главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
doktordent
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 02.11.10 - 21:05)
Интересно а ультразвуком у нас в городе ктонибудь зубы препарирует? B)

Это вряд ли, хотя при снятии зубных отложений иногда обнаруживаются пришеечные полости, из которых насадка размягченный дентин выбивает. Но все равно последующая обработка бормашиной.
02.11.10 - 21:41 #3872121
Хелена
посетители

QUOTE (DocStom @ 01.11.10 - 18:49)
Зубная паста провоцирует распространение стойких бактерий

Зубная паста не только защищает полость рта от микробов. Содержащийся в ней антибактериальный компонент триклозан может создать серьезную угрозу здоровью. Триклозан был разработан почти 50 лет назад и доказано: он обладает мощным антибактериальным и противогрибковым эффектом. Однако, как пишет The Daily Mail, научный комитет по безопасности потребителей ЕС предупреждает, что триклозан способен вызвать повышение резистентности к антибиотикам.
Лабораторные исследования показали, триклозан вызвает генные мутации у бактерий, которые делают их более стойкими к его воздействию. По данным ученых, такие мутации уже наблюдались в случаях с бактериями E.coli, сальмонеллы и листерии.
Между тем, производители зубных паст известных марок утверждают: положительным эффект от триклозана важнее, чем возможный риск. В частности, триклозан защищает от гингивита (воспаления десен). "Это важное преимущество, так как многие научные исследования указывают на связь между пародонтозом и системными заболеваниями, включая болезни сердца, инсульт и диабет", - уверяют производители.

Источник: Medicine.newsru.com

и каков выход? не пользоваться зубной пастой???? или есть более безвредные пасты, не содержащие этот самый триклозан??? посоветуйте какие можно использовать?
03.11.10 - 11:05 #3873131
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

и каков выход? не пользоваться зубной пастой???? или есть более безвредные пасты, не содержащие этот самый триклозан??? посоветуйте какие можно использовать?

имхо нужно просто сохранять спокойствие. Если каждый раз задумываться о том, что рыба не рыбная, мясо не мясное,лекарства не лекарственные и т.д. обовсём том что нам регулярно говорят по новостям - можно получить психоз.
03.11.10 - 11:15 #3873172
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Хелена @ 03.11.10 - 11:05)
посоветуйте какие можно использовать?

те которые продаются в аптеке, и в составе которых нет триклозана
03.11.10 - 11:28 #3873206
doktordent
посетители

QUOTE (Хелена @ 03.11.10 - 11:05)
посоветуйте какие можно использовать?

Пасты с триклозаном тоже можно использовать. Однако промежуток в использовании паст с этим компонентом должен быть не менее 4-х месяцев. Проще говоря, вы читаете состав пасты и покупаете пасту с триклозаном не ранее чем спустя 4-ре месяца после использования такой же. Обратите внимание на то, что в состав ополаскивателей для полости рта этот компонент тоже входит. А вообще сейчас такой выбор, что можно не повторяться годами.
Рекомендую присмотреться к продукту отечественного производства: имеют достойный состав и меньшую, по сравнению с импортными, стоимость. Да и есть некоторая надежда, что контроль за качеством несколько более пристальный.
03.11.10 - 19:19 #3874370
Lenusya
посетители

Здравствуйте. Подскажите, где качественно можно полечить зубы??? Я живу здесь уже два года, в прошлом году пошла в одну из частных клиник, так мне там сказали, что надо ставить пломбы на 12 зубов, хотя у стоматолога показываюсь каждые полгода. Очень была удивлена этому факту, как за полгода могут испортиться 12 зубов сразу ))). Пришлось ехать туда, где проживала раньше и показываться своему врачу там. К сожалению, сейчас нет возможности ездить туда, т.к. появился маленький ребенок и с ним не намотаешься, далеко (((. Понятно, что качественное лечение стоит денег, но не хотелось бы, чтобы вместе с больными зубами, лечили и здоровые )))) Жду ваших советов.
04.11.10 - 00:28 #3874946
All Blacks
посетители

QUOTE (Lenusya @ 04.11.10 - 00:28)
Здравствуйте. Подскажите, где качественно можно полечить зубы??? Я живу здесь уже два года, в прошлом году пошла в одну из частных клиник, так мне там сказали, что надо ставить пломбы на 12 зубов, хотя у стоматолога показываюсь каждые полгода. Очень была удивлена этому факту, как за полгода могут испортиться 12 зубов сразу ))). Пришлось ехать туда, где проживала раньше и показываться своему врачу там. К сожалению, сейчас нет возможности ездить туда, т.к. появился маленький ребенок и с ним не намотаешься, далеко (((. Понятно, что качественное лечение стоит денег, но не хотелось бы, чтобы вместе с больными зубами, лечили и здоровые )))) Жду ваших советов.

Доктор имеющий специальные знания и оборудование обнаружил кариес. Вы не имея ни того не другого сделали противоположный вывод просто на основании человеческого недоверия. Еще конечно и приятно найти того кто скажет что проблемы нет - вроде как ее и нет. Совет - попросите доктора показать Вам кариес внутриротовой камерой.
04.11.10 - 07:25 #3875189
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 04.11.10 - 07:25)
Совет - попросите доктора показать Вам кариес внутриротовой камерой.

И дополнительно на рентгеновском снимке! И тогда все вопросы отпадут и вполне возможно, что доктор которому Вы самозабвенно доверяете окажется совсем неправ... А может и наоборот...
04.11.10 - 07:32 #3875191
Boo
посетители

рождение ребенка, грудное вскармливание - дополнительный фактор разрушения зубов. У меня так, во всяком случае))
04.11.10 - 09:04 #3875256
Lenusya
посетители

Добрый день, спасибо за комментарии, но к сожалению вы не поняли моей основной проблемы. А суть её заключалась в том, что горе-доктор из частной клиники решил полечить мне не только больные, но и здоровые зубы за очень приличные деньги. Ещё раз повторюсь, что после этого инцидента я отправилась в Пятигорск (жила там раньше) к семейному доктору (друг семьи), у которого наблюдалась с малых лет и вот он мне там подробно рассказал и наглядно показал, что пролечить мне нужно 2 зуба. Есть разница: 2 и 12 ))). Вся эта ситуация произошла ещё до моей беременности. А сейчас нет возможности мотаться в Пятигорск, т.к. ребенок очень мал, но за зубами следить нужно. Поэтому вопрос остается прежним: куда в Новороссийске можно обратиться за квалифицированной стоматологической помощью??? Хочется найти постоянного хорошего стоматолога, чтобы в последствии к нему можно было и ребёнка регулярно водить...
04.11.10 - 13:43 #3875594
All Blacks
посетители

ок. совет - обратитесь туда, гда одна пломба стоит не меньше к примеру 2000 р.
ставлю 50 $ на то, что Вы ошибаетесь и Вам нужно лечить больше 2 зубов.
04.11.10 - 13:56 #3875615
DocStom
посетители

QUOTE (Lenusya @ 04.11.10 - 13:43)
вы не поняли моей основной проблемы.

Боюсь, что Вы не поняли нашего совета! Вам предлагают не заниматься разговорами (один сказал - 12, другой - 2), а провести ОБЪЕКТИВНУЮ диагностику, чтобы разговоры не были пустыми... Походите по клиникам и в той клинике, где Вам кроме того, что заглянут в рот проведут обследование и на мониторе компьютера покажут конкретные дырки в конкретных зубах там и лечитесь...
04.11.10 - 15:25 #3875710
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Добрый день, спасибо за комментарии, но к сожалению вы не поняли моей основной проблемы. А суть её заключалась в том, что горе-доктор из частной клиники решил полечить мне не только больные, но и здоровые зубы за очень приличные деньги.

Докторов из частных клиник я оббегаю за 10-ки километров.
Уже очень давно. Есть муниципальная зубодралка -туда и хожу.
Кроме откачки бабла частные доктора мало что восноном умели делать к сожалению.
Это мой печальный опыт.
Мне както умудрились расковырять зуб ТАК, ЧТО ОН НАЧАЛ ГНИТЬ СНИЗУ,СО СТОРОНЫ КОРНЯ(во профессионализм!), парадонтолог такой както попался.
Пришёл к другому мегамастеру - тот сказал, можете не торопиться, у вас вполне здоровый зуб, вот я и не торопился, пришёл к нормальному врачу в муниципалку, она посмотрела и бегом меня на рентген, там то дыру в зубе она и увидела.
Пришлось удалять нерв. Частная медицина - это тотальная безответственность имхо и абсолютное наплевание на жизнь и здоровье пациента- главное бабло,просто бизнес ничего личного.

Моё имхо.

ок. совет - обратитесь туда, гда одна пломба стоит не меньше к примеру 2000 р.
ставлю 50 $ 

угу я уже к таким обращался. B)

Стоимость - НЕ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ВООБЩЕ.

Пусть человек сходит для начала в нашу обычную муниципальную клинику - там есть хорошие врачи.

Подчёркиваю не ищите того кто берёт больше бабла -ваше бабло не гарантия вообще!

Когдато очень давно лет 20-ть назад, в городе мне попался врач, который поставил древнюю пломбу из неочень хорошего материала (тогда небыло возможности поставить другую.) и она простояла более 10-и лет, я потом долго пытался попасть к этомуже врачу, чтобы он-же мне её и поменял. Но неполучилось к этому доктору попасть на приём. Доктор который менял пломбу удивлялся-что у меня на зубе делает пломба из такого древнего материала, и почему она держиться???? :)
Доктор который ставил мне пломбу 20-ть лет назад работал в детской муниципалке(она располагалась на первом этаже 5-этажки которая рядом с муниципалкой нынешней.)Фамилия доктора Мазманьянц, имя отчество не помню. Этот доктор никому не рассказывал страшных историй про мегабаксы за пломбы,он просто взял и зделал мне зубы. Которые было уже совсем разваливались.Всё зделал по талончикам. По полису медицинскому.
По слухам он и сейчас в нашей муниципалке работает. Правда я нашёл уже доктора к которому в случае чего обращаюсь.
04.11.10 - 19:21 #3876047
All Blacks
посетители

Это Ваше мнение, полученное на основании собственного опыта. Это здорово.
Но поверьте, Вы глубоко заблуждаетесь.
04.11.10 - 19:56 #3876091
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Это Ваше мнение, полученное на основании собственного опыта. Это здорово.
Но поверьте, Вы глубоко заблуждаетесь.

Опыты с нашими частными специалистами можно проводить бесконечно долго - главное чтобы денег хватило и здоровья.
Да то что я написал моё мнение. Основанное на неоднократном обращении к частным спесалистам. И к зубным врачам в том числе.
Гараний нет и быть не может - деньги они никогда не стесняются брать. Это я знаю точно. Цена -НИКОГДА Не ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА.
Сколько раз мне среди частных спесалистов попадались действительно спецы - можно пересчитать по пальцам одной руки.

Печально. Хорошо если я заблуждаюсь. B)
04.11.10 - 19:59 #3876096
Boo
посетители

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность настоять на лечении 6-к у 10-летнего ребенка под наркозом в краевой больнице в Краснодаре? Я разговаривала по телефону с зав.стоматологическим отделением и он сказал, что они не лечат зубы под наркозом, только удаляют. Мы проконсультировались в частной клинике, применяющей наркоз и врач настоятельно рекомендовала с аллергией не рисковать все-таки и лечить зубы в стационаре с полноценным реанимационным отделением. В Ростове была такая возможность, но сейчас там ремонт и когда закончится неизвестно. Мне непонятно почему только удаление, если объективно их возможно и необходимо сохранить. Конечно, я поеду на консультацию, просто хочу знать могу ли я настаивать на лечении или мне в Москву дорога
04.11.10 - 21:20 #3876214
CTAPbIu
посетители

4onehalf3554
Вот если взять машину, любую, можно иномарку, можно тазик...снять колеса и поставить деревянные, слить бензу и налить мочи белой ослицы, вынуть стекла и затянуть вкруговую скотчем Вы получите машину которая НЕ ломается, потому что НЕ ездит, НО теоретически это машина и она может ездить...
Примерно то же самое с Вашими зубами, вроде во рту они есть, вроде зубы и они НЕ ломаются, потому что НЕ жуют...
Это мое IMHO ибо я ни разу не видел пломбы простоявшей во рту десять и более лет выполненной (без разницы из какого материала) с соблюдением анатомических норм строения зуба.
Конечно, я поеду на консультацию, просто хочу знать могу ли я настаивать на лечении или мне в Москву дорога

Лечение в стационаре осуществляется на основании направления из поликлинического звена, т.е. Вас должны направить туда. С учетом нынешней капиталистической ориентации это может быть и не обязательно в некоторых больницах. Относительно настаивать-не настаивать: если у в отделении есть техническая возможность провести лечение, Вам могут пойти навстречу(правда неизвестно на каких условиях), а вот если у них просто НЕТ необходимого для лечения инструментария чем они смогут Вам помочь?
04.11.10 - 21:22 #3876218
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2CTAPbIu

Это мое IMHO ибо я ни разу не видел пломбы простоявшей во рту десять и более лет выполненной (без разницы из какого материала) с соблюдением анатомических норм строения зуба.

Ну я какбы её успешно носил. Вполне. Когла её выковыряли(надо отметить с трудом,даже назвали марку материала пломбы и удивились что такие ещё гдето можно встретить,удивление этого доктора было сродни вашему скептицизму,он тоже утверждал что сие невозможно, с трудом отковыривая остатки пломбы и гудя бормашиной:) ), под ней конечно уже началось очевидно гниение,ибо бормашиной чегото там чистили ,потом влепили новую пломбу и усё. Сейчас какието фотополимерные -уже лет эдак много стоят,больше 5-и лет точно(некоторым за 7-мь лет тож - могу показать если интересно,правда материал очевидно был уже значительно лучше,потому что 7-мь лет назад док уже предложил разные варианты пломб на выбор,перечисляя достоинства и недостатки) и
не потемнели. Как нистранно(хотя тот кто ставил сказал что потемнеют и нужно будет менять потому как всётаки на пердних зубах пломбы -эстетиццки бедет не здорово если потемнеют.).
04.11.10 - 21:51 #3876274
CTAPbIu
посетители

еще раз повторюсь: я НЕ отрицаю, того, что пломбы могут стоять по 10-15 лет не меняя своего внешнего вида, примерно лет пять на правильно поставленной пломбе не нарушается (клинически значимо) краевое прилегание т.е. не развивается т.н. вторичный кариес. Проблема в том, что в большинстве своем эти пломбы не повторяют анатомического строения зуба, следовательно зубы не выполняют основной своей функции-жевания. Можно еще дальше углубляться в дебри последствий перечисляя снижение высоты прикуса-> патологии височно-нижнечелюстных суставов->дисфункции жевательных мышц. К сожалению на нынешнем этапе уровня социального развития населения России все это бессмысленно. Не готовы люди платить за то, чего нельзя пощупать.
Вот всего один пример: Мужчина, возраст 65+ был запротезирован штампованными коронками лет восемь назад. В ходе протезирования была допущена ошибка при определении высоты прикуса (на штампованных коронках это происходит всегда, просто ему с организмом не повезло) через лет пару - начались проблемы с суставом: стало больно жевать жесткую пищу, потом стали повляться ноющие боли просто после приема пищи, потом стало больно жевать даже мягкую пищу, сейчас он не может больше трех-четырех минут совершать жевательные движения. Уже несколько месяцев ОЧЕНЬ хороший специалист в краснодыре пытается исправить эту ситуацию и подготовить его к корректеному протезированию...пока не очень выходит...
З.Ы. коронки в идеальном состоянии, ну прям как новенькие
04.11.10 - 22:33 #3876347
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2CTAPbIu

К сожалению на нынешнем этапе уровня социального развития населения России все это бессмысленно. Не готовы люди платить за то, чего нельзя пощупать.

Люди платить то готовы,к сожалению, у людей опыт есть печальный, когда платишь за медуслугу большие очень деньги,
а результат либо 0-ой,либо прямо скажем отрицательный. Сталкивался с этим.
С дури можно и 1000$ за пломбу заплатить, а эффективность вложения какова?
Говорюже я когда меня перепугали внезапно поселившимся у меня парадонтозом,обратился к парадонтологу(вместо того чтобы прсто полоскать
рот отваром коры дуба, как мне и советовали все опытные знакомые столкнувшиеся с поблемой),но неееет попёрся к парадонтологу, терпел пытки ,ковыряния моих дёсен какойто железной фиговиной, потом какието наклейки пластиковые на дёснах и т.д. и т.п.
(сколько денег я туда отнёс я уже и вспомнить боюсь..)
в результате испортился зуб. Так, что видеть глазом его гниение было нельзя,что давало ему взможность догнить до того что я по ночам с разгону на стены от боли взбегал. И только потом самый обычный врач, из нашей муниципалки -направил на рентген, до того к кому только не ходил - "ваш зуб здоров! Вы зря переживаете!". Вот поэтому народ и не бежит к платным специалистам. Ибо все проблемы, как оплаты, так и ошибки врачей у нас ложаться ТОЛЬКО на плечи пациентов :ph34r:
Вот человек и думает, отбабахаю я как в прошлый раз 10-20 тыр, за какую нибудь мегауслугу очередного светилы, а потом придёться геморроиться, проблемами возникшими после тогО кАк - самому. И ещё столько же на решение возникших проблем вбухать. Людей я прекрасно понимаю.
И для себя давно решил -что мне как простому смертному, достаточно нашей муниципальной клиники B)

А парадонтоз я победил попозже:) Кора дуба -рулит B) и шалфей:)
04.11.10 - 22:45 #3876368
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос