главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
All Blacks
посетители

QUOTE (татушка @ 24.09.10 - 23:56)
а кто-нить разбирается в "коронках"? мне стамотолог предлагает какую-то коронку за 12 000 руб, без содержания металла. говорит, что гарантия 5-10 лет и на за 12т. и на за 4т.
стоит ли так тратиться?

Смотрите, дело обстоит так: безметалловыми называют коронки на основе оксида циркония или оксида аллюминия. Сделать их можно грубо говоря двумя способами: 1 CAD/CAM и 2 руками местных техников. За первый вариант стоит отдавать 12000, за второй не стоит. Спросите у доктора где делается коронка.

Что такое CAD/CAM?

В клинике выполняется стандартная процедура подготовки зубов под коронки либо мостовидные протезы, при этом в виду высокой эстетичности будущих протезов не проводится глубокого препарирования под десну. По окончании обработки снимаются слепки зубов и производится определение цвета, для соответствия цвета изготавливаемых протезов и имеющихся зубов.

Затем по слепкам изготавливается модель зубов пациента из сверхпрочного гипса и подготавливается к сканированию.
Модель этого зуба помещается в сканер и тут начинается самое интересное: сканер с огромной точностью выполняет сканирование модели микрон за микроном ощупывая поверхность зубов высокочувствительными щупами - анализаторами. Полученные данные сканер передает мощному компьютеру который строит трехмерную модель зуба. Трехмерная цифровая модель анализируется алгоритмами искусственного интеллекта на предмет качества препарирования зуба, проверяются все параметры: параллельность, отсутствие поднутрений, качество полировки поверхности и только если работа врача признана идеальной, можно перейти к д альнейшей работе, в противном случае выявленные недостатки необходимо устранить. На модели зуба компьютером создается объемная модель каркаса будущей коронки или моста, просчитывается оптимальная толщина и многие другие параметры для обеспечения максимальной прочности. После этого можно провести доработку модели каркаса средствами визуального проектирования, для того чтобы обеспечить максимальное соответствие каркаса клинической ситуации в полости рта. По окончании компьютер заново проверит значения всех параметров на соответствие идеальным.
Готовая виртуальная модель каркаса оправляется в производственный центр в через Internet.

Как только компьютеры заводского центра получают виртуальную модель немедленно начинается проверка и изготовление каркаса протеза. Человеческий труд и связанные с ним ошибки, полностью отсутствуют. Компьютеры, роботы и манипуляторы трудятся 24 часа в сутки 7 дней в неделю, изготавливая тысячи протезов в месяц. Готовые каркасы поступают в цех контроля качества, здесь опытные инженеры осматривая в микроскоп каждую коронку выявляют даже незначительные дефекты. Если все проверки пройдены каркас протеза поступает на автоматическую линию упаковки и спустя семь дней доставляется в клинику курьером.

Высокая точность изготовления изделия позволяет техникам – керамистам сразу приступать к его облицовке специальной керамической массой с учетом всех индивидуальных тонкостей зубов пациента.

В нашей клинике используется CAD/CAM система PROCERA. Коронки изготавливаются на заводе компании NOBEL BIOCARE в Щвеции. Цена 13000. Сами Щведы дают гарантию на коронку (не на зуб) 5 лет.
25.09.10 - 06:04 #3773410
DocStom
посетители

говорит, что гарантия 5-10 лет

Прочтите мою подпись...
25.09.10 - 07:12 #3773425
Req1999
заключенные

ну уж не надо так резко! гарантия два года. Только разбирались с одной скандальной теткой у Шендриковой - протезирование в 2006 г., дискомфорт, причем мост она сама выковыряла. Вывод Шендриковой - в жалобе отказать, т.к. прошло четыре года.
25.09.10 - 10:12 #3773608
татушка
посетители

QUOTE (All Blacks @ 25.09.10 - 06:04)
а кто-нить разбирается в "коронках"? мне стамотолог предлагает какую-то коронку за 12 000 руб, без содержания металла. говорит, что гарантия 5-10 лет и на за 12т. и на за 4т.
стоит ли так тратиться?

Смотрите, дело обстоит так: безметалловыми называют коронки на основе оксида циркония или оксида аллюминия. Сделать их можно грубо говоря двумя способами: 1 CAD/CAM и 2 руками местных техников. За первый вариант стоит отдавать 12000, за второй не стоит. Спросите у доктора где делается коронка.

В нашей клинике используется CAD/CAM система PROCERA. Коронки изготавливаются на заводе компании NOBEL BIOCARE в Щвеции. Цена 13000. Сами Щведы дают гарантию на коронку (не на зуб) 5 лет.

All Blacks, спасибо вам огромное за такой подробный ответ, а то у кого не спрошу-все говорят, что меня хотят обмануть.
а подскажите еще пожалуйста, стоит ли так тратиться, если гарантия и с металлом и без- одинкова на 5 лет?
25.09.10 - 11:59 #3773892
DocStom
посетители

QUOTE (Req1999 @ 25.09.10 - 10:12)
ну уж не надо так резко! гарантия два года. Только разбирались с одной скандальной теткой у Шендриковой - протезирование в 2006 г., дискомфорт, причем мост она сама выковыряла. Вывод Шендриковой - в жалобе отказать, т.к. прошло четыре года.

Знаю я эту шизу! Слава Богу Шендрикова с головой дружит и фильтрует психопатов!
25.09.10 - 13:39 #3774091
natalka
посетители

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ! ПОДСКАЖИТЕ ДЕТСКОГО СТОМАТОЛОГА! ГЛАВНОЕ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И КВАЛИФИКАЦИЯ. ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ О ДЕТСКОЙ СТОМАТАЛОГИИ, МОЖНОЛИ ВЕСТИ ТУДА РЕБЕНКА ,НУЖНО СТАВИТЬ ПЛОМБУ.
25.09.10 - 15:14 #3774276
DocStom
посетители

QUOTE (natalka @ 25.09.10 - 15:14)
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ! ПОДСКАЖИТЕ ДЕТСКОГО СТОМАТОЛОГА! ГЛАВНОЕ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И КВАЛИФИКАЦИЯ. ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ О ДЕТСКОЙ СТОМАТАЛОГИИ, МОЖНОЛИ ВЕСТИ ТУДА РЕБЕНКА ,НУЖНО СТАВИТЬ ПЛОМБУ.

Нина Марковна Поддубная
61 61 93
61 61 95
25.09.10 - 15:18 #3774284
All Blacks
посетители

QUOTE (татушка @ 25.09.10 - 11:59)
а подскажите еще пожалуйста, стоит ли так тратиться, если гарантия и с металлом и без- одинкова на 5 лет?

стоит. преймущества которые Вы получаете:

1.Отсутствуют серые полосы металла в области десны
В случае с металлокерамикой объём мягкой ткани вокруг зуба может сократиться, и в результате со временем оголится металл. Технология исключает эту возможность. Ведь здесь нет металла!

2.Биосовместимый
Безметалловые решения идеально совместимы с мягкой тканью. Ваша коронка, мост или винир прекрасно взаимодействуют с мягкими тканями, способствуя росту десны вокруг зуба, так как это происходит с естественными зубами. Благодаря биосовместимости, отсутствуют аллергические реакции, чувствительность к температуре и вкусовые нарушения.

3.Безупречная посадка
Решения Procera® разработаны в соответствии с новейшими техническими достижениями. Благодаря безупречной посадке вы забудете об их существовании.

4.Идеальное сочетание
Procera® использует уникальную систему повтора натурального цвета и прозрачности ваших зубов, поэтому их практически невозможно отличить от натуральных зубов.

5.Компьютерный дизайн и разработка будущего протеза.

6.Полностью автоматическое, роботизированное производство

7.Производство всех конструкций в Стокгольме (Швеция).

8.Пятиэтапный контроль качества на всех этапах производства.

9.Пятилетняя гарантия от Nobel Biocare®.

При CAD/CAM коронке Вы получите все 9 преймуществ, при изготовлении местными техниками только первые 2.

Теперь по поводу гарантий. Гарантий в медицине не существует. Мы не можем со 100% точностью предугадать реакцию организма на наши манипуляции. NOBEL BIOCARE дает 5 летнюю гарантию на саму коронку. Врач нашего города дающий Вам 5 летнюю гарантию НЕ ГАРАНТИРУЕТ что в течении 5 лет все будет хорошо. В лучшем случае он гарантирует то, что в течении 5 лет при возникновении проблем он бесплатно их Вам устранит. Оно Вам надо?
26.09.10 - 07:43 #3775639
татушка
посетители

а в вашей клинике -это где? и сколько по времени займет изготовление и установление такой коронки, если каналы уже запломбированы?
26.09.10 - 21:09 #3776982
doktordent
посетители

QUOTE (All Blacks @ 24.09.10 - 19:59)
QUOTE (doktordent @ 24.09.10 - 15:02)
Выложите снимки своих работ, сделанных 3-5-10 лет назад, а мы посмотрим и оценим качество

не много на себя берете?

Ваш очередной перл только подтверждает мою мысль о том, что Вы не отвечаете за свои слова, а просто пытаетесь привлечь пациентов. Уж простите за откровенность
27.09.10 - 07:55 #3777586
All Blacks
посетители

QUOTE (татушка @ 26.09.10 - 21:09)

а в вашей клинике -это где? и сколько по времени займет изготовление и установление такой коронки, если каналы уже запломбированы?

клиника находится по адресу ул. Алексеева,22. тел. 71-58-63 и 70-53-63
Две недели занимает изготовление коронки.

2Doctordent
Прощаю. как же я не отвечаю за свои слова, когда я собираюсь выложить снимки и До и После для оценки работы. Готов даже провести показательную имплантацию по себестоимости затрат. зачем меня в чем-то обвинять?
27.09.10 - 09:03 #3777739
Кcюшечка
посетители

посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста. Надо поставить пломбу и почистить зубы от налета (камня)
27.09.10 - 12:40 #3778428
DocStom
посетители

QUOTE (Кcюшечка @ 27.09.10 - 12:40)
посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста. Надо поставить пломбу и почистить зубы от налета (камня)

Даже студент справится...
27.09.10 - 13:12 #3778536
CTAPbIu
посетители

Сделать их можно грубо говоря двумя способами: 1 CAD/CAM и 2 руками местных техников.

Уникальная технология Procera®, разработанная компанией Nobel Biocare.

Технология Procera® позволяет изготавливать абатменты, виниры, коронки, мостовидные протезы с опорой на зубы и имплантаты из таких материалов, как окрашенный и белый диоксид циркония (4 оттенка), оксид алюминия и титан.

Procera © Crowns – изготовление одиночных коронок
Procera © Bridges – изготовление мостовидных конструкций
Procera © Veneer – изготовление виниров

Система Procera®, основанная на новейших технологиях сканирования, трехмерного моделирования и производства, – это полностью индивидуализированное протезирование при идеально точном прилегании конструкций.

Модель зубного ряда пациента помещается в трехмерный сканер «Procera Forte»® , который с высокой точностью строит трехмерную модель препарированного зуба; затем зубной техник с использованием технологии CAD/CAM производит моделировку циркониевого колпачка, который является каркасом для нанесения керамической массы.
Смоделированный в компьютере колпачек оправляется в производство на завод по обработке циркония Nobel Biocare в Гетеборге (Швеция) через Internet. Спустя несколько дней он возвращается оттуда воплощенным в цирконии.

Конструкции Procera® обладают самой высокой прочностью среди аналогичных систем, представленных на рынке – свыше 1200 МПа (диоксид циркония), а также исключительно низкими показателями сколов и переломов реставраций (0–2,2 %). Максимальная протяженность мостовидного протеза составляет 14 единиц. Точность прилегания конструкций менее 40 микрон достигается благодаря моделированию и производству с применением современных CAD/CAM технологий.

Гарантом качества виниров, коронок и мостовидных конструкций является их промышленное изготовление на единственном в мире заводе PROCERA;

Протезные конструкции, изготовленные по технологии Procera® отличаются:

Стойким цветом;
Биологической совместимостью;
Высокой прочностью;
Практически неотличимы по цвету и прозрачности от натуральных зубов;
Не вызывает аллергических реакций;
«Идея технологии Procera состоит в использовании промышленных возможностей для изготовления точных и прочных изделий с учетом индивидуальных требований стоматологии" - говорит Маттс Андерссон, который разработал эту систему.

Первый пациент был вылечен с применением технологии Procera® в 1983 году. С тех пор лечение было оказано миллионам пациентов по всему миру

Источники: http://dentol.ru/articles/1220
http://www.langeclinic.ru/technology/procera.html
27.09.10 - 17:40 #3779331
All Blacks
посетители

Приятно что кто-то еще знаком с PROCERA. Старый, применяли?
27.09.10 - 18:58 #3779474
CTAPbIu
посетители

Нет не применял, честно никогда не интересовался на чем именно мне делают в Краснодаре колпачки из оксида циркония...меня в них в первую очередь интересует качество краевого прилегания и надежность самого каркаса, первое контролируется визуально, а второе- вопрос чести лаборатории и их желания сохранить клиента.
27.09.10 - 20:09 #3779617
doktordent
посетители

QUOTE (All Blacks @ 27.09.10 - 09:03)

2Doctordent
Прощаю. как же я не отвечаю за свои слова, когда я собираюсь выложить снимки и До и После для оценки работы. Готов даже провести показательную имплантацию по себестоимости затрат. зачем меня в чем-то обвинять?

Снимки непосредственно после выполнения работы не являются результатом этой работы. Имплантация, это альтернативный вариант долговременного протезирования. Любые проблемы, обнаружившиеся в течение первого года, есть нарушение протокола работы по имплантации, т.е. вопрос к доктору. Дальнейшее функционирование имплантов на 70% зависит от мотивации пациента и его правильных действий, но если изначально случай был подобран неверно, то срок жизни изделия минимален. Т.о. никому не интересно, что получилось непосредственно после имплантации и протезирования, имеет ценность наблюдение за функционированием в сроки от 5 до 10-ти и более лет. Сама процедура имплантации является чисто техническим движением и при правильном РАСЧЕТЕ не представляет совершенно ни чего сложного, как и последующее протезирование. Показательные имплантации могут быть интересны только для потенциальных пациентов.
На счет Вашей просьбы оставить Вас в покое , без моих "мерзких, обсирательных комментариев" - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Это просто невозможно, поскольку комментарии "мерзкие" только на Ваш взгляд и, более того, ветка форума создана для донесения до граждан ПРАВДИВОЙ и ЧЕСТНОЙ информации о состоянии дел в части стоматологических услуг в городе. Т.о. если я буду усматривать в любой информации момент маркетинга и ,тем более некорректного ее предоставления, я БУДУ эту информацию комментировать в меру своих знаний. А если кто не согласен буду рад обсудить.
Вы же в некоторой части своих рекламных опусов явно опускаете важные моменты, котоые напрямую касаются качества предоставляемых услуг. Это относится и к последнему Вашему цитированию статьи о CAD\CAM технологиях протезирования. Если у Вас на этот счет возникнут возражения я выложу ссылку на полный текст и пусть люди сами разберуться что правда , а что нет.
Таким образом мои утверждения о Вашей некорректности в высказываниях остаются в силе.
28.09.10 - 13:01 #3781251
All Blacks
посетители

QUOTE (doktordent @ 28.09.10 - 13:01)
QUOTE (All Blacks @ 27.09.10 - 09:03)

2Doctordent

Снимки непосредственно после выполнения работы не являются результатом этой работы. Имплантация, это альтернативный вариант долговременного протезирования. Любые проблемы, обнаружившиеся в течение первого года, есть нарушение протокола работы по имплантации, т.е. вопрос к доктору. Дальнейшее функционирование имплантов на 70% зависит от мотивации пациента и его правильных действий, но если изначально случай был подобран неверно, то срок жизни изделия минимален. Т.о. никому не интересно, что получилось непосредственно после имплантации и протезирования, имеет ценность наблюдение за функционированием в сроки от 5 до 10-ти и более лет. Сама процедура имплантации является чисто техническим движением и при правильном РАСЧЕТЕ не представляет совершенно ни чего сложного, как и последующее протезирование. Показательные имплантации могут быть интересны только для потенциальных пациентов.
На счет Вашей просьбы оставить Вас в покое , без моих "мерзких, обсирательных комментариев" - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Это просто невозможно, поскольку комментарии "мерзкие" только на Ваш взгляд и, более того, ветка форума создана для донесения до граждан ПРАВДИВОЙ и ЧЕСТНОЙ информации о состоянии дел в части стоматологических услуг в городе. Т.о. если я буду усматривать в любой информации момент маркетинга и ,тем более некорректного ее предоставления, я БУДУ эту информацию комментировать в меру своих знаний. А если кто не согласен буду рад обсудить.
Вы же в некоторой части своих рекламных опусов явно опускаете важные моменты, котоые напрямую касаются качества предоставляемых услуг. Это относится и к последнему Вашему цитированию статьи о CAD\CAM технологиях протезирования. Если у Вас на этот счет возникнут возражения я выложу ссылку на полный текст и пусть люди сами разберуться что правда , а что нет.
Таким образом мои утверждения о Вашей некорректности в высказываниях остаются в силе.

умничка. правильный.

ок. давай побеседуем к примеру о CAD/CAM. только чур все на основании собственного опыта.
28.09.10 - 13:28 #3781322
doktordent
посетители

QUOTE (All Blacks @ 28.09.10 - 13:28)
ок. давай побеседуем к примеру о CAD/CAM. только чур все на основании собственного опыта.

Беседовать о CAD\CAM не будем. Вы привели описание технологии из Интернета в отредактированом Вами варианте, изменив таким образом ценность предоставляемой информации. Это, на мой взгляд, не есть корректно, что я и отметил, только и всего.
28.09.10 - 14:04 #3781448
All Blacks
посетители

беседовать на эту тему мы не будем только потому, что Вы не владеете данной темой непоставив ни одной коронки. У меня же двухлетний опыт и сотни коронок. беседовать с Вами на данную тему просто неинтересно.
28.09.10 - 14:24 #3781515
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос