===либо ты не слишком внимательно читал, либо не слишком внимательно искал. в конце концов, практического соприкосновения с ПРОФИЛЬНЫМИ предметами не имел====
вот список предметов которые все проходят обязательно (гос минимум), с сайта вышки: Теория государства и права; Конституционное право; Гражданское право; Уголовное право; Административное право; Трудовое право; Гражданский процесс; Уголовный процесс; Международное право; Экологическое право; Римское право; Криминалистика; Международное частное право; Финансовое право; Семейное право; Криминология; Правоохранительные органы; Уголовно-исполнительное право; Российское предпринимательское право; Коммерческое право; Арбитражный процесс; Основы адвокатуры и нотариата; Таможенное право; Морское право.
а вот ваши профильны предметы: международное транспортное право; морское право; право международных организаций; судебно–арбитражная практика по морским спорам; право международной безопасности; международные договоры России; унификация в международном праве; международное уголовное право; фрахтование; коммерческо-правовая документация на английском языке.
и того всего 36 предметов. а теперь прикинь в каком объеме Вам датут профильных предметов если только по гос минимуму вы должны пройти 26! а прибавь к ним еще математику, физику, и т.п. общие предметы которые изучают на первом /втором курсах. в общеи слабо вериться что образование будет на уровне.
и еще мне вот интересно, там на сайте написано что возможна практика в иностранных компаниях - это они novoship uk имеют ввиду? просто с таким уровнем максимум на что можно расчитывать это должность секретаря в адвокатской конторе.
===а чему посвящён 3, 4 и 5 курс соответственно? английский? у нас с сентября морская терминология, причём достаточно серьёзная. а я на первом курсе. ===
что ты понимаешь под словами =серьездная терминология=, все зависит от того где ты училась до вышки. я вот знал практически весь курс английского еще со школы. ;)
==по-твоему, криминалистика и уголовное право имеют отношение к праву морскому непосредственно?===
фишка в том что они не имеют отношение, тем более к международному, а их вам пихают, для общего развития, но в объеме ВУЗа ориентированного на эти предметы.
===у нас в городе есть спецы по морскому праву. и они преподают у нас на факультете.===
назови мне хоть одного человека с опытом ведения арбитражных процессов? у нас их в России единицы проходят, все в основном идет в Англии....
так что я оч сильно сомневаюсь в необходимости обучения на этом факультете, а при стоимости порядка 40.000 или более уже есть смысл задуматься об обучении за границей. |