главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (128) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Спортивные клубы и тренажёрные залы Новороссийска, единая тема
Maverik
посетители

QUOTE (Destroyer @ 07.11.08 - 09:55)
QUOTE (Maverik @ 07.11.08 - 12:45)
Просто модератор тут беспонтовый.

+1 пол темы про кубы и целлюлитные жопы.
PS: ну дык распиши какой-нибудь не очень посредственный с ШЕСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!! дорожками и одним человеческим грифом :D

нуу, раз уж настаиваете :D ...
по моему скромному разумению, и Юпитер и Кармэн лучше этих ваших пудов, которым, видимо на рекламу по ТВ денег не хватает вот и оккупировали форум :) Грифов в Кармэн три больших + 1 маленький + стойка изогнутых. В Юпитере не знаю сколько.

кстати, раз уж речь зашла про сброс веса
2Bizon
Вы рекомендации по питанию и диету составляете индивидуально под конкретного человека?

Имеет ли значение для вас, чтобы составить эффективную диету, какие конкретные упражнения будут выполняться на тренировках (общая цель - похудеть)?

Есть ли возможность получить от вас эту всю информацию если человек занимается в другом зале (в ваш слишком далеко ездить)?

1. Естественно.
2. Все должно быть в комплексе. Просто диета работать будет конечно, но для радикальнх результатов необходима работа в тренажерном зале.
3. Нет.

1. Тренер фитнес-зала не обладает должным образованием (медицинским) и опытом чтобы давать индивидуальную схему питания для человека с лишним весом. Только общие рекомендации. Скромней нужно быть, этим должен заниматься врач-диетолог, а то насоветуете.
2. Всё должно быть по возможности в комплексе, согласен. Просто изменение питания на правильное (НЕ диету) и хотябы минимальную активность (хотябы прогулки пешком) работать будет, но медленно. Просто спортзал без изменения схемы питания работать будет, но еще медленнее.

Про другие залы
Про другие ХОРОШИЕ залы:

"там и супер система вентиляци",

- В подвале без нее - никак. Но дело в том, что у нас в 100 Пудов, можно либо просто открыть окно и получить доступ к свежему воздуху, либо включить климат систему (а не вентиляцию). Просторные окна позволяют солнечному свету естественным образом производить ионизацию воздуха. Зал регулярно проветривается, опять таки не с помощью насосов, а естественным натуральным способом.
Так же регулярные занятия в подвале в течении длительного времени способствуют развитию ревматизма и прочих заболеваний сутставов. Именно поэтому, еще в давние времена считалось, что жить в "землянках" (полуподвальных домах) - это попрощаться со здровьем навсегда.

Мдаа. Нет правда, тут вообще есть модератор ? B)

Вы же сами знаете прекрасно что "подвал" под названием Кармен в 100 раз лучше во всех отношениях чем 100 пудов. Это 100 пудов. :D Под системой вентиляции подразумевается, разумеется, принудительное кондиционирование с охлаждением/подогревом плюс естественная вентиляция (окна) только как дополнение. Это правильно. Зал сухой, летом воздух свежий, зимой теплый. Ревматизм гораздо быстрее можно заработать в баскетбольном зале, переделанном под качалку, при слабом подогреве и вентиляции методом "открытые окна".

Можно поставить и десять. И вообще беговой клуб сделать.
На самом деле кардио тренажеров должно быть столько, сколько требуется для комфорта клиентов. Например, в том же Юпитере, при намного большей площади и пропускной способности, стоит всего 8 кардиотренажеров (из кторых парочка регулярно сломана) и прекрасно справляются со своей работой.

Специально поинтересуюсь сколько в Юпитере живых  дорожек и сколько дохлых  :) А насчет комфорта клиентов, согласен. Если с комфортом хватает одной, так можно и одну оставить  :D
"две тв панели",
Мне смутно понятно назначение ТВ панелей в зале, где народ пришел с среьезными целями изменить себя, а не смотреть тв. Так, время отдыха межд подходами у занимающегося с целью сбросить вес не должно превышать 40-50 секунд... Я обращал внимание на то как тренировались люди до появления тех же ТВ панелей в Юпитере, и после. Интенсивность тренинга была не в пользу занимающихся 

Я Вам подскажу, хотя как опытный тренер Вы должны бы знать сами. ;)
Раз уже речь зашла про лишний вес. Думаю, никого не удивлю если скажу, что правильный и основной способ сброса это как раз аэробные нагрузки, т.е. всё те же самые кардиотренажеры. И "у занимающегося с целью сбросить вес" основная задача вовсе не сократить время между подходами до 40-50 секунд,
а организовать себе аэробную нагрузку продолжительностью как раз около 40-50 минут для разминки. Потом уже силовые- программа по вкусу и без фанатизма до прихода веса в норму. Таким нехитрым способом можно за пару месяцев сбросить 18.5 кг и при этом привести кровеносную систему и обмен веществ в норму. А на дорожке час тупо смотреть в стенку или в окно с видом в никуда неинтересно, и вот для этих целей перед кардио в ХОРОШИХ залах и ставят тв-панели. И на эффективность аэробной нагрузки они влияют только положительно (отвлекают внимание от упражнения, что в данном случае как раз хорошо).
В зоне отдыха, ТВ только привествуется. В 100 пудов он был и есть... 

А в зоне отдыха, это персонал скорее для своего удобства ставит, хотя и там он не мешает абсолютно :D
Ну а если, клиенты массово захотят ТВ в зал, то будет им ТВ  Это не такая у и большая проблема... Просто приоритеты у нас все таки направлены на ПОЛУЧЕНИЕ результата от тренировок в зале, а не на совместный просмотр видеоклипов...

А в ХОРОШИХ залах приоритеты направлены на совмещение полезного с приятным. :D А Ваши клиенты, наверное, массово отказываются от ТВ ? :D Вы у них спрашивали вообще ? :D :D :D
"приличная сауна и бар, отличный вежливый персонал и тренера, груша, стенки, куча тренажеров и большое пространство (3 зала+ 1 тренерский), всегда свободно и уютно"

Все из вышеперечисленного (кроме сауны кстати ее посещение входит в стандратный абонемент?)) имеется, скоро будет доступен модный вертикальный солярий

А сколько залов в 100 пудов ?
Нет в стоимость абонемента не входит. Более того, стандартный абонемент в Кармэн "студенту" не по карману - стоит почти в пару раз дороже чем в среднем по городу. Но это ХОРОШИЙ зал. И Юпитер тоже - ХОРОШИЙ.
Если в 100пудов будет отдельная кардиозона и солярий, будет супер зал!!!
07.11.08 - 14:50 #2339055
Destroyer
посетители

Вот тебя прет...
А на самом деле, эти говнотерки нахрен никому не нужны, т.к. из посещающих этот форум в зал (любой) ходят единицы и зачастую дальше разговоров дело не идет.
07.11.08 - 15:04 #2339070
Locust
хладовоин
посетители

2Maverik

Вы же сами знаете прекрасно что "подвал" под названием Кармен в 100 раз лучше во всех отношениях чем 100 пудов.

Если брать за критерий оценки "гламурность" - да, Кармен, наверное, лучше. Но "Кармен" - эт не "качалка". Дестроер там немного неправильно написал, в Кармен не один гриф, там стойка нормальная одна всего. После чего любое количество грифов особого значения не имеет. кстати, грифы там китайские, до 200 кг нормально, но для силачей - маловато
07.11.08 - 15:12 #2339078
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Думаю, никого не удивлю если скажу, что правильный и основной способ сброса это как раз аэробные нагрузки, т.е. всё те же самые кардиотренажеры.
вот тут можно и поспорить ;) Но пускай тебе профессионалы лучше расскажут
07.11.08 - 15:21 #2339096
Destroyer
посетители

QUOTE (Locust @ 07.11.08 - 15:12)
Если брать за критерий оценки "гламурность" - да, Кармен, наверное, лучше...

Я об этом хотел сказать...
Мы не ставим целью "гламур".
Можно сказать, что у нас "качалка", но с человеческими условиями, т.е. у нас есть практически все для достижения любых целей в телостроительстве.
И, что немаловажно, за человеческие деньги.

QUOTE (жук)
вот тут можно и поспорить

+1, Маверик знаток еще тот
Гюльчатай, открой личико, покажи свои результаты хоть в сбросе 18,5 кг за пару месяцев:D , хоть в их наборе.
07.11.08 - 15:21 #2339098
Bizon
посетители

Обилие кардиотренажеров - это просто рай для "тренеров"

Отправить клиента на "разминку" на 40-50 минут, потом дать пару подходов на пресс и бицепс, и ... домой. Т.к. после такой "разминки" клиента можно уже выносить :D

"Разминка на 40-50 минут...
кровеносные системы в норме.."

Больше вопросов нет СОВСЕМ :D :D :D
07.11.08 - 16:18 #2339201
kroshechka
отклоненные

QUOTE (Maverik @ 07.11.08 - 14:50)

"Нет в стоимость абонемента не входит. Более того, стандартный абонемент в Кармэн "студенту" не по карману - стоит почти в пару раз дороже чем в среднем по городу. Но это ХОРОШИЙ зал."

Зал то может быть и хороший, но простой народ (студенты например) не могут воспользоваться этим залом. Так какая ИМ разница какой он там зал?!!!!

"Если в 100пудов будет отдельная кардиозона и солярий, будет супер зал!!!"

Вывод такой, что если в 100 пудов будут кардиозона и солярий то все будет the best?!
К чему тогда было столько предложений перед этой фразой?
07.11.08 - 16:53 #2339237
blaz
посетители

про 40-50 минут разминки\кардио: может там какой нить темп спокойный пешый имелся ввиду... в принципе, 40-50 минут можно пройти и не запыхаться\не вспотеть даже :)
07.11.08 - 16:54 #2339240
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

можно тогда с собой в путь гантельки прихватить даже :D
07.11.08 - 16:56 #2339243
Destroyer
посетители

QUOTE (blaz @ 07.11.08 - 16:54)
про 40-50 минут разминки\кардио

Есть ли вообще такие мазохисты?
А если пешком, то нах оно вообще надо?
Лучше по набережной погулять.

В очередной раз призываю народ не засирать ИНФОРМАТИВНУЮ тему, а вопросы телостроительства (набора/сгонки веса и т.п.) обсуждать в соответствующей теме.
07.11.08 - 17:18 #2339267
Maverik
посетители

Если брать за критерий оценки "гламурность" - да, Кармен, наверное, лучше. Но "Кармен" - эт не "качалка". Дестроер там немного неправильно написал, в Кармен не один гриф, там стойка нормальная одна всего. После чего любое количество грифов особого значения не имеет. кстати, грифы там китайские, до 200 кг нормально, но для силачей - маловато 

Дима, честно говоря я хз насчет 200кг, для меня этот вопрос пока не актуален :D А стойки две.
покажи свои результаты хоть в сбросе 18,5 кг за пару месяцев , хоть в их наборе.

В наборе пока не нуждаюсь :unsure: а в сбросе говорил именно о себе. Если уж совсем не п"№деть, то ровно за два месяца получилось минус 17.3 кг т.е. 98,2 - 17,3 = 80,9 кг. Минус 18,5 это на сегодня, это уже больше двух месяцев - промежуточная цель была сбросить 16 кг, поэтому постепенно перехожу на силовые, соответственно потеря веса уменьшается. Да и ни к чему уже так быстро терять. В наборе веса гуру из меня пока эээ... никакой это мягко сказать... а вот в сбросе могу и подсказать чего путное. Честно говоря, до сих пор не понимаю как я мог так отожраться и ходить с лишней "гирей", сейчас ощущаю себя просто фантастиш, знакомые и знакомые знакомых атакуют с вопросом "научи", гардероб пришлось обновить . В обчем, на этом про Маверика заканчиваем, кому действительно интересны детали - в приват.

Отправить клиента на "разминку" на 40-50 минут, потом дать пару подходов на пресс и бицепс, и ... домой. Т.к. после такой "разминки" клиента можно уже выносить 
Больше вопросов нет СОВСЕМ   

Вообще мне побарабанственно как там оно для тренеров, рай или не рай, а для людей имеющих намерение сбросить вес - определенно рай. :) После такой "разминки" что-то с ногами делать уже бесполезно, а всё остальное - вполне, плюс адреналинчик и соответственно, желание побед.
К сожалению, большинство тренеров через эту проблему не прошли и видение ее у них своё, и программу они составляют соответственно своему личному видению, хотя идею все понимают верно.
Я Вам по секрету скажу, для человека, у которого лишних 20 кг или больше глубоко побарабану, какой комплекс делать, чтобы похудеть. Если оно работает, он будет и на голове стоять. Но работает то далеко не всё.

во-первых не искажайте моих слов, я говорил не "кровеносные системы в норме" а "привести кровеносную систему и обмен веществ в норму". Имеется ввиду не текущее состояние во время тренировки, а то что сброс веса будет сопровождаться (скорее предваряться) соответствующей нормализацией организма - кровеносной системы, тонуса сердечной мышцы и т.д. Похудение без тренировки кровообращение некорректно. Само по себе похудение дает какую-то нормализацию всех систем, но не всегда в достаточной степени, а иногда и вообще не дает (например при диабете 3-го типа похудение будет, а вот с обменом веществ будет полный п..)
во-вторых не пойму иронии. для Вас может быть 40-50 мин аэробных нагрузок - совершенно бесполезная, или даже вредная сушка, а для кого-то абсолютно необходимая для организма нагрузка.
Естественно, с большим лишним весом делать 40-50 минутную пробежку не получится. Разминка -несколько минут "быстрый пешеход" :D , потом 10-15 мин бег, потом последняя стадия - опять "пешеход". Иначе отказывает дыхалка. Постепенно вторую стадию наращиваем, последнюю стадию сокращаем. Если всё идет правильно, через месяц уже получится 35 мин чистого ненапряжного бега (weight loss), а через два -
45 мин (5 km run, скорость 8.5, уровень 1 или 2, указываем свой вес, небольшой передых и потом можно дальше еще минут 10 если осталось желание) После первого месяца "бобик сдох" уже не из-за дыхалки а просто прилично устают ноги. :) Ну ничего страшного, слез, передохнул и на другие тренажеры. Футболочку только выжать и другую надеть. Такие дела, господа тренера :D
Вывод такой, что если в 100 пудов будут кардиозона и солярий то все будет the best?!

К тому, что даже нормальная коммерческая реклама не предполагает обси"№;ние конкретных схожих продуктов/услуг :D Я за объективность :)
А если где-то появится И отдельная кардиозона И солярий, я и сам туда переберусь. А пока это просто слова...
07.11.08 - 17:19 #2339270
Locust
хладовоин
посетители

2Maverik

Дима, честно говоря я хз насчет 200кг, для меня этот вопрос пока не актуален  А стойки две

Нормальная стойка - одна. Вторая - слишком узкая (не поприседать и не пожать). третья - чисто для жима лежа без наклона. Если пришел в зал и единственная нормальная стойка занята - в принципе делать там становится нечего. Это большой минус. Впрочем, опять же, как сказал Дестройер, по большому счету пофигу какой зал.

Кстати, про 18.5 кг за 2 месяца - это ты про себя писал?

Разминка -несколько минут "пешеход", потом 10-15 мин бег, потом последняя стадия - опять "пешеход". Иначе отказывает дыхалка. Постепенно вторую стадию наращиваем, последнюю стадию сокращаем. Если всё идет правильно, через месяц уже получится 35 мин чистого ненапряжного бега (weight loss), а через два -
45 мин (5 km run, скорость 8.5, уровень 1 или 2, небольшой предых и потом можно дальше еще минут 10 если осталось желание)

эт в другую тему, там много говорили о том, что что аэробные нагрузки далеко не всегда и не всем подходят для уменьшения жира
07.11.08 - 17:40 #2339298
Maverik
посетители

Нормальная стойка - одна. Вторая - слишком узкая (не поприседать и не пожать). третья - чисто для жима лежа без наклона.

Хз, я вообще пока не приседаю. Как-то не особо приседается после дорожки :D
Кстати, про 18.5 кг за 2 месяца - это ты про себя писал?

Дима, перечитай :-) Заходи в гости, проверишь. Можешь со своими весами :D

эт в другую тему, там много говорили о том, что что аэробные нагрузки далеко не всегда и не всем подходят для уменьшения жира

я знаю, но таких меньшинство, и я считаю что им очень неповезло, по другому терять вес сложнее. А самая зад";ница если проблемы с пищеварением (поджелудочная или еще чего), тогда очень сложно подобрать правильное питание, а без него никуда. Впрочем и правда, это уже другая тема.
07.11.08 - 17:51 #2339309
Bizon
посетители

QUOTE (Maverik @ 07.11.08 - 14:19)

Дима, честно говоря я хз насчет 200кг, для меня этот вопрос пока не актуален :D А стойки две.
покажи свои результаты хоть в сбросе 18,5 кг за пару месяцев , хоть в их наборе.

В наборе пока не нуждаюсь :unsure: а в сбросе говорил именно о себе. Если уж совсем не п"№деть, то ровно за два месяца получилось минус 17.2 кг т.е. 98,2 - 17,3 = 80,9 кг. Минус 18,5 это на сегодня, это уже больше двух месяцев - промежуточная цель была сбросить 16 кг, поэтому постепенно перехожу на силовые, соответственно потеря веса уменьшается. Да и ни к чему уже так быстро терять. В наборе веса гуру из меня пока эээ... никакой это мягко сказать... а вот в сбросе могу и подсказать чего путное. Честно говоря, до сих пор не понимаю как я мог так отожраться и ходить с лишней "гирей", сейчас ощущаю себя просто фантастиш, знакомые и знакомые знакомых атакуют с вопросом "научи", гардероб пришлось обновить . В обчем, на этом про Маверика заканчиваем, кому действительно интересны детали - в приват.

Отправить клиента на "разминку" на 40-50 минут, потом дать пару подходов на пресс и бицепс, и ... домой. Т.к. после такой "разминки" клиента можно уже выносить 
Больше вопросов нет СОВСЕМ   

Вообще мне побарабанственно как там оно для тренеров, рай или не рай, а для людей имеющих намерение сбросить вес - определенно рай. :) После такой "разминки" что-то с ногами делать уже бесполезно, а всё остальное - вполне, плюс адреналинчик и соответственно, желание побед.
К сожалению, большинство тренеров через эту проблему не прошли и видение ее у них своё, и программу они составляют соответственно своему личному видению, хотя идею все понимают верно.
Я Вам по секрету скажу, для человека, у которого лишних 20 кг или больше глубоко побарабану, какой комплекс делать, чтобы похудеть. Если оно работает, он будет и на голове стоять. Но работает то далеко не всё.

во-первых не искажайте моих слов, я говорил не "кровеносные системы в норме" а "привести кровеносную систему и обмен веществ в норму". Имеется ввиду не текущее состояние во время тренировки, а то что сброс веса будет сопровождаться (скорее предваряться) соответствующей нормализацией организма - кровеносной системы, тонуса сердечной мышцы и т.д. Похудение без тренировки кровообращение некорректно. Само по себе похудение дает какую-то нормализацию всех систем, но не всегда в достаточной степени, а иногда и вообще не дает (например при диабете 3-го типа похудение будет, а вот с обменом веществ будет полный п..)
во-вторых не пойму иронии. для Вас может быть 40-50 мин аэробных нагрузок - совершенно бесполезная, или даже вредная сушка, а для кого-то абсолютно необходимая для организма нагрузка.
Естественно, с большим лишним весом делать 40-50 минутную пробежку не получится. Разминка -несколько минут "быстрый пешеход" :D , потом 10-15 мин бег, потом последняя стадия - опять "пешеход". Иначе отказывает дыхалка. Постепенно вторую стадию наращиваем, последнюю стадию сокращаем. Если всё идет правильно, через месяц уже получится 35 мин чистого ненапряжного бега (weight loss), а через два -
45 мин (5 km run, скорость 8.5, уровень 1 или 2, указываем свой вес, небольшой передых и потом можно дальше еще минут 10 если осталось желание) После первого месяца "бобик сдох" уже не из-за дыхалки а просто прилично устают ноги. :) Ну ничего страшного, слез, передохнул и на другие тренажеры. Футболочку только выжать и другую надеть. Такие дела, господа тренера :D

К тому, что даже нормальная коммерческая реклама не предполагает обси"№;ние конкретных схожих продуктов/услуг :D Я за объективность :)
А если где-то появится И отдельная кардиозона И солярий, я и сам туда переберусь. А пока это просто слова...

Отдельная - это за закрытыми дверями? Или Вам необходимо одновременно 10 тренажеров? С удовольствием выслушаю все пожелания.

По остальному - не стоит называть "разминкой" то, что является "работой" - именно это тут Вам и пытались сказать.

Сброс 20 кг за несколько месяцев заслуживает только уважения! Это я на полном серьезе! ;)
07.11.08 - 18:21 #2339333
blaz
посетители

кста, а такая большая потеря веса за столько короткий промежуток времени - это не удар по организму? читал\слышал, что слишком быстро "худеть" крайне плохо...
07.11.08 - 18:31 #2339345
Maverik
посетители

QUOTE (blaz @ 07.11.08 - 15:31)
кста, а такая большая потеря веса за столько короткий промежуток времени - это не удар по организму? читал\слышал, что слишком быстро "худеть" крайне плохо...

нет, но нужно всё делать правильно. если есть ЛЮБЫЕ заболевания по пищеварению или сердцу, предварительно лучше сдать анализы и проконсультироваться с нормальным врачом.

Отдельная - это за закрытыми дверями? Или Вам необходимо одновременно 10 тренажеров? С удовольствием выслушаю все пожелания.

причем тут двери ? )) я представляю себе это очень просто - стоит ряд кардиотренажеров - велики, лыжи, дорожки, пред ними одна или две тв панели в зависимости от длины ряда. Достаточное количество - если очереди нет никогда - всегда есть хотя бы 1 свободный. И получается, что под кардио в зале выделена как бы отдельная зона, т.к. они занимают немало места. ТЕЛИК ОБЯЗАТЕЛЬНО ! :D
Кстати, сегодня уточнил, оказывается в Юпитере на данный момент всего две дорожки, из которых одна мертвая. Юпитер немного упал в моих глазах :unsure:

По остальному - не стоит называть "разминкой" то, что является "работой" - именно это тут Вам и пытались сказать.

ну не знаю. вам виднее. я не шарю в терминологии ;)

PS : 2Locust - Дима, специально пересчитал стойки в Кармэне, если у меня всё правильно с арифметикой, их получается ПЯТЬ . Две широкие напротив друг дружки в центральном зале - одна без лавки, одна с наклонной лавкой. Рядом с той что без лавки еще одна с фиксированной горизонтальной лавкой и легким грифом.
Одна узкая без лавки в маленьком зале (где груша). Одна вроде широкая в самом дальнем зале, в углу.
07.11.08 - 22:34 #2339765
Sardina
спортсмены

А можно я спрошу? Всего лишь спрошу, вдруг кто знает...

Почему, в то время как средняя цена за абонемент в тренажерный зал в городе 1500р., в "Кармен" за то же самое просят 2500?
07.11.08 - 22:51 #2339784
Destroyer
посетители

ИМХО все просто - местоположение в спальном районе позволяет держать цены на таком уровне (т.е. количество клиентов близко к тому, что может переварить зал по максимуму и смысла в снижении цены нет).
Как говорится - а нахрена брать меньше?
Полностью поддерживаю хозяев в этом вопросе.
07.11.08 - 23:00 #2339803
КОЛОБОК
посетители

ИМХО высокая цена- чтобы отсеять нежелательный контингент в своем зале. У нас так было- сначала сделали дешево, ходило народа много, всякое б****. Подняли цена- народа стало меньше, а денег столько же. И народу удобнее, и нам не накладно...
Посмотрите на примере клубов Оранж и Моцарт. В Оранже остались те, у кого денех нет. В Моцарт ходят те, кто побогаче. У одних своя тусоффка, у других- своя. В качковских клубах то же самое...
07.11.08 - 23:30 #2339865
Sardina
спортсмены

Destroyer, КОЛОБОК - спасибо, все понятно разжевали:) Мне туда очень удобно - через дорогу перейти, и в клубе. Но жаба немного давит переплачивать тысячу... Хотя с другой стороны - если на такси с Анапского в 14-й ездить 8 раз в месяц (после занятий), примерно то и выйдет. Все-таки, наверное, придется пойти в "Кармен". Раньше занималась в 13-м, но теперь туда вообще далекоооо... Хотя жаль - всё и все мне там знакомы, почти родные...
07.11.08 - 23:45 #2339892
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (128) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос