Я выпускался в 2000 г. - начальником СМФ был Туркин, до него уже не помню точно кто, но не Косолап точно. Возможно, Косолап и давно уже деканом, но от этого еще грустнее :angry:
Случай на его лекции по "холодильникам" : посещал он их крайне неаккуратно (и это преподаватель!), почти ничего не объяснял, но в тот раз на удивление стал выводить какие-то формулы. В конце концов закончил и говорит : - это формула профессора Стодолы Голос из зала : - Может быть, стопятьдесятдолы ? :D (его экзамен в те времена стоил столько) Его ответ : - Вот теперь для Вас, курсант такой-то, да - стопятьдесятдолы
В конце года его экзамен : редкие индивидуумы, которые решили таки сдавать сами, сидят за партами, что-то пишут, готовяться... Он сидит за преподовательским столом, наблюдает всю эту картину, наверное, скучно стало. Попросил позвать "ускоренников" (так он называл, не стесняясь, тех кто платил ему за экзамен), они начинают заходить по одному. Подходят к столу, берут билет, садятся, через минуту говорят, что готовы - он подзывает к себе и начинает спрашивать всякую чушь типа : - Вот две буквы, Х и У - какой еще не хватает ? "Ускоренник" задумывается над подвохом, потом говорит : - Не хватает С, т.к. кафедра называется СХУ (Судовые Холодильные Установки) - Молодец, курсант, Вы сдали, четыре !
И в таком стиле все остальные тоже - вроде и смешно, весело, но все это происходит на глазах у тех, кто сдает сам ... А вот их он уже спрашивал по полной и редко кто больше "тройки" получал :angry: :angry: Т.е. он не только брал взятки, но еще и не скрывал этого, устраивал прилюдные спектакли, хвалился своей вседозволенностью ! :angry:
QUOTE | QUOTE (balu @ 12.06.10 - 21:26) В прошлом году слышал, что деканом СМФ стал Косолап (ФИО не помню уже) - а это совсем грустно, в мою бытность курсантом он был одним из самых коррумпированных преподавателей ...
Очень качественное заблуждение.
|
- поэтому подобное мне совсем непонятно, могу только ошибаться, что он был не "одним из самых коррумпированных" - а самым корумпированным :P |