Новороссийске можно обратиться за квалифицированной стоматологической помощью??? Хочется найти постоянного хорошего стоматолога, чтобы в последствии к нему можно было и ребёнка регулярно водить...
цитата приват /
All Blacks / 04.11.10 - 13:56 #3875615
ок. совет - обратитесь туда, гда одна пломба стоит не меньше к примеру 2000 р.
ставлю 50 $ на то, что Вы ошибаетесь и Вам нужно лечить больше 2 зубов.
цитата приват /
DocStom / 04.11.10 - 15:25 #3875710
QUOTE (Lenusya @ 04.11.10 - 13:43)
вы не поняли моей основной проблемы.

Боюсь, что Вы не поняли нашего совета! Вам предлагают не заниматься разговорами (один сказал - 12, другой - 2), а провести ОБЪЕКТИВНУЮ диагностику, чтобы разговоры не были пустыми... Походите по клиникам и в той клинике, где Вам кроме того, что заглянут в рот проведут обследование и на мониторе компьютера покажут конкретные дырки в конкретных зубах там и лечитесь...
цитата приват /
onehalf3554 / 04.11.10 - 19:21 #3876047

Добрый день, спасибо за комментарии, но к сожалению вы не поняли моей основной проблемы. А суть её заключалась в том, что горе-доктор из частной клиники решил полечить мне не только больные, но и здоровые зубы за очень приличные деньги.

Докторов из частных клиник я оббегаю за 10-ки километров.
Уже очень давно. Есть муниципальная зубодралка -туда и хожу.
Кроме откачки бабла частные доктора мало что восноном умели делать к сожалению.
Это мой печальный опыт.
Мне както умудрились расковырять зуб ТАК, ЧТО ОН НАЧАЛ ГНИТЬ СНИЗУ,СО СТОРОНЫ КОРНЯ(во профессионализм!), парадонтолог такой както попался.
Пришёл к другому мегамастеру - тот сказал, можете не торопиться, у вас вполне здоровый зуб, вот я и не торопился, пришёл к нормальному врачу в муниципалку, она посмотрела и бегом меня на рентген, там то дыру в зубе она и увидела.
Пришлось удалять нерв. Частная медицина - это тотальная безответственность имхо и абсолютное наплевание на жизнь и здоровье пациента- главное бабло,просто бизнес ничего личного.

Моё имхо.

ок. совет - обратитесь туда, гда одна пломба стоит не меньше к примеру 2000 р.
ставлю 50 $ 

угу я уже к таким обращался. B)

Стоимость - НЕ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ВООБЩЕ.

Пусть человек сходит для начала в нашу обычную муниципальную клинику - там есть хорошие врачи.

Подчёркиваю не ищите того кто берёт больше бабла -ваше бабло не гарантия вообще!

Когдато очень давно лет 20-ть назад, в городе мне попался врач, который поставил древнюю пломбу из неочень хорошего материала (тогда небыло возможности поставить другую.) и она простояла более 10-и лет, я потом долго пытался попасть к этомуже врачу, чтобы он-же мне её и поменял. Но неполучилось к этому доктору попасть на приём. Доктор который менял пломбу удивлялся-что у меня на зубе делает пломба из такого древнего материала, и почему она держиться???? :)
Доктор который ставил мне пломбу 20-ть лет назад работал в детской муниципалке(она располагалась на первом этаже 5-этажки которая рядом с муниципалкой нынешней.)Фамилия доктора Мазманьянц, имя отчество не помню. Этот доктор никому не рассказывал страшных историй про мегабаксы за пломбы,он просто взял и зделал мне зубы. Которые было уже совсем разваливались.Всё зделал по талончикам. По полису медицинскому.
По слухам он и сейчас в нашей муниципалке работает. Правда я нашёл уже доктора к которому в случае чего обращаюсь.
цитата приват /
All Blacks / 04.11.10 - 19:56 #3876091
Это Ваше мнение, полученное на основании собственного опыта. Это здорово.
Но поверьте, Вы глубоко заблуждаетесь.
цитата приват /
onehalf3554 / 04.11.10 - 19:59 #3876096

Это Ваше мнение, полученное на основании собственного опыта. Это здорово.
Но поверьте, Вы глубоко заблуждаетесь.

Опыты с нашими частными специалистами можно проводить бесконечно долго - главное чтобы денег хватило и здоровья.
Да то что я написал моё мнение. Основанное на неоднократном обращении к частным спесалистам. И к зубным врачам в том числе.
Гараний нет и быть не может - деньги они никогда не стесняются брать. Это я знаю точно. Цена -НИКОГДА Не ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА.
Сколько раз мне среди частных спесалистов попадались действительно спецы - можно пересчитать по пальцам одной руки.

Печально. Хорошо если я заблуждаюсь. B)
цитата приват /
Boo / 04.11.10 - 21:20 #3876214
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность настоять на лечении 6-к у 10-летнего ребенка под наркозом в краевой больнице в Краснодаре? Я разговаривала по телефону с зав.стоматологическим отделением и он сказал, что они не лечат зубы под наркозом, только удаляют. Мы проконсультировались в частной клинике, применяющей наркоз и врач настоятельно рекомендовала с аллергией не рисковать все-таки и лечить зубы в стационаре с полноценным реанимационным отделением. В Ростове была такая возможность, но сейчас там ремонт и когда закончится неизвестно. Мне непонятно почему только удаление, если объективно их возможно и необходимо сохранить. Конечно, я поеду на консультацию, просто хочу знать могу ли я настаивать на лечении или мне в Москву дорога
цитата приват /
CTAPbIu / 04.11.10 - 21:22 #3876218
4onehalf3554
Вот если взять машину, любую, можно иномарку, можно тазик...снять колеса и поставить деревянные, слить бензу и налить мочи белой ослицы, вынуть стекла и затянуть вкруговую скотчем Вы получите машину которая НЕ ломается, потому что НЕ ездит, НО теоретически это машина и она может ездить...
Примерно то же самое с Вашими зубами, вроде во рту они есть, вроде зубы и они НЕ ломаются, потому что НЕ жуют...
Это мое IMHO ибо я ни разу не видел пломбы простоявшей во рту десять и более лет выполненной (без разницы из какого материала) с соблюдением анатомических норм строения зуба.
Конечно, я поеду на консультацию, просто хочу знать могу ли я настаивать на лечении или мне в Москву дорога

Лечение в стационаре осуществляется на основании направления из поликлинического звена, т.е. Вас должны направить туда. С учетом нынешней капиталистической ориентации это может быть и не обязательно в некоторых больницах. Относительно настаивать-не настаивать: если у в отделении есть техническая возможность провести лечение, Вам могут пойти навстречу(правда неизвестно на каких условиях), а вот если у них просто НЕТ необходимого для лечения инструментария чем они смогут Вам помочь?
цитата приват /
onehalf3554 / 04.11.10 - 21:51 #3876274
2CTAPbIu

Это мое IMHO ибо я ни разу не видел пломбы простоявшей во рту десять и более лет выполненной (без разницы из какого материала) с соблюдением анатомических норм строения зуба.

Ну я какбы её успешно носил. Вполне. Когла её выковыряли(надо отметить с трудом,даже назвали марку материала пломбы и удивились что такие ещё гдето можно встретить,удивление этого доктора было сродни вашему скептицизму,он тоже утверждал что сие невозможно, с трудом отковыривая остатки пломбы и гудя бормашиной:) ), под ней конечно уже началось очевидно гниение,ибо бормашиной чегото там чистили ,потом влепили новую пломбу и усё. Сейчас какието фотополимерные -уже лет эдак много стоят,больше 5-и лет точно(некоторым за 7-мь лет тож - могу показать если интересно,правда материал очевидно был уже значительно лучше,потому что 7-мь лет назад док уже предложил разные варианты пломб на выбор,перечисляя достоинства и недостатки) и
не потемнели. Как нистранно(хотя тот кто ставил сказал что потемнеют и нужно будет менять потому как всётаки на пердних зубах пломбы -эстетиццки бедет не здорово если потемнеют.).
цитата приват /
CTAPbIu / 04.11.10 - 22:33 #3876347
еще раз повторюсь: я НЕ отрицаю, того, что пломбы могут стоять по 10-15 лет не меняя своего внешнего вида, примерно лет пять на правильно поставленной пломбе не нарушается (клинически значимо) краевое прилегание т.е. не развивается т.н. вторичный кариес. Проблема в том, что в большинстве своем эти пломбы не повторяют анатомического строения зуба, следовательно зубы не выполняют основной своей функции-жевания. Можно еще дальше углубляться в дебри последствий перечисляя снижение высоты прикуса-> патологии височно-нижнечелюстных суставов->дисфункции жевательных мышц. К сожалению на нынешнем этапе уровня социального развития населения России все это бессмысленно. Не готовы люди платить за то, чего нельзя пощупать.
Вот всего один пример: Мужчина, возраст 65+ был запротезирован штампованными коронками лет восемь назад. В ходе протезирования была допущена ошибка при определении высоты прикуса (на штампованных коронках это происходит всегда, просто ему с организмом не повезло) через лет пару - начались проблемы с суставом: стало больно жевать жесткую пищу, потом стали повляться ноющие боли просто после приема пищи, потом стало больно жевать даже мягкую пищу, сейчас он не может больше трех-четырех минут совершать жевательные движения. Уже несколько месяцев ОЧЕНЬ хороший специалист в краснодыре пытается исправить эту ситуацию и подготовить его к корректеному протезированию...пока не очень выходит...
З.Ы. коронки в идеальном состоянии, ну прям как новенькие
цитата приват /
onehalf3554 / 04.11.10 - 22:45 #3876368
2CTAPbIu

К сожалению на нынешнем этапе уровня социального развития населения России все это бессмысленно. Не готовы люди платить за то, чего нельзя пощупать.

Люди платить то готовы,к сожалению, у людей опыт есть печальный, когда платишь за медуслугу большие очень деньги,
а результат либо 0-ой,либо прямо скажем отрицательный. Сталкивался с этим.
С дури можно и 1000$ за пломбу заплатить, а эффективность вложения какова?
Говорюже я когда меня перепугали внезапно поселившимся у меня парадонтозом,обратился к парадонтологу(вместо того чтобы прсто полоскать
рот отваром коры дуба, как мне и советовали все опытные знакомые столкнувшиеся с поблемой),но неееет попёрся к парадонтологу, терпел пытки ,ковыряния моих дёсен какойто железной фиговиной, потом какието наклейки пластиковые на дёснах и т.д. и т.п.
(сколько денег я туда отнёс я уже и вспомнить боюсь..)
в результате испортился зуб. Так, что видеть глазом его гниение было нельзя,что давало ему взможность догнить до того что я по ночам с разгону на стены от боли взбегал. И только потом самый обычный врач, из нашей муниципалки -направил на рентген, до того к кому только не ходил - "ваш зуб здоров! Вы зря переживаете!". Вот поэтому народ и не бежит к платным специалистам. Ибо все проблемы, как оплаты, так и ошибки врачей у нас ложаться ТОЛЬКО на плечи пациентов :ph34r:
Вот человек и думает, отбабахаю я как в прошлый раз 10-20 тыр, за какую нибудь мегауслугу очередного светилы, а потом придёться геморроиться, проблемами возникшими после тогО кАк - самому. И ещё столько же на решение возникших проблем вбухать. Людей я прекрасно понимаю.
И для себя давно решил -что мне как простому смертному, достаточно нашей муниципальной клиники B)

А парадонтоз я победил попозже:) Кора дуба -рулит B) и шалфей:)
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос