главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (116) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> НГМА [часть 3], Продолжение
kipriot
геленджикский
засранцы

Бест, в наше время если тебя папа не пропихнет - то все шансы торговать на рынке ;) и не все зависит от товей суперумной головы. Чтоб ее показать кому-то, сначала туда попасть надо, а когда этих экономистов выпускается как собак не резаных - то рабоы каждому найти сложновато. Вот и идут на работу те, кто с подвязками и работают. А у кого их нет - им тоже жить на что-то надо, вот и идут на рынок некоторые. И поверь, не потому, что им это нравится, а потому, что никуда на более-менее нормальную работу не пропихнешься, если не папа, дядя, тётя и так далее. :ph34r:
28.12.07 - 01:16 #1855483
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Возможно, я рассказывал уже кому-то эту печальную историю, можете закидать меня за это баянами, только не "хрустите"!.. В общем, когда проходил обучение в автошколе, то услышал от одногруппника информацию о том, что один мужик, являющийся владельцем двух водовозок, зарегистрированый, как предприниматель, перевозя воду на "бугры", имеет с каждой из машин примерно 5000 р. дохода в день... Вот я и подумал, что если надоест перекладывать бумажки с места на место, куплю себе водовозку, благо, что соответствующая водительская категория уже имеется...
28.12.07 - 01:41 #1855535
Mik_J
посетители

2Sergius, продумай все получше, прежде чем вливаться в этот баян...

Питьевая вода на экспорт (снабжение судов) уходит по цене 5-6 долларов за тонну (включая доставку и таможенное оформление).
Одна машина вместить может ну максимум 25 тонн. В итоге получается 150 долл. Никак не более. Откуда 5000 руб. с машины, которая едет всего лишь на бугры???
28.12.07 - 10:10 #1855715
Pashket
автофорумцы

QUOTE (kipriot @ 28.12.07 - 02:16)
Бест, в наше время если тебя папа не пропихнет - то все шансы торговать на рынке ;) и не все зависит от товей суперумной головы. Чтоб ее показать кому-то, сначала туда попасть надо, а когда этих экономистов выпускается как собак не резаных - то рабоы каждому найти сложновато. Вот и идут на работу те, кто с подвязками и работают. А у кого их нет - им тоже жить на что-то надо, вот и идут на рынок некоторые. И поверь, не потому, что им это нравится, а потому, что никуда на более-менее нормальную работу не пропихнешься, если не папа, дядя, тётя и так далее. :ph34r:

В корне не согласен со всем вышеперечисленным. Всё зависит от человека, и если у него извилины работаюти в нужном направлении он всегда найдет себе место под солнцом! ИМХО
28.12.07 - 11:38 #1855861
_BEST_
dancer
посетители

2 киприот, если про меня говоришь, то преде тем как уехать в москву, я САМ БЕЗ диплома еще тогда нашел хорошую работу в ново.
А насчет рынка... а что в этом плохого? Ты знаешь как Чечваркин начинал?
Тупо на лужниках шмотки продавал, а сейчас владеет евросетью.
Понимаю, что можно не сразу найти хорошую работу, но нужно же с чего-то начинать и как-то расти
28.12.07 - 13:44 #1856005
kipriot
геленджикский
засранцы

Pashket, найходит - я тут не спорю, и не утверждаю, что каждый закончивший с красным дипломом без папы идёт на рынок грузить селёдку, но согласись, что когда рынок насыщен "специалистами" в области экономики или юрисприденции, то сложновато зарекомендовать себя без какой-либо помощи B) Просто морозят.. <_< Меня клинит просто когда мажоры, вылезший за счет родителей в более-менее бьютефул лайф начинают кричать что про наличие какого-то мозга :D Чуть-ли не учат жизни, когда без папы сами бы сейчас занимали место в почетных рядах по продаже селедки B) У меня есть такие дрзья, речь сейчас именно о них (это не к Сергею Бесту относится, не подумайте). Просто примеров из жизни у меня хватает. :ph34r: Уже молчали бы. Не раз спорил на эту тему в с ними, у каждого свое представление. Они отрицают то, что было пару лет назад. В общем не хочу разговоаривать на эту тему, могут понять не правильно, скажут что завидую, это не так. Была бы у меня возможность выехать более-менее нормальо, я бы ее не упустил. ;) Просто не надо кричать о собственной невъебенности, если сами прекрасно в курсе как и каким образом вы попали.

Возможно, я рассказывал уже кому-то эту печальную историю, можете закидать меня за это баянами, только не "хрустите"!.. В общем, когда проходил обучение в автошколе, то услышал от одногруппника информацию о том, что один мужик, являющийся владельцем двух водовозок, зарегистрированый, как предприниматель, перевозя воду на "бугры", имеет с каждой из машин примерно 5000 р. дохода в день... Вот я и подумал, что если надоест перекладывать бумажки с места на место, куплю себе водовозку, благо, что соответствующая водительская категория уже имеется...

Сергиус, люди работают ради денег B) У меня есть примеры людей, имеющих 2 вышковских образования с красным дипломом, и занимающихся абсолютно не тем делом, которому их учили в академии. А все потому, что нашли то, что им нравится и где больше зарабатывается. Вот и все. ;) Если бы ты получал с водовозок по 10к в сутки, думаю, что более перспективным было бы свалить с банка, как ты считаешь? <_< Ради денег же работаешь ;)
Дело в том еще, что сейчас понятие "рабочий" приравнивается практически к понятию "неудачник". У многих людей сформиовано такое мнение. И не важен тот факт, что частный предприниматель, торгующий трусами на рынке имеет прибыли 10к, а квалифицированный рабочий 20к к примеру <_< само название стало не модным. "Рабочий" - это звучит как-то по пролетариатски сейчас. Сейчас все стараются закончить како-нибудь высшее заведение, хоть большинство из них напоминает ПТУ :D Это не главно. Многие тупо стоят в них в очереди за своим дипломом. Получают специальность - юрист и выпускаются в свет, где таких "юристов" миллион. Скоро в нашей стране станет некому работать судя по прогнозам. Уже Медведев обращал на это внимание.
28.12.07 - 13:49 #1856016
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2kipriot:
Если бы ты получал с водовозок по 10к в сутки, думаю, что более перспективным было бы свалить с банка, как ты считаешь?
Как надоест тебе болтаться по полгода в рейсах, поговорим на эту тему!.. :-D
29.12.07 - 01:37 #1856944
_BEST_
dancer
посетители

ХЗ, у нас процентов 90 парней устроились нормально после академии, по городским меркам, при чем половина устроилась сама,а работать нужно везде...
29.12.07 - 01:50 #1856951
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Mik_J:
Питьевая вода на экспорт (снабжение судов) уходит по цене 5-6 долларов за тонну (включая доставку и таможенное оформление).
Одна машина вместить может ну максимум 25 тонн. В итоге получается 150 долл. Никак не более. Откуда 5000 руб. с машины, которая едет всего лишь на бугры???
Если не ошибаюсь, заказать машину на "бугры", где почти не встречается водопровод, стоит 600-700 рублей, чтобы не ждать своей очереди две недели. При этом, емкость цистерны составляет 10 кубометров, цена одного кубометра составляет 18 рублей. Ну, если подумать, что делается несколько рейсов в день, то можно и говорить о таких доходах... :-) Правда, сколько же остается чистой прибыли, ничего сказать не могу... :-)
29.12.07 - 02:21 #1856957
Данила
истребитель
автофорумцы

А в этом году, кстати, 15 лет первому выпуску МТЛ. :P
01.01.08 - 12:28 #1859676
Лафает
лунатик
засранцы

аха, падём на клёвых мамонтов смотреть...=))

Люди, помогите,
нужны ШПОРЫ 3й курс ЭУП!
02.01.08 - 18:38 #1860693
Лафает
лунатик
засранцы

up
06.01.08 - 17:15 #1864860
Кок
посетители

дурацкая вышга... :angry:
заипали наряды :unsure:
06.01.08 - 22:47 #1865098
Dbbncv
посетители

_BEST_ все правильно говорит. Все, по большому счету, зависит от тебя самого. "Папа" может тоже помочь немного. Для старта, к примеру. Но все же это не является фактором успеха. Каким бы хорошим не был "папа", если ты сам не стоишь ничего, то долго ты в коллективе не задержишься. Тем более, что у многих уже давно предвзятое отношение к людям, которых пропихивают. Если ты многого сам добиваешься, то больше респекта и уважухи от коллег обеспечено!

А Вышка, как ни крути, рулит. Кто этого не понимает, так и остается ни с чем...

:hshk:
07.01.08 - 01:40 #1865251
blaz
посетители

ребят не жгите про "пап" :) одно дело когда тя там по большому одолжению куда то принимают через "триписдыколено" знакомый знакомого товарища, что ты и твой "папа" еще должен остаешься мол оказали услугу\одолжение, то конечно потом еще будут дрючить на работе, мол место занимаешь у умненьких, а сам балбес.
а другое когда твой "папа" тебя тупо назначает\ставит на место в коллективе :) и ты там хоть сри за рабочим местом :) тебе никто пальцем помахать не сможет в том числе и твои прямые начальники отдела и тд и тп, а если чето скажут то и объяснят несообразительному коллеге, что делать так больше не нада ибо трогать тебя нельзя. и ты можешь быть хоть безграмотным - все за тебя будут делать поначалу + научат и дадут зеленные свет вперед.

имхо путаете реальное пропихивание\назначение человека влиятельными родственниками с простым везением с хорошими знакомыми, которые уже работают :) и подсказали куда стоит прийти с резюме
07.01.08 - 03:45 #1865315
BIG Krot
автофорумцы

имхо путаете реальное пропихивание\назначение человека влиятельными родственниками с простым везением с хорошими знакомыми, которые уже работают  и подсказали куда стоит прийти с резюме

правильно:) нам наши бывшие пятикурсники помогают, советы дают, "очередь" занимают :)
07.01.08 - 05:23 #1865327
gogson
зайчег
спортсмены

народ, из опыта прошлых лет, скажите, в каких числах защита диплома у судоводителей и в каких числах вручение дипломов(короче выпуск)
07.01.08 - 19:38 #1865817
Стюшка
посетители

Экзамены приближаются...2 курс ОПУТ, подскажите как сдавать ТУС Заляеву?
09.01.08 - 00:05 #1867166
Rave
посетители

Да Заляев - халява! Вы там лучше к Серовой готовьтесь :)
09.01.08 - 00:48 #1867213
Act_A_Fool
сноходец
засранцы

QUOTE (Стюшка @ 09.01.08 - 01:05)
Экзамены приближаются...2 курс ОПУТ, подскажите как сдавать ТУС Заляеву?

или орально, или убитыми енотами
09.01.08 - 00:53 #1867221
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (116) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос