главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (237) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Денис, это девушка (не представилась), муж иностранец, часто ездиют на Голенькую. Вроде ты их знаешь...
23.03.07 - 15:40 #1451116
BOOSTER
автофорумцы

Васп вещь, верткая шо писец. А хозяйка пилотахи бывала в Благе помнится с большим кайцтом. :)

Ага Денис с ней знаком, но я не помню имени.
23.03.07 - 15:40 #1451117
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Да, встать до сих пор на доску не может, хочет на лимане катнуть нашем. Но костюм троечка, боится, что холодно будет. Купили по-моему 2 кабрины свитчблейд (только мы с Лехой не поняли 1-й или 2), размеры 8 и 14. К новороссийскому говноветру готовы. :)
23.03.07 - 15:47 #1451129
BOOSTER
автофорумцы

Да они любят покупать хорошую снарягу в том году тоже с Кабринами по моему на Благе тусили. Иностранец вроде бахал, но не увернно насколько я помню. Её помню только в гидре, вид надо сказать весьма приятный :) , на воде не видел.
23.03.07 - 16:11 #1451165
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Дал телефон и адрес форума, может заскочит...
Блин, запускал поисковик, сцуко, не хочет эту ветку форума видеть. Вот может народ особо и не находит. :(
Денис, ты ж ветку создавал? Можешь ее переименовать? Например на "KITESURFING / КАЙТСЁРФИНГ в Новороссийске".
23.03.07 - 16:16 #1451172
BOOSTER
автофорумцы

Переименовать он не сможет, только модератора просить. Да и на фиг оно надо, кто ищет тот найдет как грится. Вон уже двое как я понял готовы примкнуть к стройным рядам :) McDuck и nexus welcome :D Каждый год прибавляется по два человека, нормальный процесс. Может и Андрюха созреет на покупку борда водяного а не земляного.
23.03.07 - 16:22 #1451182
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Он спать любит :D, хорошо там наверху, в люльке покачивает :D. А здесь трудиться нужно... ;)
23.03.07 - 16:30 #1451197
Denis Menace
посетители

Блиа, Андрюха, а те не кажется, что ветка с таким названием, размещённая на новороссийском млин форуме, явно попахивает перебором??? И так же понятно, что в Новороссийске? Не, мне не трудно переименовать, хуля там..... Но вот ты мне объясни, зачем те ещё и поисковики охватить потребовалось? Местных ты уже всех к рукам прибрал - трафик теперь на лимане обеспечен :o Нет млин, те мало - хочешь в наш кайтовый заповедних всяких лашпидосов нэмэстных исчо завлечь? ;) Или с какой целью та дальше рэсурс популяризировать? Мне кажется - харэ уже популярности, всё развивается правильно :D
23.03.07 - 16:31 #1451198
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Ладно, ладно, молчу... А то запинают :D В принципе правильно, меньше людей - лучше трафик (нам вдвоем и так места мало :D). а то приехали седня геленджикские видсерферы в наше море писать... :angry:
Прошелся седня ради интереса по магазину кайтс.ру. Такое впечатление, что досок дешевле 18000 рублей становится все меньше и меньше. Основная часть от 18000 до 25000 рублей.
23.03.07 - 16:42 #1451216
Denis Menace
посетители

Я тож сегодня в инет лазил "ради интереса". Видел объявление - чел сливает кабрины (контры и свич2), типо очень новые, но с приличным скидосом. Если кому интересно - дайте знать, сцылу найду (а то так на память не помню).
23.03.07 - 16:48 #1451223
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Надеюсь не "некондиция" (типа купол криво пошит и проч.)? :D
Я уже с таким раскладом по боу сам стал на маленький свитч2 смотреть. :(
Денис, специально для тебя!
А про пилотажку, я вот это имел в виду: PKD Buster II
23.03.07 - 16:52 #1451228
McDuck
скрудж
автофорумцы

Хммм, странно вы господа ищите <_< Я вот набрал в яндексе "новороссийск кайт" выдало много , на первом месте сайт местных "охотников за ветром", а на девятой позиции и мы светимся

Ладно, теперь по существу. Сегодняшний день показал, что даже на 2-метровой пилотахе можно убраться как мешок с какашками :ph34r: Вопрос - что же будет в аналогичной ситуации если брать парафойл типа того что назвал Андрюха?
При увеличении тяги я пару раз уводил кайт в зенит, но в результате он чуть не свалил ко мне за спину - как с этим бороться?
Как я понял, для того что бы держать кайт "на месте" при нормальном ветре его надо выводить к краю и там контролировать.Так?
Пару раз, когда кайт был в центре окна, протянуло не падецки :o При этом когда я пытался просто делать 8-ки получался к.луп и в итоге тяга только увеличивалась.
Ну и на последок - что делать, когда чуешь, что скоро превратишься в мешок (см. выше)? Выходит только валит на землю (воду)?
23.03.07 - 21:19 #1451616
BOOSTER
автофорумцы

Кайт теоретически имеет нулевую тягу в зените и краях окна, на практике ветер дует неравномерно, особенно в Нврск, потому границы окна постоянно меняются, потому нужно чувствовать само окно и своевременно корректировать положение кайта при изменении ветровых условий, это приходит с опытом. Правила просты, чем ветер сильнее тем окно больше и vise versa, то же происходит и с зенитом, но зенит в любом случае не может быть больше положения "над головой", т.е. при сильном ветре кайт выходит в зенит прямо над головой и тянет вверх при уменьшении ветра зенит смещается вперед относительно положения над головой. Очевидно что ты вывел кайт в зенит при сильном ветре, и не уловил момент когда ветер начал скисать, т.е. своевременно не откорректировал положение кайта и он стал заваливаться тебе за спину, в ту область где он не летает. Что делать в таком случае, 1) откорректировать положение кайта вернув его в точку где он летает примерный угол между землей и кайтом 75-85 градусов 2) зайти самому назад- такое бывает нужно при общении с большим куполом, так как он менее подвижен чем пилотажка и вернуть его из-за головы не всегда получается.
Если пытаешься делать 8-ки а выходит кайт-луп - это просто отсутствие опыта, думаю на следующем занятии ты уже не будешь этого делать, а будешь своевременно тянуть за другую ручку, чтобы не дать кайту уйти в луп.
Когда чувствуешь что превратишься в мешок, бывалые кайтеры советуют отстреливать кайт нах, для того и существуют системы сброса кайта, валить кайт вообще не рекомендуется, так как при заваливании его на землю (воду )он стаовится не управляемым и при этом стремится в центр окна, угадай что произойдет после того как он выйдет прямо на ветер :D В летающем положении кайт управляем и вполне подконтролен, так что рекомендации прежние кайт в зенит и ждать пока пройдет порыв. Вообще ситуация превращения в мешок весьма редка, если все требования по безопасности и подбору снаряги в соответствии с ветром выполнены.
И напоследок никогда не стоит забывать что ты и кайт одна система, и пока ты к нему прицеплен ты зависишь от него а он от тебя, потому полностью расслабиться можно только тогда когда кайт лежит на земле перевернутый балоном вниз, на ветер и припаркованный чем то тяжелым сверху :)
24.03.07 - 09:00 #1451910
-=nexus=-
посетители

Он спать любит , хорошо там наверху, в люльке покачивает . А здесь трудиться нужно... 
Да нет не особо, замучился экзамены сдавать. Наконецто сдал менеджмент :D
Сейчас ищу трапу, можут в инете найду что нибудь !!!
Кстати хотел спросить как кататься ночью можно ?
В дождь кайты, когда промокнут сушить надо ?
Кстати какой размер трапы спрашивать на меня ?
Denis Menace скинь ссылку тут еще 1 человечик вроде хочит подтянуться кстати если вдруг трапа попадется кидай ссылку тоже !!! ;)
24.03.07 - 17:19 #1452459
BOOSTER
автофорумцы

nexus Это Андрюха про другого Андрюху (тот что на маунтинборде катает) говорил, он же у нас парапланерист :D
Ночью кататься никто не пробовал, хотя мысли посещали :) теоритечиески наверное можно, но я пока о таком не слышал. :)
В дождь проблем нет можно катать, сушить надо.
тебе надо смотреть M - ку вероятно, вы с МакДаком одной весовой категории, проще помереть Андрюхи трапу и от этого отталкиваться, он вашей категории.
24.03.07 - 22:43 #1452852
Andrei MB
посетители

Спать я конечно люблю но на параплане если приснуть можно не проснуться летал на прошлой недели в мысхако так меня со старта выперло выше шаров и плюс болтанка нереальная там и моргнуть страшно зато высота!!! А по теме ,на борд я уже давно созрел просто пока ищю б/у 132на40 в районе 10000 плюс минус , а так пока на мб.
25.03.07 - 11:27 #1453269
Kindly
посетители

Snachalo o glavnom! Noch;u katat'sya moghno , sam proboval paru raz. Glavnoe chtobi bereg bil podsvechen! V doghd' katat'sya ostoroghno, potomu kak bivaut tuchki iz pod kotorih duet nereal. Bil u menya razok kogda katal na 17 v samii raz 7 metrov dulo, priwla tuchka s doghdikom i s vetrom v 15m/s bila prosto ghopa, 5 - stropi ne bilo. V zenite tupo podnimaet k nebesam! ^) tak chto nughno bdit'!

To AndreyNovo!
Po povodu reili vse ochen' prosto. U tebya sami prighki kaifovie, moghno delat' grabi!
Koroche govorya v tot moment kak ti tolko dostatochno razognalsya (eto s perevodom kaita) kait perevodiw na 10 chasov, razognalsya dostatochno (obyazatelno dolghno bit' dostatochno tyagi) rezko zarizaewsya, ottalkivaewsya kak budto prigaew, nogi zakidiwaew nazad i v etot moment perevodiw kait na 13 chasov.

Bez perevoda luchwe chto bi bil nebol'woi peredoz. no vse toghe samoe. Glavnoe horowaya skorst' tak kak moghew pluhnut'sya kak mewok!

i na posledok! piwu translitom tak kak blyat v Gatwike (london) net wirelessa! Hernya kakya-to!
I ewe nikogda ne letaite avialiniyamo TAP (portugaliya) Vse tri moih reisya s Brazilii bili zadergani na 4-8 chasov! Po angliiski nikto ne govorit. Pizdec nakonec-to ya v evrope (bolee menee dom ^) ). Spat' sutki v aeroportu na stule ne vpechatlilo no delat' bilo ne chego.
nadeus' chto k 27 doedu! Hotya ne yveren!
Do skorogo, sedya po fotkam moghno otghigat' ne podetski pogoda kaifovaya!
25.03.07 - 11:33 #1453276
-=nexus=-
посетители

Как вам кайты ?
Кабрина Свитчблэйд 06 16м
Кабрина кросбоу 06 16м
25.03.07 - 19:28 #1453744
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Теперь по вопросам:
1. Кайты сушить нужно, ибо когда ты упакуешь змея в рюкзак\сумку мокрым и поставишь его в теплое место не просушив, то он покроется плесенью.
2. Петя, змей безопасен, не тогда, когда он лежит на берегу, а когда лежит в рюкзаке, в багажнике машины, а еще безопаснее, когда дома, а ты на работе :)
3. Кататься ночью можно, но опасно. Во-первых нужно видеть берег и знать, куда вернуться, во-вторых в темноте можно напороться в воде на всякую хрень (бревно, торчащую из дна палку\арматуру, такого же кайтера).
4. По размеру трапы. Я выбирал так. Послал письмо на www.skysnake.ru. Сказал объем (в см) талии и они подобрали размер.
5. По змеям не знаю, не катал.
26.03.07 - 09:21 #1454282
Denis Menace
посетители

2 All Crew : Кароч, вырубил я рипскоча, терь тока передать вам осталось. Как обычно, в наличие были только кислотные цвета - так что не взыщите. Есть две ленты по 1 м, ширина 10 см, одна ярко зелёная, другая ярко синяя бугога :P Так шта разбирайте, кому какая достанецо. Петя, тебя это не касается - я для нашей 17шки вырубил немного другой хни - это два широких ласкута чОрного (!!!) скотча, как раз на ремонт скуловых частей трубы хватит, и ишо останецо.
26.03.07 - 09:21 #1454283
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (237) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос