Согласн с Karrabas и KNV!!! Есть такой термин, транспортное средство - источник повышенной опасности, как для окружающих, так и для водителей и пассажиров... Водитель обязан быть предельно внимателен, а не нестись выпучив глаза и не обращая внимания на маневры других ТС как в принципе многие и делают, по принципу я еду по своей полосе а что вокруг мне пох... Ладно этот мужик дибил, хорошо, а если бы это были дети без мужика и они бы побежали перед газелью, тот по тормазам а вы бы забили на то что рядом ТС выполнило остановку и с выпучив глаза неслись дальше, по принципу нах мне эта газель сдалась я сам себе такой оху##ный водитель... SELENGER молодца, отреагировал, но думаю на будущее при тормажении машины слева или справа теперь будет тоже притормаживать, хорошо если учится на своих ошибках... А вообще "По данным ВОЗ, в мире каждые 30 секунд на дорогах погибает человек. Таким образом, ежегодно жертвами дорожно-транспортных происшествий становятся 1,2 миллиона человек и еще 20-50 миллионов получают в авариях тяжелые увечья." Так что как не крути, а пешеходов больше чем водителей, поэтому нужно быть внимательным всегда.
И как P.S. вот такая история из жизни: Еду я по луначарке вниз, км так 40-50, просто качусь, впереди едет другая машина, на обочине стоит ребенок... Дистанция между мной и впереди идущей машиной метра 2-3, я замечаю ребенка и сбрасываю скорость. Ребенок проводит глазами и поворотом головы машину которая едет спереди и начинает бежать, вы себе представьте, я ехал сразу за машиной, меня нельзя было не увидеть, но она не увидела, ее внимание было сосредоточено на первой машине... Я по тормазам и славо богу я немного сбросил скорость до этого, даже на 40-50 я мог ее покалечить... Сбросил не потому что считаю себя хорошим водителем, это было лет 5-6 назад, я был далеко не опытный водила, просто так получилось, сбросил и все... Зато запомнил на всю жизнь. Так что теперь не удивляюсь и стараюсь быть готовым к любому действию со стороны ребенка... |