Согласна, не тема, просто любопытство разобрало. Разговор шел об инструкторах в ТЗ. В частности, о Юпитере. Я очень люблю заниматься, но за много-много лет ни одна моя знакомая не "заразилась" железом. По одной причине - невнимание и пренебрежительное отношение инструкторов, к которым они попадают. И это обидно. Неужели трудно поддержать человека советом? Может, он и не станет великим спортсменом, но, во всяком случае, таким отношением инструкторы отпугивают кучу народу. А потом в форуме вздыхают :"Ах, как же у нас люди малоактивны!". Вот Колобок молодец! Пусть тетки трясутся на вибротренажере! По крайней мере они что-то делают для себя. потрясется-потрясется, потом, глядишь, возникнет желание пресс там покачать, или еще что... Конечно 25-летнему спортсмену трудно понять мотивы 40-летнего программиста или дамы, располневшей после двух родов. Но поверьте, если их жестко "построить", то они вернутся к компьютеру и пирожкам. И то же самое случится, если инструктор своим видом будет демонстрировать полнейшее презрение к столь неспортивным клиентам. Мне-то совершенно пофигу, кто и как там на меня смотрит, но я занимаюсь с детства, это привычка, образ жизни, если хотите. А к клиентам в клубе нужно относиться с вниманием и пониманием, большинство из них хотят что-то делать, но не знают что и как, стесняются и комплексуют, а инструкторы их еще больше отталкивают от фитнеса. А должно бы наоборот. Аминь! PS. Не поголовно, конечно, это все относится к типажу, описанному Боней и оправдываемому 111чел
Destroyer, что там с залом на Анапском? Откроетесь в июле? Так лень по жаре ездить далеко, а тут будет рядом :) |