Подсмотрел у Кэти Фрай замечательную
СТАТЬЮ про кубинского старичка. Вкратце для тех, кто не знает языка вероятного противника:
Кэти встретила этого дедушку впервые в 2001-м. Тогда ему было 74 и он
бежал марафон!!! вместе со спортсменами-профессионалами! Его зовут Хаокин Педро Гонзалез Кабрера, но вся Гавана его знает как "El Patinador Solitario", что в переводе с испанского означает "безумный старикан, который рассекает на самодельных роликах". И действительно, после того, как старому партизану стукнуло 50, он решил: "дай-ка я сделаю себе пару роликов, чтобы рассекать по окрестностям Гаваны, угорать и бодриться". И сделал себе квады своими руками! Вскоре он собрал еще пятерых роллеров и устроил мемориальный пробег из Гаваны до Гуантанамо (а это, на минутку, вдоль всего острова!) и попал на страницы кубинских газет.
Так он и катался на самодельных квадах, пока в начале 90-х не увидел у кого-то из ребятишек инлайны. "Говно вопрос!" - сказал себе дон Педро и смастерил инлайны из подручных материалов! Они как раз на фото у Кэти в руках. Так он и гонял на них много лет, пока кто-то из заграничных родственников не прислал ему нормальные заводские ролики.
Вот это МУЖИК! Если мне вдруг доведется дожить до 74, я бы хотел быть не растением на больничной койке, а вот таким бодрым головорезом, рассекающим по Гаване в окружении аппетитных мулаток ;) ладно, пусть даже не мулаток, на худой конец и блондинки сойдут, правда, Гоги? ;)))
По Стокгольму тоже рассекает дедушка на роликах. Зовут его
Gösta Olsson, ему 81 год. Он, конечно, помладше кубинца, и он ролики своими руками не делал... но и ему я выражаю свое безграничное восхищение! Кстати, Gösta ... почти КОСТА ;)) есть некоторое сходство! ;))))