QUOTE (DocStom @ 29.10.10 - 21:49) | Так я написАл, что лазер "очередное враньё" не зря!!! Коллеги не вводите пациентов в заблуждение! Проблема лазера не в стоимости!! Вы засталяете меня пускаться в рассуждения, которые пациентам абсолютно не нужны! Итак: лазер в зависимости от длины волны обладает различной мощностью, соответственно этому существуют лучи, которые режут (хирургические) и которые лечат (терапевтические)... Естественно, что при разрезе слизистой необходим хирургический лазер, а при обработке кости, коим является зуб ещё мощнее, т.е. при необходимой обработке зуба, естественно, возникает перегрев, чтобы этого недопустить в клиниках, и в частности в клинике Рисованного в Краснодаре, после предварительной короткой обработки лазером всё равно дотачивают бормашиной! И ЭТО ДОТАЧИВАНИЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ВЕЗДЕ, ЧТО СВОДИТ НА НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРА!!! Кроме того луч лазера не может "заглянуть за угол", что делает невозможным тоннельное (щадящее) препарирование! Поэтому эта система несовершенна и это обман народа! |
Ваши рассуждения есть рассуждения человека, который так же не пользуется и не пользовался лазерной установкой, а поэтому не имеют абсолютной ценности. На форуме был задан вопрос,и вопрос не затрагивал преимущества или недостатки работы лазером, я привел ссылку и свой взгляд на вещи, причем не утверждая что сам этим работаю, а далее предоставьте людям самим решать, что они хотят. А на счет "тунельного препарирования" могу прокомментировать: о каком "туннельном препарировании" можно говорить, когда в Новороссийске оптикой пользуются отсилы 10-ть врачей последние полгода, эта обработка качественно возможна только в оптике , а анатомические реставрации из этого десятка и половина делать не умеет. |