лысый
пурпурный легион, трансильвания и им подобные - жим/мажор, как угодно, но в вопросах личной выгоды это оправданный поступок: купить релиз именно у этих распространителей, так как гарантии:
1. товар прийдет
2. он будет соотвествующего качества
3. все это на постоянной основе
ОСК - отличная команда, но мне лично ни одну посылку эти свиньи за полтора года не отправили!!!!!!! :D хотя заказывал я прилично
мажорные лейблы и магазины - это мэйнстрим, попса, как угодно еще называй, но вполне логична именно ситуация того, что они впереди диайвай и всегда будут впереди, так устроено общество....
вот скажи мне, диск выходит на Эпитафе и на Ипекаке, один и тот же релиз.....какой ты купишь?
ТЫ - на Ипекаке, и Я куплю на Ипекаке, еще человек 5 это сделают сознательно вследствие трезвой оценки явного противостояния двух лейблов, один из которых мегамажор, а второй - концептуален (я не могу назвать ипекак жирным вследствие состава музыкальных коллективов и формата музыки, там производимой - он просто раскручен), ну и еще 5 человек купят на ипекаке потому что им ВСЕ РАВНО (вот и молодцы, серьезно), остальные 88 из ста купят на Эпитафе....
но это Ипекак...
а что говорить об ОСК? что об Ипекакуане (первый раз увидел название - упал со стула :D )?
ну и еще несколько:
Homo Sentimentalis?
VideoNoizz
ШSS
Niesperas
Karma Mira Records
и еще предстоить ответить на вопрос: ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ДИЙАВАЙ? по той причине, что диайвай лейбл подразумевает распространение записей конретно какого коллектива, который этот лейбл то и создал, то есть, грубо говоря, не являет ли путаницу или еще хуже - вообще несоотвествие положению дел тот факт, что диайвай лейбл распространяет продукцию ДРУГИХ коллективов....
КСТАТИ, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СТАТЬЯ, для тех, кого интересует диайвай, что это такое, как правильно и с чем его есть, ну и и вообще там антология развития массовости/немассовости рок-культуры:
http://www.bntu.net/content.php?review.80в общем, главное, чтобы все это дело не дошло до того, что все будут катировать DIY как очередной модный ярлык, я бы этого не хотел....
на самом деле - ДИАЙВАЙ, вперед!!!!!!!!!
забыл добавить:
первое.....никогда не заказывайте музло на muzmag'е....то, что пришло с него МНЕ - это просто ужаснейшие наидешевейшие копии релизов отечественных групп, которые даже противно в руки брать....
второе...нет, лысый, не жалко, и не 10 дисков куплю - больше куплю))) потому как это мое мегахобби номер один и интересует меня музыкальный мир как таковой уже почти 11 лет.