Инструктор на один день.
Начинать работать в 12 на мой взгляд очень удобно. Где-то в 11-45 я зашел в комплекс, на охране сообщил, что я сегодня работаю инструктором, удивлен особо никто не был, похоже там привычны к любым пассажам ))). Далее я был без проблем допущен к личным ящикам инструкторов, стула в “переодевалке” не оказалось, пришлось облачаться в экипировку прямо на полу. Завершающей деталью была любимая всеми манишка. Как оказалось позже, тот экземпляр, который использовал я, принадлежал Александре. В 11.55 выехал на роллердром…. красотаааа… никого нет…. погонял по кругу, поставил фишки, стал разминаться. Фарш завезли где-то в районе 12.40. Это были 3 девочки, мною любезно была предложена помощь, двое сразу отвалили в сторону, наиболее слабый экземпляр пострадал от моих “нравоучений”. “По-моему у Вас плохо надеты ролики”, - сказал я. “Да все в порядке”, - ответила мне девочка, показывая мне ролики с прочно намотанными на колеса шнурками.
Мои попытки облегчить жизнь “новорожденных” были встречены явным непониманием, я потратил еще 10 минут впустую и отвалил. Наблюдая со стороны я сделал для себя следующий вывод: у этих особей пакетики с эндорфинами зашиты в мягких частях и при особо удачных падениях они лопаются и вызывают бурю восторга.
Потом появились дети… дети были воспитанные и послушные… их было трое… всеми заняться было невозможно, потому я провел инвентаризацию их оборудования, попросил Мам немножко подождать, взял мальчика и повел его кататься. По моим понятиям он очень неплохо выполнял то, что я от него хотел. Я покатал его минут 10 и поставил к поручню (минут через 10 он успешно передвигался сам), дальше было две девочки… последняя была самая маленькая и по утверждениям ее родителей – самая слабенькая. Интересно то, что этот ребенок научился ездить быстрее всех, ответ прост – она в точности выполняла все, что я ей сказал. Между тем ко мне подошла женщина и стала упрашивать, чтобы я пустил ее чадо на роллердром. Чадо было очень маленьким, но по утверждению родителя кататься умело. Я разрешил при условии, что ребенок сможет нормально ехать (учить четвертого параллельно было просто невозможно). Поехать чадо не смогло, зато вполне успешно стояло. Я хотел отправить его обратно, но тут трое маленьких детей ушло с родителями и я взял ребенка на поруки. Ребенок оказался с характером и в помощи не нуждался. Я объяснил его Маме что только при полном послушании я смогу его научить чему-то. Мамой было проведено нравоучение и дело пошло на лад. Ребенок был забавным, он махал крыльями и все время говорил что мы летим. По окончании обучения меня наградили чаевыми против моей воли. Денег брать не хотел, но Мама была с четкими понятиями, что дело именно в них и отношение к ребенку зависело только от них. Мне было очень забавно, чаевых мне раньше никогда не давали ))))).
Тем временем фарш продолжал наминать бока. Я в очередной раз спросил: “Помочь?”, - “Нет, я буду кататься”, - ответил фарш, проползая мимо моих ног. Было еще много народу: тети, дяди, нуждающиеся, гордые и побитые, скромные и трудолюбивые, смеющиеся, плачущие и т.д. Запомнилась девушка с хорошей растяжкой, она не падала, она просто разъезжалась на шпагаты всех разновидностей. Часа через три с половиной я изрядно устал и решил чуть-чуть покатать слалом. Появилось много желающих выучить что-нибудь, в основном это были девочки и девушки лет от 12 до 17. Я устроил урок слалома, показывал восьмерку и монолайны, учил кататься задом наперед. Кто-то спросил: “Покажите, как тормозить”, - я показал )))). Потом были желающие вступить в РК и изучающие базу, заданную Пашей в форуме. Я показал им чуть-чуть крейзи, на том они и завяли. Потом один из завсегдатаев повредил себе ногу. Я ее долго ощупывал, перелом не пахло, было походе на растяжение. Я отвел его на диванчики и тут у него закружилась голова и он стал “уходить”…. вывали скорую …. Девочка-администратор причитала, что это всегда происходит на ее смене. Пока приехала скорая, парень пришел в себе. На мой взгляд было походе на небольшой шок. Моя смена подходила к концу, я изрядно устал. Не представляю как наши работают там каждый день (тем более я работал с утра в рабочий день). Пришла Шура на замену мне, я нацепил свою беговую раму и немного покатал по кругу. Место однозначно не хватало…. Так закончилась моя смена. |