главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
SAMICH
посетители

QUOTE (DocStom @ 17.10.10 - 00:28)
QUOTE (SAMICH @ 16.10.10 - 21:20)
А поставил ли наш главный врач муниципальной стоматологи хотя бы одну пломбу???  или это сейчас не обязательно?!

Вы о ком? Если о Александре Исаевиче, то он за свою жизнь поставил пломб немеряно! А если о Татьяне Юрьевне, то она по специализации хирург и работала в стационаре в челюстно-лицевой, там пломбы не ставят! А в чём дело? Вам чужие лавры спать не дают?

не думал ,что хирург -может быть главным стоматологом города B)
17.10.10 - 09:43 #3830544
doktordent
посетители

QUOTE (SAMICH @ 17.10.10 - 09:43)

Дело совсем не в специализации или опытности, а в социальном статусе. Если Вас это удивляет, значит Вы не совсем в курсе сегодняшней ситуации.
17.10.10 - 09:56 #3830575
DocStom
посетители

Есть такая врачебная специальность - стоматолог-хирург. Если Вы думаете, что стоматологи все однаковые (зубные врачи), то глубоко ошибаетесь. Я например: врач-ортодонт. Как видите в моей специальности нет слова "стоматолог", а закончил я стоматологический факультет. Кстати подавляющее количество пластических хирургов в нашей стране закончили стоматологический факультет, это не мешает им успешно делать пластику не только в своей области - лица, но и других частей тела... Вам главный стоматолог города насолил чем-то, или элементарное греховное чувство - зависть?
17.10.10 - 10:12 #3830599
CTAPbIu
посетители

QUOTE (SAMICH @ 16.10.10 - 21:20)
А поставил ли наш главный врач муниципальной стоматологи хотя бы одну пломбу??? или это сейчас не обязательно?!

Сейчас есть тенденция в медицинских госструктурах-есть главврач - менеджер, управленец, как хотите...т.е. человек изначально обученный управлять предприятием и делать деньги, а вот его заместители уже врачи-практики, знающие нужды каждый своего отделения и своей области...
Так что времена главврачей-умудренных жизнью эскулапов могущих и роды принять в автобусе и аппендикс на школьной парте удалить и уличить завхоза в экономии гвоздей прошли...к счасть ли, к сожалению время покажет...
17.10.10 - 10:49 #3830666
друид
автофорумцы

DocStom А чему завидовать - родственным связям?
17.10.10 - 11:12 #3830709
<tati>
отклоненные

Boo, в самом деле ситуация очень и очень серьёзная! Но придерживаюсь мнения общий наркоз совсем не выход!
17.10.10 - 12:00 #3830808
DocStom
посетители

QUOTE (друид @ 17.10.10 - 11:12)
DocStom  А чему завидовать - родственным связям?

Да, вот и не пойму чему... Сам был в роли главного врача и главного стоматолога города и заместителя начальника управления здравоохранением, и директора фонда ОМС: кроме головной боли, потери нервов и здоровья ничего не приобрёл!
Значительно лучше себя ощущаю в роли практикующего врача!!!
17.10.10 - 12:31 #3830860
SAMICH
посетители

QUOTE (DocStom @ 17.10.10 - 11:12)

Вам главный стоматолог города насолил чем-то, или элементарное греховное чувство - зависть?

да,греховное чувство "зависть" скорее всего! B)
авто мне нравится и первое (лексус кабриолет) порядка 80 000 $
и последнее (мазератти) что порядка 140 000 $
17.10.10 - 18:27 #3831554
DocStom
посетители

QUOTE (SAMICH @ 17.10.10 - 18:27)

О-о-о куда занесло!!! Это не на зубах "заработано"... Пломбы здесь не причём!
"Я видел хижины, я видел и дворцы:
Дворец кому-то - тоже дом!
Но я не заметил, что они счастливее, чем мы!
Хотя не мне судить о том..."
17.10.10 - 18:36 #3831582
CTAPbIu
посетители

"...я этой ночью три шины пропорол, так полегчало-без снотворного уснул!" (с)В.С.В.
18.10.10 - 14:53 #3833730
doktordent
посетители

Да что на авто смотреть, денежка на него папой, судовладельцем, дадена. А поликлиника это просто игрушка и место, где можно покомандовать. Вы в муниципалке хоть одного молодого доктора видели? Там ни кто больше года-полуторых не держится, только бабушки предпенсионные, да пенсионеры глубокие, что и требуется чтоб не вякали, а лепили цемент молча.
18.10.10 - 15:49 #3833896
PODODENDRON
посетители

подскажите где можно зубы отбелить ?? и сколько стоит
18.10.10 - 16:02 #3833928
CTAPbIu
посетители

QUOTE (PODODENDRON @ 18.10.10 - 16:02)

думаю сейчас уже практически везде.
Стоит: косметическая чистка от ~1500р
химическое отбеливание от ~400р за зуб
подробную дискуссию ЗА и ПРОТИВ всяких разных отбеливаний ищем в этой теме
18.10.10 - 17:33 #3834088
DocStom
посетители

QUOTE (PODODENDRON @ 18.10.10 - 16:02)

Своё резко отрицательное отношение к этой теме я уже высказывал теперь перепечатка из журнала "Дентал Юг", которую оставляю без комментариев...

Дискуссии на тему отбеливания зубов
Ваше профессиональное отношение к отбеливанию "живых" зубов: односеансный метод (Air Flow) и метод использования капп (Night White, Day White)?

Дмитрий Конев, к.м.н., врач-стоматолог, г. Москва:
Вопрос не очень корректный. Это принципиально два разных метода "отбеливания". Системы типа Air Flow- это проще говоря пескоструйная обработка поверхности зуба, системы с применением капп основаны чаще всего на осветляющем действии свободного кислорода (наиболее частое - пероксид карбамида). Все методики нарушают поверхностные структуры зуба. Система Air Flow снимает поверхностный слой эмалевых призм. "Капповый" метод - разрушает органическую основу эмали. Можно с уверенностью сказать, что оба метода не полезны для эмали. Так почему же их применяют? Существует социальный аспект данной проблемы. Новое поколение выбрало не только пепси, но и "здоровый" образ жизни.
Ослепительной белизны зубы постоянно показывают в рекламе по телевидению и в журналах, соответственно пациенту внушают, что зубы должны быть унитазно-белыми. Средний европейский цвет по Vita А3-А3,5.
В рекламе они примерно соответствуют А1-В1. Убедить человека, что это чудеса фотошопа - очень сложно, впрочем, как и рассказать о том, что зубы не плоские, а объемные. Соответственно возникает желание их "отбелить". Если пациент просит, находятся и возможности и исполнители. Отношение к таким "экзерсисам" примерно такое же, как к татуировкам. Пользы никакой, но пациент очень хочет. Данное мировоззрение является не только моим, в чем я убедился в процессе обсуждения на www.100mat.ru около года назад. Добросовестный врач должен предупредить пациента, что не всегда удается отбелить равномерно, не всегда получается супер-белый цвет, что может повыситься чувствительность зубов, что эмаль станет более хрупкой, что вполне вероятно последующее окрашивание зубов (даже более сильное) и т.д.
Распространенное рекламой мнение о безвредности Air Flow может поверить только человек, который никогда не видел пескоструйного аппарата в действии. Он снимает именно эмалевые призмы и оставляет
органический матрикс, который неминуемо будет разрушен в последствии. Мне очень "понравилась" выдержка из рекламной статьи "Не будучи абразивным, метод "Эр-Фло" более успешен и тщателен, чем старомодные щетки, пасты и полирующие пластины (что неоднократно показали клинические испытания)". И еще про тщательность выдержка: "Метод "Эр-Фло" тщателен, но вероятность повреждения поверхности зуба исключена. Кончик инструмента до нее не дотрагивается". Интересно было бы узнать: благодаря какому физическому эффекту снимаются отложения и на кого такое описание рассчитано? Итогом такой "пескоструйки" будет шершавая поверхность эмали и ее надо покрывать лаками. Пероксид карбамида напротив действует на органический матрикс, итог тот же - шершавая поверхность и тоже лаки. Или в системах "домашнего пользования" ничего. Ни себе, ни своим родственникам я бы такого не посоветовал, а особо упорных пациентов я предпочитаю отправить к более "опытным" коллегам. Пусть заработают еще немного денег.

Поваров Олег, врач-стоматолог, г. Анапа:
Белые зубы - это прекрасно. Если стремления врачей и пациентов совпадают в этом вопросе - мы имеем дополнительные услуги и новое качество улыбки окружающего населения.

Шастин Е.Н., врач-стоматолог, г. Краснодар:
До сих пор не знаю, как относиться к вопросам типа: "Каково ваше мнение насчет такого метода лечения?". Оба метода были разработаны и опробованы. Постоянный спрос на аксессуары для лечения указывает на наличие результатов. Обосную: если нет успешного лечения, кто будет покупать препарат? А кто будет выпускать то, что никто не покупает? Если сказать, что эффективнее? Так это (Night White, Day White). Если сказать: у какого метода меньше побочных эффектов? Так это (Air Flow). Хотя оптимально, на мой взгляд, их совместное применение. Сначала (Air Flow), и мы получаем результат умеренный, но сразу. А потом для увеличения эффекта применяем (Night White, Day White).

Папик Т.В., врач-стоматолог, учредитель клиники "Дентал-Сервис"Краснодар:
По поводу эффективности (а также пользы или вреда) системы односеансного отбеливания "Air Flow" ничего сказать не могу, т.к. у меня нет опыта практического применения данного метода. В нашей клинике мы используем для отбеливания зубов препараты американской авторитетной фирмы "Diskus Dental": "Nite White", "Day White", "Speed White", индивидуальные каппы и отбеливающий гель.
В настоящее время у меня есть более чем четырехлетний опыт практического применения системы "Nite White" для отбеливания зубов. Впервые мы узнали о данной методике в 1996 году от американских коллег ( в прошлом - выпускники КГМИ). У них же и приобрели систему отбеливания.
Сначала, несмотря на заверения коллег о полной безопасности "Nite White", мы (стоматологи клиники "Дентал-Сервис") отнеслись к отбеливанию с осторожностью, поэтому и решили испытать его на себе. После, сделав соответствующие выводы, стали широко использовать "Nite White" в нашей практике. Кстати скажу: стоматологи, желающие освоить систему отбеливания зубов "Nite White" могут обращаться в клинику "Дентал-Сервис".
Отбеливание с помощью "Nite Whitе" также, как и другие виды отбеливания являются чисто косметической, а не лечебной процедурой.
Все изыскания фирм-производителей подобной продукции на сегодняшний день сводятся лишь к тому, чтобы свести дискомфорт от процедуры отбеливания к минимуму, а вред для зубов - к нулю. Это примерно тоже самое, что красить губы, ресницы, ногти или делать химическую завивку для волос. Поэтому вопрос о необходимости отбеливания зубов пациент должен решать сам. Тем более, что во время отбеливания зубов пациенты зачастую испытывают дискомфорт в виде гиперэстезии и гиперсаливации.
Лично я пациентов не "агитирую" за отбеливание. Как правило отбеливаю тогда, когда пациентка (а в 95% случаев - это именно пациентка, а не пациент) говорит примерно следующее: "Доктор, если Вы не отбелите мне зубы, я умру!" Скажу откровенно, таких пациенток находится немало, поэтому данный метод отбеливания зубов имеет право на существование, также как, например, татуаж или пирсинг…

Перова М.Д., д.м.н., г. Краснодар:
Как врач-пародонтолог с 20-летним стажем просто настаиваю на приобретении стоматологами аппаратов типа Air Flow.
Абсолютно уверена, что полное (профессиональное) удаление зубного (микробного) налета является первостепенной процедурой как по важности, так и последовательности лечения в любой грамотно работающей клинике.
Зачем отбеливать (методом использования капп) пигментированный и прочий налет, скопившийся на зубах, который изменяет естественный их цвет, если от него (налета) можно избавиться полностью, применив аппарат, работающий на идее пескоструя - Air Flow, Prophy Jet и др. Водно-воздушная струя с тонко дисперсным чистящим порошком, сила которой регулируется в зависимости от количества и состава налета, а также индивидуальной переносимости, способна удалить весь имеющийся налет, даже в невидимых глазом поверхностных микрощелях и естественных углублениях, в результате чего цвет зубов возвращается к натуральному. Это, в определенной мере, косметический аспект решения проблемы отбеливания "живых" зубов.
Но, все-таки, основным достоинством аппаратов типа Air Flow остается уникальная возможность тщательного снятия зубного (микробного) налета в поддесневых участках.
Нет мягкого налета в контакте с десной - нет воспаления десны, а соответственно, отсутствует прогрессирование разрушительного процесса в пародонте. Несмотря на намеренное, в данном случае, упрощение проблем пародонтологии, современную профессиональную аппаратуру для профилактики микробной деструкции тканей пародонта следует использовать как можно шире.
Отрадно, что такие вопросы уже звучат и не оставляю надежды, что этим будут интересоваться не только врачи частных клиник, но и муниципальные стоматологические учреждения, которые ведут прием основной части населения.

Ивановский Д.Л., врач-стоматолог, г. Санкт-Петербург:
Что касается AIR FLOW , то я считаю это суровой необходимостью, входящей в обязательную программу гигиенических и косметических мероприятий современного человека (парикмахер, маникюр, химчистка, ежедневный душ и по потребности - ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА полости рта). Использование капп с различными отбеливающими системами, на мой взгляд, должно быть обусловлено высокой мотивацией и подтверждено глубоким пониманием пациента положительных и отрицательных свойств этих систем.

Дмитрий Горбушин, врач-стоматолог, г. Краснодар:
Во-первых, прежде чем заниматься отбеливанием, нужно как следует изучить данную проблему: механизмы действия, отдаленные результаты. Наверное, многие врачи будут со мной согласны, что процедура отбеливания не является лечебным действием. Это, можно сказать, - прихоть пациента. Все равно, что пирсинг, нанесения татуировки, изготовление накладок, вкладок на зубы из драгоценных камней. Все эти процедуры имеют те или иные побочные действия. При отбеливании с помощью капп появляется повышенная чувствительность зубов, которая постепенно проходит и об этом заранее должен быть проинформирован пациент.
Метод Air Flow, по-моему, более "жестокий вид отбеливания зубов". На самом деле, это просто абразивная обработка зубов при помощи соды.

18.10.10 - 18:50 #3834201
SAMICH
посетители

QUOTE (doktordent @ 18.10.10 - 16:49)

Да что на авто смотреть, денежка на него папой, судовладельцем, дадена. А поликлиника это просто игрушка и место, где можно покомандовать. Вы в муниципалке хоть одного молодого доктора видели? Там ни кто больше года-полуторых не держится, только бабушки предпенсионные, да пенсионеры глубокие, что и требуется чтоб не вякали, а лепили цемент молча.

"Муниципалитетика" - наука целая!! мы лечим вас и ставим вам пломбы Силициновые (цемент марки 700) и молчите,потому что "БЕСПЛАТНО" ....А врачи молодые уходят потому что репутация в начале карьеры у них портится из за пломб вылетающих из за "ириса",хотя им ХОЧЕТСЯ лечить благодушных и благодарных бабушек,которые в благодарность приносят варенье,орехи,пастилу и ягоды (это ведь морально)!!
поэтому и "зависть" не подходит к понятию этого слова... папа купил ребенку игрушку.... "наших стариков".... они все равно благодарны ,даже за рентген платный в свое время, НО. :unsure:
19.10.10 - 00:10 #3834980

господа врачи и им сочувствующие))) Сегодня разболелась десна-один из зубов мудрости решил вырасти. Оперативно доползла до врача, срезал "капюшон". Положил какой-то желтый порошок и прописал мазь. Вопрос-долго ли десна будет кровоточить и сколько мне все вокруг будет буквально "вонять" железом? И нормально ли что температура прыгает до 38?
З.Ы. врачу апплодисменты за "операцию"-быстро, аккуратно, почти без боли. Константин Георгиевич, стоматология по адресу Южная 6.
19.10.10 - 00:39 #3835000
doktordent
посетители

QUOTE (KARMA @ 19.10.10 - 00:39)
Положил какой-то желтый порошок и прописал мазь. Вопрос-долго ли десна будет кровоточить и сколько мне все вокруг будет буквально "вонять" железом? И нормально ли что температура прыгает до 38?
З.Ы. врачу апплодисменты за "операцию"-быстро, аккуратно, почти без боли. Константин Георгиевич, стоматология по адресу Южная 6.

"Воняет" не железом, а формальдегидом и йодом, а все остальное к лечащему доктору.
19.10.10 - 07:54 #3835294

QUOTE (doktordent @ 19.10.10 - 08:54)
QUOTE (KARMA @ 19.10.10 - 00:39)
Положил какой-то желтый порошок и прописал мазь. Вопрос-долго ли десна будет кровоточить и сколько мне все вокруг будет буквально "вонять" железом? И нормально ли что температура прыгает до 38?

"Воняет" не железом, а формальдегидом и йодом, а все остальное к лечащему доктору.

ну йод я еще как-то переживу, а вот откуда формальдегид? Это так, для общего развития)))
19.10.10 - 08:08 #3835315
CTAPbIu
посетители

QUOTE (SAMICH @ 19.10.10 - 00:10)
"Муниципалитетика" - наука целая!! мы лечим вас и ставим вам пломбы Силициновые (цемент марки 700) и молчите,потому что "БЕСПЛАТНО" ....А врачи молодые уходят потому что репутация в начале карьеры у них портится из за пломб вылетающих из за "ириса",хотя им ХОЧЕТСЯ лечить благодушных и благодарных бабушек,которые в благодарность приносят варенье,орехи,пастилу и ягоды (это ведь морально)!!
поэтому и "зависть" не подходит к понятию этого слова... папа купил ребенку игрушку.... "наших стариков".... они все равно благодарны ,даже за рентген платный в свое время, НО. :unsure:

Какая то у Вас политика непоследовательная...страниц 20ть тому назад Вы восхваляли врачей муниципалки которые уже много лет успешно и почти задаром спасают Вас от всех проблем связанных с зубами, а тут вдруг философские нападки...
19.10.10 - 09:12 #3835472
SAMICH
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 19.10.10 - 10:12)
QUOTE (SAMICH @ 19.10.10 - 00:10)
"Муниципалитетика"  - наука целая!!  мы лечим  вас  и ставим вам пломбы Силициновые (цемент марки 700)  и молчите,потому что  "БЕСПЛАТНО"  ....А врачи молодые  уходят потому что репутация в начале карьеры у них портится  из за пломб вылетающих из за "ириса",хотя им ХОЧЕТСЯ лечить благодушных и благодарных бабушек,которые в благодарность приносят варенье,орехи,пастилу и ягоды (это ведь морально)!!
  поэтому и  "зависть" не подходит к понятию этого слова...  папа купил ребенку игрушку....  "наших стариков".... они все равно благодарны ,даже за рентген платный в свое время, НО. :unsure:

Какая то у Вас политика непоследовательная...страниц 20ть тому назад Вы восхваляли врачей муниципалки которые уже много лет успешно и почти задаром спасают Вас от всех проблем связанных с зубами, а тут вдруг философские нападки...

и продолжаю восхвалять, а это разве не подвиг 5ти дневка +дежурства,сумасбродный поток людей(15-20человек за смену (в среднем 15 минут на человека)) одна медсестра на 3 кабинета,+гонения начальства из за невыполнения некого плана и тд. и тп. и все это за 4150руб в месяц(+банка варенья))
19.10.10 - 09:35 #3835529
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос