А материалы по истории Новороссийска в этой газете есть? С интересом посмотрел старые открытки Новороссийска, размещенные на сайте. А есть ли у кого-нибудь фотографии или иллюстрации здания, где в 1919-1920 гг. белогвардейцы печатали денежные знаки Вооруженных сил Юга России? В переписке того времени говорилось, что Экспедиция изготовления денежных знаков размещалась в здании городской школы и в доме господина Деди, которые достроили в 1919 г. специально для этого дела. В апреле 1920 г., когда красные взяли Новороссийск, Экспедиция продолжала свою работу. Там сначала печатали ВСЮРовские деньги для красных, а потом различные финансовые бумаги, бланки, продуктовые карточки и т.д. Я пишу книгу по истории выпусков бумажных денежных знаков на Юге России в 1917-1920 гг. www.bonistikaweb.ru - это мой сайт, там есть инфа о дензнаках Новороссийска. Могу дать некоторые материалы, изображения дензнаков и т.д. Если у администрации сайта есть интерес к этой теме, то предлагаю выделить ее в отдельный форум. |