главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Спортивные клубы и тренажёрные залы Новороссийска, единая тема
bonya
посетители

to Bizon: мне мой тренер именно так и был представлен администратором, как его на самом деле зовут - мне неведомо. Одно могу сказать точно - в Юпитере никогда и никто к Вам не подойдёт проконсльтировать, если ты не заплатил денег за индивидуальное занятие. А если и попросишь - то с таким они это трудом (и миной) сделают - что тошнит просто. В общем работа персонала - просто Ж. На баре у одной девушки воде в одну цену, на след. неделе у другой - дороже (на 3-5р.). А на днях меня вооще убило - не смогла найти карточку (оказалосб, дома забыла), пришла к администратору, говорю мол - сделайте новую - она нет, раз потеряли - ничего не восстанавливается, гуляй мол. А я - как же так - у вас же записано, что я оплатила, она говорит - да, вся информация по Вам есть, но, при потере карточки плати заново и ходи.
Вот так "замечательно"!!! так что - не теряйте карточки по Юпитеру
16.06.08 - 11:25 #2105669
111чел111
посетители

жесть.
но поповоду мины, просто люди которые разбираються в тренинге, отностятся к обычным людям(аля бездельникам раз в 10 лет пришедшим) не очень хорошо и поэтому расталковывать что да и зачем они не хотят тк только нервы потратят свои и все.
16.06.08 - 17:35 #2106634
КОЛОБОК
посетители

дык не теряйте карточки, всего-то делов ;)
ЗЫ- я в своем клубе восстанавливаю карточки за 5 минут без проблем...
16.06.08 - 19:47 #2106835
osa
посетители

QUOTE (111чел111 @ 16.06.08 - 17:35)
просто люди которые разбираються в тренинге, отностятся к обычным людям(аля бездельникам раз в 10 лет пришедшим) не очень хорошо и поэтому расталковывать что да и зачем они не хотят тк только нервы потратят свои и все.

Дак они же деньги получают не за то, что "просто разбираются", а за работу с клиентами! Умираю с такого подхода - ну давайте юристы будут строить мину по поводу неразбирающихся в законах, а бухгалтеры - по поводу не шибко экономически грамотных клиентов. А еще продавцы ювелирного магазина могут давать консультацию с кислой мордой, потому что вы не постоянно золотишко покупаете и не можете на глаз определить, сколько карат в камушке... Абсурд! Сколько раз наблюдала - после такой кисломордой "консультации" клиент будет убиваться, но ни за что не спросит, что делать и как. И угадайте, на сколько его хватает? В лучшем случае просто забивает - а то ведь и здоровье угробить можно. А если вовремя человеку подсказать - так он потом и заниматься постоянно будет, и разбираться со временем начнет. Это и есть задача инструктора в ТЗ, на то он там и есть специалист, чтоб за дилетантами приглядывать. Я не права?
17.06.08 - 11:04 #2107716
Locust
хладовоин
посетители

2osa:

А если вовремя человеку подсказать - так он потом и заниматься постоянно будет, и разбираться со временем начнет.

а вот и нифига подобного! не в этом случае и вот почему: сколько раз со стороны наблюдал работу инструктора - его задача заключается не в том, чтобы реально тренировать клиента, а в том, чтобы клиенту нравилось ходить в зал, чтобы он не "соскочил". И неглупые инструктора с этим справляются.
17.06.08 - 11:27 #2107779
osa
посетители

Одно другому не мешает. Спорт - штука такая. Может из развлекухи чистой воды перерасти в серьезное увлечение, а может остаться полезной развлекухой. Да, кстати, Вашему видению "умного инструктора" упомянутый типаж тоже не соответствует. Но в любом случае - "Юпитер", о котором шла речь, - не элетарное заведение для продвинутых спортсменов, а фитнес-клуб, в котором занимаются все, кто желает. Соответственно инструктор обязан работать со всеми клиентами одинаково доброжелательно. И если "расталковывать что да и зачем они не хотят тк только нервы потратят свои и все", то это вопрос их профпригодности как инструкторов.
17.06.08 - 11:40 #2107812
Locust
хладовоин
посетители

Одно другому не мешает.

говорю же, мешает. Одно дело придти на час в зал, позаниматься ненапрягающей ерундой на тренажерах, послушать чес инструктора и отправиться домой, и сосем другое дело сделать это образом жизни. Абсолютно разные вещи. Думаете, многим это надо? Я ни разу не идел, чтоб инструктор кого-нить запихал под штангу приседать, ну максумум фронтальный присед с пустым грифом (шоб не напрягаться), ибо присдедать - эти, блин, реально тяжело - клиенту оно надо? Нет, не надо. Факт. Более того, тренировки - это лишь небольшая часть системы. Бессмысленно ходить в зал и забить на свою жизнь вне зала. Это е ведь не на день и не на месяц надо забыть про жареное, сладкое да и вообще вкусное, по большому счет... Это должно стать нормой. Кому оно надо? И инструктору, кстати, это тоже не надо. Им надо чтоб почаще в зал ходили, чтоб в зал ходить нравилось. Вот и весь сказ.

Соответственно инструктор обязан работать со всеми клиентами одинаково доброжелательно

Тоже не совсем так. Жестким он должен быть. Хамить и равнодушничать, конечно, не стоит.
17.06.08 - 12:32 #2107921
osa
посетители

Не согласна с постановкой вопроса. Ты путаешь спорт и физкультуру. Да, все ходят в зал с разными целями - кто-то покачаться, а кто-то просто пар выпустить. У меня приятель есть - капитан, так он на берегу ходит в зал в основном на лыжах побегать и в теннис поиграть. Ну и что? Это же, повторюсь, фитнес-клуб, а не школа олимпийского резерва. Тот, кто хочет спортивных результатов здесь такой же клиент, как и тетка, которая вдруг на себя в зеркало посмотрела и решила "надо что-то делать". А юные накачанные и начитанные создания, которые зачастую и работают в клубах, увы, этого не понимают. Спорт и фитнес - это все-таки разные вещи. Покупая абонемент в фитнес-клуб клиент не берет на себя обязанности менять образ жизни, а вот в должностные обязанности инструктора ТЗ входит обеспечение безопасности. А это означает одинаковое внимание ко всем клиентам, и нравятся они или нет лично инструктору - это его профессиональные трудности. И, конечно, повышенное внимание должно быть к новичкам и "неспортивным" клиентам. А "запихать под штангу" - это совершенно другой подход, который допустим только в спортивной тренировке или в индивидуальном тренинге, когда клиент дал "добро" на такие методы.
17.06.08 - 18:29 #2108767
Locust
хладовоин
посетители

Да, все ходят в зал с разными целями - кто-то покачаться, а кто-то просто пар выпустить.

за дюжину лет посещений спортзалов я чего-то таких не наблюдал. всем почему-то хочется себя улучшить. вопрос в том, чем они готовы платить за это.
17.06.08 - 19:35 #2108863
osa
посетители

За дюжину лет ты не научился разбираться в людях (не в зале, а вообще)? То, что люди ОЗВУЧИВАЮТ далеко не всегда есть то, зачем они реально идут в зал. И то, что им хочется себя улучшить далеко не всегда означает, что они пришли в зал, чтобы как следует попахать. Так же как и то, что человек который говорит "хочу похудеть", совсем не обязательно перестанет жрать от пуза. Никто не скажет - "хожу в зал просто потусить", а что, скажешь нет таких?
17.06.08 - 20:00 #2108916
Locust
хладовоин
посетители

За дюжину лет ты не научился разбираться в людях (не в зале, а вообще)?

за "вообще" речи не ведем - это в "болтовню". а с мотивацией, ведущей людей в зал, я знаком, предполагаю, всяко разно лучше Вашего, так что оставьте спор - пустое.
17.06.08 - 22:51 #2109245
osa
посетители

с мотивацией, ведущей людей в зал, я знаком, предполагаю, всяко разно лучше Вашего

Это почему, интересно? Нет, меня не задевает, просто интересны истоки такой самоуверенности. Можно и в личку, а то и правда - по этой теме здесь не место, но уж очень любопытно ;)
18.06.08 - 08:03 #2109538
Locust
хладовоин
посетители

Думаю, это не тема для спора. я даже настаивать не буду на своем предположении. это неважно.
18.06.08 - 08:46 #2109598
osa
посетители

Согласна, не тема, просто любопытство разобрало.
Разговор шел об инструкторах в ТЗ. В частности, о Юпитере. Я очень люблю заниматься, но за много-много лет ни одна моя знакомая не "заразилась" железом. По одной причине - невнимание и пренебрежительное отношение инструкторов, к которым они попадают. И это обидно. Неужели трудно поддержать человека советом? Может, он и не станет великим спортсменом, но, во всяком случае, таким отношением инструкторы отпугивают кучу народу. А потом в форуме вздыхают :"Ах, как же у нас люди малоактивны!". Вот Колобок молодец! Пусть тетки трясутся на вибротренажере! По крайней мере они что-то делают для себя. потрясется-потрясется, потом, глядишь, возникнет желание пресс там покачать, или еще что... Конечно 25-летнему спортсмену трудно понять мотивы 40-летнего программиста или дамы, располневшей после двух родов. Но поверьте, если их жестко "построить", то они вернутся к компьютеру и пирожкам. И то же самое случится, если инструктор своим видом будет демонстрировать полнейшее презрение к столь неспортивным клиентам. Мне-то совершенно пофигу, кто и как там на меня смотрит, но я занимаюсь с детства, это привычка, образ жизни, если хотите. А к клиентам в клубе нужно относиться с вниманием и пониманием, большинство из них хотят что-то делать, но не знают что и как, стесняются и комплексуют, а инструкторы их еще больше отталкивают от фитнеса. А должно бы наоборот. Аминь!
PS. Не поголовно, конечно, это все относится к типажу, описанному Боней и оправдываемому 111чел

Destroyer
, что там с залом на Анапском? Откроетесь в июле? Так лень по жаре ездить далеко, а тут будет рядом :)
18.06.08 - 09:17 #2109642
111чел111
посетители

насколько я понимаю инструкторы- это те люди которые должны показывать как работают тренажеры илли как заниматься на них(они чисто технари) они могут быть вообще далеки от спорта, а вот тренеры могут советы давать: по тренингу,питанию, подборить когда надо, когда надо сказать во ты баран.
и исходя из этого я получаеться что инструктора не имеют права давать советы тк они будут не компетентны.

это как вижу я.
18.06.08 - 15:41 #2110423
osa
посетители

Не, неправильно. Все, что перечислено - компетенция инструктора. А тренер - это тот, кто тренирует спортсмена или команду к соревнованиям. Т.е. Инструктор в физкультуре (фитнесе), тренер - в спорте. Конечно, чаще всего совмещают. Например, инструктор работает в зале со всеми клиентами, и отдельно готовит команду. Там просто другие методы работают - более жесткие и узко направленные на достижение высокого спортивного результата, иногда в ущерб общему здоровью.
18.06.08 - 20:59 #2110971
111чел111
посетители

более жесткие и узко направленные на достижение высокого спортивного результата, иногда в ущерб общему здоровью

ну-ну какие дохлые спортсмены
19.06.08 - 09:15 #2111546
Destroyer
посетители

QUOTE (osa @ 18.06.08 - 10:17)

Destroyer
, что там с залом на Анапском? Откроетесь в июле? Так лень по жаре ездить далеко, а тут будет рядом  :)

Все как обычно уперлось в строителей, точнее в сроки сдачи объекта.
Вчера завезли тренажеры, а ставить некуда - полы не постелены.
Так что с 1 июля - точно пролет, думаю задержимся на 2-3 недели ( а может приурочим открытие к Дню ВДВ :D ).

Вот такие пироги, звиняйте, коли кто на нас рассчитывает.
19.06.08 - 12:10 #2111888
osa
посетители

Жаль, конечно, но ничего необычного. Строители вовремя никогда не заканчивают. Кармен вон апосля переезда почти год открывать собирались. Буднм ждать :hshk:

То 111чел. Спортсмены не дохлые, но на определенном уровне достижение высокого результата сейчас становится приоритетнее хорошего здоровья в будущем. Ты удивлен???
19.06.08 - 13:57 #2112079
111чел111
посетители

QUOTE (osa @ 19.06.08 - 13:57)
Жаль, конечно, но ничего необычного. Строители вовремя никогда не заканчивают. Кармен вон апосля переезда почти год открывать собирались. Буднм ждать :hshk:

То 111чел. Спортсмены не дохлые, но на определенном уровне достижение высокого результата сейчас становится приоритетнее хорошего здоровья в будущем. Ты удивлен???

я вот думаю, если в будущем здоровье не ахти у них будит,то почему пожилые люди выбравшие спорт в старости живут, а те кто пил пиво сидят дома и ноют как у них все плохо?(болезни и тп)
20.06.08 - 12:27 #2113770
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос