главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (265) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> стоматология, пишите все что с ними связано
grape
посетители

DocStom, вы очень четко заметили то, что вас оскорбило, но не обратили внимание на причину, на ЕСЛИ... Если вы позволяете себе грубость и высокомерие, то ДА,,. Грош - цена.. Так и запишите! Может будете вспоминать, когда вас будет заносить. На форуме НОЛЬ информативности от вас, одно хамство и неуважение к людям.
Врач должен соблюдать врачебную этику. Она неотъемлемая составляющая профессионализма врача. А здесь вы доказываете полное отсутствие этики, как по отношению к потенциальным пациентам, так и к коллегам.
А грош - потому, что если я прийду к вам на прием и вы мне нагрубите, я развернусь и уйду и поищу врача, которому буду доверять и уважать, даже если мне прийдется для этого ездить в Краснодар.
Однажды мне посчастливилось пообщаться с одним стоматологом в течении нескольких дней вне стоматологического кабинета. Естественно, я не могла не затронуть тему ортодонтии, и, конечно, спросила про вас. Ваша квалификация была оценена высоко, но рассказал мне врач о том, что после консультации у вас даже очень богатые люди предпочитают лечиться в Краснодаре. Честно сказать, я думала, что дело в сумме счета, но теперь мне кажется, что ваше высокомерие не всем симпатично.

Погуглить можно, конечно... Только тогда зачем нужен эта тема на форуме? Для рекламы врачей только?

Про соску... был конкретный вопрос, про продолжительность и частоту сосания соски с указанием возраста ребенка... Когда в игнете пишут вредно, то не уточняют что да как. А дети, знаете ли, бывают разными... И не всегда, в силу тех или иных обстоятельств, можно сразу отказаться от соски. Но если даже столь непродолжительное сосание несет в себе вред, то, мама, возможно, чем-то жертвую, все же найдет способ избавиться от этой привычки. Вот и все, что хотела узнать от вас мама... И никем мы не прикидываемся. Задаем уточняющие вопросы.

А культуры следить за здоровьем все равно нет. В инете много информации, но не каждый может ее фильтровать. Пропагандируется со всех сторон гомеопатия, БАДы, антипрививочные настроения и прочее прочее прочее... А я вот видела в нашем городе нескольких стоматологов с лишним весом. Неужели врачи не знают о вреде ожирения? Почему не занимаются решением проблемы? Но будут ругать каждого, кто не чистит зубы по 10 минут два раза в день, и тех, кто дает соску ребенку.

Ни что не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. (с)
06.09.10 - 13:31 #3728067
MrsBald
посетители

DocStom, спасибо за ответ. И вам, grape, тоже спасибо ;)
06.09.10 - 14:02 #3728146
CTAPbIu
посетители

Нда соски не есть гуд...вообще любые инородные тела в ротовой полости...сосание губ, языка, ротовое дыхание...много чего еще есть опасного для челюстно-лицевой области неокрепшего организма...
Вот только для пропаганды всего этого есть педиатры, именно через них проходят мамочки с детишками почти в 100% случаев, именно для них выпускаются агитплакаты (в том числе стоматологической направленности). По логике если педиатр не знает этих вещей он должен направить ребенка на прием к профильному специалисту, а мамочка должна ВНИМАТЕЛЬНО фильтровать услышанное, сверяться с другими специалистами, интернетом наконец... Вы безусловно правы сейчас очень много агрессивной и пустой рекламы, из всего этого обилия придется выкручиваться своим умом и советами близких... Я в своей работе давно перестал верить рекламным обещаниям и прежде чем купить ЛЮБУЮ даже самую копеечную баночку стоматологического препарата изучаю состав, свойства, подвергаю мысленному анализу и очень-очень часто понимаю, что это то-же чем давно и успешно пользуюсь, только залитое в другую бутылочку и закрашенное в другой цвет...так зачем платить вдвое а то и втрое?
06.09.10 - 16:02 #3728414
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 06.09.10 - 13:31)
DocStom, вы очень четко заметили то, что вас оскорбило,

Меня оскорбить невозможно...

В тему:

Ожирение провоцирует воспаление десен

Лишний вес может не только стать причиной развития гипертонии или диабета, но и спровоцировать болезни полости рта.
Научные эксперименты на мышах показали, что ожирение делает организм более уязвимым для бактерий, вызывающих пародонтоз. Аналогичные выводы были сделаны при выявлении связи между лишним весом и заболеванием полости рта у человека. По статистике, пародонтозом страдает 40% населения планеты.
Также удалось установить, что у мышей, имеющих избыточный вес, ослаблена общая иммунная система организма, помогающая бороться с инфекциями.

Источник: www.Medlinks.ru

Да,что касается оттока состоятельных пациентов в Краснодар Вы правы, но это связано не с моим хамством, а с разводиловом наших пациентов в Краснодаре!!! Дело в том, что паиценты любят врачей, которые говорят то, что они (пациенты) хотят услышать и очень не любят врачей, которые говорят правду! Вы, очевидно, не являетесь исключением... Так вот если я говорю, что это будет стоить столько-то за весь период лечения, то в Краснодаре ставят брекеты за 20 тыс. руб., а потом доят так, что в итоге получается в 2-3 раза дороже!!! Несколько из означенных Вами пациентов вернулись и прошли (проходят) лечение по второму кругу - после Краснодара! Вот такие дела!
06.09.10 - 16:56 #3728532
Req1999
заключенные

Многие слышали, но не все в курсе: что же это такое, – бутылочный кариес?

Появляется он, как можно догадаться из названия – из бутылки. Дело в том, что натуральные соки, молоко, кефир – считаются напитками сладкими, даже не смотря на то, что не содержат сахара. Бактерии кариеса, даже не принимая во внимание натуральное происхождение продукта, питаются натуральным сахаром – сахарозой, которая очень вредна для эмали. Многие этого не понимают. Много родителей приходят с одинаковыми жалобами – зубки только появились, но уже начали крошиться. Иногда доходит до того, что в 1,5-2 года необходимо удалять 4 зуба. К несчастью, мало кто в курсе, как правильно бороться с этой напастью.

Но есть эффективные рекомендации против бутылочного кариеса:

Малышу нельзя засыпать, держа во рту бутылочку;
По достижении года не давать ребенку пить из бутылочки, если все же это необходимо – лучше давать простую воду;
Начинать чистить зубы нужно с момента прорезывания, т. е. сразу;
Не стоит приучать ребенка к сладким жидкостям, особенно к сокам. Лучше, чтобы он привык к воде или легкому, разбавленному, несладкому чаю, а фрукты есть в виде пюре, с помощью ложечки.
Интересная особенность: бутылочный кариес случается от длительного кормления грудью (так как грудное молоко содержит больше сахарозы, чем искусственное). Стоит запомнить, что лучшей профилактикой является посещение стоматолога. Необходимо сразу же к нему обращаться, при любой малейшей неприятности, - народные рецепты - хорошо, но, в данном случае, посещение врача не будет лишним!
06.09.10 - 17:39 #3728591
grape
посетители

Да,что касается оттока состоятельных пациентов в Краснодар Вы правы, но это связано не с моим хамством, а с разводиловом наших пациентов в Краснодаре!!! Дело в том, что паиценты любят врачей, которые говорят то, что они (пациенты) хотят услышать и очень не любят врачей, которые говорят правду! Вы, очевидно, не являетесь исключением... Так вот если я говорю, что это будет стоить столько-то за весь период лечения, то в Краснодаре ставят брекеты за 20 тыс. руб., а потом доят так, что в итоге получается в 2-3 раза дороже!!! Несколько из означенных Вами пациентов вернулись и прошли (проходят) лечение по второму кругу - после Краснодара! Вот такие дела!

Вы явно очень сильно ошибаетесь насчет меня. Меня сладкими песнями к себе не расположить, но люди неспособные объясняться на нормальном языке так же не вызывают доверия. Про стоимость полного лечения и оплаты за каждое действие - дело понятное. Уверена, что в Краснодаре тоже есть отличные врачи, не все они шарлатаны. Кроме прочего, я начну все равно с визита к вам, но если встречу хамство и манеру разговора с высока, то так же быстро уйду, как и пришла. Потому как ортодонтическое лечение - дело долгое, а значит встречаться мне и ребенку с вами ни один раз. Нужен контакт с врачом, а с вами его нелегко установить, как я понимаю. Вывод сделан исключительно из общения с вами на форуме. Возможно, в жизни вы более приятный человек. Но тогда зачем вы другой здесь?
06.09.10 - 17:45 #3728598
DocStom
посетители

QUOTE (grape @ 06.09.10 - 17:45)
Кроме прочего, я начну все равно с визита к вам,

Не надо: у нас в городе полно ортодонтов! Дело в том, что как Вы сами сказали, ортодонтическое лечение дело длительное, поэтому если есть неприязнь (которая порождает недоверие)... не надо терять время и деньги!

Кстати анекдот про деньги:

– Бездушный тип, – упрекает своего сына стоматолог.
– Транжирить мои деньги, не задумываясь, с какими человеческими страданиями они связаны.
06.09.10 - 18:17 #3728679
canary
посетители

Отчего может болеть зуб после лечения кариеса? Знакомой 2 месяца назад запломбировали зуб, болит до сих пор. Жевать на нём не может. Уговариваю пойти её к тому же врачу, у кого она лечила. Она не хочет, так как думает, что раз зуб хреново вылечили, то делать там больше нечего.
07.09.10 - 14:15 #3730445
DocStom
посетители

QUOTE (canary @ 07.09.10 - 14:15)
Она не хочет, так как думает, что раз зуб хреново вылечили, то делать там больше нечего.

Я думаю, что стоматолог имеет право на ошибку в отличие от сапёра (минёра)! А вот нежелание Вашей знакомой идти к врачу (необязательно к тому же самому) приведёт к потере зуба: по всей видимости у неё развился периодонтит! Что касается ошибки врача - поверьте такое бывает часто даже у самых классных спецов... Дело в том, что нормальный стоматолог всегда исходит из возможности сохранения жизнеспособности пульпы зуба, а дифференциальная диагностика среднего кариеса и периодонтита вызывает определённые сложности, особенно когда это проводится без рентгена.
Абсолютно убеждён - побуждения врача исходят из желания сделать лучше!!!
07.09.10 - 18:53 #3731028
kiavod
посетители

подскажите где пролечить зубы в городе и протезировать металлокерамикой посоветуйте был на карла маркса центр пародонтологии врач гайдук ольга и еще новодент врач оганян примерные цены и качество интересуют 650154
08.09.10 - 07:50 #3731882
DocStom
посетители

QUOTE (kiavod @ 08.09.10 - 07:50)
подскажите где пролечить зубы в городе и протезировать металлокерамикой посоветуйте был на карла маркса центр пародонтологии врач гайдук ольга и еще новодент врач оганян примерные цены и качество интересуют 650154

Чем Гайдук и Оганян не понравились?
08.09.10 - 08:21 #3731954
kiavod
посетители

я не говорил что не понравились советуюсь хочу пойти к доктору гайдук в центр пародонтологии на к маркса какие отзывы о ней как о специалисте
08.09.10 - 09:14 #3732092
DocStom
посетители

QUOTE (kiavod @ 08.09.10 - 09:14)
я не говорил что не понравились советуюсь хочу пойти к доктору гайдук в центр пародонтологии на к маркса какие отзывы о ней как о специалисте

А, ну это другое дело... Боюсь быть необъективным, но я влюблён во всех женщин-стоматологов г.Новороссийска поэтому ничего по-поводу их профессионализма сказать не могу!

Как выбрать стоматологическую клинику

Часто приходится слышать, что клиники позиционируют себя на самом высоком уровне и в то же время указывают различный уровень скидок на лечение. Как разобраться, кому поверить?

«Иностранная» клиника

Интересным представляется позиционирование клиники, как иностранной. Однако если посмотреть представленный коллектив специалистов, то редко, но все же можно иногда найти реального зарубежного специалиста. Тогда возникает вопрос, зачем хороший зарубежный профессионал покинул «родные пенаты», социальную защищенность, привычный круг, соответствующий квалификации заработок и поехал искать «счастье» в чужие края. Может это любовь к путешествиям, желание прочувствовать своеобразное «сафари», а может и что-то другое. В то же время, есть же пословица: «… чужой табачок всегда слаще». В любом случае, выбор за Вами и он сугубо индивидуален.

Зарубежный специалист на недельку

Бывает и возможность пройти лечение у приехавшего «к нам» зарубежного «супер» специалиста на «недельку». В данном случае, на мой взгляд, это интереснейший экстрим. Задумайтесь, Вы стали бы чинить у специалиста какую либо технику, который приехал в Ваш город на 5-7 дней и после этого уедет обратно в свои края. Можно предположить, что в большинстве случаев будет выбран специалист, который стационарно чинит эту технику и имеет хорошие рекомендации в Вашем регионе. То же самое – если Вы уезжаете лечиться в другой город!

Скидки

Вспомните витрины больших и маленьких магазинов. Время от времени Вы можете увидеть там рекламу о скидках. Что, такие добрые? Может, стоимость товара слишком завышена? Наверное, смена сезона? О доброте пусть повествуют родственники и знакомые предпринимателей. Стоимость, на мой взгляд, соответствует особенностям ценовой политики на тот или иной товар в конкретном регионе. Смена сезона – да, это действительно должно играть определенную роль. В стоматологическом бизнесе, если позволите, то же есть определенная сезонность. Ответ на эту сезонность – скидки на лечение. А, вот величина скидки, зависит от текущей той или иной экономической ситуации в медицинской организации. Конечно же, вызывает сомнение, когда лечение по определенной технологии осуществляется по цене, которая ниже себестоимости. Однако, как говорится; «… в хороших семьях все бывает» и выбор, конечно же, за Вами. На мой взгляд, скидки на лечение могут и должны иметь место. Предпосылкой для получения скидки может быть значительный объем лечения, повторные посещения, период времени года, когда потенциальный потребитель услуг задействован, в основном, реализацией долгожданного отдыха или подготовкой к ежегодным широко рекламированным праздникам (календарный период времени) и т.п.. При указанных ситуациях действительно можно пройти лечение с определенной экономической выгодой. Однако, необходимо помнить: «бесплатный сыр только в мышеловке». По этому поводу, могу высказать свое мнение: если уж и рассматривать выбор клиники по величине скидки на лечение, то желательно рассматривать те организации, где желаемая скидка обоснована Вашим повторным обращением или календарным периодом времени. В то же время, мне представляется, что должно настораживать, когда лечение по определенной технологии оказывается по цене ниже себестоимости или во много раз дешевле, чем средняя цена на данную услугу в конкретном регионе.
Могу Вам пожелать наиболее тщательно относиться не к величине скидки и к красивым рекламным обещаниям, а проявить все свои аналитические способности на первичном этапе, т.е. при прохождении консультации у специалиста.

Гарантии

Никогда и ни у кого не возникает вопрос о гарантиях к терапевту: скажите доктор, а я больше не заболею воспалением легких? А у меня больше не будет дерматита? – не спрашивают у дерматологов. Доктор, а не проявит больше себя гонорея? – не спрашивают у венерологов. Только стоматологов спрашивают гарантию! Меня лично это оскорбляет – я что мастер по ремонту бытовой техники? Не верьте тем клиникам и врачам, которые дают гарантию: на биологический организм дать гарантию невозможно!!! Это всё равно, что пообещать Вам, что в ближайшие 120 лет Вы не умрёте! Вы поверите? Так почему же верите в гарантию 10-20 лет, а то и пожизненную? А жизнь чья: Ваша или врача?
08.09.10 - 12:24 #3732675
CTAPbIu
посетители

QUOTE (DocStom @ 07.09.10 - 18:53)
Я думаю, что стоматолог имеет право на ошибку в отличие от сапёра (минёра)! А вот нежелание Вашей знакомой идти к врачу (необязательно к тому же самому) приведёт к потере зуба: по всей видимости у неё развился периодонтит! Что касается ошибки врача - поверьте такое бывает часто даже у самых классных спецов... Дело в том, что нормальный стоматолог всегда исходит из возможности сохранения жизнеспособности пульпы зуба, а дифференциальная диагностика среднего кариеса и периодонтита вызывает определённые сложности, особенно когда это проводится без рентгена.
Абсолютно убеждён - побуждения врача исходят из желания сделать лучше!!!

Полностью солидарен. Когда у меня есть сомнения в благоприятном исходе лечения глубокого кариеса несколько раз настойчиво повторяю пациентам про необходимость сразу же обратится за дальнейшим лечением, в случае наличия болевых ощущений...
08.09.10 - 14:45 #3733067
canary
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 08.09.10 - 14:45)
Полностью солидарен. Когда у меня есть сомнения в благоприятном исходе лечения глубокого кариеса несколько раз настойчиво повторяю пациентам про необходимость сразу же обратится за дальнейшим лечением, в случае наличия болевых ощущений...

Вот и я ей говорю, что надо обратиться к врачу, уж хоть к кому-нибудь. Но все врачи, которых бы она ни посещала, её не устраивают. То пломбы быстро выпадают, хотя ставили у одного врача. У меня и родителей за 10 лет ни одна не выпала, у неё выпали. То у неё ощущение, что пломбы отходят от зуба. Пошла к другому доктору. После этого заболели зубы.
При этом она посещала нормальных стоматологов.
Про то, что есть особенности каждого организма она и слышать не хочет. А очередной доктор попадает в черный список.

И ещё такой вопрос.. Если зуб сильно болит после лечения пульпита, то что это может быть? Свекр обратился после лечения к доктору с болью. Болит уже неделю.Доктор посмотрела (снимок не делала) и сказала полоскать рот фурацилином.. Правильно ли это?
08.09.10 - 15:23 #3733199
DocStom
посетители

QUOTE (canary @ 08.09.10 - 15:23)
Вот и я ей говорю, что надо обратиться к врачу, уж хоть к кому-нибудь. Но все врачи, которых бы она ни посещала, её не устраивают. То пломбы быстро выпадают, хотя ставили у одного врача. У меня и родителей за 10 лет ни одна не выпала, у неё выпали. То у неё ощущение, что пломбы отходят от зуба. Пошла к другому доктору. После этого заболели зубы.
При этом она посещала нормальных стоматологов.
Про то, что есть особенности каждого организма она и слышать не хочет. А очередной доктор попадает в черный список.

И ещё такой вопрос.. Если зуб сильно болит после лечения пульпита, то что это может быть? Свекр обратился после лечения к доктору с болью. Болит уже неделю.Доктор посмотрела (снимок не делала) и сказала полоскать рот фурацилином.. Правильно ли это?

Ну, что grape? Вы хотите чтобы я после таких подруг и свёкров не язвил???

Здоровье - это тяжелейший напряжённый труд! Болезнь - распущенность и безответственность!
08.09.10 - 15:34 #3733232
canary
посетители

QUOTE (DocStom @ 08.09.10 - 15:34)

Ну, что grape? Вы хотите чтобы я после таких подруг и свёкров не язвил???

Здоровье - это тяжелейший напряжённый труд! Болезнь - распущенность и безответственность!

Ну свёкр в отличие от подруги после нескольких дней на нурофене к доктору всё-таки пошёл. Меня вот смущает только то, что не делая снимка доктор выписал фурацилин. Потому и спрашиваю, нормально ли это?
08.09.10 - 15:45 #3733274
DocStom
посетители

QUOTE (canary @ 08.09.10 - 15:45)
Меня вот смущает только то, что не делая снимка доктор выписал фурацилин. Потому и спрашиваю, нормально ли это?

Но ведь он пошёл в муниципальную, а для муниципальной - нормально!
08.09.10 - 15:47 #3733283
canary
посетители

QUOTE (DocStom @ 08.09.10 - 15:47)
Меня вот смущает только то, что не делая снимка доктор выписал фурацилин. Потому и спрашиваю, нормально ли это?

Но ведь он пошёл в муниципальную, а для муниципальной - нормально!

Нет, он пошёл к платную клинику, туда где и лечил зуб.
08.09.10 - 15:56 #3733305
All Blacks
посетители

Ну свёкр в отличие от подруги после нескольких дней на нурофене к доктору всё-таки пошёл. Меня вот смущает только то, что не делая снимка доктор выписал фурацилин. Потому и спрашиваю, нормально ли это?

нормально. она же удаляла нервы неделю назад. значит у нее уже есть снимки. За неделю там ничего не изменится.
08.09.10 - 16:07 #3733343
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (265) « Первая ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос