Собственный отзыв о попытке оплатить пластиковой картой VISA тренажерного зала в Геленджике, отель 4**** "Приморье":
QUOTE | И вот тут оказалось большая проблема с оплатой услуг отеля. Кругом правда висят значки, означающие прием международных пластиковых карт. Но я на протяжении эдак полутора часов вместо удобной цивилизованной формы оплаты получил хорошенький стрэс. Пластиковую карту мою сначала вставили в свой терминал и попросили ввести пин-код, затем заявили, что платеж не прошел, несите наличными. Я сказал «не вопрос». Снимать нал. В их «газпромовском» банкомёте не стал, так как у меня другой банк и платить процент «газпрому» для меня как бы не к чему – к их трубе я никакого отношения не имею, впрочем «мой» банкомат за углом «пожевав» карту выплюнул ее обратно (и на том спасибо), сообщив о нежелании устанавливать связь с «центром». Пока я занимался предварительными эротическими ласками со «своим» банкоматом сбербанка с целью получить с него свои же бабки мой мобильник наябидничал на «Приморье», присланной СМС-кой, что 10тысяч 500 рублей с моего счета отель снял без особых проблем. Мысленно нецензурно выругавшись на господина Грефа с его сбербанком, закрысившим мои бабки пошел в Приморье обратно.
После вызова по телефону нескольких администраторов, которые не уверенно уверяли меня, что их отель с карты мои деньги не брал – я их огорчил сообщением, что в принципе могу с банка справку взять о снятии денег… и так часа полтора. Получив на тот же мобильник после некоторых неведомых мне продолжительных манипуляций, с моей пластиковой картой СМС-ки о возврате мне на счет озвученной суммы я несколько успокоился на счет своих денег и с напрочь испорченным настроение ушел домой. |
Так что в нашей стране черный нал. в валюте еще долго будет преобладать над всем остальным...
|