QUOTE | Ну а английский несомненно надо давать чем больше тем лучше, это один из немногих предметов которые на 100% пригодятся каждому. |
- согласен полностью !!
А вот это мало понятно QUOTE | Количество часов на различные учебные дисциплины регламентируется государственным образовательным стандартом. От академии мало что зависит. |
- "регламентируется" - имеется ввиду обязательный минимум преподавания, я так понимаю. Но ведь никто не будет против, если Академия сама, за свои средства, введет пару дополнительных занятий по английскому в неделю, причем для всех факультетов. Это только увеличит качество образования выпускников, вряд ли кто-то будет умышленно мешать этому.
А нынешним курсантам можно было бы посоветовать сейчас изучать английский как можно лучше, использовать все имеющиеся возможности для этого, особенно для тех, кто потом собирается таки работать на море или в связаном с ним бизнесе. Там все ваши знания по специальности - это 50% успешного трудоустройства, а остальные 50% - как раз английский ! Слабое его знание - один из двух самых больших минусов наших моряков (второй минус - любовь к сильным напиткам :) ).
Сейчас, во время учебы, самое время учить язык, потом это будет намного сложнее и медленнее. Не знаю как сейчас, а в мое время обучения в НГМА, это мало кто понимал, за что потом сильно жалели ... Сколько приходилось видеть очень хороших специалистов, которые не могли устроиться на нормальную зарплату в какую-либо иностранную Компанию только из-за слабого знания языка ! :unsure: |