главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Кац
посетители

QUOTE (DocStom @ 27.10.10 - 11:02)
Нерв удалять под анестезией...

Уколом или как-то по-другому детям можно обезболить?
27.10.10 - 10:23 #3855867
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 26.10.10 - 22:25)
QUOTE (Boo @ 26.10.10 - 21:57)
Помомгите разобраться, пожалуйста, что такое лечение зубов лазером?

Очередное враньё...

Препарирование кариозных полостей с помощью лазера начали применять, боюсь ошибиться, еще лет этак 40 назад. В СССР метод не нашел распространения, т.к. стоматологи НЕ ХОТЕЛИ учитьчя работать на лазерных установках. Сегодня в Краснодаре есть клиника лазерной стоматологии. Там установлены приборы использующие энергию лазера, которая может применяться во всех разделах стоматологического приема.
Проще говоря, существует методика препарирования, кариозных полостей, а также другие манипуляции на твердых тканях зубов с применением луча лазера. В тонкости методики не вникал, однако неприятные звуки напрочь отсутствуют, обработка получается хорошо, метод однозначно имеет право на жизнь, постепенно распространяется в сети клиник. Ограничивает внедрение и доступность для пациентов весьма высокая цена установок. Т.о. мы имеем и неподходящие цены на лечение с применением лазерных технологий.
Если кому интересно www.dentlaser.ru/content/service…stomatologiya/
28.10.10 - 10:33 #3858241
All Blacks
посетители

ууууу. сразу возникает ложное мнение что лазерная стоматология это лучше чем обычная бормашина. Самая большая проблема в препарировании зубов лазером - это перегрев тканей. поэтому "сверлить" лазером можно только небольшой кариес. Лучше бормашины на данный момент нет. пока лазер - это просто понты. вот вкратце.
28.10.10 - 13:54 #3858859
_Nina
посетители

подскажите пожалуйста кто знает. где в новорос-ке ХОРОШО устанавливают брекеты взрослым (24 года), чтобы исправить прикус и выравнять зубы. желательно конкретная рекомендация кто с этим сталкивался.
28.10.10 - 18:58 #3859886
doktordent
посетители

QUOTE (All Blacks @ 28.10.10 - 13:54)
ууууу. сразу возникает ложное мнение что лазерная стоматология это лучше чем обычная бормашина. Самая большая проблема в препарировании зубов лазером - это перегрев тканей. поэтому "сверлить" лазером можно только небольшой кариес. Лучше бормашины на данный момент нет. пока лазер - это просто понты. вот вкратце.

Ответ на все подобные высказывания можно найти зайдя по ссылке , которую я привел и прочитав раздел статей о применении лазера. Там по проблеме перегрева тканей ответ короткий и емкий - учитесь работать. А то, что лучше лазерных технологий для работы с мягкими тканями, в частности, по совокупности получаемых преимуществ сегодня методик нет, это факт доказанный. Думаю что те, у кого есть соответствующие навыки, скептиков быстро разубедят, жаль в Новороссийске, на сколько мне известно, установок таких нет, дороговато однако.
28.10.10 - 19:21 #3859933
All Blacks
посетители

блин. doktordent, вспомните procera. что за дурацкая привычка спорить о том чего не пробовал и не знаешь.
во всем мире перегрев лазером проблема, только у doctordent все ок. Не пробовал, не знаешь - не лезь.
есть у меня лазер. пробовал. при разрезе мягких тканей при имплантации все супер. с мягкими тканями. с имплантами получал стойкие проблемы из-за перегрева кости.
валяется ненужный в углу.
28.10.10 - 20:49 #3860170
doktordent
посетители

QUOTE (All Blacks @ 28.10.10 - 20:49)
блин. doktordent, вспомните procera. что за дурацкая привычка спорить о том чего не пробовал и не знаешь.
во всем мире перегрев лазером проблема, только у doctordent все ок. Не пробовал, не знаешь - не лезь.
есть у меня лазер. пробовал. при разрезе мягких тканей при имплантации все супер. с мягкими тканями. с имплантами получал стойкие проблемы из-за перегрева кости.
валяется ненужный в углу.

Свои "блины" оставьте при себе, спорить мне с Вами не о чем, а мои привычки не Ваша забота. А то что Вы не умеете работать на оборудвании на которое уже потратили деньги и, что самое прискорбное не хотите научиться да еще пытаетесь всех убедить что это оборудование не годиться, это всем и так понятно. Не нужно пытаться доказать всем, что то ,что у вас не получается не должно применяться ни где, хотя весь грамотный стоматологический мир уже давно и успешно на этом работает.
29.10.10 - 16:10 #3862391
DocStom
посетители

Так я написАл, что лазер "очередное враньё" не зря!!! Коллеги не вводите пациентов в заблуждение! Проблема лазера не в стоимости!! Вы засталяете меня пускаться в рассуждения, которые пациентам абсолютно не нужны!
Итак: лазер в зависимости от длины волны обладает различной мощностью, соответственно этому существуют лучи, которые режут (хирургические) и которые лечат (терапевтические)... Естественно, что при разрезе слизистой необходим хирургический лазер, а при обработке кости, коим является зуб ещё мощнее, т.е. при необходимой обработке зуба, естественно, возникает перегрев, чтобы этого недопустить в клиниках, и в частности в клинике Рисованного в Краснодаре, после предварительной короткой обработки лазером всё равно дотачивают бормашиной! И ЭТО ДОТАЧИВАНИЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ВЕЗДЕ, ЧТО СВОДИТ НА НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРА!!! Кроме того луч лазера не может "заглянуть за угол", что делает невозможным тоннельное (щадящее) препарирование! Поэтому эта система несовершенна и это обман народа!
29.10.10 - 21:49 #3862986
DocStom
посетители

QUOTE (Кац @ 27.10.10 - 10:23)
Уколом или как-то по-другому детям можно обезболить?

Не можно, а крайне необходимо!
30.10.10 - 15:50 #3864071
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 29.10.10 - 21:49)
Так я написАл, что лазер "очередное враньё" не зря!!! Коллеги не вводите пациентов в заблуждение! Проблема лазера не в стоимости!! Вы засталяете меня пускаться в рассуждения, которые пациентам абсолютно не нужны!
Итак: лазер в зависимости от длины волны обладает различной мощностью, соответственно этому существуют лучи, которые режут (хирургические) и которые лечат (терапевтические)... Естественно, что при разрезе слизистой необходим хирургический лазер, а при обработке кости, коим является зуб ещё мощнее, т.е. при необходимой обработке зуба, естественно, возникает перегрев, чтобы этого недопустить в клиниках, и в частности в клинике Рисованного в Краснодаре, после предварительной короткой обработки лазером всё равно дотачивают бормашиной! И ЭТО ДОТАЧИВАНИЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ВЕЗДЕ, ЧТО СВОДИТ НА НЕТ ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРА!!! Кроме того луч лазера не может "заглянуть за угол", что делает невозможным тоннельное (щадящее) препарирование! Поэтому эта система несовершенна и это обман народа!

Ваши рассуждения есть рассуждения человека, который так же не пользуется и не пользовался лазерной установкой, а поэтому не имеют абсолютной ценности. На форуме был задан вопрос,и вопрос не затрагивал преимущества или недостатки работы лазером, я привел ссылку и свой взгляд на вещи, причем не утверждая что сам этим работаю, а далее предоставьте людям самим решать, что они хотят.
А на счет "тунельного препарирования" могу прокомментировать: о каком "туннельном препарировании" можно говорить, когда в Новороссийске оптикой пользуются отсилы 10-ть врачей последние полгода, эта обработка качественно возможна только в оптике , а анатомические реставрации из этого десятка и половина делать не умеет.
31.10.10 - 19:40 #3866312
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 31.10.10 - 19:40)
Ваши рассуждения есть рассуждения человека, который так же не пользуется и не пользовался лазерной установкой, а поэтому не имеют абсолютной ценности.

Да, Вы правы, что я не пользуюсь лазерной установкой, т.к. сегодняшняя моя специализация этого не требует, но Вы неправы, что я НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ лазерной установкой прежде. Этой байдой я работал в период с 1988 по 1990 гг. Возможно в то время это не было так совершенно, как сегодня, но скажу, что после лазера всегда приходилось допрепарировать полость... Два года назад побывав у Рисованного наблюдал такую же картину... Может быть Вы более правы, может я отстал от жизни и уже можно работать лазером без допрепарирования бормашиной, но мне не повезло... Да и на ценность не претендую: во мне уже давно исчезло молодое чувство тщеславия...
31.10.10 - 20:14 #3866393
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Дык чего интересно то, бор - тоже вызывает нагрев зуба,очень сильный, правда в случае бора водичкой поливают, чем в случае лазера поливать -непонятно. Зато улазера есть несомненное преимущество, 100% стерильность. На луче уж точно инфекцию не занесёшь.
31.10.10 - 20:41 #3866467
doktordent
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 31.10.10 - 20:41)
Дык чего интересно то, бор - тоже вызывает нагрев зуба,очень сильный, правда в случае бора водичкой поливают, чем в случае лазера поливать -непонятно. Зато улазера есть несомненное преимущество, 100% стерильность. На луче уж точно инфекцию не занесёшь.

