главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бога нету!, невероятно но факт
wedr
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 08.09.03 - 13:44)
хаоса не существует:-)есть порядок а есть антипорядок есть гармония а есть дисгармония,и то и другое закономерности ,дающие возможность нам предположить существование двух сверхразумов,
один который создает гармонию,второй который ее разрушает.Отсюда мы делаем вывод о комплексном глобальном порядке некоторой закономерности,возникающей при пересечении гармонии и дисгармонии,хаоса и порядка.

Иными словами существует дуализм порядок-хаос, обладающий сверхразумом, а на границе взаимодействия возникают закономерности? Тогда как это связано с разумом человека, и, главное - зачем?
09.08.03 - 13:00 #136976
Рио
наблюдатель
посетители

Ромашка, я не знаю, как onehalf3554 объясняет существование интуиции, но этот факт уже давно изучен и подтвержден множеством опытов и исследований. Про ноосферу слышали ( Вернадский писал об этом)? О едином информационном поле слышали? Интуиция - всего лишь доступ к информации из этого поля. Спросите, как можно получить информацию о том, чего еще нет? На основании причинно-следственных связей: любое событие влечет за собой последствия, эти последствия развиваются согласно некоторым закономерностям (вот он, камень преткновения религиозной морали). Говорить об этом можно очень долго, объяснить явление - это одно, доказать его - совсем другое. Я с математикой не дружу, если вам нужны именно математические доказательства, можнт быть onehalf вам их предоставит (если не разнесет мои тезисы в пух и прах :) ).
09.08.03 - 13:18 #136982
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Боюсь что нам этого не понять,но я могу предположить что все это происходит для того,
чтобы вновь не остановиться,что-бы был резонанс.Без резонанса нет изменений функция становится статической и затухает.И еще порядок и хаос это последствия двух разных сверхразумов.
Сверхразум добра(разум) и сверхразум зла (антиразум).
09.08.03 - 13:22 #136987
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

У каждого из нас есть выбор на какой стороне медали нам жить ,на стороне гармонии и здравого смысла,или на стороне самоуничтожения и антиразума.Каждый решает для себя сам.
Если человек хочет жить на стороне разума и здравого смысла-мудрости,он вынужден прибегнуть к религии,человеку нужна информационная направляющая его жизни,этой направляющей и является вера.Кажется Serge для себя как ему кажется что-то решил.
09.08.03 - 13:26 #136991
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2onehalf3554: ... но немногим более двух тысяч лет назад эту теорию переделали в понятные для обычного человека философские рассуждения, записьважных событий того времени, разбавили немного сказками, передавая от человека к человеку в устном виде. А впоследствии несколько умных людей всё это систематизировали... И появилось то, что мы знаем под словами Библия, Заветы, Евангелие. Так, получается? :-)

2Рио: На мой взгляд, интуиция - это осознанноя или неосознанная реакция организма, являющееся постижением чего-либо. Хотя есть какие-то провидцы... Но лично я их не видел. Лет 10 назад вовсю писАли про одну жительницу Болгарии, которая славилась на весь мир своим даром...

2wedr: А мне думается, что onehalf3554 просто прикалывается... :-)
09.08.03 - 13:35 #136995
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Sergius не многим более двух тысяч лет назад была сформулирована теория идеального выживания населения всей этой планеты в любых условиях,она передавалась в виде притч и сказок а избранным
передавалась прямо.

и нет я совсем не "прикалуюсь".в таких топиках невсегда уместно "прикаловаться"
09.08.03 - 13:57 #137014
Ромашка
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 08.09.03 - 14:26)
....Каждый решает для себя сам....

Каждый для себя всё решает и, наверное, давно, всё решил.
Сложно говорить на такие темы простыми словами. Слова - лишь внешняя оболочка, они не могут выразить всего, что ощущает человек. В любом лучае, у каждого своё восприятие Света (или Бога, как угодно).

Простите за не совсем подходящее сравнение, но представьте себе какую-нибудь вещь. Например, кресло. Ну как? Вроде бы слово несёт в себе определённый информационный смысл. Но каждый представил его по-разному. Кто-то подумал о кресле-качалке, кто-то о добротном кожаном экземпляре, кто-то о страненьком дачном креслеце.
Это я к тому, что люди вряд ли когда -нибудь придут к единому восприятию Высшего. И споры по этому поводу кажутся по меньшей мере глупыми.

Каждый прав. Для себя :)
09.08.03 - 14:16 #137033
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2onehalf3554: Ясно. Сорри за "прикалывается"... Так ты избранный? Или сам смог, сопоставив факты и проанализировав все эти теории, прийти к такому выводу? Или рассказал кто?.. Или телевизор поздно вечером на программе А.Гордона включил? :-)
2Ромашка: А я про старое дачное креслице подумал... :-)
09.08.03 - 14:31 #137041
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Sergius я общался с одним человеком и проанализировав его мысли многие мысли из книг,я пришел к этим выводам.Что такое А.Гордон знаю с трудом (точнее не знаю) я телевизор родителям еще давно подарил и сам его не смотрю.

Я не избранный так как ничего точно не знаю мне не дано этого знать.Избранными были другие люди
в более ранние времена чтото около 2-ух тысяч лет назад:-)
09.08.03 - 20:28 #137164
Гелла
козырная
засранцы

всем, кто в поиске научных объяснений существования Творца, советую прочитать "физика веры" Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С.

зы. своим миропониманием делиться не хочу, ибо втягиваться в подобные дискуссии считаю нелепым. единственное: более или менее мне близок Халф.
09.08.03 - 22:06 #137205
Сестричка
посетители

знала я одного закоренелого атеиста-нигилиста, который, попав в аварию и лежа в дымящейся машине, вдруг стал молить Бога, чтобы его спасли. Человек слаб и не может жить без веры в Бога ли или в высшую Силу, потому что так легче жить, и с этим ничего не поделаешь.
10.08.03 - 00:13 #137261
digger
заключенные

а я не верю в историю старше 200лет - сплошной вымысел и вообще я не верю ни в бумаги ни в киновидео материалы - я хакер и знаю как всё это подделать и даже радиоуглеродный анализ на спор делал(вещь старитца очень просто - нагреваете до нужной температуре в постоянном объёме воздуха и всё)
а кстати я не верю ни в каких учёных и доказательств - просто тока лохи верят в холестерин - спид - и здоровый образ жизни -- не верте и всё у вас будет отлично - а вера как известно камень точит и вас всех ..
10.08.03 - 16:54 #137374
Линия Отрыва
философ
музыканты

Блин.......не знаешь прямо кого слушать, скока людей столько мнений.....
(IMG:http://fool.exler.ru/sm/daz.gif)
10.08.03 - 17:29 #137386
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

"Диггер хакер:-)" надо эти два слова отправить на www.anecdot.ru
10.08.03 - 19:59 #137430
Romka
посетители

После чтения всего этого, мозги хочется прочистить (IMG:http://smiles.ru/coll/major/ogo.gif)
10.08.03 - 23:47 #137512
FreeMan
посетители

В мире материи - хаос? Хм. Забавно.
Лан, пойду дочитывать за кварки.
11.08.03 - 08:16 #137540
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

4onehalf3554: Всё ясно. Вопросов нет... Точнее, есть, и довольно-таки много, но я от них воздержусь... :-) Александр Гордон, журналсист, сейчас ведет одноименную передачу на канале НТВ поздно ночью... Собираются два или три человека, они беседуют, главным образом, между собой, а Гордон, постоянно поддакивая и изредка задает каждому собеседнику вопросы, больше слушает, чем говорит. Т.к. за ходом мыслей этих людей уследить довольно трудно. Но, наверно, кто-то всё-же сможет. :-)

2Feel-good: Категорически согласен... Тоже знаю несколько подобных случаев...

2Линия Отрыва: Слушай digger'а. :-)
11.08.03 - 11:10 #137604
Vanch
свои пацаны

2 digger подделать его так нельзя... Можно лишь дату сбить, и то с риском порчи предмета. Опять п%$&ишь. Картину, к примеру, тоже в постоянном объеме нагревать будешь? В консервной банке дома на газе?
11.08.03 - 14:39 #137682
Rum
инженер
автофорумцы

Люди а какая разница, есть Бог или его нет? Какое для Вас это имеет значение?
;)
11.08.03 - 15:47 #137702
FreeMan
посетители

Первоисток.
11.08.03 - 15:55 #137705
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ответить | новая тема | опрос