Тренажер, на к. прошли почти все выпуски судомехаников...был...
ДМ и ОК и так был бизнесом и при нем...Ведь сейчас ведут предмет и все нормально...Раз сложно его учить с трудновыводимыми формулами, зачем парить мозги курсантам...Вот Москофиди настоящий преподаватель, таких беречь надо(мне понравилось с ним работать творчески - было отдельное задание вместо стандартного курсовика(не подумайте, что набор текста и формул:))...и тоже с трудновыводимыми формулами...Надо не просто тупо их давать, а хоть направить курсанта откуда они взялись, т.е. объяснить их сущность...
Трусов уникальный был человек, ну скажем как Л. да Винчи для своей эпохи, только его не все понимали, но давать материал не в тему, этого я не понимал? Может я глуп из-за своего юношеского максимализма? Может да...Но его творческий курсовик, это то же что-то особое...Разработать систему смазки крейцкопфных подшипников ГД и т.д. На фига выдумывать то, над чем работают целые конструкторские бюро MAN B&W , Wartisla Sulzer, тратя время, бешенные деньги?Я учусь на эксплуатационника - моя задача эксплуатировать и поддерживать в рабоччем состоянии оборудование,мех-мы МО...Или я опять недалекий? В Англии 3 года тратится на обучение судовых механиков, после каждого года по 3 месяца плавпрактика...Вот это подход(главное экономия времени и сил)...Думаю бывшая Империя Морей знает толк в подготовке высококлассных моряков...Может я тоже тут ошибаюсь и слеп? Я не принижаю успехи нашей школы подготовки...просто есть с чем сравнить...Самое интересное - это образование у них абсолютно для всех бесплатно...у кого нет денег для Оксфорда :)
Рост, время течет, все меняется, замена всегда и всему найдут...
Рост ты для кого пост такой написал? :) |