главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (116) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> НГМА [часть 3], Продолжение
maxpow
посетители

to КИШЛАК

Новое в идее Трусова, что в принципе постепенно воплощается в жизнь, применение блочных ДГ с современной электронной системой, которые требуют минимального обслуживания, а для капиталки просто быстро вынимаются и вместо них на штатные места ставятся новые.
Из плюсов: не нужна умная и дорогая рабочая сила (думаю филин сможет прочитать, когда ему комп напишет фильтра поменять :) ;
сокращается время простоя судна, полная замена всех ДГ может занять менее суток
уменьшается размеры МО, больше груза влезет
Из минусов: на данный момент неразвитая сервисная сеть B&W, Wartsila, MAK,CAT что исправимо

На счет применения плазмы(кстати, диплом на эту тему у Трусова писал )))
могу сказать, что разработка плазматрона очень реальна, нужно только применить его к судовым реалиям безопасности.
Думаю судовладельцы с удовольствием будут использовать самое плохое и дешевое топливо, которое только можно сжечь с использованием плазмотрона, чем покупать за бешеные деньги тот же IFO700 и строить супер дорогие и сложные станции топливоподготовки.
27.05.08 - 21:36 #2076306
КИШЛАК
посетители

Еще как строят...Представляю плазму и филина рядом...Страшно.Особенно,когда спрашивал у 4 меха филина про виды продувок дизелей...Как раз SaFETY First! какие будут последствия после этого,по-моему еще никто не задумавался...
На счет блочных ГД от него ни разу не слышал такой инфы...Я больше узнаю из офицальных сайтов дизелестроительных компаний или журналов, от преподов что-то новое, это больная тема...особенно смотришь их библиографический список использованной литературы в какой-нибудь книге...позже 90-х вообще нет лит-ры,такое ощущение,что наука после 90 не развивается в общем в мире...

В этой жизни все реально...поижвем увидим...

27.05.08 - 23:28 #2076618
друид
автофорумцы

Кстати, в этом году вступительных экзаменов в НГМА не будет - все по итогам ЕГЭ ;)
10.06.08 - 13:27 #2097540
КИШЛАК
посетители

Потому что большинство не хочет связать жизнь с морем...кто-то едет в Москву и Питер за образованием и толковой зарплатой...
да еще сейчас идет "потерянное" поколение 90-х, их и так мало...В прошлом году набор в роту был 70-80 человек...Были даже свободные бюджетные места... :D И еще один нюанс -стоимость обучение...Только дети моряков смогут его и обеспечить...Вот и все...
Высшше образованее становится все менее доступным из-за дороговизны...Да У МИНобороны есть секретный план про УВЦ...очень хорошая западня от государства...Спасибо ему за заботу о нас...
Есть еще нюанс -уровень знаний...Все хают америку про ее дебилизм,когда сами скатились до какого уровня...Поколение дегенратов наступает, хотя найдутся и умные, но таких все меньше и меньше сюда по происходящему... :'(
10.06.08 - 23:54 #2098510
друид
автофорумцы

Еще важно что в последние годы проходит след от демографической ямы начала 90-х годов.
Кстати, стоимость обучения меньше чем ,например, в Кубанском Медицинском.
11.06.08 - 15:10 #2099556
Gremlin
спортсмены

Действительно скоро скатимся до уровня Америки с этим ЕГЭ. По данным в инете 25% двоек по математике. Образование дорожает. Сейчас родителям надо совершить подвиг, чтобы выучить своё чадо.
11.06.08 - 21:39 #2100175
Товарищ
посетители

Действительно скоро скатимся до уровня Америки

;) если бы...
11.06.08 - 22:13 #2100235
КИШЛАК
посетители

Фишка в том,что в Америка(да и остраные развитые страны) подпитывается русскими мозгами, китайскими и индийскими...Там созданы все условия для учебы и занятия научной деятельностью...Достаточно посмотреть количество Нобелевских лауреатов и ноу-хау,которые открываются американскими учеными, которые приносят прибыль США...А нашим чиновникам только набить свои карманы и их недалекость вредит умственному потенциалу России...Кто видел репортаж с заседания РАН меня может поймет: там в основном сидели ровесники Октября, а где молодежь? Это те, кто голоден и полон энергией,чтобы делать открытия в современной науке...?Только может самые ярые патриоты остаются здесь и пытаются проводить научные исследования...Но буржуи предлагают такие условия и оборудованные лаборатории, что нам только остается задумываться куда мы катимся? Только в сырьевую яму,в которой уже по горло сидим...Нефть и газ не вечны... :unsure:

У меня друг учится в Кубанском Медицинском на стоматолога...В общей сложности нужно учиться 7 лет и только тогда можно быть профессиональным дантистом...Полность согласен, что сейчас идет провальное поколение демографического кризиса...А значит в скором будущем не будет хватать толковых профессиональных человеческих ресурсов, которые и сейчас в дефиците...Так что Рафшан и Джамшут, Ху Ци САн и Мун ГО Тян сделают свое дело... <_<
11.06.08 - 22:59 #2100335
Rost
инженер
посетители

С 2009 года, кажется, китайцы получат лицензию на подготовку морских специалистов. :ph34r:
14.06.08 - 09:36 #2103039
КИШЛАК
посетители

Во Франции видел полностью китайский экипаж...нормальные чуваки...уж больно шумные своими кошачьими возгласами...А так уж больно хитрющая нация :) Восток дело тонкое...
15.06.08 - 00:18 #2103836
artem
йожыг
автофорумцы

в Китае 5 месяцев видел полностью китйцев... уроды - мягко сказано.... :angry:
15.06.08 - 09:49 #2104156
bio
колбасник
посетители

еще раз убедился что большинство работников вышки, зажравшиеся мудаки и пидарасы... из-за их лени и выебеонов, приходится несколько раз в это гребанное заведение приходить, хотя можно решить все за один день...
16.06.08 - 13:33 #2105983
друид
автофорумцы

bio
Пару лет назад на форуме был нехороший прецендент в связи с оскорблениями работников академии..
Так что имей в виду ;)
17.06.08 - 12:14 #2107884
bio
колбасник
посетители

друид - ситуация

зашел в деканат...
- мне нужна бумажка что я обучался и.. не успел договорить, сказали идти в архив.. а в архиве сказали в деканат... в деканате суки быстро протараторили что нужно написать заявление.. я попосил бумажку и ручку... сказали не дадим...
- я говорю я же не запомнил..
- я вам не буду диктовать, ваши проблемы...
- дайте образец
-у нас его нет
я взял у чувака, что сидел там и ждал когото ручку и бумагу... написал коряво как запомнил...
говорю возьмите свою бумажку...
- а это не нам.. это нашему начальнику...
- а где он?
- он сверху...
думаю какой нах*** верх.. 5 этаж чтоли... говорю какой у него кабинет?
- там увидите (смеется)
- блять где там? как его фамилия?
- миронов.. вот его кабинет слева от вас...
****** подумал про себя... сразу нельзя ыбло сказать? .. где он?...
- у него пары.. когда кончатся не знаю...
это все она отвечала спиной сидя у компа.....

приезжаю сегодня... вот ваша бумага, вижу нет Миронова, передадите ему на подпись?
-.....
- я говорю на подпись передадите рапорт о просьбе выдать мне академ справку?
- давайте атестат....
- я с собой такие документы не ношу
- ничем не могу помочь...
- ты дура, ты мне вчера не могла сказать, что нужен атестат?
- а вы не спрашивали...
- !"№;%: в общем бери бумагу без атестата и не трахай мне моск...
- хорошо, но в отделе визирования возьмите справку, что вы вышке не должны денег или еще чего
- ты дура чтоли? если я забрал документы, значит я прошел всех с обходным листом и я ничего не должен никому...
- ничего не знаю, без бумажки не дам....

в итоге я взял бумажку.. выловил Миронова, сказал что его работники пидарасы чистые, на что он конечно же сказал "не может быть"... подписал... теперь ловим Королева....

п.с. друид ссылку на прецендент....
17.06.08 - 17:55 #2108721
сынок
папараци
засранцы

BIo, деканат СВ самый тупоголовый, да и вообще вся вышка наглухо прогнила бюрократией :angry: Твоя ситуация, это обыденная история, через такое или похожее все судоводы прошли :ph34r:

P.S. Тот прицидент был года два назад, один курсант ругался на работников военки (или другой кафедры), и его выловили тут, и отчислили там :ph34r:
17.06.08 - 18:09 #2108733
Victer
мутант
посетители

п.с. друид ссылку на прецендент....
Начиная примерно отсюда и далее страниц 5.
17.06.08 - 18:23 #2108756
bio
колбасник
посетители

QUOTE (сынок @ 17.06.08 - 18:09)
P.S. Тот прицидент был года два назад, один курсант ругался на работников военки (или другой кафедры), и его выловили тут, и отчислили там  :ph34r:

так а мне не похрен ли, если я уже (к счастью) был отчислен...
п.с. после отчисления дела пошли в гору... купил сам военник, нашлась работа хорошая, машину и т.д.... счас тупо нужна на всякий случай корочка любого заведения, поэтому и пришлось идти за академ справкой...
17.06.08 - 20:39 #2108960
Товарищ
посетители

bio, правильно сделали что отчислили... с Ваших постов понятно, что вы хамло ещё то - с таких $$ надо снимать по-максимуму, без угрызений совести... ;)
17.06.08 - 21:51 #2109108
bio
колбасник
посетители

Товарищ
ты случайно не работник вышки? :)
яж и говорю, правильно сделали что отчислили... жаль что не с 1 курса, так бы у меня дела были еще лучше :)

добавлено
сегодня:
захожу в деканат.. даю рапорт..
- подождите я занята... и гхм.. общается с какойто теткой что к ней пришла.. проходит около 10 минут... стою жду... интересно скока это может продолжаться...
-а вы что ждете?
-жду когда вы наконец-таки освободитесь и уделите мне пару минут...
-приемные часы до 12
-у вас написано с 14 до 16
-вы читали объявление?
-нет, какое?
-идите прочтите... часы приема на время сессии до 12
-какая мне нах разница сессия счас или нет, если я тут не обучаюсь?
-..... ладно, давайте рапорт... на след неделе приходите

так что если вы хотите чтоб с вами обращались как с последним чмом и у вас много денег - поступайте в вышку :)
18.06.08 - 07:58 #2109529
друид
автофорумцы

Понятно. Королева поймать будет еще сложнее ;)
19.06.08 - 16:58 #2112524
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (116) « Первая ... 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос