главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ралли: мировые, Российские, WRC и не только
KondRatiEff
автофорумцы



Ралли Норвегия 2007

Пилоты, выступающие на автомобилях Ford, заняли все призовые места на третьем этапе раллийного чемпионата мира – Ралли Норвегия.
Для команды Ford это первый "чистый" подиум с 1979 года, в котором пилоты Ford заняли все призовые места на Ралли Новая Зеландия. Стоит отметить, что прошедшее неделю назад Ралли Швеция также выиграл представитель ВР-Ford - Маркус Гронхольм. Второе место в Норвегии позволило ему выйти в лидеры общего зачета, обогнав Леба на шесть очков. В зачете производителей команда BP-Ford теперь опережает Citroen на 16 очков.
(IMG:http://lanos.com.ua/_picture/Materials8441.jpg)
Лидер французской команды, чемпион мира Себастен Леб в Норвегии не вошел даже в десятку сильнейших – в субботу он дважды вылетел с трассы, повредил машину и потерял на этом много времени. Тем не менее, в общем зачете французскому автогонщику удалось удержаться на третьем месте с 18 очками. Второе место занимает Хирвонен, набравший уже 20 очков.

Результаты.

1 Hirvonen Ford 3:28:17.0
2 Gronholm Ford + 9.5
3 H. Solberg Ford + 3:44.6
4 P. Solberg Subaru + 4:01.1
5 Latvala Ford + 5:30.7
6 Galli Citroen + 7:05.2
7 Carlsson Citroen + 9:23.7
8 Kopecky Skoda + 11:49.9
9 Dalsjo Subaru + 13:31.8
10 Mikkelsen Ford + 14:28.7
20.02.07 - 08:29 #1407197
SENIOR
автофорумцы



Ралли «Пено-2007». Цифры и факты.

Итак, на старт в Пено вышло 56 экипажей, а до финиша добралось немногим больше половины - 33. Морозная погода, скользкая, хорошо расчищенная трасса и огромное количество сходов – таким запомнился второй этап Чемпионата России в этом году. Для проведения парной гонки снег, по словам организаторов, привозили со всего Пеновского района. И гонка удалась на славу!

N2: В группе стартовало 12 экипажей, доехало – 8. Число вышедших покорять тверские дороги существенно убавилось уже в первый день: из-за технической неисправности сошел Владимир Кабанов, а на новом СУ-2 «Корено» закончился первый гоночный день для Александра Гаврилова и Ильи Каменского. На второй день основная борьба развернулась между Евгением Иволиным и Иреком Даутовым. Алексей Игнатов, проигрывая Иволину всего 12,5 секунд, вылетел с трассы на СУ-6 «Глазово-1». Выяснение отношений в классе закончилось победой экипажа Даутов/Шатунов. Первое выступление в сезоне (на «Ермаке» ребята не выступали) – и сразу удача, хотя ехали, по словам пилота, не без проблем. Теперь основная задача экипажа на сезон – кубок «Citroen’а».

N3: Из пяти экипажей гонку доехали только два. Второй раз победителями в классе становится петербургский экипаж Каштанов/Бурлаков. «Серебро» завоевал экипаж команды «РУСИМПОРТКОМПЛЕКТ» Михайлов/Олейник. Все, кто выступал в этой зачетной группе, сходятся во мнении: трасса идеальна для «Хонд». Но только «Хонда» Александра Михайлова благополучно финишировала «в призах»: «новичок» класса Тимофей Воробьев был снят с трассы после схода на СУ-8 «Парная гонка». Также не смогли добраться до финишной отметки и Ситроен Елены Седых (проблемы с подвеской), и «Форд» Алексея Константинова (вылет с трассы).

N4: Класс, в котором фактически идет борьба за место в абсолютном зачете, «порадовал» настоящей интригой: последовательно сошли Александр Желудов (СУ-6), Андрей Жигунов (СУ-6) и Александр Доросинский. При этом последний вылетел на перегоне от сервис-парка к СУ-9. С самого утра второго дня у Subaru Евгения Новикова возникли технические проблемы. Вначале автомобиль не хотел заводиться, затем подвело колесо, и как следствие – пенализация и отставание. Но после схода основных конкурентов в напряженной борьбе Евгений победил таки экипаж Евгения и Алексея Аксаковых, опередив их на последнем скоростном отрезке и показав себя настоящим бойцом. Третье место у Бориса Зимина, который по сумме очков двух этапов становится лидером Чемпионата. На итоговой пресс-конференции пилот отметил, что, хотя в общем и целом он доволен результатом, получалось не все, и экипажу необходимо больше времени уделять тренировкам.

И, наконец, особенно хочется отметить русско-эстонский экипаж Хинтсер/Образцов, проехавший всю трассу с неисправным двигателем, который не позволял разогнаться больше 150 км/ч. Тем не менее – 5 место в «абсолюте». Поздравляем!

A6 показал хорошую подготовленность и езду высокого класса: из 10 экипажей доехало 8. И это при том, что один из сошедших экипажей, Ковальчук/Закиев, оказал достойное сопротивление и прекратил борьбу только по техническим причинам (проблемы с электроникой). Другой «недоехавший» экипаж группы – Богомолов/Зимин – не сумел преодолеть коварный СУ-6 «Бервенец-1». Не все гладко складывалось и у победителей группы Сергея Нарышкина и Антона Тростина – на второй секции возникли проблемы со сцеплением, заглох двигатель… Не будь всего этого, возможно, ребята могли бы побороться за 5 место в абсолютном зачете.

Р9: В национальной группе Р9 на этот раз было просто: сумели финишировать – значит победили. Так и случилось. Алексей Зиновьев и Антон Федоров успешно доехали до конца гонки.

Р10: Стартовало 5 машин, доехало – 3. Одну машину «потеряли» в первый день, вторая сошла во второй – подвела электрика. Сергей Волков с самого начала обеспечил себе преимущество над ближайшим соперником более чем в 8 минут и так это преимущество и сохранил до конца гонки, прибавив еще минуту и финишировав со значительным отрывом. Его основной соперник – Иван Воробьев попросту не сумел доехать до старта: подвела техника.

Р11: Первым приехал экипаж Дмитрия Воронова и Евгения Загороднюка, 2 другие экипажа не добрались до финиша. Однако на итоговой пресс-конференции случилось досадное недоразумение: было объявлено, что по решению судей финишировавших в зачетной группе нет. Однако во время награждения огласили противоположную информацию: победа в силе, и, под дружные овации, Дмитрий и Евгений поднялись на подиум.

Р12: Из 6 машин доехали 4. В первый же день на СУ-2 «Корено» сошел Дмитрий Немировский. как выяснилось, новые допы вводить «полезно»: «Корено» собрал наибольший «урожай». Увы, не доехал до финиша и гость из Казахстана Дмитрий Филонец. Победители в классе – Александр Сулимов и Максим Гостеев – оказались одновременно на 4-й строчке абсолютного зачета. «Бронзу» взял Михаил Фролов, впервые ехавший гонку на полноприводном Lancer Evo 9 вместе Илоной Накутис. Этот результат выглядит весьма привлекательно, если взять в расчет недостаточную подготовленность нового автомобиля команды «Мегафон», помноженную на необычайно сложную трассу этого года.
20.02.07 - 22:16 #1408811
KondRatiEff
автофорумцы



Сегодня по "Спорту" показывали прошедшее на Раменском автотреке ежегодную гонку звезд (автоспорта) "За рулём"

Гонка проходила на ледово-снежном покрытии. Участие принимали многие именитые гонщики на авто с приводами на одну ось.

Вот, кто оказался на пьедистале.
1. Т. Садрединов (17-летний пилот)
2. А. Дудукало (прошлогодний победитель этой гонки)
3. К. Ладыгин

Участие Сергея Успенского не увенчалось успехом, в зачете он оказался далеко за пределами первых мест.
Почетным гостем гонки стал 3-х кратный чемпион мира по классическому ралли Себастиан Лёб.
Но сам он в гонке участие не принимал.
Финальные заезды проводились на одинаковых автомобилях CITROЁN C2, которые судя по наклейкам на кузове были подготовленны к гонке в "Успенский Ралли Техника".
23.02.07 - 23:56 #1413366
SENIOR
автофорумцы



Ралли «Лахденпохья 2007».

Завершился III этап чемпионата России по ралли – ралли «Лахденпохья 2007». На старт вышел 71 экипаж, из них до финиша добрались 49. Трасса не была простой: на второй гоночный день из-за оттепели она сильно подтаяла, и местами проступил грунт, что не могло добавить скоростей и удовольствия от вождения. Хотя…

Победителем вновь стал экипаж «Гоночной команды E-Art» Евгений Новиков и Алексей Ермоленко. Блестящая победа, одержанная в минувшей гонке, продолжила череду удачных выступлений команды, ставшей триумфатором не только в Пено, но и на эстонской гоночной трассе в Пылве. Причем «золото» на I этапе Чемпионата Эстонии, как и «золото» в Лахденпохье, не кажутся случайными.

Превосходство над ближайшим преследователем по итогам гонки составило около 44-х секунд, и это при том, что ни один из серьезных соперников в этой гонке из борьбы не выбыл. Исключением стал, пожалуй, только экипаж Александра Доросинского, который не стартовал вовсе. Александр Желудов, финишировавший в Лахденпохье вторым, соперник весьма серьезный и искушенный. Однако методично, доп за допом, Новиков наращивал и закреплял преимущество, не сбавляя темпа до самого конца гонки.

Вопрос к участникам, какие впечатления оставила прошедшая гонка?

Евгений Новиков: Трасса сегодня, на мой взгляд, была неважной. Потому что резко потеплело и начал таять снег и скорость, конечно, стала уже не та. Так что погода не совсем удалась и резко усложнила задачу. Однако, в целом, гонка сложилась для нас удачно. Обошлось без особых проблем.

Третье место в абсолюте и два лучших времени на СУ («Куркиеки-1 и 2») – на счету Андрея Жигунова из команды «Pro-Sport Rally». Как результат – по итогам трех прошедших чемпионатных гонок у Жигунова второе место с 32-мя очками.

Андрей Жигунов: Возникли неприятности с автомобилем, мы попытались их устранить во время сервиса, но машина лучше ехать не стала. В остальном гонка, как обычно, хорошая, все боролись в равных условиях. Мы удовлетворены.

Неплохо показал себя второй экипаж команды, Андрей Лагунов и Сергей Грудина: 6 место в абсолюте, и это при том, что коварная карельская трасса зло подшутила над спортсменами…

Андрей Лагунов: В первый день не было уверенности в себе, ехали вяло. А сегодня нас развернуло на 3-м допе, в том месте, где перевернулся Нарышкин. Потеряли где-то 25 секунд только на этом, отыграться уже было тяжеловато.

Борис Зимин: На второй день нас развернуло на трассе: по растаявшей дороге действительно тяжело ехать. Поэтому мы потеряли немного времени. Хотя, в целом, мы удовлетворены результатами, мы приехали на «своем месте». Трасса, конечно, далеко не самая приятная…

Андрей Блинков: Для меня плохо, для машины хорошо – она цела! Что понравилось? Все понравилось, машина не понравилась… Либо я разучился ездить, либо что-то не в порядке с настройками. Одно из двух!

Михаил Гоголев: Хорошая гонка, но мы редко ездим гонки формата чемпионата. Нам показалась длинновата. Дорогу раскопали до грунта!

Михаил Фролов: Пока мы работаем нормально – первые в Р12: все идет, как задумано. Трасса скользкая, мягкая, хорошая. В целом гонка прошла спокойно, я ожидал более неприятной трассы.
Похоже, Михаил Фролов распробовал все прелести полного привода. Это подтверждает и штурман Илона Накутис.
Илона Накутис: Михаил «поехал», но мы пока не торопимся, стараемся ехать аккуратно, потому что машина абсолютно стандартная. Наше сегодняшнее положение в турнирной таблице нас не напрягает, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Антон Олейник: Третья гонка в этом году и, наконец, мы заняли первое место в своей группе. Мы очень довольны! Вообще трасса оказалась непростой, в конце гонки ее раскатали до грунта. Была борьба, мы победили – ура!

Появившийся на трассе в Лахденпохье Евгений Вертунов, молодой пилот, выступающий на Чемпионате мира, показал отличную технику вождения и настоящую любовь к скорости. К сожалению, доехать до финиша у Евгения не получилось: на предпоследнем допе закончился бензин…

Евгений Вертунов: Трасса была нормальная, все отлично, не считая досадного схода и того, что этот автомобиль немного отличается от нашей прежней Subaru. Поэтому не всегда удавались быстрые повороты. Могу ли я ехать быстрее? Скорее, мог бы ехать чище.

Итак, гонка окончена, спортсмены и команды подводят предварительные итоги и расставляют боевую технику в боксах. Следующий этап Чемпионата России, ралли «Белые ночи», состоится уже летом на этой же трассе в Карелии.
05.03.07 - 16:26 #1427241
KondRatiEff
автофорумцы



Новиков жжот ! Обставляет многих опытных пилотов, причем не имеет значение на какой машине.
В Лахденпохье ИМПРЕЗУ сменил на EVO 9.
(IMG:http://www.rallyrus.spb.ru/news3/data/upimages/rallyrus/landoha-eart1.jpg)
Интересно, будет ли НОвиков Участвовать в Ралли Новоросс 2007 ?



А Вертунову явно не повезло, бензина не хватило...
(IMG:http://www.rallyrus.spb.ru/news3/data/upimages/rallyrus/landoha-vertunov.jpg)
А кстати, на каком бензине пашут ралли-CARы ? Слыхал, что на 102-м...
06.03.07 - 00:04 #1427968
N v R s K
посетители



SENIOR

На ралли Светогорск едете?
06.03.07 - 17:48 #1429289
SENIOR   
автофорумцы



QUOTE (N v R s K @ 06.03.07 - 17:48)
SENIOR

На ралли Светогорск едете?

НЕт, бюджет сцуко не резиновый!!! ;)
Поедем:

1. 6-7 апреля - Ралли «Сочи» (Сочи, Краснодарский край) – Кубок России, Чемпионат ЮФО
2. 27-28 апреля - Ралли «Жемчужина Черноморья» (Туапсе, Краснодарский край) – Кубок России, Чемпионат ЮФО
3. 15-16 июня - Ралли «Вираж» (Гуково, Ростовская область) – Кубок России, Чемпионат ЮФО
4. 6-7 июля - Ралли «Ростов Великий» (Ростов Великий, Ярославская область) – Кубок России
5. 13-14 июля - Ралли «Зори Кубани» (п. Черноморский, Краснодарский край) – Чемпионат ЮФО
6. 24-25 августа - Ралли «Гуково» (Гуково, Ростовская область) – Чемпионат России, Чемпионат ЮФО
7. 7-8 сентября - Ралли «Трофей Пено» (Пено, Тверская область) – Кубок России
8. 5-6 октября - Ралли «Новороссийск» (Новороссийск, Краснодарский край) – финал Чемпионата России, Чемпионат ЮФО
9. 19-20 октября - Ралли «Выбор чемпионов» (Краснодар) – финал Кубка России, Чемпионат ЮФО

И, говорят что в июне-июле будет традиционка "Кубань".

В общем едем Кубок России и Чемпионат ЮФО.
10.03.07 - 15:33 #1433801
KondRatiEff
автофорумцы



Большинство из вышеперичисленного это Кубок России. Почему ?
13.03.07 - 00:59 #1436872
SENIOR   
автофорумцы



QUOTE (KondRatiEff @ 13.03.07 - 00:59)
Большинство из вышеперичисленного это Кубок России. Почему ?

Если честно, не понял вопроса!!! ;)
16.03.07 - 00:48 #1441413
KondRatiEff
автофорумцы



Ну если я правильно понял, то основной упор делается на кубок, а не на чемпионат России. Почему ?
Ведь в кубке России этапов больше, чем в чемпионате.


Subaru приедет на Ралли Мексика с обновлённой машиной.

На первый взгляд Subaru Impreza WRC2007 не сильно отличается от предшественницы: у неё тот же кузов, та же фирменная окраска. Но под знакомыми обводами скрываются немалые изменения. В первую очередь инженеры занялись охлаждением двигателя: эта модель отличается новыми радиатором и интеркулером, да ещё изменённым капотом с большим количеством вентиляционных решёток.
(IMG:http://www.drive.ru/images/lib/news/183207.jpeg)
Как заявляют представители Subaru, им удалось улучшить управляемость Impreza, сделав более отзывчивым поведение передней части машины. В подвеске появились новые амортизаторы, а оптимизировать аэродинамику призван новый передний бампер. Изменили и настройку дифференциалов. Дошли руки и до двигателя: оппозитный турбомотор стал более надёжным.
17.03.07 - 00:03 #1442796
SENIOR   
автофорумцы



QUOTE (KondRatiEff @ 17.03.07 - 00:03)
Ну если я правильно понял, то основной упор делается на кубок, а не на чемпионат России. Почему ?
Ведь в кубке России этапов больше, чем в чемпионате.

Да, но и в КР бюджет поменьше чем в ЧР!!!



24-25 марта 2007 года
2-й этап Открытого Первенства Юга России по Клубному ралли
Город Горячий Ключ Краснодарского края

ТРАССА: 100км, из них 80км скоростных (4 СУ), покрытие – асфальт, состоит из 1 круга (2 секции), расположена в Горячеключевском р-не Краснодарского края, с центром в г. Горячий Ключ.

АВТОМОБИЛИ: все классы в соответствии с Регламентом Чемпионата ЮФО России по ралли и гоночной серии «Волга» и «Классика».


Более подробная информация!!!
23.03.07 - 17:17 #1451273
KondRatiEff
автофорумцы



QUOTE
Да, но и в КР бюджет поменьше чем в ЧР!!!

Понятно.


А ты вообще в какой команде ?
25.03.07 - 01:04 #1453059
SENIOR
автофорумцы



УГИБДД ГУВД КК (Управление Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения Главного Управления Внутренних Дел Краснодарского Края) - КРАСНОДАРГАЗСТРОЙ, г. Краснодар ;)
25.03.07 - 21:57 #1453920
KondRatiEff
автофорумцы



А, у вас серебряно-синяя 2112 купе ?
26.03.07 - 09:52 #1454317
SENIOR   
автофорумцы



ТОЧНО!!! ;)

«АСтеп-ралли-СОЧИ-2007»
5-й этап Кубка России
1-й этап Чемпионата ЮФО по ралли
6-7 апреля 2007 года

ОРГАНИЗАТОР: Государственный комитет Российской Федерации по Физической культуре и спорту, Российская Автомобильная Федерация, Администрация г. Сочи, Финансово-строительная компания «АСтеп».
Соревнование проводится в соответствии с Регламентом Чемпионата\Кубка России, Регламентом Чемпионата ЮФО по ралли и Правилами ралли (ПР-05/07).

ТРАССА: Общая протяжённость - 214 км, 9 скоростных участков - 82 км, покрытие – асфальт, расположена в г.Сочи и его окрестностях. Старт и финиш – в центре г.Сочи.

АВТОМОБИЛИ: все классы в соответствии с Регламентом Кубка России и Чемпионата ЮФО 2007г. по ралли.

РАСПИСАНИЕ:
6 марта (вторник) - начало приёма заявок на участие
30 марта (пятница) - окончание приёма заявок на участие
4 апреля (среда) - 18:00 - открытие штаба гонки, выдача маршрутных документов
5 апреля (четверг) - с 9:00 до 19:00 - ознакомление с трассой
5 апреля (четверг) - с 19:30 до 20:30 - тестовый участок
6 апреля (пятница) - с 10:00 до 15:30 – Административные проверки и техническая инспекция
6 апреля (пятница) - 17:30 - старт 1-го круга ралли, финиш, ночной ЗП
7 апреля (суббота) - 9:30 – старт 2-го круга ралли, парад участников
7 апреля (суббота) – 19:20 - финиш ралли, ТИ, ЗП
7 апреля (суббота) - 22:30 – награждение

(IMG:http://download.astep-rally.ru/trassa.jpg)
26.03.07 - 14:53 #1454707
dima02
посетители



Вопросики к SENIORu?
1. Что такое ралли-спринт? Соревнований по календарю много, а что это такое не понятно. Стоит ехать смотреть или нет?
2. Клубное ралли 3-й этап, Чемпионат КК, 3 этап, ст. Северская, г. Горячмй Ключ. Какие допы будут?
3. Старт СУ-5 на ралли "СОЧИ" примерно в 11:49 07.04.07г. или я ошибаюсь?
Заранее благодарен!
28.03.07 - 09:31 #1457745
SENIOR   
автофорумцы



QUOTE (dima02 @ 28.03.07 - 09:31)
Вопросики к SENIORu?
1. Что такое ралли-спринт? Соревнований по календарю много, а что это такое не понятно. Стоит ехать смотреть или нет?
2. Клубное ралли 3-й этап, Чемпионат КК, 3 этап, ст. Северская, г. Горячмй Ключ. Какие допы будут?
3. Старт СУ-5 на ралли "СОЧИ" примерно в 11:49 07.04.07г. или я ошибаюсь?
Заранее благодарен!

1. По другому - автомногоборье. ИМХО , а лучше загляни в фотоальбом и все проясниться!
2. НЕ ЗНАЮ!!! Следи за сайтом ККФА
3. Нет ты не ошибаешься!!! Маршрутный лист

Всегда пожалуйста!!!
28.03.07 - 20:15 #1458757
dima02
посетители



SENIORu спасибо!

Что еще хотел спросить?
1. Хохлов дядя Миша заявлен в Р9 "Ралли Сочи 2007" на своем легендарном ВАЗ - 2105! Как его допустят по каркасу? Если знаешь.

2. Какой каркас допускается для Клубного Ралли?

Почему спрашиваю? Есть мечта попробовать себя в ралли, но только поробовать, ибо средств надо для этого сам знаешь сколько! Поэтому как вариант либо постройка, либо покупка дешевого транспортного средства, либо оборудованного каркасом, либо постройка каркаса из подручных средств (сварочный аппарат и трубы).

Теперь вопрос? Если в какой-нибудь ВАЗ 2101-07 вварить каркас по чертежам, без документов омологации и т.д. его пустят в гонки? (хотя бы в Клубное Ралли).

Но это все в перспективе! А на сегодняшний день....

Если работы не будет, значит где-нибудь в повороте на СУ Солох-Аул, будем активно болеть за вас ребята! Благо 2 прохождения вверх и 2 вниз!

УДАЧИ!
29.03.07 - 13:07 #1459642
SENIOR
автофорумцы



Ничего тебе не скажу ;) - просто не владею информацией.

Но каркас сам бы не варил, а доверился специалистам, но тебе видней и жизнь твоя!!!
30.03.07 - 09:08 #1460832
dima02
посетители



Да! Ты логичен.
30.03.07 - 15:33 #1461477
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос