Раз уж тут пошла такая тема.. спрошу про наркоз. Для общего развития. Помнится, когда мне лечили зуб, то тоже делали местный наркоз... и у меня бешено стало колотиться сердце.. я думала, что это от страха (честно сказать, приятного мало). Но потом, то ли слыша где-то, то ли читала.. не помню, что современные анестетики содержат адреналин. Так ли это? И может ли это навредить людям с теми или иными заболевания сердца или какими либо еще проблемами? И какое действие в данном случае оказывает адреналин, зачем его добавляют? Извините, если вопросы покажутся странными )
По поводу системы ОМС... действительно жуткая ситуация. Это хорошо еще, что в стоматологии есть выбор и за деньги можно получить качественное лечение. Но вот в остальных областях... почти во всех.. ситуация катастрофическая. Никакие деньги не смогут сделать из среднестатистического врача нашей больницы или поликлиники грамотного специалиста. И бесплатной медицины у нас в городе нет. За обычные операции, которые покрываются ОМС все равно приходится платить, т.к. врач требует совершенно открыто с пациента деньги. Во всяком случае в нашей хирургии это так. Очень очень жаль, что ОМС у нас не работает. А ведь там оседают огромные деньги. И в отличие от коммерческих поликлиник (тех же стоматологических клиник), государственные финансируются из фондов ОМС и других бюджетов (покупается оборудование, наверняка оплачивается обучение врачей, предоставляется площадь для работы, оплата коммунальных, оплата зарплаты медперсонала и прочее), а деньги пациентов прямиком попадают в карман врача. Так пусть уже тогда медицина будет по честному платной. Так станет цивилизованней. А бесплатной ее оставить только для определенных слоев населения. Реформа страхования необходима совершенно точно. Настоящая система только лишь порождает безнравственность среди врачей и проблемы со здоровьем среди населения. |