главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Докеры прекратили акцию протеста
Юляша
посетители

многолетней халявы? просто поразительно!!
не думала, что столько лет подряд муж не на работу ходит, а на курорт!
только почему приползает? непонятно!

да и еще
у моего мужа есть образование
вот только он инженер-технолог хлебопромышленного оборудования
вот только в этих отраслях платят мало, поэтому он и предпочитает работать в порту докером
пусть не престижно, зато платят нормально
как он сказал, лучше приползать с работы буду, чем сидеть в кабинете за гроши, но моя семья будет обеспечена

каждому свое
25.12.06 - 12:15 #1334802
i386
деловой
модэры

QUOTE (барбарис @ 25.12.06 - 12:14)
Короче, никто ничего не знает и живет слухами ОБС.

знаем.
повторюсь: а как определить халяву и неправедность?
опубликуйте свои критерии, пож-та...

Это сообщение отредактировал i386 - 25.12.06 - 12:18
25.12.06 - 12:16 #1334804
барбарис
заключенные

Почему халява? Очень просто. Нормы, от которых зависит оплата, создавались много лет назад, техника на грани фантастики была, теперь вместо положенных 30 минут погрузки хопра спаркой "атлантов" на судно, один готвальд делает это за 5 минут. Следовательно, нормы должны были пересматривать каждый год по мере совершенствования техники и т.д. При Ковбасюке такого не было, когда новый хозяин захотел пересмотреть - получил бурю негодования хехемонов. Вот почему считаю их деньги неправедно заработанными. Другие работники порта как сидели на окладах, так и сидят, ни на копейку не получая больше.

i386 где-то написал, что все в порту взаимосвязанно, все звенья одной цепочки. Но когда одно звено начинает возбухать, интересно, как к этому отнесуться другие звенья.
25.12.06 - 12:19 #1334811
Юляша
посетители

по поводу обогощения

самый простой пример - здание ТПС
куда уходят деньги? плитка, стоимость которой к примеру 100 руб кв. метр была куплена у подрядной организации за 1000 руб. кв. метр. И там так все.

далее - техника
ни для кого ни секрет, что человек заключивший контракт на покупку техники, имеет процент от суммы сделки от поставщика

и так далее

барбарис, ничего у меня не застревает
муж честно зарабатывает свою зарплату
только я вижу, какой уставший он приходит
25.12.06 - 12:21 #1334812
барбарис
заключенные

Юляша, ваш муж единственный в порту приходит уставший с работы??

По зданию ТПС я тут написал.
25.12.06 - 12:22 #1334819
Юляша
посетители

зарплату в порту последний раз повышали в 2001 году, летом
повышали всем, кто сидит на окладах

так может речь должна идти о том, что зарплата должна как минимум индексироваться хотя бы раз в году, хотя бы на уровень инфляции?

так почему все кроме докеров сидят и молчат? их все устраивает?

они все такие приходят. так почему интересно они не имеют права нормально зарабатывать?

так если так хорошо знаешь про ТПС, зачем тогда глупые вопросы задавать? весь город знает что там воруют, и воруют много
25.12.06 - 12:23 #1334822
барбарис
заключенные

Юляша, вы что-то путаете, в 2001 изменили размер минималки со 170 до 200 рублей, уменьшим размер премии. Те, кто на окладе сидел, ничего не выиграл. Выиграли только сдельщики.

Меня это так умиляет:
весь город знает что там воруют, и воруют много

далее - техника
ни для кого ни секрет, что человек заключивший контракт на покупку техники, имеет процент от суммы сделки от поставщика

не глупо ли говорить о том, что все и так знают и видят(наш город маленький).
или будем уподобляться 1-му каналу ТВ ?

Сколько патетики.

25.12.06 - 12:25 #1334827
mlm-novoross
посетители

ИТР зарплата маленькая не устраивает просто если человеку 40 лет из которых 20-15 отработал в порту к примеру магазинером или стивидором куда ему идти. ИТР не может бастовать т.к. на его место быстро найдут замену и плоды забастовки в течении дня не будут видны поэтому докерам в этом отношении проще.
Уходить из порта - куда? В коммерческую структуру, которая 2-5 лет отработает и все, не все люди коммуникабельны и готовы всю жизнь бегать по фирмам, кто больше заплатит. Порт это гигант, который лихорадит только последний год, после того как в этом году сменились хозяева, до этого в порт работать было престижно и выгодно.
Есть прогнозы, что в начале осени после того как в порту пройдет оптимизация, которую проводит фирма Impac, сократится штат ИТР и вырастет заработная плата.
25.12.06 - 12:26 #1334829
Юляша
посетители

QUOTE (барбарис @ 25.12.06 - 12:25)
Юляша, вы что-то путаете, в 2001 изменили размер минималки со 170 до 200 рублей, уменьшим размер премии. Те, кто на окладе сидел, ничего не выиграл. Выиграли только сдельщики.

ничего я не путаю
достаточно знакомых там работает
и если мне не изменяет память, то повышение было на 20%
25.12.06 - 12:27 #1334831
i386   
деловой
модэры

QUOTE (барбарис @ 25.12.06 - 12:19)
Нормы, от которых зависит оплата, создавались  много лет назад, техника на грани фантастики была, теперь вместо положенных 30 минут погрузки хопра спаркой "атлантов" на судно, один готвальд делает это за 5 минут. Следовательно, нормы должны были пересматривать каждый год по мере совершенствования техники и т.д. Вот почему считаю их деньги неправедно заработанными.

давайте вспомним сколько стоили много лет назад:
1. булка хлеба и другие продукты
2. оплата коммуналки
3. товары народного потребления
4. разного рода услуги
тогда и картина будет яснее!
а то как нормы - пересмотрим, а как другие моменты - опустим?

Другие работники порта как сидели на окладах, так и сидят, ни на копейку не получая больше.

это проблема "других работников" порта! не так ли?
на дворе время, когда каждый сам за себя решает свои проблемы!
"другие работники" тянут только ситуацию назад, вместо того, чтобы подключиться к акции и добиться для себя положительных результатов!
но этого не происходит по одной причине, возможно многие из них действительно лишние и они это чуствуют cool.gif

i386 где-то написал, что все в порту взаимосвязанно, все звенья одной цепочки. Но когда одно звено начинает возбухать, интересно, как к этому отнесуться другие звенья.

ваши эпитеты типа - "возбухать" делают бессмысленным анализ того, как отнесутся к ситуации другие звенья. меньше эмоций, тогда и анализ будет более объективным. думаю, что кого устраивает его зарплата отнесутся негативно, кого не устраивает - позитивно и как минимум поддержат акцию в душе.

Это сообщение отредактировал i386 - 25.12.06 - 12:33
25.12.06 - 12:27 #1334832
барбарис
заключенные

Вот как раз на 20% у сдельшиков и выросла. У повременщиков ничего не повысилось, окромя пары сотник рублей в плюсе по выслуге лет.
25.12.06 - 12:28 #1334835
Юляша
посетители

QUOTE (барбарис @ 25.12.06 - 12:28)
Вот как раз на 20% у сдельшиков и выросла. У повременщиков ничего не повысилось, окромя пары сотник рублей в плюсе по выслуге лет.

нет, выросла только у работников, работающих по ОКЛАДУ
руководство тоже работает по окладу, вот они себе и подняли
правда пришлось прицепом и остальным поднять
25.12.06 - 12:30 #1334838
барбарис
заключенные

давайте вспомним сколько стоили много лет назад:
1. булка хлеба и другие продукты
2. оплата коммуналки
3. товары народного потребления
4. разного рода услуги
тогда и картина будет яснее!
а то как нормы - пересмотрим, а как другие моменты - опустим?

Давайте. Мне так представляется, что эксплуатация одного готвальда из-за высокой грузоподъемности и скорости обработки, будет выгоднее и дешевле эксплуатации кучи кранов-спарок. Что приводит к уменьшению себестоимости ПРР. Вот и все.

"другие работники" тянут только ситуацию назад, вместо того, чтобы подключиться к акции и добиться для себя положительных результатов!

Как я вижу других работников порта сейчас (мое личное мнение)? Пред- и пенсионного возраста, отработавшие десятилетия в порту, женщины (зачастую жены докеров), пацанва и девченки после вузов, стремящиеся заработать хоть какой-то стаж. И это вы предлагает им радеть за себя, сравнивая их с кучей здоровых мужиков, владеющих минимальным набором функций и не желающим менять статус-кво?

нет, выросла только у работников, работающих по ОКЛАДУ

Бред. У меня выросла зарплата в 2001 на 220 рублей. За счет снижения премии при увеличении минимального размера оплаты труда по порту. Зато у докерил, например, бригады Крутька - на 4-6 тысяч.
руководство тоже работает по окладу, вот они себе и подняли
правда пришлось прицепом и остальным поднять

Воспользуюсь вашими словами - все в порту знают, что руководство сидит на бонусе, это еще ковбасюк завел, оклад это не главное для них.

25.12.06 - 12:34 #1334843
Юляша
посетители

барбарис , забыл еще про любовниц biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

есть в порту такой отдел, что-то вроде финансового аудита
так вот, там работают исключительно девушки, в возрасте до 27-30 лет, имеющие московскую прописку, параметры 90-60-90, и зарплату в 60 тыс рублей

барбарис, она имеет право на такую зарплату или нет?
25.12.06 - 12:35 #1334849
барбарис
заключенные

Да, прошу прощения, забыл про любовниц. Тем более куча женатых докеров находит на районе себе подруг. Может ваш муж потому с работы уставшим и приходит?

И что это за отдел финансового аудита? Бухгалтерия, что ли?
25.12.06 - 12:38 #1334859
Юляша
посетители

ты не про тех забыл
эти мадамы на докеров даже не взглянут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а вот мужа моего не трогай, сначала свои руки вымой

интересная инфа?
оказывается всезнающий барбарис не все знает?

можно много порасказывать

так что оставь докеров в покое
уж они по крайней мере честны

нет, бухгалтера там максимум по 16 тыс получают
25.12.06 - 12:40 #1334864
барбарис
заключенные

Я слышал, что есть служба внутреннего контроля, но там 90-60-90 - только девочка офис-менеджер, все как и положено. Остальные женатые мужики и замужние женщины далеко за 30.Очень далеко. Может пара-другая и есть.

Что же до рук, которые вымыть, перестаньте бравировать и совать во все щели мужа.

Честные докеры, это круто. Мало кто сравниться с докером после окончания работ. Место рабочее убрать не заставишь, как свиньи. Потом за это дрючат производителей работ. А уж по изворотливости и способности лгать любой докер сто очков форы любому даст.
25.12.06 - 12:44 #1334874
i386
деловой
модэры

барбарис,
я думаю ситуация в порту давно зрела в умах людей, а тут руководство НМТП само подкинуло повод...
отсюда вывод: с людьми нужно серьезно работать и договариваться, а не ставить перед фактом.

Пред- и пенсионного возраста, отработавшие десятилетия в порту, женщины (зачастую жены докеров), пацанва и девченки после вузов, стремящиеся заработать хоть какой-то стаж. И это вы предлагает им радеть за себя, сравнивая их с кучей здоровых мужиков, владеющих минимальным набором функций и не желающим менять статус-кво?

только жалобить не надо! я еще раз повторяю, это их проблемы и проблемы руководства порта! я понимаю этих людей, но докеры тут не причем. они тоже сами за себя и сильно рискуют потерять в дальнейшем свои рабочие места!
вы любите приводить здесь цитаты из ТК, так что, там есть такое разделение на слабых и сильных? нет, тогда все законно! так?
про этические моменты вспоминать не будем, т.к. докеры играют по правилам руководства порта, которые это слово давно забыли.
НО мое личное мнение - иначе ситуацию в порту не изменить, а перемены в порту уже давно задержались.

докерил, например, бригады Крутька - на 4-6 тысяч.

снова зависть заговорила smile.gif значит докер без образования может себе выбить достойную зарплату, а вы с образованием нет. странно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал i386 - 25.12.06 - 12:48
25.12.06 - 12:44 #1334875
Юляша
посетители

QUOTE (барбарис @ 25.12.06 - 12:44)
перестаньте бравировать и совать во все щели мужа.

барбарис, почему? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
25.12.06 - 12:46 #1334878
барбарис
заключенные

Потому, что любой чиновник начнет оправдывать, например, свои взятки необходимостью обеспечивать свою семью.

иначе ситуацию в порту не изменить, а перемены в порту уже давно задержались.

Почему? ТПС уже где-то свои планы опубликовал - о выводе докеров за штат, и должно это произойти после окончания работы Импак, к июню-июлю.
снова зависть заговорила  значит докер без образования может себе выбить достойную зарплату, а вы с образованием нет. странно

i386, тогда это являлось для меня предметом большой зависти при окладе чистыми на руки 12,5 тысяч и докерских 25-35. Как и для большинства повременщиков. Это теперь я считаю, что и 45 - уже не предел для меня.
25.12.06 - 12:49 #1334884
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ответить | новая тема |