QUOTE (Darsergevna @ 16.05.07 - 10:16) |
QUOTE (mr.m @ 15.05.07 - 19:47) | QUOTE | Но, кажется, знаки перед кольцом есть, и по крайней левой можно ехать прямо. |
ты прав, знаки есть. но они дают понять что с крайней левой нельзя ни на лево (против шерсти), ни направо (на индустриальную) до пересечения с индустриальной. Даже если рассматривать кольцо не как кольцо, а как перекрёсток, то выходит что там четыре перекрёстка, соответственно знаки на советов на примыкании к анапскому уже не имеют силы. Они теряют свою силу после проезда поворота на индустривальную. Опять же пойдём от противного. Если знак на советов говорит о том что с крайней левой надо ехать прямо, то получается что с неё нельзя ехать дальше по кругу на кутузовскую. Но ведь это не так, значит в том месте эти знаки уже нас не интересуют.
|
Если честно, не поняла ничего. То рассматриваем как кольцо, то нет. Почему с крайней левой налево - это против шерсти? А направо, понятно по знакам - только с крайней правой. Уж насколько я люблю дорожные задачки решать, но тут... По крайней мере в направлении Советов-Анапское и наоборот мне все предельно ясно (разметка+знак) - ехать прямо можно по всем трем полосам, съезжать с кольца сразу направо - только с крайней правой, по крайней левой - можно крутиться по кольцу и, соответственно, если нужно по кольцу налево - пожалуйста встройся заранее перед кольцом в левую полосу. Так что мапЭдист неправ адназначна!!
|
Вот схемку намалевал. Итак, наше кольцо. Которое вроде как не кольцо, но с появлением новой разметки фактически стало им, т.к. новая разментка требует от водителей соблюдать рядность, т.е. движение по полосам. А там три полосы вокруг кольца (я на схемке нарисовал только кусок, но там по всему кольцу она такая. просто всю рисовать впадлу). Соответсвенно если ты двигаешься в своей полосе не перестраиваясь то ты имеень преимущество перед теми кто перестраивается. На моей схеме в случае "Б" авто, двигающиеся по зелёным стрелкам имеют преимущество перед теми, кто едет по красным. Т.к. зелёные едут "в своём" ряду, а красные перестраиваются сразу через две-три полосы. Так понятнее? Вы сами обрати внимание сколько там надо пунктирчиков пересечь чтоб из левого ряда поехать прямо. Да, это не запрещено, но надо уступить дорогу как при обычном перестроении из ряда в ряд.
"Но там же знаки на советов!!! А знаки имеют приоритет перед разметкой!" скажете вы. Да, но они там для того чтоб дать нам понять как ехать в случае "А". Т.е. ехать
сразу налево (против шерсти) нельзя. Если распространить действие этого знака до случая "Б", то в том месте нельзя было бы ехать в сторону кутозовской вообще не из какого ряда, т.к. на знаке нет ни одной стрелки "налево". Только прямо из трёх полос и направо из правой. А как же ехать если надо налево на кутузовскую?
Так что мопедист прав!!! Свободу мопедистам! :D
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)