главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Докеры прекратили акцию протеста
Грабовский
посетители

Опять эти чёртовы докеры не уймутся. Ну прямо таки -никак. И невдомёк им глупым, что Закончилась забостовка.Не знают ,болезные ,что говорили по ТV и Роксу .Что с них взять?! И правда нечего: кварталку и 13 ую отобрали давно,за классность платят 50 РЭ .за 25 лет выслуги-120Рэ.
В общем Жируют на харчах генеральных деректоров.
24.12.06 - 01:03 #1333584
Kosmopolit
заключенные

Баррикады будут или тока воздух сотрясать?
24.12.06 - 01:10 #1333585
Грабовский
посетители

Кто ? Совет директоров? Нет они,администрация, Пытается вербовать штрейкбрехеров: в лесном порту, на СРЗ. Но ,проблема. Не спешат, РАБОТЯГИ ,продать своих .Видать не всё можно купить.Есть на Руси ещё ЧЕСТЬ,ПОРЯДОЧНОСТЬ,СОЛИДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Не всем глаза великий Рубль закрыл.

Я, Счастлив!
Я Снова зауважал РАБОЧЕГО ЧЕЛОВЕКА.
СПАСИБО БРАТЦЫ!!!!!
[SIZE=14][COLOR=red]
P.S. Среднее поколение помнит. Были в чилийском гимне слова "Пока мы едины -мы непобедимы!"
24.12.06 - 01:35 #1333602
барбарис
заключенные

Чили - это там, где Пиночет коммунистов с социалистами шлепал?
24.12.06 - 09:00 #1333658
Юляша
посетители

а забастовка то продолжается!
администрация порт выдает желаемое за действительное.

барбарис, не понятно откуда столько агрессии? Люди имеют право отстаивать свои права.
24.12.06 - 12:11 #1333765
Brain Fucker
скромный
засранцы

кстати если б еще докеры доплачивали в порт деньги за то что они работают, то вообще было б все шоколодно cool.gif
24.12.06 - 12:47 #1333786
GGG
посетители

QUOTE (Brain Fucker @ 24.12.06 - 12:47)
кстати если б еще докеры доплачивали в порт деньги за то что они работают, то вообще было б все шоколодно cool.gif

Многие и так доплачивали когда-то, чтобы попасть в докеры biggrin.gif
Пришло время платить smile.gif
24.12.06 - 13:07 #1333796
giru
посетители

вы не забывайте, что в порту есть бригады, которые получают по 12 тысяч в месяц и делуют всю грязную и дешевую работу. Хотя мы в ожидании принятия нового коллективного договора. Вот тогда начнутся настоящие бои.
24.12.06 - 17:35 #1333955
барбарис
заключенные

QUOTE (Юляша @ 24.12.06 - 12:11)
барбарис, не понятно откуда столько агрессии? Люди имеют право отстаивать свои права.

Просветите уж меня, человека мало сведущего, вот на какой счет - в чем сложность труда докера? Ну, кроме погодных условий?

Хотя мы в ожидании принятия нового коллективного договора. Вот тогда начнутся настоящие бои.

Колдоговор, как я помню по ТК, подписывает профсоюз, в котром то ли работает большее количество работников предприятия, то ли больше половины таких работников. Тут в темах мелькали цифры 4 тысячи работающих в порту и 1,2 тысячи докеров. Наверняка есть профсоюз под работодателем, который и подпишет любой колдоговор.
24.12.06 - 19:00 #1334013
Housecat
посетители

барбарис не умничай
25.12.06 - 01:04 #1334338
mlm-novoross
посетители

Никто не прекращал забастовку
22 декабря ген директор попросил создать комиссию из - 3 человека от администрации + 3 от профсоюзов и 25 декабря ее утвердить после чего будут приняты дальнейшие действия. Был отменен 955 приказ из-за которого и началась забастовка.
с 22 по 25 профсоюз разрешил докерам немного приподнять интенсивность работы, но не останавливать забастовку.

Для Барбариса - ДОКЕР это тот кто зарабатывает для 3000 человек в порту деньги. А вот зачем в порту 3000 человек это ОЧЕНЬ интересная тема для разговора. По квалификации ТЫ когда нибудь в трюме судна 40 000 тонн укладывал железяки весом 25 тонн если нет тогда ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ и смотри телек
Мое мнение нужно считать не сколько зарабатывает докер, а подумать почему в порту столько обслуживающего персонала+управление и почему инженера в порту получают 10 000-13 000
25.12.06 - 08:50 #1334426
барбарис
заключенные

mlm-novoross, только не свисти, что ты лично вручную укладывал сорок тысяч тонн железа biggrin.gif Докерилы уже забыли, когда в последний раз мешки таскали, им ж@#у с погрузчика лишний раз лень снять, а не 25 тонн погрузить.
Простой пример, что такое железяка весом в 25 тонн? Например, сляб. Сляб, который выгружают из полувагона, складируют в бунт, затем при отгрузке подвозят под борт и опускают в трюм. Везде техника - а/п, тягачи, готвальда. Докер только стропит-отстрапливает, сепарацию укладывает, крепит в трюме. Все. Как писал где-то "кальмар", пару месяцев обучения и докер готов.
А этот туда же, докер центр мироздания, хе.
25.12.06 - 09:21 #1334455
Юляша
посетители

QUOTE (барбарис @ 25.12.06 - 09:21)
mlm-novoross, только не свисти, что ты лично вручную укладывал сорок тысяч тонн железа biggrin.gif Докерилы уже забыли, когда в последний раз мешки таскали, им ж@#у с погрузчика лишний раз лень снять, а не 25 тонн погрузить.
Простой пример, что такое железяка весом в 25 тонн? Например, сляб. Сляб, который выгружают из полувагона, складируют в бунт, затем при отгрузке подвозят под борт и опускают в трюм. Везде техника - а/п, тягачи, готвальда. Докер только стропит-отстрапливает, сепарацию укладывает, крепит в трюме. Все. Как писал где-то "кальмар", пару месяцев обучения и докер готов.
А этот туда же, докер центр мироздания, хе.

так послушать, и получается что докеры на причалах загорают, а не работают.
барбарис, а ты знаешь что такое сепарация?
а в погрузчике посидеть без амортизаторов 12 часов подряд не попробовала?
а на морозе (или наоборот на жаре) стропить груз, когда руки от холода прилепают к металлу? а дышать мочевиной? у меня муж после одной из таких смен кровью отхаркивался, никакие респираторы не спасают.
нравятся мне такие умники.
ни..рена ни соображает, а лезет
и имеют докеры право на такую зарплату
25.12.06 - 09:42 #1334480
барбарис
заключенные

Юляша, а тальмана, а магазинеры, а стивидоры? Материально отвечая, отвечая за докерил и их безопасность, они получают в лучшем случае половину зарплаты докера, так же парясь, замерзая, дыша мочевиной и т.д. Причем, замечу, любому докериле за дыхание мочевиной дают талон на молоко, а, например, складскому работнику - шиш с маслом.
а в погрузчике посидеть без амортизаторов 12 часов подряд не попробовала?

Вот именно, просиживют ж@#у, а не ножками ходят.
барбарис, а ты знаешь что такое сепарация?

Это загадочное слово никак не дает мне покою.
25.12.06 - 10:27 #1334584
i386
деловой
модэры

барбарис,
так может это проблема складского работника(тальмана, магазинера и стивидора), что он молчит, а докеры нет?
и нечего тянуть назад тех, кто идет вперед! что за манеры!
молчунам надо радоваться, что кто-то за них рискует своим рабочим местом!
25.12.06 - 10:32 #1334600
барбарис
заключенные

i386, им достаточно оценивать работу докеров так, как этого требуют должностные инструкции biggrin.gif После этого большая часть докерил будет ходить без премии biggrin.gif
Стивидор - не складской работник.
25.12.06 - 10:35 #1334609
Юляша
посетители

меня поражает агрессивность и злоба
барбарис явно в управлении сидит и жаба душит
так надо было мужиком рождаться и на причале стоять
я бы посмотрела как храбрости поубавилось бы biggrin.gif
25.12.06 - 10:47 #1334631
i386
деловой
модэры

QUOTE (барбарис @ 25.12.06 - 10:35)
i386, им достаточно оценивать работу докеров так, как этого требуют должностные инструкции biggrin.gif После этого большая часть докерил будет ходить без премии biggrin.gif

это мне напоминает что-то из русской классики biggrin.gif
Стивидор - не складской работник.

я знаю, я таким образом перечислял разные специальности!
25.12.06 - 10:52 #1334641
барбарис
заключенные

Юляша, я из порта ушел почти три года назад, когда с зарплатой там стало швах. И отработал на Центральном, начиная с тальмана. И знаю, какие уроды 90% докерил. У них главное обоснование недопущения пересмотра норм - мы ж кредитов набрали. Ото работники.
это мне напоминает что-то из русской классики

А из русской классики вам ничего не напоминает выражение "на х..й сесть и рыбку съесть"? Будет интересно понаблюдать, смогут ли докерилы растрясти на лишние бабки хозяев.
25.12.06 - 10:54 #1334646
i386
деловой
модэры

QUOTE (барбарис @ 25.12.06 - 10:54)
А из русской классики вам ничего не напоминает выражение "на х..й сесть и рыбку съесть"?

вами явно двигает зависть wink.gif
иначе бы вы не привели в пример это выражение,
которое кстати тут совсем не уместно, т.к. несет совсем другой смысл!
на самом деле все просто: есть работа, есть опалата и есть люди работающие за эту оплату. последние, действуя абсолютно законно(!), хотят изменить это уравнение в свою пользу! ибо иначе(т.е. сверху) оно неизменимо, надеюсь вы это сами прекрасно понимаете... а жизнь проходит, инфляцию никто еще не отменял, цены растут и без нее...
Будет интересно понаблюдать, смогут ли докерилы растрясти на лишние бабки хозяев

"лишние бабки" - а разве такие бывают? хм.. ohmy.gif
дайте пож-та справку, сколько в среднем в месяц зарабатывает докер в НМТП ?
25.12.06 - 11:11 #1334678
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ответить | новая тема |