О у нас Долорес тоже вела, тихая такая бабуля, нам бюджетникам зачеты автоматом многим ставила, мы жаловались как нам тяжело с нярадах стоиться и т.д. и т.п. А Ткачев Валентин Николаевич интересный мужик был. Как раз я когда на 1-2 курсе был он во 2-м экипаже рулил, суровый кэп, и голос всегда суровый у него. Не дай бог попадешся ему по гражданке, все пипец, сегодня же в наряд заступиш. Гроза всех бюджетников, все его боялись и не любили, редко мимо кого-то пройдет без замечания. Но а в последствии оказался хорошим мужиком. А еще я помню такой случай: я в течение 3-х лет ходил в знаменной группе, на всех парадах и демонстрациях. Был выпуск МПР, год не помню какой, где-то 2001 (был по-моему первый выпуск МПР) , стоим мы в актовом зале на сцене, 6 человек, знаменная группа. Июль месяц, жара невыносимая, стоим уже больше часа не двигаясь, пот ручьем. На трибуне всякие начальники дают напутствие, и когда уже остается, как нам кажется, совсем чуть-чуть на сцену выходит Невейкин, кто его знает обязательно улыбнется. Это престарелый препод кафедры МПР, он уже почти глухой был, и слегка не в себе уже. Выходит он и начинает читать какие-то стихи. Вдруг один из наших знаменщиков падает в обморок, прямо на сцене, такой грохот!! Парень крупный, высокий, в заменке все такие были. Все в шоке!!! Меркотан с парнем одним его отволокли за занавес, парень в чувство пришел, сидит на полу бледный. Витвицкий намекнул что пора бы уже закруглятся. Еще пол-часа где-то простояли. Этот случай запомнился надолго. Где бы еще нам посчастливилось простоять в жаре и духоте почти 2 часа без малейшего движения в одном положении.
Вышка это сила! |