За то того, на чем еще можно занести инфекцию, кроме луча, вокруг столько,что если Вы об этом задумаетесь, то головную боль с бессонной ночью я вам гарантирую.
31.10.10 - 20:45 #3866473
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

За то того, на чем еще можно занести инфекцию, кроме луча, вокруг столько,что если Вы об этом задумаетесь, то головную боль с бессонной ночью я вам гарантирую.

Не ненадо. Я лучче какнибудь так спокойно посплю.. B)
31.10.10 - 20:57 #3866517
doktordent
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 31.10.10 - 20:57)
Не ненадо. Я лучче какнибудь так спокойно посплю.. B)

Ну тогда - спокойной ночи, хороших сновидений, и белоснежной улыбки в дневное время :)
31.10.10 - 21:11 #3866555
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Ну тогда - спокойной ночи, хороших сновидений, и белоснежной улыбки в дневное время

Спасибо большое и вам доброй ночи и здоровья:)
31.10.10 - 21:15 #3866566
DocStom
посетители

Зубная паста провоцирует распространение стойких бактерий

Зубная паста не только защищает полость рта от микробов. Содержащийся в ней антибактериальный компонент триклозан может создать серьезную угрозу здоровью. Триклозан был разработан почти 50 лет назад и доказано: он обладает мощным антибактериальным и противогрибковым эффектом. Однако, как пишет The Daily Mail, научный комитет по безопасности потребителей ЕС предупреждает, что триклозан способен вызвать повышение резистентности к антибиотикам.
Лабораторные исследования показали, триклозан вызвает генные мутации у бактерий, которые делают их более стойкими к его воздействию. По данным ученых, такие мутации уже наблюдались в случаях с бактериями E.coli, сальмонеллы и листерии.
Между тем, производители зубных паст известных марок утверждают: положительным эффект от триклозана важнее, чем возможный риск. В частности, триклозан защищает от гингивита (воспаления десен). "Это важное преимущество, так как многие научные исследования указывают на связь между пародонтозом и системными заболеваниями, включая болезни сердца, инсульт и диабет", - уверяют производители.

Источник: Medicine.newsru.com
01.11.10 - 18:49 #3869104
CTAPbIu
посетители

QUOTE (DocStom @ 01.11.10 - 18:49)
триклозан способен вызвать повышение резистентности к антибиотикам.

он не только способен, он её и вызывает, более того применение подобных паст в течении длительного времени ведет к значительному ухудшению качества гигиены...странно, что буржуины только сейчас об этом узнали...
01.11.10 - 19:43 #3869254
DocStom
посетители

Здоровье у нас всё-же, пока, не в честИ: отдых за границей и наличие автомобиля преобладает над качественной медициной!

Основными показателями высокого статуса наши соотечественники считают наличие хорошего жилья, владение недвижимостью за границей и регулярный отпуск за рубежом.
По данным ВЦИОМ, чуть более половины россиян (51 процент) к числу самых значимых атрибутов престижа отнесли наличие хорошего жилья, 30 процентов — возможность приобрести недвижимость за рубежом, по 28 процентов — отдых за границей и получение хорошего образования.
Почти четверть опрошенных (23 процента) признаками высокого статуса считают возможность купить квартиру, 21 процент — наличие автомобиля, 18 процентов — получение качественного медицинского обслуживания.

Самыми незначительными показателями статуса оказались дорогая мебель и бытовая техника (10 процентов) и возможность посещения дорогостоящих мероприятий (8 процентов)

Подробнее:http://news.mail.ru/society/4611673/
[U]
02.11.10 - 20:28 #3871955
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Интересно а ультразвуком у нас в городе ктонибудь зубы препарирует? B)
02.11.10 - 21:05 #3872032
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос