главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
All Blacks
посетители

м-да. бывает. кстати, коллега предложила 4 импланта? :)
06.10.10 - 16:02 #3802698
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 06.10.10 - 16:02)
м-да. бывает. кстати, коллега предложила 4 импланта?

Вы мне вопрос задали? Какие импланты? Она перелечивала зубы!
06.10.10 - 16:04 #3802703
All Blacks
посетители

а комплексный подход? ;)
да ладно, я шучу. так увидел и кинул информацию для разговора.

кстати, просто для интереса: а как у Вас в клинике организован процесс?
терапевт лечит, ортопед протезирует? это разные лица? кто "ведет" пациента?
если мой вопрос слишком неуместен проигнорируйте его просто.
06.10.10 - 16:06 #3802715
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 06.10.10 - 16:06)
кстати, просто для интереса: а как у Вас в клинике организован процесс?
терапевт лечит, ортопед протезирует? это разные лица?

Что касается моих пациентов, то терапевтическую часть я прошу делать тех у кого руки лучше стоят, я к каналам неспособен, впрочем как и к парадонтологии и хирургии. А другие доктора предпочитают делать всё: от начала до конца и я это приветствую. Я стараюсь заниматься исключительно ортодонтией...
06.10.10 - 18:13 #3803120
All Blacks
посетители

ясно. думаю у Вас это возраст сказывается(без обид), я наверное буду примерно таким же. у нас один доктор ведет пациента полностью.
06.10.10 - 19:22 #3803282
DocStom
посетители

QUOTE (All Blacks @ 06.10.10 - 19:22)
ясно. думаю у Вас это возраст сказывается(без обид),

Мои года - моя гордость!
Но, ведь это и философская категория: "от общего к частному", т.е. от общей стоматологии к ортодонтии. Это естественный процесс роста любого специалиста... Не зря же после ВУЗа первый сертификат - по общей стоматологии?!?!
06.10.10 - 20:07 #3803387
doktordent
посетители

QUOTE (DocStom @ 06.10.10 - 15:52)

Кстати, сегодня коллега за соседним креслом переделывала работу сделанную в Роттердаме и очень удивлялась, что в Голландии делают такое..., простите, такую
фигню...

Я расширю географию "фигни" : Германия, Испания, Италия, Болгария, Польша, Англия. Это страждущие и просто интересующиеся из дружественных стран за последние два года. При обследовании даже без ревизии каналов, а только визуально и Р-логически имеем: полное отсутствие анатомической формы восстановленных коронковых частей, применение при корональных реставрациях материалов, подобных Силицину, амальгаммы или хим композитов , моментально истирающихся с высокопористой поверхностью, некрректная пломбировка каналов, неоднородность силлеров и повальные недопломбировки, частенько осложнения в виде хронических гнойных периодонтитов со свищами, отвратительно выполненные коронки из любых материалов. Вобщем везде одно и то же. А уж болезные туристы из всех регионов СНГ в летнее время прям в очередь стоят: в основном северные регионы, Москва и Питер - чаще обострения хронических периодонтитов и зачастую под свежими протезами. Такие дела.
07.10.10 - 07:59 #3804305
DocStom
посетители

QUOTE (doktordent @ 07.10.10 - 07:59)
Я расширю географию "фигни" : Германия, Испания, Италия, Болгария, Польша, Англия.

Подтверждаю... Ещё мне нравится особая любовь англичан к амальгамме! правда не могу сказать, что она низкого качества - видел много, но без пор, хорошего качества... Мне нравится цена - от 800 фунтов (это примерно $1400)! Наш народ платит такие бабки за пломбу $10!!! А у нас ДОРОГО?
07.10.10 - 08:48 #3804450
<tati>
отклоненные

Товарищи, не стоит сравниваться со странами, где очень чётко работают страховые службы, если по договору положено поставить химкомпозит, то этим и закончится. А уж на что то более, плати из своего кармана, вот откуда казусы. Ну а на счёт цен...мы только в самом начальном развитие экономики, если говорить глобально...поэтому удивляться нечему...Чему я очень рада, что у нас чаще и чаще появляются случаи качественной эндодонтии. Это очень радостно:)))
07.10.10 - 19:46 #3806404
doktordent
посетители

QUOTE (<tati> @ 07.10.10 - 19:46)
Товарищи, не стоит сравниваться со странами, где очень чётко работают страховые службы, если по договору положено поставить химкомпозит, то этим и закончится.

Надо в эти службы посадить российского или еврейского эксперта и он там живо обьяснит , что результатом лечения у стоматолога должно быть восстановление жевательной эффективности. Я смею предположить, что на амальгамме или хим. композите об этом говорить не стоит, это называется "затычка на дырке". А амальгамма сегодня считается материалом выбора для восстановления коронки перед протезированием, а в виде корональной реставрации - нет уж, увольте.
08.10.10 - 13:40 #3808355
DocStom
посетители

Частое курение в три раза увеличивает риск развития пародонтита в молодом возрасте, полагают новозеландские ученые. В исследовании, проведенном специалистами Стоматологической школы Данедина в Новой Зеландии, приняли участие 900 молодых людей, наблюдение за которым велось с 18 до 32 лет. В результате выяснилось, что признаки начинающегося пародонтита были выявлены у 4% участников, никогда не куривших. Среди молодых людей, куривших, этот показатель составил 12 процентов.
Так, дополнительный риск развития пародонтита среди умеренных курильщиков увеличивался в три раза.

Источник: Медновости
11.10.10 - 07:19 #3813201
DocStom
посетители

Новое оружие стоматологов в борьбе против рака

Теперь у стоматологов появилась новая система диагностики, которая впервые позволит врачам легко и безболезненно исследовать ткань на наличие раковых клеток. Рак полости рта - заболевание с потенциально летальным исходом, которое ежегодно поражает тысячи людей.
По данным исследований, от 5 до 15% взрослых людей имеют доброкачественные на вид белые или красные образования в полости рта, которые могут быть раком в начальной стадии. Самую большую группу риска составляют курильщики и люди, в больших количествах употребляющие алкоголь. Однако в более чем 25% случаев злокачественные опухоли полости рта наблюдаются у пациентов, не относящихся к группе риска.
Новая система OralCDx сочетает инструмент для безболезненной биопсии и компьютерную программу диагностики. Система позволит стоматологам выявлять рак на стадии, ранее диагностике не подлежавшей. На ранних стадиях рак полости рта очень сложно выявить, т.к. обычно он проявляется в виде небольших красных или белых ранок или воспалений, которые визуально неотличимы от доброкачественных образований, периодически появляющихся в ротовой полости. Раньше стоматологи могли только наблюдать за характером развития этих образований в течение какого-то времени или направляли пациента на хирургическое тестирование, так называемую скальпельную биопсию .
Принцип работы системы OralCDx, первоначально разработанной для оборонной промышленности, состоит в следующем: при помощи инструмента, похожего на щетку, врач делает соскоб с подозрительного участка. Образец отсылается в лабораторию OralScan Laboratory в г. Сафферн, Нью-Йорк, где при помощи компьютерного сканирования и анализа данных изучаются тысячи клеток образца. Компьютер рассматривает каждую клетку, сравнивает ее с базой данных нормальных и раковых клеток с целью выявления потенциально проблематичных участков. Если результаты теста положительны или нетипичны, врач подтверждает их с помощью стандартной хирургической биопсии.
"OralCDx дает мне уверенность в том, что любое образование может быть исследовано на наличие раковых клеток. Это замечательное чувство, что теперь я могу сделать для пациента все, что от меня зависит", - говорит Ким Кнолл, практикующий стоматолог из Вашингтона.
Результаты исследования впервые были опубликованы в Научном журнале Американской стоматологической ассоциации (JADA) в октябре 1999 года. Система OralCDx подверглась тестированию в 35 ведущих исследовательских стоматологических центрах США и официально одобрена Советом по научным исследованиям при JADA.
Источник: PR Newswire
12.10.10 - 07:29 #3816025
vbeetle
посетители

возможно ли в городе бесплатно вылечить зуб?
13.10.10 - 15:59 #3820555
Req1999
заключенные

QUOTE (vbeetle @ 13.10.10 - 15:59)

капитализм, однако...
и в муниципалке - платно
13.10.10 - 18:37 #3821044
CTAPbIu
посетители

в муниципалке возможно Вам проделают некоторые манипуляции "бэз дэньга", но вот в том, что это будет лечение есть боольшие сомнения
P.S. кстати скорее всего будет больно
13.10.10 - 20:34 #3821332
<tati>
отклоненные

QUOTE (CTAPbIu @ 13.10.10 - 20:34)

в муниципалке возможно Вам проделают некоторые манипуляции "бэз дэньга", но вот в том, что это будет лечение есть боольшие сомнения

Я бы сказала, что НИкаких сомнений в том, что это НЕ будет лечение, нет...гг
13.10.10 - 21:17 #3821475
DocStom
посетители

Беру на себя обязательство: как только появится возможность набить набойку на "шпильку" (каблук) у сапожника бесплатно, так сразу - ставлю "БЛОМБУ" задаром! Представляете как я опустился - до сапожника!!! Ну, что начинаем соцсоревнование?
13.10.10 - 22:53 #3821738
vbeetle
посетители

а за какой хер в муниципалке народу платят з/п? понятно, что гроши, но тем не менее
14.10.10 - 10:52 #3822887
doktordent
посетители

QUOTE (vbeetle @ 14.10.10 - 10:52)
а за какой хер в муниципалке народу платят з/п? понятно, что гроши, но тем не менее

За ту зарплату хорошо еще, что они свой "хер" вообще на работу таскают. Раз всем известно, что доктора получают гроши, то и вопрос можно не задавать. А лечение зубов бысплатным сегодня НЕ БЫВАЕТ, бысплатной бывает токо иммитация лечения. А те, кто хочет такую работу получить бысплатно весьма рискует остатками своих зубов.
14.10.10 - 13:51 #3823559
DocStom
посетители

QUOTE (vbeetle @ 14.10.10 - 10:52)

Вы знаете почему доктора в муниципалке редко улыбаются? Отвечаю: экономят деньги! Т.к. денег хватает только на улыбку: доктор улыбнулся - деньги кончились...
14.10.10 - 19:03 #3824493
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос