главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ралли: мировые, Российские, WRC и не только
Sly
автофорумцы



QUOTE
Но всёравно, восьмёрке в этом классе делать нечего. На что может расчитывать гонщик на 2108 в WRC ?

Гы, на подмитание трассы за всеми, например.
11.01.07 - 01:30 #1350719
SENIOR   
автофорумцы



QUOTE (BUGATTI @ 08.01.07 - 14:45)
ХОТЕЛОСЬ БЫ ПООБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К РАЛЛИ ЮФО И ЧЕМПИОНАТА РОССИИ... ПИЛОТЫ ШТУРМАНЫ МЕХАННИКИ....

КТО ЗНАЕТ САЙТЫ ИЛИ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО РАЛЛИ КИДАЙТЕ СЮДА, ПОЛЮБОМУ ЛУЧШЕ БУДЕТ ЧЕМ САМОМУ КОПАТЬСЯ В И-НЕТЕ...
12.01.07 - 02:27 #1352240
KondRatiEff
автофорумцы



LADA Kalina Sport
Построен на базе хетчбека «LADA Kalina» специально для монокласса кольцевых автомобилей «Кубок LADA Kalina» 4-цилиндровый 16-клапанный мотор обеспечивает мощность 110 л.с. при 7200 об/мин.
Максимальная скорость достигает 200 км/ ч, время разгона от 0 до 100 км/ч - 8 секунд.Снаряженная масса автомобиля составляет 950 кг
Будут варианты с 1,6 и 1,4 литровыми движками.
(IMG:http://www.rallyrus.spb.ru/news3/data/upimages/kalina-blue.jpg)
(IMG:http://www.rallyrus.spb.ru/news3/data/upimages/kalina-red.jpg)
16.01.07 - 09:04 #1357057
KondRatiEff
автофорумцы



На стартовавшем 19 января ралли Монте Карло появились ночные скоростные участки, которых в классическом ралли небыло уже давно. Смотреть интересно, там даже ночью на обочинах трассы много зрителей.

(IMG:http://www.liquimoly.ru/images/news/20060131174538.jpg)


В WRC вернулась заводская команда CITROEN, которая представлена двумя ралли-карами С4, пилотируемыми Себастеаном Леобом и Даниелем Сордо.
(IMG:http://www.wrc.com/javaImages/78/d/0,,10111~3083640,00.jpg)
(IMG:http://www.drive.ru/images/lib/news/148643.jpeg)
В сезоне прошлого года Себастеан Леоб стал чемпионом за рулем CITROEN Xsara команды KRONOS CITROEN.

Заводская команда SUBARU в новом сезоне пользуется покрышками GOODRICH.
До этого более 10 лет SUBARU предпочитали PIRELLI.


Результаты ралли Монте Карло (первые 5 пилотов)

1. Себастеан Леоб (CITROEN С4)
2. Даниель Сордо (CITROEN С4)
3. Маркус Гронхольм (FORD FOCUS)
4. Крис Аткинсон (SUBARU IMPREZA)
5. Мико Хирвонен (FORD FOCUS)

Следующий этап - зимнее ралли Швеции.
24.01.07 - 03:04 #1368388
SENIOR
автофорумцы



Немного информации для поддержания темы.

23 декабря в Кирове прошло ралли «Вятка», которое смело может претендовать на звание худшей кубковой гонки за последнюю пятилетку. Первый этап Кубка России 2007 года из-за долгой оттепели и бездействия местных организаторов до самого последнего момента находился под угрозой срыва. Неготовность дорог, скомканное ознакомление, отсутствие маршрутных документов, часовая задержка тестового участка – подобных безобразий на наших гонках не было со времен приснопамятного ралли «Медведь» и его горе-организатора Евгения Аполлонова…

Отведав на вкус кировского бардака, один из заявленных пилотов, пилот STi-Клуба Александр Сулимов, уехал обратно в Москву, забрав свой стартовый взнос. Остальные 16 экипажей в Кирове остались – и на общем собрании, проведенном в четверг председателем Комитета ралли РАФ Алексеем Ершовым, проголосовали за то, чтобы гонка все же была проведена. Благо что два здешних спецучастка, «Каркино» и «Сидоровка», являлись дорогами общего пользования и от небесной канцелярии и «человеческого фактора» не зависели.

Они и стали основой для полностью обновленной трассы. Ершов и его «команда», которая прибыла в Киров на подмогу местным организаторам, а вместо этого выступила как реанимационная бригада соревнований, за несколько часов смогла «прописать» новый маршрут и издать новую дорожную книгу. И хотя двухдневная (изначально) «Вятка» превратилась в короткий субботний ралли-спринт (два допа по два прохода в каждом направлении), большинство прибывших издалека экипажей смогли решить свои задачи на кировскую гонку. Как-то - потренироваться или получить первые зачетные очки в зачет Кубка России 2007 года.

Накануне гонки подморозило, а в ночь на субботу окрестности Кирова накрыло 15-сантиметровым снежным «покрывалом». Так что опасения, что спортсменам придется гонять не по снегу и льду, а по асфальту и гравию, не оправдались - "Вятка" все же прошла в шикарном зимнем антураже.

Главным фаворитом ралли был, вне всякого сомнения, прошлогодний победитель «Вятки» - москвич Евгений Новиков. Поскольку его прежние штурмана, Алексей Щукин и Владислав Стребков, целиком и полностью ушли в менеджерскую деятельность по подготовке 16-летнего пилота к будущей международной карьере, команде Е-АRТ потребовался новый напарник для Жени. Проведя в межсезонье «кастинг» молодых штурманов для Новикова, столичная «конюшня» решила проверить на кировской гонке одного из них – Дмитрия Чумака из Подмосковья. Сложно сказать, сложится ли дуэт Новиков/Чумак в дальнейшем или нет, но на «Вятке» и пилот, и штурман остались довольны друг другом. Даже на не самом современном «Лансере» Evo VII и бэушных колесах вновь созданный экипаж привез на 47 километрах «боевой» дистанции больше минуты ближайшему конкуренту!

Впрочем, у остальных пилотов и не стояло задачи гоняться за юниором – как обладатель Кубка России-2006 и гонщик Листа приоритета РАФ Новиков очки в нынешней кубковой серии не получал. И потому за 20 победных баллов на первом этапе спорили два экипажа на Subaru – пермско-московский дуэт Алексей Церлюкевич и Марина Данилова, и столичные пилоты Сергей Угер и Владимир Афонин. Несмотря на большую «скатанность» и преимущество в техническом плане (у Церлюкевича была более «свежая» модель «Импрезы»), 25-летний пермяк встретил со стороны хозяина компании "Шишкн Лес" отчаянное сопротивление, и даже уступил ему секунду на первой, «сидоровской» половине дистанции. И все же, «отстроив» в перерыве подвеску и прибавив прыти на «каркинских» допах, Церлюкевич вырвал у Угера победные очки – пусть и с преимуществом всего в одну секунду, но гонщик из Прикамья закончил гонку в кубковом измерении первым.

Примечательно, что гораздо большее впечатление на зрителей, нежели пилоты на Subaru, произвел единственный участник на 1600-кубовом «Ситроене-Саксо». Ижевчанин Ирек Даутов, несмотря на полное отсутствие реальных конкурентов в классе «Р10», провел гонку настолько мощно, быстро и агрессивно, что финишировал четвертым в абсолюте, обогнав добрую половину «полноприводников»!

В их числе оказался и победитель ралли в группе «Р12» москвич Михаил Кривоспицкий, который вместе со своими коллегами по «проспавшей» старт команде Driving-Art получил солидную пенализацию на первом же пункте контроля времени. Впрочем, что со штрафом, что без оного, москвич и его штурман Анна Журкина все равно оказались в протоколе выше своих конкурентов в «свободном» классе. А ими оказались сплошь дебютанты – на ралли «Вятка» впервые нюхнули кубкового «пороху» екатеринбургские «клубники» Алексей Торопов с Викторией Молодцовой, их земляки Виталий Катичев с Павлом Тороповым, а также пермяки Сергей Корнилков с Алексеем Пешковым, ранее выступавшие в трофи-рейдах.

Примечательно, что уральцы на «Импрезах», которых опекает опытный кубковый боец Андрей Трухин, собираются выступить в «первой лиге» почти по полной программе. Точно так же, как и все призеры «Вятки» в двухлитровом классе «Р11» - москвичи Андрей Исаев и Трофим Чикин, кировчане Владимир Логинов и Валерий Слотин, и новороссийцы Владимир Черноситов и Олег Гуленко.

После «Вятки-2006/2007» можно с точностью сказать, что худшее ралли нового сезона уже позади. А это значит, что впереди нас ждут только лучшие гонки. Ну а кировским организаторам теперь придется ох-как потрудиться, чтобы вновь когда-нибудь заполучить к себе этап Кубка России. А главное – вернуть утраченное доверие спортсменов…


Ралли «Вятка»
Кубок России 2007 года, 1-й этап
Киров, 23 декабря 2006 года
Стартовало 15 экипажей, финишировало 13

Абсолютный зачет:
1. Е.Новиков/Д.Чумак (Москва, Mitsubishi Lancer Evo VII, зачет N4) 24.23
2. А.Церлюкевич/М.Данилова (Пермь, Subaru Impreza N11, N4) +1.16
3. С.Угер/Т.Кафаров (Москва, Subaru Impreza N10, N4) +1.17
4. И.Даутов/А.Шатунов (Ижевск, Citroen Saxo VTS, P10) +2.15
5. М.Кривоспицкий/А.Журкина (Москва, Mitsubishi Lancer Evo VI, P12) +2.57
6. А.Торопов/В.Молодцова (Екатеринбург, Subaru Impreza WRX, P12) +3.58
7. В.Катичев/П.Торопов (Екатеринбург, Subaru Impreza WRX, P12) +4.26
8. А.Исаев/Т.Чикин (Москва, ВАЗ-21106, Р11) +5.08
9. В.Логинов/В.Слотин (Киров, ВАЗ-21123-03, Р11) +5.25
10. В.Черноситов/О.Гуленко (Новороссийск, ВАЗ-21123-03, Р11) +7.09
11. Г.Чапцев/В.Гайдуков (Краснодар, ВАЗ-21123-03, Р10) +9.01
12. В.Тиховский/С.Сурнин (Киров, М-2141, Р10) +12.48
13. С.Корнилков/А.Пешков (Пермь, Mitsubishi Lancer Evo VI, P12) +11.49

Сходы:
А.Бакай/А.Чайковский (Москва, Mitsubishi Lancer Evo VIII, N4) – после СУ4 (отказ от борьбы)
Г.Иващенко/Ю.Михайлов (Москва, Subaru Impreza N7, N4) – после СУ6 (КПП)

Командный зачет:
1. Driving-Art (Москва; пилоты - М.Кривоспицкий, А.Исаев и А.Бакай) – 30 очков
2. «УГИБДД-Краснодаргазстрой» (Краснодар; В.Логинов, Г.Чапцев и В.Черноситов) – 30
3. ООО «Альянс-авто» (Екатеринбург, А.Торопов и В.Катичев) – 14

Далее:

Судьба второго этапа Кубка России, ралли «Золотые купола», долгое время висела на волоске. Затяжная оттепель, гостившая в центре России с начала января, не пощадила и ярославскую землю – за неделю до старта на гравийных спецучастках под Ростовом Великим не осталось ни снега, ни льда. И все же устроители «Куполов» не стали, как другие наши организаторы, откладывать свою гонку на «потом», а решили проводить ее в заявленные сроки - благо что «плюсовой» прогноз в двадцатых числах января сменился на «минусовой». Как оказалось, спортивный автоклуб «Единство», который возглавляет бывший раллийный штурман Елена Тарасова, не прогадал – за три дня до начала ознакомления ярославщину накрыло снегопадами, и отгрейдерованная загодя трасса моментально «встала». Так что спортсмены гоняли все-таки не по «болоту» и кочкам, как предсказывали скептики, а по настоящим зимним и достаточно ровным дорогам…

После провальной по всем статьям «Вятки» вторая гонка Кубка России смотрелась словно этап WRC на фоне доворовых покатушек. Причем не только в организационном плане, но и по составу участников – в Ростове стартовало 34 экипажа против 15 «кировских». Правда, на «Купола» не приехал победитель первой гонки сезона 16-летний Евгений Новиков. Но легкой жизни у «полноприводных» завсегдатаев кубковой серии все равно не получилось – в последний момент на ярославское ралли заявился еще один представитель новой российской волны, Евгений Вертунов. 23-летний москвич, выигравший в сентябре чемпионатное ралли «Новороссийск», вышел на старт без тренировок и с абсолютно «необстрелянным» штурманом, Николаем Борисовым. Но богатого опыта ярославских гонок Жене хватило, чтобы справиться с конкурентами и без поддержки «ко-драйвера»! Несмотря на все старания пермяка Алексея Церлюкевича, пилотировавшего такой же, как у Вертунова, автомобиль Subaru Impreza N11, пилот из Прикамья был вынужден признать в Ростове свое поражение. И довольствоваться 15 очками вместо двадцати возможных…

Второй фаворит нынешней кубковой серии, хозяин команды «Шишкин лес» Сергей Угер, проехал в карьерах под Петровском лишь несколько километров, после чего «навсегда» усадил свою «Импрезу» в сугроб на первом же спецучастке. Ну а оставшееся вакантным место на «асболютном» пьедестале впервые в своей гоночной карьере занял еще один москвич Михаил Кривоспицкий, ставший параллельно сильнейшим в национальном зачете «Р12».

Четвертым к финишному подиуму прибыл еще один представитель зачета «Р12» - завсегдатай ярославских гонок москвич Николай Кинцурашвили на «заслуженной» «Импрезе». А вот пятое место в общей классификации занял первый из «моноприводников» - ижевчанин Ирек Даутов на «Ситроене», которому не было равных в 1600-кубовом зачете «Р10» и в Кирове, и в Ростове. Другой сильный «саксовод», Александр Севастьянов из подмосковных Химок, добрался «лишь» до восьмого места – всю вторую половину ралли его могучий «кит-кар» проехал на трех цилиндрах…

Поскольку Севастьянов на своем «самолете» выступал в «свободном» классе «Р12», второе место в 1600-кубовом зачете разыграли между собой пилоты отечественных ВАЗов. Причем не просто пилоты, а пилоты в погонах – места со второго по четвертое в классе «Р10» заняли представители подмосковного и краснодарского ГИБДД. По чистому времени нахождения на спецучастках лучшим среди милиционеров был краснодарец Геннадий Чапцев на купе ВАЗ-21123, однако он получил двухминутный штраф за опоздание на один из пунктов контроля времени (на перегоне к СУ7 южанам пришлось вставлять на место «выпавший» из КПП своего привод!), и в итоге откатился на четвертое место. Ну а второе и третье остались за подмосковной милицией в лице красногорца Алексея Орлова и подольчанина Евгения Закурдаева, принесшим «сборной» АКМ «Динамо-Эскорт» первое место в командном зачете ралли

Еще один представитель ГИБДД – Олег Краюшкин из Сергиева Посада – отличился на своей 16-клапанной «восьмерке» в 1400-кубовом зачете «Р9». Правда, в этом ему немного помогли сходы из-за отказа двигателей двух сильных москвичей - Александра Шейнина и вернувшегося в раллийный строй после пятилетнего перерыва Дмитрия Киселева.

В самом потенциально мощном из переднеприводных классов, двухлитровом зачете «Р11», спор за победу в Ростове вели два выходца из клубного ралли и вчерашних соперника по чемпионату страны – москвичи Сергей Иванов (Citroen Xsara VTS) и Петр Туркин (Peugeot 306 S16). Причем, на СУ8 «Семенково» их заочное соперничество перешло в… очное. Сначала Туркин догнал и перегнал Иванова, двигатель которого перешел в «безопасный» режим из-за сбоя в электронике. А затем, за несколько поворотов до финиша, уже Сергей отплатил Петру той же монетой – после того, как на машине Туркина сломался один из приводов! На счастье дуэлянтов, этот доп был последним в гонке, и оба «приболевших» автомобиля благополучно добрались до сервисного парка и финиша ралли. Но будь на «Золотых куполах» хотя бы одним допом больше, и победу в «Р11» праздновал бы не Туркин или Иванов, а их земляк Андрей Исаев, шедший по гонке на своем ВАЗ-21106 третьим…

Итак, гонщики из центрального региона свой ход в борьбе за Кубок России уже сделали. Теперь слово за пилотами с северо-запада страны – третий этап Кубка пройдет в первый уик-енд февраля в карельской Лахденпохье.

Ралли «Золотые купола»
Кубок России, 2-й этап
Ростов Великий (Ярославская обл.), 27 января
Стартовало 34 экипажа, классифицировано 23

Абсолютный зачет:
1. Е.Вертунов/Н.Борисов (Москва, Subaru Impreza N11, зачет N4) 1:03.02
2. А.Церлюкевич/М.Данилова (Пермь, Subaru Impreza N11, N4) +0.27
3. М.Кривоспицкий/А.Журкина (Москва, Mitsubishi Lancer Evo VI, P12) +1.25
4. Н.Кинцурашвили/Г.Пустыльник (Москва, Subaru Impreza WRX, P12) +2.02
5. И.Даутов/А.Шатунов (Ижевск, Citroen Saxo VTS, P10) +3.38
6. В.Катичев/П.Торопов (Екатеринбург, Subaru Impreza WRX, P12) +4.05
7. И.Беньяминов/Д.Беньяминов (Таганрог, Mitsubishi Lancer Evo VI, N4) +4.23
8. А.Севастьянов/Е.Тимощенко (Химки, Citroen Saxo Kit Car, P12) +5.33
9. П.Туркин/А.Антонов (Москва, Peugeot 306 S16, P11) +7.39
10. С.Иванов/П.Богачев (Москва, Citroen Xsara VTS, P11) +8.21
11. А.Исаев/Т.Чикин (Москва, ВАЗ-21106, Р11) +8.41
12. С.Корнилков/А.Пешков (Пермь, Mitsubishi Lancer Evo VI, P12) +9.03
13. А.Орлов/А.Махортов (Красногорск, ВАЗ-21083, Р10) +9.46
14. В.Черноситов/О.Гуленко (Новороссийск, ВАЗ-21123, Р11) +10.32
15. В.Чулков/Д.Чумак (Москва, ВАЗ-2108, Р11) +11.10
16. Е.Закурдаев/В.Васильев (Подольск, ВАЗ-21083, Р10) +11.25
17. О.Краюшкин/В.Андреев (Сергиев Посад, ВАЗ-2108, Р9) +11.35
18. Г.Чапцев/В.Гайдуков (Краснодар, ВАЗ-21123-03, Р10) +11.53
19. А.Зиновьев/А.Федоров (Москва, Citroen Saxo, P9) +11.56
20. А.Лившиц/В.Бугров (Москва, Subaru Impreza Wagon, P12) +13.30
21. Ю.Маркин/А.Яцура (Москва, ГАЗ-31105, Р12) +15.31
22. С.Кириаков/С.Суханов (Ростов Великий, ВАЗ-2108, Р9) +16.44
23. А.Захарина/Е.Гусева (Балашиха, Volkswagen Golf Mk2 GTi, P11) +30.33

Командный зачет:
1. АКМ «Динамо-Эскорт» ГУВД по Московской области – 27 очков
2. Driving-Art (Москва) – 22
3. УГИБДД-Краснодаргазстрой (Краснодар) – 20
4. АТ-Рейсинг (Химки) – 16
5. Балашихинская а/ш РОСТО – Алекс RT (Балашиха) – 14
6. Альянс-авто (Екатеринбург) – 6
02.02.07 - 19:24 #1383240
Dr.V
свои пацаны



SENIOR так ПОлучается после «Золотых куполов» в группе P11 вы на 4-ом месте, так ведь? !! Хорошее начало.
02.02.07 - 21:20 #1383363
MaR
великая
автофорумцы



а фотка с куполов красивая .....
02.02.07 - 22:09 #1383438
dok
охотник
посетители



а я не видел,где ее можна взять? :unsure:
02.02.07 - 22:12 #1383440
sampler
автозасранец
автофорумцы



А есть еще Rally Monte-Carlo Historique.
Там машинки старые (из 50-70х) стартуют. Мой босс Geoff O'Nion и David Wilkinson стартуют каждый год на Mini Cooper 997.
Ходил смотреть старт, очень впечатляет.Каких только тачек не было, жаль с собой был только телефон и ни хрена не получилось.
02.02.07 - 23:48 #1383561
MaR
великая
автофорумцы



QUOTE

Группа: автофорумцы



Рейтинг: 0

На стартовавшем 19 января ралли Монте Карло появились ночные скоростные участки, которых в классическом ралли небыло уже давно. Смотреть интересно, там даже ночью на обочинах трассы много зрителей.




В WRC вернулась заводская команда CITROEN, которая представлена двумя ралли-карами С4, пилотируемыми Себастеаном Леобом и Даниелем Сордо.


...блин а пейзажег то знакомый
03.02.07 - 00:39 #1383606
SENIOR   
автофорумцы



QUOTE (Dr.V @ 02.02.07 - 21:20)
SENIOR так ПОлучается после «Золотых куполов» в группе P11 вы на 4-ом месте, так ведь? !! Хорошее начало.

После двух гонок:
22-23 декабря - Ралли «Вятка» (Киров)
26-27 января - Ралли «Золотые купола» (Ростов Великий, Ярославская область)
по количеству очков 2-ые в классе Р11 по Кубку России, НО впереди еще 2-е гонки которые мы не едем это:
2-3 февраля - Ралли «Яккима» (Лахденпохья, Карелия)
16-17 февраля - Ралли «Светогорск» (Светогорск, Ленинградская область)
так, что все еще может поменяться и не один раз ;) .

А вообще кому интересно вот календарь Чемпионата и Кубка России по ралли на 2007 год:

Чемпионат и первенство России 2007 года

19-20 января - Ралли «Ермак» (Чусовой, Пермская область)*
9-10 февраля - Ралли «Пено» (Пено, Тверская область)*
2-3 марта - Ралли «Лахденпохья» (Лахденпохья, Карелия)*
24-26 мая - Ралли «Россия» (Выборг, Ленинградская область)*
29-30 июня - Ралли «Белые ночи» (Лахденпохья, Карелия)*
27-28 июля - Ралли «Южный Урал» (Сатка, Челябинская область)*
24-25 августа - Ралли «Гуково» (Гуково, Ростовская область)*
14-15 сентября - Ралли «Псков» (Псков)*
5-6 октября - Ралли «Новороссийск» (Новороссийск, Краснодарский край)*

Кубок России 2007 года

22-23 декабря - Ралли «Вятка» (Киров)
26-27 января - Ралли «Золотые купола» (Ростов Великий, Ярославская область)
2-3 февраля - Ралли «Яккима» (Лахденпохья, Карелия)
16-17 февраля - Ралли «Светогорск» (Светогорск, Ленинградская область)
6-7 апреля - Ралли «Сочи» (Сочи, Краснодарский край)
27-28 апреля - Ралли «Жемчужина Черноморья» (Туапсе, Краснодарский край)
8-9 июня - Ралли «Струги Красные» (Струги Красные, Псковская область)*
15-16 июня - Ралли «Вираж» (Гуково, Ростовская область)
6-7 июля - Ралли «Ростов Великий» (Ростов Великий, Ярославская область)
10-11 августа - Ралли «Сестрорецк» (Санкт-Петербург)*
7-8 сентября - Ралли «Трофей Пено» (Пено, Тверская область)
28-29 сентября - Ралли «Санкт-Петербург» (Ленинградская область)*
19-20 октября - Ралли «Выбор чемпионов» (Краснодар) – финал**

* - международное
** - при положительном заключении инспекции комитета ралли РАФ в срок до 1 июля 2007 года. В противном случае финалом Кубка России будет ралли «Санкт-Петербург»

QUOTE (dok @ 02.02.07 - 22:12)
а я не видел,где ее можна взять?
04.02.07 - 02:13 #1384486
dok
охотник
посетители



спасибо Вова,мне уже показали ;)
04.02.07 - 09:23 #1384542
Phantom_002
посетители



Может вопрос не в тему, но...

На фотке видно, что у такой серьезной субару четыре отверстия на дисках, почему на более фуфлыжных субурах их пять?

В чем прикол?
04.02.07 - 15:32 #1384803
N v R s K
посетители



QUOTE (Phantom_002 @ 04.02.07 - 15:32)
На фотке видно, что у такой серьезной субару четыре отверстия на дисках, почему на более фуфлыжных субурах их пять?

Есть одно сходство гражданской Субару и Субару WRC - это фары.Все остальные элементы кузова,подвески итд итп выполнены из легких и более прочных материалов!
04.02.07 - 21:16 #1385067
KondRatiEff
автофорумцы



QUOTE
Все остальные элементы кузова,подвески итд итп выполнены из легких и более прочных материалов


И дорогих ! На подготовку ралли-кара может уходить до 500 тысяч $.


QUOTE
Примечательно, что гораздо большее впечатление на зрителей, нежели пилоты на Subaru, произвел единственный участник на 1600-кубовом «Ситроене-Саксо». Ижевчанин Ирек Даутов, несмотря на полное отсутствие реальных конкурентов в классе «Р10», провел гонку настолько мощно, быстро и агрессивно, что финишировал четвертым в абсолюте, обогнав добрую половину «полноприводников»!


Зверь ! :o
05.02.07 - 01:11 #1385403
SENIOR   
автофорумцы



QUOTE (KondRatiEff @ 05.02.07 - 01:11)
Зверь ! :o

Не, не зверь - МОНИАГ!!! :D

Итак продолжаем следить за развитием Кубковой серии.

«Главное, чтобы ночью не было снега», - сказал накануне Сергей Сергеевич Меньшиков. Погода улыбнулась и – на Карелию посыпались тонны искрящихся снежинок…

В минувшие выходные в карельском городке Лахденпохья состоялся 3 Этап Кубка России и 1 Этап Чемпионата Северо-Западного Федерального округа по ралли – ралли «Яккима 2007».

Снега за ночь выпало много – порядка 15 сантиметров. Трассу начали чистить задолго до рассвета, к началу церемонии старта снег прекратился. Территорию сервисного парка механики освобождали от снега вручную. Приветствия Игоря Апухтина, краткий утренний сервис - и машины отправляются на первую секцию, состоявшую из двух спецучастков. Состояние первых допов гонщикам не понравилось. «На трассе очень много снега, очень скользко», - слово в слово повторяли пилоты. Остальные четыре спецучастка, по которым прошли вторая и третья секции, были в лучшем состоянии – и дорога шире, и почищено хорошо. Ровное ледяное покрытие позволило экипажам развивать максимальные скорости на этих допах.

На старт ралли вышли 38 экипажей, из них 13 выступали на полноприводной технике, среди которых были очень интересные и известные фамилии. Чемпион Латвии 2004 и 2005 года Айвис Эгле на Mitsubishi Lancer EVO 9, на российских соревнованиях выступающий за питерскую команду «Megapolis Motor Sport Club», его одноклубники: Иван Миронов – победитель ралли «Псков 2005» и Вадим Кузнецов – серебряный призер Первенства России 2006 года в зачете Р12 (оба на Mitsubishi Lancer EVO 6), серебрянный призер Кубка России 2006 года Борис Зимин на Лансере седьмой эволюции, Обладатель Кубка России по ралли 2004 года Михаил Лепехов на свежепостроенном командой «ALM rally» ЕВО 9. Солидно смотрелся состав питерской команды КЛАС: Леонид Кажукало на ЕВО 7 и вернувшийся после длительного перерыва Дмитрий Корсаков на приобретённом у неоднократного Чемпионата России Андрея Жигунова Mitsubishi Lancer EVO 7, Андрей Блинков на ЕВО 9. На автомобилях Субару выступили : москвич Геннадий Иващенко, которого тренирует бронзовый призер Кубка России 2004 года Дмитрий Зорин, на Impreza N12 и Игорь Филиппов из команды RRT на прошлогоднем автомобиле Александра Гаврилова.

Старт ралли был дан в 9 утра в субботу с Рыночной площади Лахденпохьи. Первая секция включала в себя два спецучастка, по итогам которых был сформирован порядок старта на последующие секции ралли. Лидерство захватил гость из Латвии Айвис Эгле, чуть более двух секунд ему уступил Борис Зимин и еще в полуторах секундах расположился взявший очень высокий темп Иван Миронов, далее Лепехов и Блинков. Первая секция выбила из состава участников лишь один экипаж. У Сергея Жидкова вышла из строя коробка передач (пятая и шестая передачи), и, чтобы не портить двигатель запредельными нагрузками на супер-быстрой трассе, экипаж принял решение гонку прекратить.

Стартовала вторая секция ралли, которая включала в себя четыре спецучастка. Но уже на второй секции трасса стала вносить свои коррективы в расстановку сил. На СУ-5 вылетает с трассы Айвис Эгле и теряет почти 12 минут, при этом экипаж получает еще и штрафные секунды за опоздание на пункт контроля времени. Тем не менее, латвийские спортсмены, принявшие участие в не-международной гонке под российским флагом (и, разумеется, с российскими лицензиями), гонку продолжили и довели свою машину до финиша. Иван Миронов не удержал на трассе свой Mitsubishi Lancer Evo6 и вылетел в лес. Автомобиль после одного из подбросов вылетел с трассы и получил достаточно серьезные повреждения. По информации от Сергея Меньшикова, спортсмены в аварии не пострадали. На СУ-6 в левом повороте ошибается Вадим Большов, выступающий в этом сезоне за команду ЛАУРА-СПОРТ. Твердых брустверов нет, сугробы из свежевыпавшего снега невесомы – и Subaru не удается опереться на наружный бруствер, и она падает в канаву. Попытки многочисленных зрителей вернуть машину на трассу успехом не увенчались, спортсменам пришлось занять место среди зрителей.
По итогам второй секции лидер Зимин, а ним Блинков, Лепехов.

Третья секция , а она была точной копией второй, ничего не изменила в расстановки сил в лидирующей группе. Борис Зимин выигрывает ралли «Яккима 2007» , Андрей Блинков финиширует вторым, третий – Михаил Лепехов.

Фантастическое пилотирование продемонстрировал экипаж из Ижевска Ирек Даутов/Александр Шатунов, оказавшиеся после регруппинга на… восьмой позиции абсолютного зачета, опередив многие полноприводные автомобили! Но… На СУ-8 бешенного ритма гонки не выдержала коробка передач. Сход…

Итоги гонки в абсолютном зачете: Борис Зимин, Андрей Блинков, Михаил Лепехов.

Командный зачет: КЛАС - Эскорт ГУВД, РРТ, ЛАУРА-СПОРТ.

Вот такое было оно – пятое, юбилейное ралли «Яккима».

Текущее положение в Кубке России среди пилотов, штурманов и команд после ралли "Яккима 2007".
05.02.07 - 23:13 #1386575
KondRatiEff
автофорумцы



QUOTE
Главным фаворитом ралли был, вне всякого сомнения, прошлогодний победитель «Вятки» - москвич Евгений Новиков.

Абсолютный зачет:
1. Е.Новиков/Д.Чумак (Москва, Mitsubishi Lancer Evo VII, зачет N4) 24.23


Новиков жжот ! В журнале читал, он выиграл ралли Санкт Петербург 2006, правда не на Лансере, а на новенькой Импрезе. Тоже за команду Е-АRТ.

QUOTE
Снега за ночь выпало много – порядка 15 сантиметров. Трассу начали чистить задолго до рассвета, к началу церемонии старта снег прекратился. Территорию сервисного парка механики освобождали от снега вручную.


Представляю, какой геморой.
Снежные ралли одни из самых скоростных и сложных. Не успеешь остановиться, воткнёшся в сугроб, снег забьёт радиатор и всё...
(IMG:http://www.rallyrus.spb.ru/news3/data/upimages/rallyrus/yak07_d1_3_1.jpg)
06.02.07 - 13:00 #1387294
N v R s K
посетители



SENIOR Приятно видеть земляков (Черноситов,Чапцев) на первых строчках!(IMG:http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif)(IMG:http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif)
Вова,планы на Кубок какие?Чемпионство или пристрелка?(IMG:http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif)
06.02.07 - 15:16 #1387530
KondRatiEff
автофорумцы



QUOTE
Приятно видеть земляков (Черноситов,Чапцев) на первых строчках


Ещё бы за Новороссийскую команду !
06.02.07 - 16:17 #1387640
N v R s K
посетители



QUOTE (KondRatiEff @ 06.02.07 - 16:17)
Ещё бы за Новороссийскую команду !

Это уже дело десятое!Главное прилично едут - это главное!

QUOTE
Представляю, какой геморой.
Снежные ралли одни из самых скоростных и сложных. Не успеешь остановиться, воткнёшся в сугроб, снег забьёт радиатор и всё...

А что по грунту легче??В поворот не попал,в дерево намертво присадил и что, дальше едешь?А так из снега откопался,и дальше поехал!
06.02.07 - 16:23 #1387648
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (38) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос