Вчерашний хоккей:
кароче так, я выхожу слева..... отдаю резкий пас направо... наращиваю скорость до 80-ти, Незнан в падении через себя бьет обводящим в левый дальний угол от вратаря.... вратарь не спасовал и в кошачьем прыжке, бешенно вращаясь, дотянулся носком левой ноги до этого коварного мяча отводя удар в верхнюю часть перекладины.... и ..... в этот момент.... когда мяч отскочил от перекладины на уровня плеча я прыгнул...... прыжок длился вечность..... я вспомнил как первый раз коряво стоял на роликах посреди бесконечной степи форумной площади.... как подлые экскаваторы мчались на меня строем, грозясь раздавить, как я..... нечеловеческим усилием привел ролики в движение и лишь в последний момент успел выпрыгнуть из под подлых гусениц в траншею, как мерзкий трактор еще 10 раз разворачивался у меня над головой пытаясь подавить будущее сопротивление ...... и........ да...... я понял... именно сейчас я просто обязан забить эту шайбу, именно ради этого момента было все это... корявые крейзи... с-лабы убитые параллелом.... я знал, что за мной стоит весь РК...... тишина................................. неимоверным усилием я дотянулся левым углом моей головы до этой шайбы и нанес убийственный удар в правую девятку через лежащего и уже неспособного ничего сделать вратаря и..... перекладина...... дальше ничего не помню..... очнулся...... перекладина сломана.... народ галдит..... говорят мы выиграли..... дело сделано!
Теперь, когда выветрилась последняя трава урожая этого года, попробую описать хоккей вторично.
Поскольку площадка в Мысхако по непроверенной информации была занята, мы решили разведать новую площадку возле Школы в 14-м. Мы с Незнаном подъехали пораньше, на площадке было много детей (как впрочем и всегда), размер у нее чуть больше той, на которой мы были в субботу, на мой взгляд она чуть уже, но длинее раза в полтора. Асфальт очень среднего качества, но на крайний случай сгодится, неоспоримое преимущество - бортики высотою 30-40 см, сделанные из кирпича, также не очень хорошо, что на площадке стоит достаточно много кострукций - щиты для баскетбола, ворота и прочее. Детей гнать не стали, решили на удачу съездить в Мысхако.... мы были несказанно рады - площадка была пуста. Позвонили народу, собрались, нас было шестеро: Я, Незнан, Stefan, Fo(a)ker, Олег, Хулс. Настроение было очень хорошее после субботнего променада. Играли так: Я, Олег, Незнан и Хулс, Fffpoker, Stefan. Игра была просто в кайф, удавались очень хорошие комбинации, было много пространства для маневра, у нас правда не шла завершающая стадия, никак не могли забить определенное время, потом вроде прорвало. Прикалол всех Foker, он так лихо поймал мяч, что тот просто испарился, он тупо вращался по кругу разыскивая мяч, а того просто не было, в конце-концов выяснилось, что мяч через дырку заскочил ему между брюк и роликов и он его оттуда вытряхнул. Меня всю игру забавляла моя клюшка - трещала как автомат.... думали крюк с трещиной, но, похоже, просто неплотно посадил на клей. Дома переделал - треск пропал. Играли долго, никому не хотелось расходиться, погода была в кайф и игра также. Мне понравился один момент: я выходил на ворота против Foker-а, и в момент удара мяч перескочил через клюшку, попросту говоря удар не состоялся, но Foker среагировал и завалился в воротах, а мяч очень медленно продолжал катиться на него и просто прошел под ногой... выглядело это очень забавно. Было еще много всяких казусов. Разок мы наказали команду противника за самонадеянность, когда они все вышли к нашим воротам при нашем владении мячем, я крикнул Незнану, что надо их наказать и рванул к их воротам, Незнан же бейсбольным приемом перекинул мяч через всю тх линию атаки прям им в ворота, мне осталось просто сопровождать мяч. Короче игра была кайфная, всем, как мне кажется, очень понравилось. |