главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бога нету!, невероятно но факт
Компотяра
посетители

о том есть ли бог или нет узнаем потом ;)
08.08.03 - 00:14 #136390
Romka
посетители

Может быть Бог и есть, но я не признаю его в том виде, в котором его преподносит религия (молитвы, посты, исповеди и т.д.). Я допускаю существование так называемого Высшего разума. Но не седого дядьки на облаках :rolleyes: А то, что в научных кругах признают существование Бога, так это не факт его существования. Доказательств нет, либо их скрывают :lol:
08.08.03 - 00:24 #136395
Romka
посетители

QUOTE (Компотяра @ 08.08.03 - 01:14)
о том есть ли бог или нет узнаем потом ;)

Точно-точно, время нас рассудит :D
08.08.03 - 00:27 #136396
Cheatah
посетители

Я допускаю существование так называемого Высшего разума. Но не седого дядьки на облаках

имхо в XXI веке только идиоты могут представлять себе Бога как "седого дядьку".
08.08.03 - 05:22 #136417
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Sergius а с чего ты взял что те фанатики о которых ты говоришь люди религиозные?????
08.08.03 - 06:52 #136423
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

4onehalf3554: Инквизиция. "Историю средних веков" вспомнил. Например, они Дж.Бруно за что-то же сожгли? Или просто так?
Туземцы с Тумба-Юмба... Ну, это образное понятие. Здесь я упомянул собирательный образ представителей островов Тихого Океана, живущих в страхе перед явлениями природы и приносящих им человеческие жертвы...
Язычники... Люди, поклоняющиеся другим богам (вышеназванные тоже к ним относятся), не воспринимающие личностей, указанных в Библии, Ветхом завете, Евангелии и проч. Скифы, славяне, кельты и т.д. Веровали же они во что-то?.. Да так, что до фанатизма веровали...
Обратимся к словарям...
Религия - http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?Topi...%EB%E8%E3%E8%FF
Фанатик - http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?Topi...%EB%E8%E3%E8%FF
08.08.03 - 14:36 #136608
digger
заключенные

Служба экстренного спасения после смерти приветствует ВАС!!! всех ...
в общем бредни на тему есть бог(кстати без разницы какими буквами писать) или нет - будут только приветствоваться
составляем список тех кто верит в бога и тех кто не верит
первым гарантирую перевоплощение или райскую жизнь(ад переполнен и там душу просто сгубят)
а вторым сразу после смерти нирвана - то бишь затухание(все души лично покошу)

так что продолжим ..

кстати никто не задумывался - почему люди ещё не на марсе строят что нить своими мозолистыми руками ?
08.08.03 - 14:52 #136614
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Segius а причем сожжение Джордано Бруно и вера???????Ты разницу то улавливаешь?????
08.08.03 - 16:09 #136632
Rum
инженер
автофорумцы

QUOTE (moolt @ 08.08.03 - 03:22)
Я допускаю существование так называемого Высшего разума. Но не седого дядьки на облаках

имхо в XXI веке только идиоты могут представлять себе Бога как "седого дядьку".

А как не идиоты XXI века представляют себе бога, не просветите?
08.08.03 - 16:26 #136638
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2onehalf3554: Атеистом он (Бруно) был. Вопросы есть?
08.08.03 - 17:10 #136656
Ромашка
посетители

QUOTE (Serge @ 08.07.03 - 05:26)
"Бог в душе моей" ....
.......
На что нам опереться? Как не грустно, но только на самих себя. Во что верить?
Печально, но, опять же только в себя, свою семью и свои силы... ....

Sergе,
Ты сам себе противоречишь.
Если Бог в душе твоей, почему же грустно и печально надеяться на себя?
Человек духовный силён настолько, что «Бога в душе его» хватает и на себя самого и на семью и на близких. Попробуй понять: нет людей «хороших, плохих, сволочей, гениев». Такими они могут быть лишь по отношению к кому-то. Оценка человека ВСЕГДА субъективна. Например, отъявленный бандит может быть милым мужем и самым лучшим отцом. А гений, которого за определённые заслуги восхваляет общество частенько бывает в своей семье тираном. Это настолько просто и легко в понимании, что я до сих пор удивляюсь, как люди могут давать категоричные оценки «братьям своим». Не судите!

И ещё, не пойму, почему твой топик вызвал много негативных эмоций. Если ты думаешь, ищёшь ответы на свои вопросы, ты обязательно их найдёшь. Я даже тебе немного завидую: так чудесно, побродив немного в темноте, выйти наконец, к свету. Непередаваемые ощущения. :rolleyes:
08.08.03 - 17:25 #136665
FreeMan
посетители

Кю!
08.08.03 - 17:32 #136670
Варяг
свои пацаны

БОГ ЕСТЬ ! АКСИОМА
(Несогласные могут зайти с любого борта , для последующего расстрела ...)
08.08.03 - 17:48 #136677
Ромашка
посетители

QUOTE (Варяг @ 08.08.03 - 18:48)
БОГ ЕСТЬ ! АКСИОМА
(Несогласные могут зайти с любого борта , для последующего расстрела ...)

Я согласная :rolleyes:
08.08.03 - 18:01 #136685
Aaz
посетители

sergius Скорее его сожгли фанатики за то что он был действительно верующим человеком....
08.08.03 - 18:08 #136687
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Ромашка: Согласен полностью. Но верить (или не верить) это одно. Но когда кто-то пытается кому-то навязывать что делать - это совсем другое...

Сам я себя ни к ярым богомольникам, ни к ярым атеистам не причисляю, но сам институт
церкви в России, ИМХО, уже сейчас превращается в средство отмывания денег и замаливания грехов. Особенно такое приходит на ум, когда читаешь про внутрицерковные разборки за патриаршество или когда узнаешь, что храм Христа-спасителя строился на деньги криминала... Но я церковь поддерживаю, когда они борятся против засилья пришлого сектантсва, наркомании. Но настоящими героями считаю тех служителей, которые едут на поле боя или которые с громаднейшим риском для собственной жизни не дают разграбить храмы где-нибудь в станах бывш. Югославии...
08.08.03 - 18:33 #136697
Варяг
свои пацаны

Sergius .
Не стоит путать попов и Бога . Церковь ни с чем не борется . Есть единственный Бог , а те , кто носит рясу и бороду - не более , чем мы со своими достоинствами и недостатками ... Ну едет поп на "мерседесе" ... Пусть едет . Не перед ним отчет будет в Судный День ...
08.08.03 - 18:42 #136702
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Варяг: Ну, просто я хотел сказать, что попЫ (ударение на последний слог) должны ассоциироваться со служителями Бога (раз уж эти люди выбрали для себя такой путь), а не быть карикатурками, типа, действительно, как "поп на Мерине".
2Aaz: Верил в прогресс... А это противоречило взглядам европейской средневековой церкви...
08.08.03 - 18:58 #136713
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Sergius а откуда ты знаешь во что верил бруно ты у него об этом спрашивал?:-)
08.08.03 - 19:01 #136716
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2onehalf3554: Не поверишь! Когда писАл предыдущие постинги, думал, что onehalf3554 придерется к "Тумба-Юмба"... :-) Ну, я по учебнику астрономии про него вспомнил... А спросить, вот, к сожалению, у него давно ничего нельзя... А вот что насчет его мировозрений пишут в Выньтернете: http://www.peoples.ru/science/philosophy/bruno/ или http://www.om.ru/nshow.shtml?3335 ... Видимо, кто-то всё же смог спросить у Бруно. :-)
08.08.03 - 19:16 #136724
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос