Возник вопрос. Волосы у меня проблемные, мало кто может их усмирить, даже из всех перечисленных здесь мастеров. Много лет назад в Москве сводили меня к мастеру, которая, сочувственно меня осмотрев, достала опасную бритву и ...вжик... (нет, не по горлу :D ), а по волосам! И вжикала она так битых часа два. Действо напоминало отсекание ненужных частей от глыбы мрамора, после чего голова обрела идеально обтекаемую форму, которая продержалась очень долго, вообще не требуя от меня никаких ненавистных манипуляций с фенами и всяких там пенок. С тех пор такая техника осталась для меня недосягаемой мечтой. (ножницы она ни разу так и не брала в руки!). Однако стала замечать на улицах девчонок с подобной техникой стрижки на длинных волосах (возможно, что это приезжие). Это не филировка (упаси боже, на мне она смотрится рваными клочьями), не градуировка, и не лесенка (для моих волос срезы очень грубо получаются). Вот что-то такое равномерно сходящее на нет от самых корней по всей длине даже длинных прядей, а общий вид - легкий объем и идеальная гладкая форма. Кто знает, что это за техника стрижки и делает ли у нас ее кто-нибудь? |