Забыл рассказать, как ходил на каток в понедельник. Я в ужасе, но в субботу снова пойду ;)
Первое, что ужаснуло, это количество народа. На стоянке было не приткнуться, во Дворце Спорта -- пёрнуть негде. В прокате закончились коньки (а их там пар 200 или даже больше), народ отсылали на следующий сеанс, и немало народа пришло со своими. В общей сложности каталось человек 300, наверное. Хорошо, что стандартное ледовое поле гораздо больше WL, и то давка была недетская. Я занимался слаломом и фрискейтом -- маневрировал между ковыляющим "мясом" и перепрыгивал через валяющихся ;)
Второе -- это цены. Это просто караул, сограждане. В выходной день стоимость катания 200р в час или полтора, в зависимости от сеанса (первый идет час, остальные полтора). В будни -- 180р. Еще 100р. -- прокат коньков. Если не хочешь стоять в очереди и переодеваться в общем зале, а присесть в маленьком VIP-зальчике, выложи еще 250р. Нанять инструктора на 45 минут -- 150р. Чай в буфете -- 35 или 45 рублей (не помню точно) за маленький пластиковый стаканчик. Посмотреть на катание со стороны -- 50р. Короче, совсем недетское удовольствие. И при этих диких ценах народу ВАЛОМ!
Теперь о том, что порадовало. Во-первых, кататься -- это кайф! ;) соскучился уже по катанию. Правда, противно кататься в мягких К2 после жесткого ботинка FSK, но это ладно ;)
Во-вторых, можно купить абонемент на 10 сеансов, тогда стоимость падает до 130р. Я, естественно, так и сделал. Абонемент действителен до конца сентября (это глупо, поскольку летом каток не работает, а как раз в конце сентября начинается новый сезон, так что правильнее говорить "до мая"). Раньше были еще абонементы на 20 сеансов, сейчас мне такого не предложили...
В-третьих, инструкторы реально учат. Одна возилась с малышом и учила его самым азам, а другие показывали своим клиентам уже вполне нормальные такие упражнения. Видно, что они профессиональные фигуристы -- движения этакие, руками машут особым образом ;) Как-нибудь попробую нанять инструктора и выжму из него что-нибудь ценное ;) правда, на коньках с хоккейным лезвием и мяяягким ботинком ничего особенного сделать не получится, но вдруг...
Катаются там также ученики ростовской школы фигурного катания. Один пацан лет 15-ти прыгал оборота полтора или даже два, девочка лет 6 прыгала 360. В костюмах, как положено. Круто.
А лед нормальный. Между сеансами его заливают специальной машиной, первые 10 минут он идеальный ;) но и до конца сеанса неплохой.
Так и не поделал на льду ни слаломных фишек, ни прыжков -- только размялся, побегал-поскользил, а все уже закончилось :( часа реально мало.
Это сообщение отредактировал KOCTA - 10.01.07 - 23:19 |