Что именно подразумевать под первым ДТП? Если брать ДТП, в котором я побывал впервые в жизни, то это произошло еще в далеком 1989 года. Мы с дедушкой ехали провожать отца на ЖД вокзал (жили тогда в Гайдуке) и перед переездом, знаете, есть съезд через петляющюю улицу на ЖД вокзал, чтобы не стоять на переезде. Один идиот торопился, выскочил из-за поворота, начал тормозить, но было поздно. Ущерб - левая задняя дверь у москвича-412. Мое первое ДТП "по глупости" - это произошло с тем же самым москвичом-412. Мне было 16 лет, машина уже несколько лет до этого просто стояла и я решил починить ее, дабы набираться водительского опыта. Все бы ничего, если бы я не забыл проверить тормоза у москвича - из гаража задом выехал, но остановился только об стенку гаража напротив. Удивительно, но бампер только слегка помялся. Москвич тот был тем еще БТРом. Я даже лампочку в гараже вкручивал, вставая на его крышу. Что же касается уже первого ДТП, которое я совершил находясь за рулем, то это, как сейчас помню - 13.06.2003 г. Проезжая по Видова на перекрестке с Московской, наехал на кирпич и пробил колесо. Вообще, за все время езды пробивал колесо четырежды. Вот это и все мои случаи ДТП. Самое же неприятное ДТП произошло в ноября 2003 года, когда я поехал в Краснодар на маршрутке. В районе Холмской водила праворульной Тойоты пошел на обгон стоящего на обочине рейсового Икаруса. Я уже вижу, что полоса занята, но до меня тогда еще не доходило, что машина "праворукая". Я с ними тогда еще не сталкивался. Пытаясь уйти от ДТП, водитель маршрутки ударил по тормозал и взял вправо, нас занесло на мокрой дороге. В итоге - лобовой удар о холмик в кювете и переворот в 2 оборота с четвертью. И это на глазах у сотрудников ДПС. Тут же вызвали скорую, отвезли в больницу - всего облили зеленкой и отпустили. Бля, а я в Прокуратуру края ехал. Представляю себе, как я там выглядел. Кстати, утром в тот день дома впервые заел замок, словно не отпуская меня.. |