главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Всякоразная Болтовня
Страницы:
(8)
1
2
3
4
[5]
6
7
8
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Чем сегодня может гордиться житель Новороссийска?
, глобальный опрос
Чем сегодня может гордиться житель Новороссийска?
славным прошлым
[
116
]
[45.14%]
стратегическим настоящим
[
47
]
[18.29%]
главой города Синяговским
[
33
]
[12.84%]
гордиться нечем!
[
61
]
[23.74%]
Всего голосов: 257
Гости не могут голосовать
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Amalia
посетители
Я горжусь всеми людьми хорошими вообще…хоть человек из Красноярска, хоть из Пенсильвании… хоть из Гайдука. Горжусь всеми хорошими городами.
Хотя…не могу сказать что я совсем не патриотична, неет местечковость и мне присуща в некоторой степени…я тут рассказывала уже, что чувствую, когда прогуливаюсь по краснодарским набережным…дааа в эти моменты я чувствую себя жительницей Новороссийска
И, то что я родилась в конце 80-ого года ничуть не помешало мне читать книжки про прошлое и…общаться с бабушками и дедушками, живущими тогда. И разницы нет – когда я родилась. Ибо…полагаю на форуме очень немного людей имеющих собственную сознательную память о событиях второй мировой войны. А я никогда не заучивала то, что заставляют. Только то, чем интересовалась.
Конечно, и жители города воевали здесь. Но, кроме них много-много других дядей. Так что славное это прошлое принадлежит не только новороссийцам…
То что Новороссийск город-герой – этим должны гордиться все те, которые защищал этот город и те, которые восстанавливали его,
независимо от того, представителями каких городов эти люди являлись. Это их подвиг. А не самого города в абстракции.
То, что Новороссийск был лакомой целью для захватчиков как город-порт и…как пропуск к югу (а немцы тогда порывались добраться до Бакинской нефти) не вижу предмета для городости. Это его местоположение. И да, как важный стратегический пункт, конечно, потребовал особой обороны. И чем лично мне гордиться? Мои предки в Новороссийске не воевали. И в подвиге жителей по восстановлению города участия не принимали, ибо далеко были от этих мест. Горжусь, как и вообще тем, что в той войне страна показала себя как героиня.
А памятник «Непокоренные» имеет несколько иной смысл… Он расстрелянным мирным людям и пленным десантникам…
27.11.06 - 20:52
цитата
приват
BadMan
заключенные
Если на пол насрано а потом накрыто лопухом, то не стоит восхищаться красотой этого лопуха. Те, кто догадываются, что это за композиция, сочтут Вас за идиота.
Это я о "славном" прошлом.
27.11.06 - 23:46
цитата
приват
Morguenov 1
автофорумцы
Чтобы понимать, кем и почему гордиться можно за войну, надо родиться здесь, слушать ветеранов, по детству ходить экскурсиями школой и лазать пацанячей толпой в свободное время по памятникам.
Бодычи не могут этого понимать. Никому не в обиду, просто это не дано всем приезжим.
Сейчас для многих имена снайпера Рубахо, Куникова - только названия улиц, в их воспитании есть карьера, деньги, популярность в каких-нить кругах, но уважения и гордости за город, за старания воевавних нет.
Для кого-то это покажется хренью несусветной, но не для местных.
28.11.06 - 01:54
цитата
приват
Amalia
посетители
(Morguenov 1 @ 27.11.06 - 22:54)
гордиться можно за войну
Я бы предпочла гордиться за отсутствие войн.
Уж мало здесь людей, которые столько времени провели в детстве на экскурсиях, сколько я... Я почти все детство - вместо детсада и после школы - вместо продленки.
И люблю я Новороссийск. Только не за подвиг тех людей, которые его защитили. (За это я люблю тех людей). А просто...
28.11.06 - 10:30
цитата
приват
W.A.
посетители
(Morguenov 1 @ 28.11.06 - 01:54)
Чтобы понимать, кем и почему гордиться можно за войну, надо родиться здесь, слушать ветеранов, по детству ходить экскурсиями школой и лазать пацанячей толпой в свободное время по памятникам.
Бодычи не могут этого понимать
война в Союзе была только в Новороссийске?
это почему, собственно, остальные ничего не понимают?
гордиться только подвигами дедов тоже перекос, было это уже несколько десятилетий, только военное прошлое в все
к чему пришли? стерто все остальное, строились только памятники ВОВ, немногочисленные исторические здания пракически разрушены
точно не помню, кажется бонд кидал фото Советов, той стороны улицы, которой после войны не осталось, красиво было, мне бы хотелось, чтобы эти десятилетия послевоенные город отстроили не уродливыми малочисленными коробками, чобы не осталась от дачи Голицина пара кирпичей, чтобы образец южной и восточной (в одном флаконе) архитктуры политех не был таким жутким, чтобы экскурсии не смотрели пустыми глазами на памятники (не кладбище чай), а радовались зелени и красивому городу..
28.11.06 - 11:35
цитата
приват
iskra
пиярщица
засранцы
Сегодня житель города может гордиться перспективно развивающимся будущим!
28.11.06 - 20:19
цитата
приват
BadMan
заключенные
А вчера ты гордилась приближающимся Коммунизмом? Если обратила внимание, он так и не наступил.
28.11.06 - 21:18
цитата
приват
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны
2BadMan а чем могут гордиться семикаракоры? B)
28.11.06 - 22:00
цитата
приват
KKK
посетители
Так и вспоминается из классики: "...горел бетон, плавился металл, а глубоко под землей Леонид Ильич раздавал партбилеты.." Насчет значения Малой Земли с военной точки зрения можно еще поспорить. Так уж очень надо было такой ценой в феврале 43-го захватывать и 7 месяцев удерживать этот участок земли? Только в Южной Озерейке в самом начале погибло почти 2 тыс. наших воинов. Наше командование их списало в самом начале еще живых. Немцев выбили уже после взятия Ростова и Краснодара, им не было смысла цепляться за город.
29.11.06 - 00:15
цитата
приват
BadMan
заключенные
(onehalf3554 @ 28.11.06 - 23:00)
2BadMan а чем могут гордиться семикаракоры? B)
Ебанутая его половина гордиться славным прошлым. Как и везде.
29.11.06 - 01:00
цитата
приват
W.A.
посетители
BadMan,
чем в этой жизни гордишься ты? практически во всех постах ты против чего-либо, в чем твое "за"?
29.11.06 - 10:01
цитата
приват
Amalia
посетители
KKK, значение - порт, выход дальше к югу. А вот оправданы ли жертвы - вопрос риторический. Я вообще не понимаю, как взрослым дядькам приходит в голову убивать друг друга, когда у человечества уже давным-давно выработана речь. И зачем смотреть косо на всяких скальпофилов, если наши времена не менее дикие, просто...нам привычнее наши войны, им - их. Вот странные мы. Людей раним, делаем больными - потом лечим в госпиталях. Как к технике отношение. Забрал с ремонта - и опять в бой.
W.A. А может, он самодостаточный человек со скептическим складом ума....)))
А что, обязательнол чем-то гордиться?
Вот я проголосовала за море, хотя и пункта такого не было.... Оцените мою патриотичность. )))
29.11.06 - 10:44
цитата
приват
BadMan
заключенные
Anomalia, действия солдат оправданы СМЕРШем и Трибуналом (в лучшем случае), а ты тут факты исторические выворачиваешь.
А вот было дело, когда в затылок не так сильно давили дулом: война тех же русских и немцев при царе. Так солдаты вообще, поцеловались и разошлись.
W.A., топик не обо мне.
29.11.06 - 13:57
цитата
приват
W.A.
посетители
BadMan , хе, отсутсвие ответа тоже ответ.
Anomalia, ты не Бэдмэн, извини.
29.11.06 - 14:40
цитата
приват
BadMan
заключенные
W.A., я не отморозил тебя, а мне просто неудобняк свои мемуары выкладывать всем под нос.
А ваще у меня на форуме для этого есть целый раздел, где юзеры интересуются друг-другом. И раздел этот очень популярен.
Смотрите.
Но топика про меня там нет, а то бы линкнул сейчас в качестве ответа.
29.11.06 - 14:52
цитата
приват
W.A.
посетители
BadMan,
то, что говорят в ответ есть некий ответ тем не менее, даже такой как, например, я не хочу отвечать, так что ты вполне ответил
(ты меня не понял)
сорри за офф
29.11.06 - 15:10
цитата
приват
BadMan
заключенные
Ну чё, простим? B)
29.11.06 - 15:20
цитата
приват
Amalia
посетители
[QUOTE=BadMan,29.11.06 - 10:57] Anomalia, действия солдат оправданы СМЕРШем и Трибуналом (в лучшем случае), а ты тут факты исторические выворачиваешь.
Я все это знаю, просто сею свой пацифизм где поподя и не поподя))), хотя, не совсем дура, чтобы многого не понимать.
И все факты я знаю. Нуу не все конечно, но стремлюсь. Просто...лень об этом бесплатно говорить. Мне обычно за это зарплату плотют. Развратили...)))
W.A., ага я не BadMan, так что извиняю ))
29.11.06 - 16:31
цитата
приват
Paradox
посетители
http://yadro.anaparegion.ru/2006/06/14/ros...u_ot_zvezd.html
Гордитесь!
29.11.06 - 16:39
цитата
приват
KNV
засранцы
А я горжусь, что Новороссийск выбрал как место своего проживания такой бескомпромисный и непокобелимый человек, как БэдМен! :)
29.11.06 - 16:44
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Всякоразная Болтовня
|
Следующая тема
»
Страницы:
(8)
1
2
3
4
[5]
6
7
8
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг