главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
DocStom
посетители

QUOTE (Boo @ 15.10.10 - 21:00)
.... удивительная готовность заподозрить в собеседнике круглого идиота.

Удивительная неспособность сделать из меня идиота! А из Вас сделали идиота те "коллеги", которые не смогли подобрать местного анестетика для Вашего ребёнка! ВАМ НАВЕШАЛИ ЛАПШУ НА УШИ!!! Объясняю: к анестетикам артикаинового ряда нет аллергии по простой причине - человечество не успело выработать к этому анестетику антитела! Я понимаю, что у Вас есть все основания мне не доверять, но это подтверждено медицинской литературой: нет сообщений о аллергических реакциях на артикаин!!! На новокаин есть и очень много, на лидокаин есть - меньше, на артикаин - нет! Кто определил у Вашего ребёнка аллергию на артикаин? И почему не определили аллергены среди препаратов применяемых для общего наркоза? Этот круг значительно шире: к сожалению я в своей практике имел летальный исход работая под общим наркозом... Признался честно и не сожалею!
15.10.10 - 21:19 #3827590
Boo
посетители

Делали исследование сыворотки крови на наличие специфических антител к IgE в противочумном институте, в Ростове. На артикаин IgE 3 кл. 7,6 (ОП/МЕ), IgG 2 кл. 1,8 (ОП/МЕ) Я не понимаю, как может быть реакция на препараты, которые не применялись до проведения этого исследования. Чтобы выработались антитела аллерген должен был сначала попасть в организм, насколько я знаю. Аллергологи-иммунологи у которых я консультировалась, не дают внятного ответа. Ребенка лечить никто не берется, стоматологи я имею в виду, когда я показываю результаты исследований. В тех случаях, когда требуется обезболить. Просто отказ и все. А наркоз для лечения зубов делал тот же врач, который принимал девочку в реанимации, когда она попала туда с диагнозом: синдром Лайелла. Он знал что ей можно, что нельзя. Масочный был наркоз.
Буду очень рада, если это все окажется "лапшой", потому что в 21-м веке действительно сложно представить себе жизнь с такой аллергией
15.10.10 - 21:41 #3827650
DocStom
посетители

QUOTE (Boo @ 15.10.10 - 21:41)
Буду очень рада, если это все окажется "лапшой", потому что в 21-м веке действительно сложно представить себе жизнь с такой аллергией

Но ведь синдром Лайелла предполагает безусловную аллергическу реакцию на антибиотики и сульфаниламиды, но только не на анестетики? Я сейчас нахожусь на учёбе очень далеко от Новороссийска - обязательно спрошу профессоров по этой теме...
Да и ещё - реакция проявляется в виде дерматита (как положено при этом синдроме)? Тогда стОит рисковать лечением без наркоза!!!
15.10.10 - 21:49 #3827680
grape
посетители

Раз уж тут пошла такая тема.. спрошу про наркоз. Для общего развития.
Помнится, когда мне лечили зуб, то тоже делали местный наркоз... и у меня бешено стало колотиться сердце.. я думала, что это от страха (честно сказать, приятного мало). Но потом, то ли слыша где-то, то ли читала.. не помню, что современные анестетики содержат адреналин. Так ли это? И может ли это навредить людям с теми или иными заболевания сердца или какими либо еще проблемами? И какое действие в данном случае оказывает адреналин, зачем его добавляют? Извините, если вопросы покажутся странными )

По поводу системы ОМС... действительно жуткая ситуация. Это хорошо еще, что в стоматологии есть выбор и за деньги можно получить качественное лечение. Но вот в остальных областях... почти во всех.. ситуация катастрофическая. Никакие деньги не смогут сделать из среднестатистического врача нашей больницы или поликлиники грамотного специалиста. И бесплатной медицины у нас в городе нет. За обычные операции, которые покрываются ОМС все равно приходится платить, т.к. врач требует совершенно открыто с пациента деньги. Во всяком случае в нашей хирургии это так. Очень очень жаль, что ОМС у нас не работает. А ведь там оседают огромные деньги. И в отличие от коммерческих поликлиник (тех же стоматологических клиник), государственные финансируются из фондов ОМС и других бюджетов (покупается оборудование, наверняка оплачивается обучение врачей, предоставляется площадь для работы, оплата коммунальных, оплата зарплаты медперсонала и прочее), а деньги пациентов прямиком попадают в карман врача. Так пусть уже тогда медицина будет по честному платной. Так станет цивилизованней. А бесплатной ее оставить только для определенных слоев населения. Реформа страхования необходима совершенно точно. Настоящая система только лишь порождает безнравственность среди врачей и проблемы со здоровьем среди населения.
15.10.10 - 21:51 #3827686
Boo
посетители

развилась реакция предположительно на амоксицилин (флемоксин солютаб), еще принимала нурофен, супрастин. Педиатр назначила, лечили ОРВИ. В больнице, к сожалению, не взяли кровь прежде чем начать антигистаминную терапию
Реакция, да, дерматит, сильный отек, волдыри, слизистые, внутренние органы тоже пострадали. Дело в том, что рисковать страшно. А прогноз, какой может быть реакция в следующий раз никто не берется делать, возможно, вплоть до анафилактического шока. Да и кто добровольно за такое возьмется?
15.10.10 - 21:54 #3827705
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 15.10.10 - 21:51)
современные анестетики содержат адреналин. Так ли это? И может ли это навредить людям с теми или иными заболевания сердца или какими либо еще проблемами? И какое действие в данном случае оказывает адреналин, зачем его добавляют?

Да, содержат, но не все!!! Применяется адреналин (эпинефрин) для пролонгации (удлинения) и усиления анестезирующего эффекта. Механизм действия прост: адреналин приводит к сужению сосудов, что замедляет процесс рассасывания лекарства и задержке его в месте введения, а это, естественно, усиливает обезболивание... Есть противопоказания для введения адреналина, но их мало, поэтому я в своей практике не особо акцентирую внимание на этом, но беременным не делаю, а вот людям перенесшим инфаркт миокарда, или инсульт делаю без опасений... Учащение сердцебиения на адреналин это нормальная реакция!
Что касается Вашей оценки о ОМС, то я с Вами полностью согласен...

Воо, судя по всему - Вы адекватный человек, а раз так, то Вы должны понимать, что анафилактический шок может наступить и от анестетика применяемого для общего наркоза! Поэтому, думаю, что нормальным состоянием лечения Вашего ребёнка будет под местным обезболиванием в поликлинике в присутствии реанимационной бригады скорой помощи. Эта программа применяется очень часто!
15.10.10 - 22:12 #3827751
All Blacks
посетители

QUOTE (Boo @ 15.10.10 - 19:47)
Где лечат зубы под наркозом? Краснодар краевая больница не подходит, там только санацию делают.

www.dentiklux.ru

В этой клинике применяют наркоз для лечения детей. Звоните.
16.10.10 - 09:28 #3828196
grape
посетители

DocStom, спасибо за подробный ответ!
16.10.10 - 10:26 #3828309
CTAPbIu
посетители

QUOTE (Boo @ 15.10.10 - 21:41)
Делали исследование сыворотки крови на наличие специфических антител к IgE в противочумном институте, в Ростове. На артикаин IgE 3 кл. 7,6 (ОП/МЕ), IgG 2 кл. 1,8 (ОП/МЕ) Я не понимаю, как может быть реакция на препараты, которые не применялись до проведения этого исследования. Чтобы выработались антитела аллерген должен был сначала попасть в организм, насколько я знаю.

А вот все эти исследования делались с препаратами из карпул? , т.е. бралась стандартная карпула анастетика, из нее набирался препарат и делалась проба?
К чему спрашиваю: во всех карпульных препаратах содержатся консерванты, это препараты гораздо более аллергичные чем скажем чистый артикаин и в организм попадают отнюдь не в кабинете врача, а в составе многих консервированных продуктов(соков, молока, короче много из герметичных пакетиков).
16.10.10 - 11:25 #3828414
друид
автофорумцы

grape Сомневаюсь я, что в нашей муниципальной поликлинике врач будет открыто требовать деньги.
16.10.10 - 11:45 #3828451
Boo
посетители

CTAPbIu Нет, не из карпул, насколько я знаю, у них это называется "панель" или "планшет" точно не помню. И делают они тесты только на аллергию к препаратам, на которые есть в панели. То есть прийти к ним со своим препаратом и попросить сделать тест нельзя.
16.10.10 - 12:37 #3828618
grape
посетители

QUOTE (друид @ 16.10.10 - 11:45)
grape  Сомневаюсь я, что в нашей муниципальной поликлинике врач будет открыто требовать деньги.

В нашей муниципальной поликлинике вообще делать нечего. Там ни за деньги, ни без них никакой хоть сколько-нибудь эффективной помощи не окажут. Даже диагностику провести толком не могут. Лучше перепроверить. Поэтому и денег там не берут. Хотя нет... берут там и деньги и подарки... когда нужно ускорить процесс, например, постановки на инвалидность, или выбить направление в хороший медицинский центр/больницу или на дополнительную диагностику. А в больнице за все нужно платить. Редко кто решается, даже в детской хирургии, пойти на операцию не заплатив предварительно: хирургу, зав.отделением, анастезиологу, медсестрам, чтоб не забывали делать уколы и контролировать давление. Более или менее приличная ситуация в гинекологии и в роддоме. И то... от денег и презентов никто не отказывается.
Даже в детских поликлиниках только некоторым педиатрам и узким специалистам принимающим детей по полису ОМС можно доверять. Но все потом бегут на прием за деньги т.к. на осмотре многие врачи тратят примерно 5-20 секунд на осмотр каждого ребенка. Хирурги, ортопеды именно так и ведут прием. Более или менее офтальмологи работают.
16.10.10 - 13:28 #3828792
doktordent
посетители

Boo . Ситуация повидимому очень серьезная, я таких случаев пока не встречал и даже не слышал. Единственное, что приходит на ум, это лечение зубов совсем без обезболивания в стадии поверхностного или среднего кариеса, для этого Вам придется крепко подружиться с каким-нибудь стоматологом. Нынешнюю проблему наверное действительно придется решать снова под общим обезболиванием, хотя я понял, что зубы не живые, тогда для постановки пломб и анестезия не нужна, если только ребенок сможет нормально и спокойно посидеть.
16.10.10 - 14:58 #3828997
Boo
посетители

Показывали ребенка нескольким врачам, говорят, что может быть больно, хоть и не должно. Сможет ребенок терпеть боль ли нет неизвестно. Недавно удалили молочный зуб, который следующий за клыком идет, он болеть начал, деваться было некуда, удалили. Спасибо врачу, заговорила ребенка и удалила.
16.10.10 - 15:52 #3829098
All Blacks
посетители

читал, читал. вот мои мысли: аллергия под наркозом не проявляется. Десенсибилизация происходит, а патологических проявлений нет, так как все
основные регуляторные системы заблокированы наркозом. можно применять гормоны и цитостатики
для предотвращения образования комплекса антиген-антитело.

Для получения аллергической реакции необязательно повторное попадание аллергена. можно получить шок и при первом применении.
16.10.10 - 19:40 #3829513
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 16.10.10 - 19:40)
аллергия под наркозом не проявляется.

Лично принимал участие в реанимационных мероприятиях при анафилактическом шоке на фторотан, т.е. на препарат для наркоза! 55 минут проводили реанимацию - безуспешно. Если мне не верите могу познакомить с лечащим доктором, которого после этого затаскали в прокуратуру...
16.10.10 - 19:47 #3829522
All Blacks
посетители

я Вам верю, но
фторотан - препарат для ингаляционного наркоза. возникшая на него аллергия не есть аллергия под наркозом. наркоза то еще нет.
16.10.10 - 19:51 #3829532
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 16.10.10 - 19:51)
я Вам верю, но
фторотан - препарат для ингаляционного наркоза. возникшая на него аллергия не есть аллергия под наркозом. наркоза то еще нет.

Вы правы: наркоза небыло - всё произошло на первом вдохе, он стал и последним...
16.10.10 - 21:03 #3829691
SAMICH
посетители

QUOTE (DocStom @ 15.10.10 - 16:02)
QUOTE (друид @ 15.10.10 - 14:59)
DocStom  Дело в главном враче нашей поликлиники или же в самой системе?

Главный врач муниципального учреждения здравоохранения такой же заложник ситуации, как и все врачи... Я бы сказал, что руководитель ещё больший заложник!!!
Кстати в следующем году планируется введение в систему ОМС частных клиник! Может это сдвинет ситуацию в положительную сторону?!?!

А поставил ли наш главный врач муниципальной стоматологи хотя бы одну пломбу??? или это сейчас не обязательно?!
16.10.10 - 21:20 #3829740
DocStom
посетители

QUOTE (SAMICH @ 16.10.10 - 21:20)
А поставил ли наш главный врач муниципальной стоматологи хотя бы одну пломбу??? или это сейчас не обязательно?!

Вы о ком? Если о Александре Исаевиче, то он за свою жизнь поставил пломб немеряно! А если о Татьяне Юрьевне, то она по специализации хирург и работала в стационаре в челюстно-лицевой, там пломбы не ставят! А в чём дело? Вам чужие лавры спать не дают?
16.10.10 - 23:28 #3830033
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос