главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 2 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Докеры прекратили акцию протеста
Юляша
посетители

А причем здесь чиновники?
Извините, не поняла. Или уже говорить не о чем?

а по поводу вывода за штат....не так все это просто

а вот еще интересно, этот Импак, фармацевтическая фирма, имеющая головной офис, по-моему если не ошибаюсь в Швейцарии, ссори если обманула, точно не помню
только не понятно, какое отношение имеют лекарства к такому гиганту как порт?

да смешно все это
25.12.06 - 12:53 #1334888
барбарис
заключенные

Как причем? А ваши жалостливые рассказы про мужа, который кровью харкает?

Какие лекарства, что за бред? Речь о консалтинговой фирме, занимающейся по контракту реорганизацией производства в торговом порту.
25.12.06 - 12:59 #1334897
Юляша
посетители

QUOTE (барбарис @ 25.12.06 - 12:59)

Как причем? А ваши жалостливые рассказы про мужа, который кровью харкает?

Какие лекарства, что за бред? Речь о консалтинговой фирме, занимающейся по контракту реорганизацией производства в торговом порту.

ну во первых не жалостливые, я просто сказала, что свою зарплату он заработал, как и другие докеры. Не надо передергивать.
во-вторых, все таки, при чем здесь чиновники?

в третьих, барбарис, не надо умничать, если не владеешь информацией.
вот именно эта организация, получит определенный процент в июне-июле от съэкономленных средств
25.12.06 - 13:04 #1334905
барбарис
заключенные

Юляша, информация на уровне слухов - сокращение докеров на 500 человек и итр на 300. Причем, как рассказывал один из бригадиров недавно, уже им на бригадирском сказали, что они должны сами определить по бригадам по районам 100 человек к сокращению.
это проблема "других работников" порта! не так ли?
на дворе время, когда каждый сам за себя решает свои проблемы!
"другие работники" тянут только ситуацию назад, вместо того, чтобы подключиться к акции и добиться для себя положительных результатов!
но этого не происходит по одной причине, возможно многие из них действительно лишние и они это чуствуют

i386, короче, вы призываете эту категорию работников к скрытому саботажу?
И раз столько собираются сокращать докеров, значит они лишние? Не в этом ли подоплека забастовки?
25.12.06 - 20:22 #1335379
Юляша
посетители

ну это же слухи
я вот наоборот слышала, что собираются сокращать управленческий аппарат
а даже если и будут сокращать докеров, то стоит переживать тем, кто не хочет или не умеет работать
хороших работников никто и никогда не сокращает

а еще завтра москвичи приезжают разбираться, что происходит
больше Ярышеву и Вилинову по телефону не верят

посмотрим чем это закончится
25.12.06 - 20:44 #1335410
барбарис
заключенные

Известно чем, или испугаются и пойдут на попятный, или встанут в позу. А чуть попозже начнут разбираться с зачинщиками. Как это сейчас делают в питерском порту, где не так давно подобная буча была. Их там попросту увольняют по сокращению штатов.
Но пострадают опять же в первую очередь повременщики.
И еще, сейчас для докерил не проблема найти желающих посочувствовать и помочь, проблема - как от этих желающих отбиться.

К тому же, рассказывают, что с сегодняшнего дня на зерновых грузах в торговом порту стали работать бригады лесного порта под охраной милиции и кофа. Типа, гастарбайтеры.
25.12.06 - 20:55 #1335425
Fermer
автофорумцы

Вывести грузчиков,то бишь докеров,(интересно почему докеров?) ведь по русски-это грузчик,одна из малопрестижных профессий.Так вот вывести из штата просто.Проводится акционерное собрание,меняется форма и название предприятия,соответственно увольняются все и новый генеральный набирает штат по новому.I386-это очень грубо,не стоит придираться biggrin.gif .Юляша,любите ли Вы спекулянтов и частных предпринимателей(ТЗД)?Думаю что нет,ведь они ничего не производят,а деньгу загребают лопатой,на рынок хоть не ходи.Только у меня вопрос,чем портовской грузчик лучше их.Ведь,если по совести,то получать зарплату за перевалку товара,в несколько раз больше,чем производитель товара,сродни абсурду.Про воровство и пьянство грузчиков можно былины слогать.Повторюсь,но в сегодняшних событиях они виноваты сами.Нехрен было идти на поводу у Быкова,а потом и Ковбасюка,то есть радоваться премиям.Тогда надо было добиваться нормальных норм и расценок,тогда,когда были СТК и остатки Советской власти.Поэтому я понимаю нынешнее руководство порта,что нельзя годами работать на 200-300%.Или все грузчики супермены???На счёт работы в сложных метео условиях,просто смешно.
25.12.06 - 21:24 #1335453
KKK
посетители

Кальмар, ты как я вижу представляешь интересы управления порта, но наверное из волны так наываемых молодых специалистов(диплом за бабки), поэтому рассуждая о производителях товаров почитай сначала про добавленную стоимость и производственные отношения, а дипломом менеджера можешь подтеретьтся - на более он и не нужен...
26.12.06 - 00:47 #1335656
Юляша
посетители

ага, а еще давайте посчитаем кто больше денег лопатой гребет
или никто не знает как живет руковдоство порта? Докеры хоть работают, а администрация порта по большему счету задницу просиживает
конечно есть люди, которые реально работают (я имею ввиду из управления), но побольшему счету это безмерно раздутый штат. Вот пусть их сначала посокращают, и сразу появится достаточно большое количество свободных денег, и можно будет спокойно повысить зарплату ИТР.
Почему на это все глаза закрывают? Значит докеров иметь можно, а вот раздутый из родственников штат нельзя?
Люди, вас просто жаба душит. Я думаю все согласятся, что в городе работу с такой оплатой найти очень сложно, только плавать идти, и то, если получится устроиться в более-менее приличную компанию.
Кальмар, а вы пробовали на причале постоять при ветре около 20 м/с, и температуре хотя бы 0? Постойте 12 часов на морвокзале никуда не уходя. Я посмотрю как ВАМ будет смешно. А мне еще смешнее. И не нужно рассуждать о стоимости товара. Вы ее знаете? Вы знаете из чего она формируется? Или вы думаете, что все годы, пока порт платил докерам нормальную зарплату, порт получал убытки? Где вы видели таких добреньких дядичек? Так может лучше пусть новороссийсцы получают нормально, чем прибыль в виде диведендов уплывает в Москву?
Но видимо всех жаба душит, специалистов с купленными дипломами, их сироток никто не ценит, а докеры без всяких дипломов деньги зарабатывают.
26.12.06 - 09:32 #1335794
барбарис
заключенные

Юляша, а сколько людей работает в управлении порта?

Кальмар, а вы пробовали на причале постоять при ветре около 20 м/с, и температуре хотя бы 0?

О-па, начались страшилки. При таком ветре даже готвальды зачастую на выгрузке не работают по штормовому, не говоря о других кранах.
И, кстати, нсколько я понял из других тем, Кальмар сам много лет проработал на баме.
Люди, вас просто жаба душит. Я думаю все согласятся, что в городе работу с такой оплатой найти очень сложно, только плавать идти, и то, если получится устроиться в более-менее приличную компанию.

Докеру - очень сложно, поэтому и понятно их желание бучу организовать. А специалисту давно несложно подходящую найти работу, благо порт давно даже в первую десятку по уровню зарплат не входит.
26.12.06 - 11:03 #1335974
Fermer
автофорумцы

ККК и Юляша,прежде ,чем строить предположения о том,кто я и что я могу делать,не легче ли открыть все мои сообщения и прочитать с самого первого.Тогда Вы увидете,что в сентябре прошлого года я предупреждал о сегодняшних событиях.Юляша и ККК,я постарше Вас,видел больше,трудностей перенёс ещё больше.Кальмар-это марка автопогрузчика,на котором я работал в то время,когда регестрировался на форуме.О работе в зимнее время-НМТП все ли дни работал в прошлые морозы?Я знаю точно,что нет.У нас же выгрузка не прекращалась.Работаю по 12 часов,сегодня идти в ночь.Моя супруга работает работает тальманом и сегодня будет 11 часов находиться на морозе,а не в тёплой постели как ВЫ.Как и из чего формируется стоимость товара я знаю.ККК-у меня нет высшего образования,но я против того,что все видят"соринку в чужом глазу,а бревно в своём не замечают".
26.12.06 - 12:05 #1336104
Юляша
посетители

QUOTE (кальмар @ 26.12.06 - 12:05)
ККК и Юляша,прежде ,чем строить предположения о том,кто я и что я могу делать,не легче ли открыть все мои сообщения и прочитать с самого первого.Тогда Вы увидете,что в сентябре прошлого года я предупреждал о сегодняшних событиях.Юляша и ККК,я постарше Вас,видел больше,трудностей перенёс ещё больше.Кальмар-это марка автопогрузчика,на котором я работал в то время,когда регестрировался на форуме.О работе в зимнее время-НМТП все ли дни работал в прошлые морозы?Я знаю точно,что нет.У нас же выгрузка не прекращалась.Работаю по 12 часов,сегодня идти в ночь.Моя супруга работает работает тальманом и сегодня будет 11 часов находиться на морозе,а не в тёплой постели как ВЫ.Как и из чего формируется стоимость товара я знаю.ККК-у меня нет высшего образования,но я против того,что все видят"соринку в чужом глазу,а бревно в своём не замечают".

кальмар, у меня возник вопрос, вас устраивает понижение зарплаты?
кстати, судя по всему барбарис тоже будет в теплой постельке biggrin.gif

а когда на улице было -28, муж рассказывал, как докеры в погрузчики залазили, чтоб хоть чуть-чуть согреться, и менялись каждые пол часа.
кстати, мой муж тоже работает на баме, так что таких много. Вот только довольного вижу пока одного
26.12.06 - 14:53 #1336472
i386   
деловой
модэры

QUOTE (барбарис @ 25.12.06 - 20:22)
i386, короче, вы призываете эту категорию работников к скрытому саботажу?
И раз столько собираются сокращать докеров, значит они лишние? Не в этом ли подоплека забастовки?

никого я и ни к чему не призываю. не надо на меня ярлыки вешать!
лишь одно, пусть эта категория ведет себя по взрослому и сама решает свои финансовые проблемы, а не тянет назад тех, кто хочет жить лучше.

про сокращения думаю, что умные люди в руководстве все-таки найдутся и поймут простую истину, что если они наломают сейчас дров в главном российском порту, государство их самих заменит(методы государства думаю вам объяснять не надо).

в этой ситуации просматривается один большой плюс - люди с помощью профсоюза, который независит от текущего руководства порта, добиваются улучшений в оплате труда. чего в этом плохого? это позитив, когда люди отстаивают свои права цивилизованно! а ждать инициативы от дядей из Москвы - удел слабых...

и я уверен, этот пример запомнят многие, т.к. работники которым нечего терять - это реальная сила. это вам не Ковбасюк, которого сняли не публично, не пуская в администрацию порта(по крайней мере так выглядело со стороны!)
и с этой силой должны наконец-то считаться и государство и работодатели.
далее думаю компромисс будет найден и порт заработает в полную силу, но уже с новой командой порта(однозначно исключая Аntоняна).

подоплека забастовки думаю все-таки в другом, скорее всего какая-то 3-я сила заинтересована провести такую " бархатную революцию". и в этом докеры у нее в союзниках. тем более скоро выборы мэра... (пока это только предположение!)

кальмар,
любите ли Вы спекулянтов и частных предпринимателей(ТЗД)?Думаю что нет,ведь они ничего не производят,а деньгу загребают лопатой,на рынок хоть не ходи.

по-моему вы просто не в курсе какие сейчас доходы у предпринимателей(те кто у кормушки администpации естественно не в счет), какая сильная конкуренция во всех сегментах услуг. кстати автослесарь тоже ничего не производит, а деньги зарабатывает, вы его ненавидите? а и парикмахера тоже? советую постажироваться на рынке во время отпуска wink.gif на многое ваши взгляды изменятся. ституация в городе меняется очень быстро, так что спешите постажироваться! wink.gif

у меня вообще складывается о вас впечатление, что вам доставляет удовольствие работать за свою зарплату в таких условиях. если это ваша планка, то не примеряйте ее ко всем остальным. докеры хотят жить лучше - а вы против этого получается. странный мазохизм какой-то biggrin.gif

Это сообщение отредактировал i386 - 26.12.06 - 15:14
26.12.06 - 15:03 #1336505
Kabzik
посетители

Ну что там с забастовкой кто знает, какая ситуация в текущий момент? Какие результаты? huh.gif
26.12.06 - 15:47 #1336627
Юляша
посетители

руководство порта отменило приказ о снижении тарифов и повышении норм
но докеров уже понесло, руководство порта тронуло за больное место
теперь докеры требуют повышения тарифов
26.12.06 - 16:32 #1336760
Fermer
автофорумцы

I386-мне надоело повторять Вам,что читать надо внимательно.ТЗД-торгово закупочная деятельность.Автослесарь?Повторюсь,но если не будут работать автослесари,электрики и т.д.,то порт встанет.Сейчас идёт саботаж,который некоторые люди гордо называют забастовкой.Мне пришлось дважды пережить бунты(в местах нестоль отдалёных),за участие в них пришлось расплачиваться здоровьем.Дай Бог,что бы Вы это не видели.Никто не спорит,что зарплата у всех должна быть достойной.Повторюсь,что именно зарплата,а не премия.В принципе мне насрать,что будет в НМТП,да и городе в целом.Через пару месяцев я переезжаю от сюда.Переезжаю туда,где смогу сделать своих детей,если не счастливыми,то хотя бы довольными жизнью.Еду туда,где своими руками буду работать на себя и свою семью.Где буду полностью независем.А Вы детвора,играйте дальше в революционеров.Может что и получится,если пробьёте головой стену.
26.12.06 - 16:37 #1336777
Юляша
посетители

кальмар
скатертью дорога

хоть одним абсолютно пассивным и безразличным человеком станет меньше
26.12.06 - 17:01 #1336850
GGG
посетители

Чем больше читаю эту тему, тем меньше мне нравится позиция забастовщиков: не нравится работать за такие деньги увольняйтесь(все 1 с лишним тысяча забастовщиков). В таком случае или порт станет(за одно и управленцев разгонят), или вам зарплату повысят как классным работникам, либо без вас обойдутся.
26.12.06 - 17:15 #1336896
i386
деловой
модэры

QUOTE (кальмар @ 26.12.06 - 16:37)
I386-мне надоело повторять Вам,что читать надо внимательно.ТЗД-торгово закупочная деятельность.

внимательно прочел 2 раза wink.gif вы заговорили о плохих предпринимателях с рынка.
эта деятельность тоже услуга. если вы не знали, то во всем мире и у нас в том числе в общем всего 2 вида деятельности:
1. ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ.
2. ПРОИЗВОДСТВО УСЛУГ.

за любые услуги надо платить. не хотите покупать продукты на рынке - вперед к товаропроизводителю в дереню/колхоз, не хотите платить за ремонт авто - ремонтируйте сами.

а теперь вы объясните мне чем плохи те кто производит УСЛУГУ?
и чего я тут не так понял?

Сейчас идёт саботаж,который некоторые люди гордо называют забастовкой.

вы наверно Ленина читаете на ночь. бунт еще вспоминаете. если будет бунт(не дай бог!!!), все руководство города, края и крупного бизнеса первыми станут жертвами народного гнева, если не успеют убежать за границу(вспомните 1917 год!)

значит по вашему, платить мало(только на жизнь едва и хватает) докеру НЕ ПЛОХО, а работать докеру не перевыполняя план - САБОТАЖ. где логика?
а кто определяет много или мало? работодатель имеет не только права НО и ОБЯЗАННОСТИ.
26.12.06 - 17:25 #1336921
барбарис
заключенные

QUOTE (Юляша @ 26.12.06 - 14:53)
а когда на улице было -28, муж рассказывал, как докеры в погрузчики залазили, чтоб хоть чуть-чуть согреться, и менялись каждые пол часа.

Те же тальмана вообще отойти погреться не могут.

подоплека забастовки думаю все-таки в другом, скорее всего какая-то 3-я сила заинтересована провести такую " бархатную революцию". и в этом докеры у нее в союзниках. тем более скоро выборы мэра... (пока это только предположение!)

i386, судьба мэрского места целиком зависит от позиции губернатора. В вашем разделе я давал ссылку на статьи о связи ткачев-ремезков-тпс. Не в этом дело. Так можно и руку ковбасюка с "делом" увидеть в организации забастовки.
26.12.06 - 18:02 #1336969
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 3 4 [5] 6  ответить | новая тема |