главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Бога нету!, невероятно но факт
FreeMan
посетители

Если так, то нафига храмы строят, в которых кстати посещаемость регулярная.
16.08.03 - 16:37 #139753
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2FreeMan: Вопрос, конечно, интересный...

Поддерживают своё финансовое состояние. Хотя, ИМХО, храм (или церковь) посторить не так уж и просто. Нужно решить, в честь кого он будет строиться, выбрать место для строительства, нанять архитектора, строителей и т.д., т.е. капиталовложения большие... Но себя эти действия окупят... А, как правило, храмы строятся на пожертвования... Верующих достаточно.

Но, ИМХО, лучше, когда человек является представителем традиционных религий России, чем каким-нибудь сектантом. Хотя, верить (и во что (или в кого)) или не верить (повторю ранеесказанное) - это личное дело каждого.
16.08.03 - 17:26 #139768
AvvA
разбойница
свои пацаны

Как нафига храмы строят??
А батюшка себе на мерина на заводе зарабатывать должен, что ли?
16.08.03 - 18:26 #139801
Гелла
козырная
засранцы

в стране, где нет практики посещения психологов, институты церкви будут пользоваться популярностью. ибо человеку необходимо исповедаться, не быть осужденным, простить самого себя.
16.08.03 - 18:41 #139813
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Гела @ 08.16.03 - 16:41)
в стране, где нет практики посещения психологов, институты церкви будут пользоваться популярностью. ибо человеку необходимо исповедаться, не быть осужденным, простить самого себя.

между прочим, это не только в нашей стране. Психологов вообще не все любят, потому что они в основном показывают на твои ошибки и подталкивают тебя к действию. А тут пошёл-свечку воткнул за 3 рубля под иконкой- и камень с души упал. Кайф!
16.08.03 - 18:48 #139815
Гелла
козырная
засранцы

Авва, еще есть исповедь, на которой ты каишься о своих недобрых поступках (при этом ведь человек сам определяет уровень своих прегрешений, следовательно он в первую очередь перед самим собой очищается, освобождает себя от терзаний..). Священнослужитель здесь выступает в роли психолога, в основном слушающего, но дающего некие советы, порицания, одобрения. Еще фактор доверия. Вериться больше, что священник сохранит таинство исповеди, нежели психолог.
16.08.03 - 19:03 #139821
digger
заключенные

QUOTE (Гела @ 08.16.03 - 20:03)
Авва, еще есть исповедь, на которой ты каишься о своих недобрых поступках (при этом ведь человек сам определяет уровень своих прегрешений, следовательно он в первую очередь перед самим собой очищается, освобождает себя от терзаний..). Священнослужитель здесь выступает в роли психолога, в основном слушающего, но дающего некие советы, порицания, одобрения. Еще фактор доверия. Вериться больше, что священник сохранит таинство исповеди, нежели психолог.

а попы как известно все стукачи и после исповеди всё куда надо сообщают - поэтому у нас в стране такое б^%дство
16.08.03 - 19:12 #139823
AvvA
разбойница
свои пацаны

А кстати интересно, в форуме есть такие, кто прошёл через исповедь в нашей церкви? :)
16.08.03 - 19:18 #139824
Гелла
козырная
засранцы

Авва, в городе три церкви. И насколько известно на исповедь (индивидуальную) еще просто так не возьмут. Нужно на службы ходить в этот приход.
16.08.03 - 19:24 #139827
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Гела @ 08.16.03 - 17:24)
Авва, в городе три церкви. И насколько известно на исповедь (индивидуальную) еще просто так не возьмут. Нужно на службы ходить в этот приход.

Я про ту, что возле рынка.. а где ещё есть? Я только около вышки знаю, "силиконовую".. :) И на сухумийском, реставрированное нечто, но красивое.

а как это-на службы ходить? Как определят, ходил ты или нет, по записям, чтоли? :О
16.08.03 - 19:45 #139830
Лысый
посетители

На мефодивке еще. Та, что на сухумийском, такая мрачная, готичная? Кажется, католическая. Не знаю, но мне внешний вид тоже нравится :)

Примелькаешься, запомнят. Там же в основном одни и те же ходят.

Гелла (ну, лень перезаходить :) )

16.08.03 - 19:52 #139838
AvvA
разбойница
свои пацаны

аа.. я на мефодиевке вообще ни разу не была. я там не то что церквей, дороги до города не найду.. :))
16.08.03 - 20:17 #139854
Лысый
посетители

сегодня по тв показывали, как попы дрались с другими попами, которые выступили против того, что им мало платят за их деятельность. ублюдки конечно и те и другие, но последних все таки жалко. :unsure:
16.08.03 - 20:23 #139857
Лысый
посетители

та церковь (на мефодиевке) бывший к/т "россия". :) т.е. все идет по спирали: сначала кинотеатры и клубы делали из церквей, а теперь вот все наоборот. типа, два неверных оборота и козел еб.т федота B)
16.08.03 - 20:27 #139858
AvvA
разбойница
свои пацаны

Так чё вторых жалко? их побили, что ли?

а с кинотетрами.. да.. мутотень полная. Уж лучше бы синему крутили.
16.08.03 - 20:29 #139860
Лысый
посетители

вторых жалко, что им не х.я за их деятельность (промывания мозгов простому люду) ничего не платят...
16.08.03 - 20:34 #139862
AvvA
разбойница
свои пацаны

Не жалей.. Бог им подаст :)
16.08.03 - 20:40 #139864
Крыс
посетители

QUOTE (AvvA @ 08.16.03 - 12:10)
Как много развелось нынче агностиков...Всё-таки РПЦ терпит крах :)

РыПыЦы начала терпеть крах со времен патриарха Никона...Самые тупоголовые( они же и наиболее крепкие в вере) отвалили в раскол... Остались жополизы. И с тех пор у нас церковь на службе государства. А церкви строят - так надо же бешеные бабки от торговли безакцизной водкой и сигаретами , от ростовщичества, куда-то вкладывать.
Вот очнется старый пердун Саваоф от похмельного сна, никчемных казлов распылит на первомолекулы и сварит из них монстра смердящего, стозевного и рычаше, а потом порвет его на сто пятьдесят кусков.
16.08.03 - 21:37 #139885
Компотяра
посетители

я а знаю когда придет новый Мессия...
17.08.03 - 20:15 #140238
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

4Гела: Че-то у меня нету доверия ни к попам, ни к психологам... А если исповедаться, посоветоваться, то у мамы совета лучше спросить. Чем какого-то психолога, у которого одна мысль, как детей накормить, искать. Конечно, может я и ошибаюсь в чем-то... :-)

2Лысый: На Сухумийском - кирха, баптистская церковь. По-моему очень старое здание, построенное еще до коммунистов...

2Крыс: Самые крепкие в вере до сих пор по Сибирской тайге от людей прячутся...

2Компотяра: Не поделитесь секретом?.. :-)
18.08.03 - 17:11 #140667
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ответить | новая тема | опрос