главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (116) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> НГМА [часть 3], Продолжение
Kotya
посетители

А что Вы скажете, если начальником станет , например, Хекерт?
28.03.12 - 17:34 #4936593
Gremlin
спортсмены

Сейчас Евгений Владимирович проректор по учебной работе, так?
Маловероятно, что станет в ближайшее время ректором. Если только Кондратьев не согласится вновь возглавить вышку.
28.03.12 - 18:30 #4936711
Лизавета
посетители

29.03.12 - 23:20 #4940017
друид
автофорумцы

А никто и не сомневался
30.03.12 - 07:31 #4940179
AHDPEiTheFox
посетители

Когда там у вас КВН? Хочу с друзьями пойти.
30.03.12 - 07:40 #4940193
balu
посетители

А "бульварный" сайт изготовлен целенаправленно грязными лапами журнализдов.
статья взята с сайта газеты "Новороссийский рабочий" - это, конечно, пример кристально чистого и абсолютно независимого от местных властей печатного органа. Работают там исключительно честные и беспристрастные журналисты (не путать с журнализдами !), с чистыми руками и помыслами, которые не смущаясь рубят правду-матку по любому вопросу ! Это уже даже не смешно ... :( Полностью купленный на корню агитлисток местной Администрации. Вся статья выдержана в духе советских официальных изданий - все исключительно хорошо и везде овации и аплодисменты.
Профессорско-преподавательский состав, привыкший заслуженно гордиться своими достижениями, своими традициями, не потерпит, чтобы университетом руководил «варяг», не имеющий опыта руководства прославленным вузом. Что, собственно, демонстрирует консолидированное видение будущей кандидатуры ректора. И это Сергей Кондратьев.
- конечно, не хочет - зачем ломать уже налаженную коррупцию и связи ?! Хотя, если пришлют кого-нибудь и скажут, что надо выбрать, то так и сделают все пять факультетов - вот мэр наш, ведь тоже вярягом был когда-то. А сейчас такой же незаменимый и "эффективный" менеджер. :) Конечно, нельзя сказать, что при Кондратьеве все стало плохо - один ремонт чего стоит. Любую оценку нужно, по возможности, непредвзято составлять, рассматривая совокупность хорошего-плохого. Вот давайте так и поразмышляем. Что из хорошего ? Ремонт учебных корпусов (активизировавшийся, кстати, почему-то именно к приезду Касьянова, тогдашнего премьер-министра - не иначе смотрины хотел хорошо пройти Кондратьев) ; наконец-таки законченный БУТЦ (пусть и с наполовину устаревшим оборудованием и преподавателями-военными пенсионерами) ; питание у курсантов, на посторонний взгляд, лучше стало ; дисциплины побольше стало в отношении курсантов - самый главный плюс, на мое мнение. Но ведь если посмотреть без розовых очков на все это - то увидим лишь красивую парадную дверь в совершенно захламленную квартиру. Ведь главная цель любого ВУЗа, тем более Университета - это УЧИТЬ людей, делать из школьников профессионалов в своем деле. Я не скажу, что учеба в НГМА (даже не знаю новой аббревиатуры) была совсем плохой, но я не могу также сказать, что отучившись там 5.5 лет, я вышел работником, готовым выполнять свои обязанности хотя бы на базовом уровне. Мне дали там самые общие теоретические знания и почти полное отсутствие практических навыков. Не думаю, что сегодняшние выпускники, в своем подавляющем большинстве, могут сказать что-то сильно другое. При этом учился я без денег, платил только два раза - за лабораторные работы по судовой автоматике, больше ничего. И то только потому, что подрабатывал тогда много по ночам-вечерам и просто тупо уставал. Не думаю, что это оказало решающую роль на мое образование. Так вот вопрос - разве что-то изменилось СИЛЬНО в лучшую сторону в качестве образования в НГМА ? Ответ отрицательный. А ведь обучение - главная составляющая работы ВУЗа. Другими словами, по мелочам улучшения есть, а в самом главном - все на уровне 80-90х годов прошлого века ... Зато
...Почему мы так рады приезду Кондратьева? Потому что он эффективный менеджер ...
Индусские кадеты сейчас к нам приходят на пароходы и рассказывают как у них там построенно морское образование. На судомеханическом факультете самого обычного Морского Института (коих там около десятка, кстати, а не как у нас фактически только четыре на всю страну), например, есть занятия по обучению газосварке. Если ли в нашем УНИВЕРСИТЕТЕ такое ? Так вот, на занятиях этих у каждого (!) курсанта отдельный сварочный столик с индивидуальной (!) вентиляцией, по окончании сертификат выдают. Качество занятий таково, что в свой первый контракт на пароходе этот индусский кадет может проводить несложные сварочные работы - можно ли сказать подобное о наших выпускниках сейчас ? В подсобных помещениях этого Института стоят ДЕЙСТВУЮЩИЕ модели насосов различных видов, с помощью которых проводят обучение и на которых можно тренироваться в деле сборки-разборки этих механизмов. Там же стоит, опять же действующая, модель дизель-генератора ... Зайдите в наше подсобное помещение СМФ - такой сероватого цвета металлический ангар в районе бывшего кафе "Круиз" - не знаю как сейчас, но в мое время там были какие-то полусгнившие обломки (по другому не назвать) приблизительно того же самого, что находится сейчас в действующем виде в индусском Институте. Не думаю, что и до сих пор там что-то изменилось. Вы можете сказать - а может они врут все ! Может быть (хоть и сильно сомневаюсь), но выскажу свой личный опыт обучения в Индии. Одно время я работал в Барбере и с какого-то перепоя нас тогда послали в Индию на учебные курсы - сам в шоке был :o . Это был конец 2001 года, я был начинающим 4-м механиком. Провели мы там две недели, учили нас всякого рода Bridge-ER resourse management и прочей лабуде с психологическими тестами, но было и два весьма полезных курса - электричество и fluid technology, гидродинамика, по-нашему. Так вот, по теме этих двух курсов я узнал и понял больше, чем за все обучение в НГМА !! И это еще при том, что велось преподавание на английском - другими словами, восприятие материала на слух было хуже, чем на родном языке. Как это объяснить ? Очень просто - сам процесс подачи был исключительно простым и практическим, плюс сами лекторы были хорошими ораторами, могли подать материал доступно. почему нет такого у нас ? ... Там, кстати, внутри самого учебного центра было все очень прилично ; а снаружи - самое обычное здание, вокруг так и вообще, просто индусские трущобы, их неприукрашенная повседневная жизнь. Я к тому, что они на качество преподавания смотрели в этом центре, а не на внешний вид и новый ремонт - могли видеть, что главное, а что - второстепенное. А теперь скажите мне, разве Индия - это страна более богатая, чем наша ; разве люди в этой стране более способные, чем мы с вами (вообще смешно) ; разве то, что там сделано в морском образовании - это какая-то большая тайна, неизвестная всему миру ??!! На все вопросы категорический отрицательный ответ !! Но тогда же в чем причина - может быть в этом
– Огромная заслуга Сергея Кондратьева в том, что он всегда уделял внимание развитию тренажерной базы.
или в этом
Начальник кафедры физики, доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшего профессионального образования России Анатолий БАЧИЩЕ уверен:
  – Мы не зря ждали Кондратьева целый год, не объявляя выборы. В свое время мы не ошиблись, избрав совсем еще молодого Сергея Ивановича на должность ректора. Буквально за два-три года он вывел Академию на новый уровень. При Кондратьеве МГА вышла в лидеры морских вузов России.
- другими словами, в "эффективном" руководстве ? Что мешало украденные на огромном ремонте деньги, потратить на реально нужную "тренажерную базу" ? Я закончил учиться в 2000 году, Кондратьев тогда уже больше двух лет был на руководстве
(если и ошибаюсь, то не сильно) - и мне теперь говорят, что за эти "два-три года он вывел академию на новый уровень"?! Почему же я тогда его не заметил ?! Или начатый тогда ремонт - это и есть новый уровень в образовании ?! Учишься в сарае - колледж ; обложил его кирпичом - стал институтом ; налепил пластик еще сверху - вот уже и совсем новый университетский уровень - такая у нас оценка работы ректора ? И не важно, что люди все те же преподают, по тем же методткам и учебникам :P В общем, я уже и так много написал, но можно и дальше продолжать, только толку-то - Кондратьев-то у нас все равно незаменимый и "вяряги" нам не нужны ... Еще раз сори за огромный текст, да еще и на абзазцы не разбитый - что-то на моем ноуте "Enter" глючит и спасибо тем, кто осилил такой объем текста
30.03.12 - 08:54 #4940316
друид
автофорумцы

balu Ты же заканчивал в 2000 году, за это время многое поменялось.
А фактически руководить академией он начал с конца 1999 года, если ты заканчивал в феврале 2000 - всего то несколько месяцев побыл под новым руководством;)
30.03.12 - 08:57 #4940324
Pluton
посетители

Не знаю что там поменялось <_< Сомнительно

как стоял допотопный тренажёр МО для механиков, симмулятор так сказать, в 2002, когда нас туда первый раз привели, так он же и стоял в прошлом году, когда я пришёл туда на проф. переподготовку. Только половина функций там уже не работала вовсе.

прочитал статью, сплошь как будто пропитана сахарным сиропом и водой разбавлена. Читал через абзацы, ибо информативности там процентов 10 от силы, остальное сладкая вода.

помню забавную картину, когда нас привели на новый тренажёр в 1ый экипаж, вёл Бородин кажется - так вот НИКТО не мог нам объяснить как им пользоваться и тренироваться на нём, хотя довольно таки современный симмулятор был, дали методичку килограммовую на английском языке - мол разбирайтесь сами, и времени на это пару часов. Это о профессорско-предподавательском составе. <_< Происходило год назад в ЮРЦДПО
30.03.12 - 10:46 #4940649
Gremlin
спортсмены

balu
пост, конечно, содержательный.
касательно профессорско-преподавательского состава наша вышка и от Макаровки отстаёт прилично.
и тут не вина вышки, что проучившись 5,5 лет (причем добросовестно и без взяток) выходят не работники. Тут дело вообще в образовательной системы в стране в целом. И тут показателен ваш пример с Индией.

30.03.12 - 11:45 #4940787
Лизавета
посетители

2 balu
Хорошо написано. Особенно если убрать про коррупцию и попил при ремонте. Факты есть? Можно привести? Сколько затрачено и сколько фактически израсходовано?
Без сомнения и коррупция есть, и откаты-попили в наличии. Так это-ж не только беда вышки, правда?

Практическая сторона образования "в этой стране" в загоне, это факт. В той же Макаровке не лучше. Их тут пару месяцев назад комиссия московская капитально поимела. Причем именно за организацию учебного процесса и практики. Плавательной в том числе.
И это при условии, что в Питере ВСЕГДА было и будет лучше с профессорско-преподавательским составом. По дефолту, тссзать :D

А статья вполне в духе НР, по поговорке: "Заставь дурака молиться"
30.03.12 - 12:48 #4940902
Anat0ly
посетители

Практическая сторона образования "в этой стране" в загоне, это факт. В той же Макаровке не лучше. Их тут пару месяцев назад комиссия московская капитально поимела. Причем именно за организацию учебного процесса и практики. Плавательной в том числе.
И это при условии, что в Питере ВСЕГДА было и будет лучше с профессорско-преподавательским составом. По дефолту, тссзать biggrin.gif

Все отлично рассказываете, только что будет если комиссия в длинное бесполезное название НГМА приедет та же самая, что макаровку чихвостила?

З. Ы. Не думаю что в макаровке есть преподы а-ля "клан деруж".

Все-таки Классик был прав,

Не читайте перед обедом советских газет! ©

НР - образец
30.03.12 - 12:59 #4940918
Лизавета
посетители

Да намного лучше не будет. Но уж приказы на практику в вышке издаются ;-)

Может у них кланы покруче? Все-таки одна из столиц!
Например один из проректоров связан по-родственному с министром транспорта?
30.03.12 - 13:29 #4940983
Gremlin
спортсмены

Кстати, тут коррупцию balu затронул...

немного офф, но тем не менее: ректоры МГУ и СПбГУ не декларируют свои доходы. Вот где действительно кормушка не кислая...

А не декларируют данные вузы по указу....Петра Первого! И указ президента 2009 года, который обязывает чиновников и руководителей госкорпорации раскрывать свои доходы — на них не распространяется. Указ действует только в отношении компаний, созданных на территории РФ. Во как!
30.03.12 - 19:40 #4941716
Товарищ
посетители

А в других ВУЗах что, разве декларируют?
Кстати, декларирование - далеко не показатель и не панацея от "кормушек".
30.03.12 - 22:19 #4942016
Pluton
посетители

хотя альтернативы ГМУ нет в Ново и это несомененно факт
30.03.12 - 22:24 #4942024
Gremlin
спортсмены

Товарищ
Согласно Федеральному закону о специальном статусе СПбГу и МГУ ректоров назначает президент.
В феврале Путин предложил обязать декларировать свои доходы и имущество не только ректоров, но и руководителей медицинских и научных учреждений. Сейчас документы в налоговую они не подают.
30.03.12 - 22:53 #4942086
друид
автофорумцы

А что даст эта декларация? Если посмотреть на эти данные - так губернатор один из беднейших людей в нашем крае
31.03.12 - 13:15 #4942927
Gremlin
спортсмены

друид
Я о том, что коррупция то везде и во всех вузах, согласен?
А СПбГу и МГУ упомянул, чтобы ещё раз напомнить в какой стране мы живём. Ректоров данных вузов назначает президент, но на запросы той же прокуратуры, касательно декларирования доходов, ответ примерно такой:"данный указ на наши вузы не действует, т.к. созданы мы не на территории РФ, а при Петре Первом" Парадокс, однако ;)
31.03.12 - 13:28 #4942951
друид
автофорумцы

Согласен, но тогда надо сказать, что не только в вузах, но и практически во всех сферах. Медицина, образование, юриспруденция, спорт - практически все.
31.03.12 - 14:26 #4943032
Kotya
посетители

Признавайтесь, двоечники, - кто опять "заминировал" академию? :blink:
06.04.12 - 08:53 #4954479
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (116) « Первая ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос