главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
Lina
посетители

слушайте ,перестаньте обсирать врачей из муниципалки. несколько лет лечу зубы исключительно у Алиевой. У женщины золотые руки. Так что не надо всех под одну гребенку. Ладно, когда пациенты делятся впечатлениями. А вот когда врачи втаптывают в грязь других...это гадко. Уж лучше воздерживались бы от комментариев, а просто бы расхваливали свою работу и клинику. Это было б порядочнее.
14.10.10 - 20:23 #3824677
<tati>
отклоненные

QUOTE (doktordent @ 14.10.10 - 13:51)
QUOTE (vbeetle @ 14.10.10 - 10:52)
а за какой хер в муниципалке народу платят з/п? понятно, что гроши, но тем не менее

За ту зарплату хорошо еще, что они свой "хер" вообще на работу таскают. Раз всем известно, что доктора получают гроши, то и вопрос можно не задавать. А лечение зубов бысплатным сегодня НЕ БЫВАЕТ, бысплатной бывает токо иммитация лечения. А те, кто хочет такую работу получить бысплатно весьма рискует остатками своих зубов.

ахахахахах)))))))))))))....от души посмеялась))))))))))) :P
14.10.10 - 20:41 #3824706
DocStom
посетители

QUOTE (Lina @ 14.10.10 - 20:23)
слушайте ,перестаньте обсирать врачей из муниципалки.

Жаль, что Вы не поняли, что врачей защищают независимо от места работы...
Когда народ поймёт, что виноваты не врачи, а те кто доводит врачей до такого состояния вот тогда Вы не будете так возмущаться... Но это другой уровень!!!
14.10.10 - 22:35 #3824968
doktordent
посетители

слушайте ,перестаньте обсирать врачей из муниципалки. несколько лет лечу зубы исключительно у Алиевой. У женщины золотые руки. Так что не надо всех под одну гребенку. Ладно, когда пациенты делятся впечатлениями. А вот когда врачи втаптывают в грязь других...это гадко. Уж лучше воздерживались бы от комментариев, а просто бы расхваливали свою работу и клинику. Это было б порядочнее.

А ни один из комментариев не оскорбляет докторов, все относится к системе бесплатного лечения. Я несколько лет работал в муниципалке и ушел оттуда только потому, что мне ЗАПРЕЩАЛИ лечить пациентов так как меня учили в институте, я должен был работать БЕЗ АНЕСТЕЗИИ, УДАЛЯТЬ НЕРВЫ ИЗ КАНАЛОВ ТОЛЬКО ВЖИВУЮ, СТАВИТЬ МЫШЬЯК на болевшие зубы без обезболивания, принимать одного человека не более 20-ти минут, иначе план не выполнить, и тому подобное. Доктора в муниципалке не имеют возможности работать так как они умеют, и тем чем они умеют, они работают так как им говорят и тем что им дают. И ,поверьте мне, такими материалами не работают уже лет 10-20-ть.
А у Зинаиды Османовны руки может и золотые конечно, но я об этом ни чего не знаю, а вот "уговорить" она может КОГО УГОДНО, это факт.
Свою работу расхваливать мне нет необходимости, пациенты и так, придя просто, на прием попасть ко мне не могут, к большому сожалению, только по предварительной записи за несколько дней.
15.10.10 - 08:45 #3825471
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 15.10.10 - 08:45)
Доктора в муниципалке не имеют возможности работать так как они умеют, и тем чем они умеют, они работают так как им говорят и тем что им дают.

Абсолютная правда! Причём это касается не только стоматологии, но и медицины вообще...
15.10.10 - 08:50 #3825482
ki-ril
посетители

как страшно жить :'(
15.10.10 - 09:45 #3825675
CTAPbIu
посетители

А вот когда врачи  втаптывают в грязь  других...это гадко. Уж лучше воздерживались бы от комментариев, а просто бы расхваливали свою работу и клинику. Это было б порядочнее.

Международный кодекс медицинской этики

Принят 3-й Генеральной ассамблеей Всемирной медицинской ассоциации.
Лондон (Великобритания), октябрь 1949 г.
Изменения и дополнения внесены:
22-й Всемирной медицинской ассамблеей. Сидней (Австралия), август 1968 г.;
35-й Всемирной Медицинской Ассамблеей. Венеция (Италия), октябрь 1983 г.

Общие обязанности врачей

Врач должен всегда поддерживать наивысшие профессиональные стандарты.

Врач не должен позволять соображениям собственной выгоды оказывать влияние на свободу и независимость профессионального решения, которое должно приниматься исключительно в интересах пациента.

Врач должен ставить во главу угла сострадание и уважение к человеческому достоинству пациента и полностью отвечать за все аспекты медицинской помощи, вне зависимости от собственной профессиональной специализации.

Врач должен быть честен в отношениях с пациентами и коллегами и бороться с теми из своих коллег, которые проявляют некомпетентность или замечены в обмане.

С нормами медицинской этики несовместимы:
а) самореклама, если она специально не разрешена законами страны и
этическим кодексом национальной медицинской ассоциации;
б) выплата врачом комиссионных за направление к нему пациента
либо получение платы или иного вознаграждения из любого источника за направление пациента в определенное лечебное учреждение, к определенному специалисту или назначение определенного вида лечения без достаточных медицинских оснований.

Врач должен уважать права пациентов, коллег, других медицинских работников, а также хранить врачебную тайну.

Врач должен лишь в интересах пациента в процессе оказания меди¬цинской помощи осуществлять вмешательства, способные ухудшить его физическое или психическое состояние

Врач должен быть крайне осторожен, давая информацию об открытиях, новых технологиях и методах лечения через непрофессиональные каналы.

Врач должен утверждать лишь то, что проверено им лично.

Обязанности врача по отношению к больному

Врач должен постоянно помнить о своем долге сохранения человеческой жизни.

Врач должен обратиться к более компетентным коллегам, если необходимое пациенту обследование или лечение выходят за уровень его собственных профессиональных возможностей.

Врач должен хранить врачебную тайну даже после смерти своего пациента.

Врач должен всегда оказать неотложную помощь любому в ней нуждающемуся, за исключением только тех случаев, когда он удостоверился в желании и возможностях других лиц сделать все необходимое.

Обязанности врачей по отношению друг к другу

Врач должен вести себя по отношению к своим коллегам так, как хотел бы, чтобы они вели себя по отношению к нему.

Врач должен не переманивать пациентов у своих коллег.

Врач должен соблюдать принципы Женевской декларации, утвержденной Всемирной медицинской ассоциацией.
15.10.10 - 09:55 #3825738
January
посетители

По мнению Хильды Кларк (это из серии "как страшно жить:)" все болезни из разряда "неизлечимых" формируются при наличии 3-х факторов в организме (утрированно в моей трактовке) - это паразиты и продукты их жизнедеятельности, вирусы и бактерии в определенной критической концентрации и загрязненность химическими веществами, в том числе тяжелыми металлами из пломб и зубных протезов, как-то ртуть из амальгамных пломб и т.п., и даже фарфор по её мнению токсичен.
Хочется спросить профессионалов - есть ли что-то утешительное на этот счет, или в самом деле все так грустно?
15.10.10 - 14:26 #3826655
DocStom
посетители

QUOTE (January @ 15.10.10 - 14:26)
Хочется спросить профессионалов - есть ли что-то утешительное на этот счет, или в самом деле все так грустно?

Не буду комментировать Х. Кларк по двум причинам: 1. - я не натуропат, как она и 2. - надо обладать определённым уровнем шизофрении, как она, чтобы говорить, что неизлечимых болезней не бывает: исходя из этого постулата человек должен быть бессмертен!!!
Перейдём к "нашим баранам": когда мы идём на рынок покупать овощи многих, сегодня, волнует вопрос - наличие в продуктах нитратов и нитритов. Но когда ставят зубные протезы - никто не спрашивает из чего сделано напыление "под золото"?! Друзья, а ведь это НИТРИТ! Придуманное в советские времена напыление жёлтого цвета есть источник постоянного отравления организма. Что касается тяжёлых металлов в стоматологии это один из вопросов цены: сплавы с тяжёлыми металлами значительно дешевле и более легки в обработке, поэтому такая разница в ценах в разных клиниках, это касается и фарфоровых масс. Поэтому надо понять одну бесспорную истину: ДОРОГОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ГАРАНТИРУЕТ КАЧЕСТВА, НО ДАЁТ ШАНС ЭТОГО КАЧЕСТВА, ДЕШЁВОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ДАЁТ НИКАКОГО ШАНСА!
15.10.10 - 14:51 #3826721
друид
автофорумцы

DocStom Дело в главном враче нашей поликлиники или же в самой системе?
15.10.10 - 14:59 #3826736
DocStom
посетители

QUOTE (друид @ 15.10.10 - 14:59)
DocStom  Дело в главном враче нашей поликлиники или же в самой системе?

Главный врач муниципального учреждения здравоохранения такой же заложник ситуации, как и все врачи... Я бы сказал, что руководитель ещё больший заложник!!!
Кстати в следующем году планируется введение в систему ОМС частных клиник! Может это сдвинет ситуацию в положительную сторону?!?!
15.10.10 - 15:02 #3826743
January
посетители

DocStorm, спасибо и на том. У меня ну ооооочень дорогие пломбы стоят, т.е. все-таки есть шанс, что они не амальгамные... ;)
Хотя Кларк вообще-то пропагандирует "весь металл и фарфор удалять" и заменять на пластик, т.к. он в реакцию не вступает, хотя для меня, далекого от медицины человека, звучит странновато.
15.10.10 - 15:09 #3826756
DocStom
посетители

QUOTE (January @ 15.10.10 - 15:09)
хотя для меня, далекого от медицины человека, звучит странновато.

А я же предупредил, что она странный человек! Могу сказать более резко своё мнение по-поводу её изысканий: БРЕД!!! В противовес понятиям Х.Кларк любой адекватный человек знает, что даже самый плохой фарфор лучше самой хорошей пластмассы!!!
15.10.10 - 15:14 #3826768
друид
автофорумцы

DocStom И как это будет выглядеть? Я имею в виду прием пациентов частными кабинетами?
15.10.10 - 16:16 #3826928
DocStom
посетители

QUOTE (друид @ 15.10.10 - 16:16)
как это будет выглядеть? Я имею в виду прием пациентов частными кабинетами?

Элементарно - также как выглядит сейчас работа частных клиник со страховыми компаниями... Ничего нового: механизм отработан потому, что сейчас уже есть много частных клиник работающих по ОМС! Проблема, как правило, заключается в страховых компаниях не желающих заключать договора с частными клиниками из-за тарифов, ведь основная задача страховой компании это не здоровье застрахованных, а экономия средств... Поэтому они не желают оплачивать действительные затраты на лечение, а оплачивают мнимое лечение! И конечно после этого народ задаёт вопрос: за что врачи получают зарплату? Но, друзья, если мы посмотрим на затраты клиник: в муниципальной ФОТ (для не знающих - фонд оплаты труда) составляет 50-60% от бюджета клиники, а в частной, например в нашей - 20%... Представляете разницу в затратной части? Т.е. частные клиники тратят львиную долю на воспроизводство и налоги, а государственные (при льготном налогообложении) на унитаз! Т.е. страховые компании не захотят заключать договоры с частными, которые динамично развиваются: учатся и внедряют новые технологии...
15.10.10 - 17:32 #3827080
doktordent
посетители

QUOTE (друид @ 15.10.10 - 16:16)
И как это будет выглядеть? Я имею в виду прием пациентов частными кабинетами?

Думаю это ни как не будет выглядеть. Частные клиники это не те организации, которые можно бесконечно дурить, как всегда государство делает, поэтому вряд ли кто захочет оплаты за проделанную работу годами ждать. А государство это не та структура, которая в России о народе заботится, поэтому вряд ли оно захочет за приличную работу адекватно платить. И ВСЕ ОСТАНЕТСЯ КАК ЕСТЬ в итоге.
15.10.10 - 18:43 #3827232
Boo
посетители

Где лечат зубы под наркозом? Краснодар краевая больница не подходит, там только санацию делают.
15.10.10 - 19:47 #3827408
<tati>
отклоненные

QUOTE (Boo @ 15.10.10 - 19:47)
Где лечат зубы под наркозом? Краснодар краевая больница не подходит, там только санацию делают.

Вообще то, санация включает в себя и лечение в том числе. Я бы всех отговаривала от наркоза. Не понимаю причин, послуживших такому решению. Мы же в 21 веке!
15.10.10 - 19:50 #3827414
DocStom
посетители

QUOTE (Boo @ 15.10.10 - 19:47)

Нигде! Чтобы было понятнее объясняю: чтобы вылечить качественно периодонтитный зуб надо не одно посещение и не по 1(одному) часу работы! У людей которые панически боятся стоматологов как правило зубы находятся именно в таком состоянии - периодонтит! А теперь представьте себе сколько часов и сколько раз необходимо провести пациенту под наркозом, чтобы вылечить качественно зубы. Именно поэтому во всём мире отказались от подобной программы, а останавливаются только на удалении и постановке пломб на кариес. Если вам обещают качественно вылечить запущенные зубы под наркозом - не верьте, качественно это сделать невозможно!!!
Напоследок: если пациент боится стоматолога так, что только под наркозом , то первый доктор к которому надо обратиться - психиатр...
15.10.10 - 19:58 #3827432
Boo
посетители

.... удивительная готовность заподозрить в собеседнике круглого идиота.
У ребенка аллергия на анестетики: лидокаин, новокаин, сканданест, септанест, убистезин, артикаин, брилокаин, ультракаин, кетарол, анальгин, а также на гентамицин, мтронидазол, ампицилин. Ребенку 10 лет, два коренных зуба под наркозом лечили, чистили каналы, пломбировали. Пломбы выпали. В 10 лет удалить два зуба пока не могу решиться, ищу способ решить проблему. Клиника в котрой это делали не работает и неизвестно когда и как заработает. И вызывает сомнение профессионализм врача, но в этом, понятное дело, могу ошибаться
<tati>
Вообще то, санация включает в себя и лечение в том числе. Я бы всех отговаривала от наркоза. Не понимаю причин, послуживших такому решению. Мы же в 21 веке!"

зав.отделением объяснил, что санация это значит, что они могут только удалить эти зубы, тем более, что они уже леченые.
15.10.10 - 21:00 #3827554
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос