QUOTE (kiavod @ 08.09.10 - 09:14) | я не говорил что не понравились советуюсь хочу пойти к доктору гайдук в центр пародонтологии на к маркса какие отзывы о ней как о специалисте |
А, ну это другое дело... Боюсь быть необъективным, но я влюблён во всех женщин-стоматологов г.Новороссийска поэтому ничего по-поводу их профессионализма сказать не могу!
Как выбрать стоматологическую клинику
Часто приходится слышать, что клиники позиционируют себя на самом высоком уровне и в то же время указывают различный уровень скидок на лечение. Как разобраться, кому поверить?
«Иностранная» клиника
Интересным представляется позиционирование клиники, как иностранной. Однако если посмотреть представленный коллектив специалистов, то редко, но все же можно иногда найти реального зарубежного специалиста. Тогда возникает вопрос, зачем хороший зарубежный профессионал покинул «родные пенаты», социальную защищенность, привычный круг, соответствующий квалификации заработок и поехал искать «счастье» в чужие края. Может это любовь к путешествиям, желание прочувствовать своеобразное «сафари», а может и что-то другое. В то же время, есть же пословица: «… чужой табачок всегда слаще». В любом случае, выбор за Вами и он сугубо индивидуален.
Зарубежный специалист на недельку
Бывает и возможность пройти лечение у приехавшего «к нам» зарубежного «супер» специалиста на «недельку». В данном случае, на мой взгляд, это интереснейший экстрим. Задумайтесь, Вы стали бы чинить у специалиста какую либо технику, который приехал в Ваш город на 5-7 дней и после этого уедет обратно в свои края. Можно предположить, что в большинстве случаев будет выбран специалист, который стационарно чинит эту технику и имеет хорошие рекомендации в Вашем регионе. То же самое – если Вы уезжаете лечиться в другой город!
Скидки
Вспомните витрины больших и маленьких магазинов. Время от времени Вы можете увидеть там рекламу о скидках. Что, такие добрые? Может, стоимость товара слишком завышена? Наверное, смена сезона? О доброте пусть повествуют родственники и знакомые предпринимателей. Стоимость, на мой взгляд, соответствует особенностям ценовой политики на тот или иной товар в конкретном регионе. Смена сезона – да, это действительно должно играть определенную роль. В стоматологическом бизнесе, если позволите, то же есть определенная сезонность. Ответ на эту сезонность – скидки на лечение. А, вот величина скидки, зависит от текущей той или иной экономической ситуации в медицинской организации. Конечно же, вызывает сомнение, когда лечение по определенной технологии осуществляется по цене, которая ниже себестоимости. Однако, как говорится; «… в хороших семьях все бывает» и выбор, конечно же, за Вами. На мой взгляд, скидки на лечение могут и должны иметь место. Предпосылкой для получения скидки может быть значительный объем лечения, повторные посещения, период времени года, когда потенциальный потребитель услуг задействован, в основном, реализацией долгожданного отдыха или подготовкой к ежегодным широко рекламированным праздникам (календарный период времени) и т.п.. При указанных ситуациях действительно можно пройти лечение с определенной экономической выгодой. Однако, необходимо помнить: «бесплатный сыр только в мышеловке». По этому поводу, могу высказать свое мнение: если уж и рассматривать выбор клиники по величине скидки на лечение, то желательно рассматривать те организации, где желаемая скидка обоснована Вашим повторным обращением или календарным периодом времени. В то же время, мне представляется, что должно настораживать, когда лечение по определенной технологии оказывается по цене ниже себестоимости или во много раз дешевле, чем средняя цена на данную услугу в конкретном регионе. Могу Вам пожелать наиболее тщательно относиться не к величине скидки и к красивым рекламным обещаниям, а проявить все свои аналитические способности на первичном этапе, т.е. при прохождении консультации у специалиста.
Гарантии
Никогда и ни у кого не возникает вопрос о гарантиях к терапевту: скажите доктор, а я больше не заболею воспалением легких? А у меня больше не будет дерматита? – не спрашивают у дерматологов. Доктор, а не проявит больше себя гонорея? – не спрашивают у венерологов. Только стоматологов спрашивают гарантию! Меня лично это оскорбляет – я что мастер по ремонту бытовой техники? Не верьте тем клиникам и врачам, которые дают гарантию: на биологический организм дать гарантию невозможно!!! Это всё равно, что пообещать Вам, что в ближайшие 120 лет Вы не умрёте! Вы поверите? Так почему же верите в гарантию 10-20 лет, а то и пожизненную? А жизнь чья: Ваша или врача?
|