Да тут даже и не стоит спорить, подобная ситуёвина была и с таким стилем как Doom Metall, как только его стали разбавлять всякими соплями, тут же придумаль приставку Готик, и стало всё сопливое гАвно называться Готик Дум Метал. По той же самой причине и придумана была добавка melodic, потому как музыка таких исполнителей как Unanimated, Excretion, At The Gates, In Flames, Dark Tranquillity, ну и т.д. (не вижу смысла продолжать сие перечисление, ибо кто в теме, тот в курсе) перестала быть похожа на, собственно, death metall (я имею ввиду раннее творчество таких групп, которые стали эталоном стиля: Entombed, Banished, Carnage, Fleshcrawl, Grave, Morgion, Furbowl, Morbid Angel ну и т.д. перечисления прекращаю по причине описаной выше). От корней они оторвались ещё в начале 90-х, когда к ним прилипла добавка мелодик. Корни этого музыкального направления (Melodic death-metall) - это death metall, который был просто разбавлен всякой чешуйнёй, типа для показывания своего профессиАнализма, виртуозного владения инструментом и ещё непонятно чего, а как мы уже определились, с death metall(ом) у данных творений почти ничего общего нет. Так что в свете вышеизложенного немного сомнительным видится фраза "ушли от корней" - это получается типа: Мелодичный death metall стал ещё более мелодичный - ну так это типа и есть развитие стиля. Такой тяжёлый стиль как Grind Core с каждым годом становиться всё тяжелее и тяжелее, и это хорошо, я это только приветствую, они всё дальше и дальше уходят от своих корней (а корни у них это Хард Кор образца напалмовского Scum или ещё легче). Хотя хер его знает чё я вообще хотел высказать, это так просто "критические замечания", не мне судить о таком cтиле как Melodic Death Metall, потому как он мне никогда не нравился. |