главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (237) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!
BOOSTER
автофорумцы

Про возвращение на родину ни чего не говорил, но к красивой жизни привыкает быстро :D
16.02.07 - 08:52 #1401852
Kindly
посетители

На счет пиилотахи, если есть желание то можно и на ней поучиться.
Андрюха я планировал вообще на завтра. так как я уезжаю уже 20 в Лондон, а далее в Бразилию. Но все это по работе и покатать там не получиться, хотя я бы не отказалася. :)
Завтра кстати +4 и 8-9 метров! Вот и хотел поехать в Благовещенскую. Так что если ты не против такого трипа, то обязательно сегодян созвонимся, так как я только вечером приеду из Красника. И пользоваться инетом в течении дня не смогу. :)

То: Макдак, если вдруг случиться такое чудо. что мы все таки поедем катать, т о я обязательно возьму с собой пилотаху и ты прочувствуешь весь кайф начинающего кайтбордера! :)
16.02.07 - 10:33 #1402039
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Все равно холодно, я на вторник-среду думал...
16.02.07 - 11:21 #1402136
BOOSTER
автофорумцы

Вот по работе пислали ;)
По данным ГМБ Новороссийск, в связи с прохождением днем 17февраля 2007 г. холодного атмосферного
фронта и вторжением воздушной арктической массы,17-18 февраля ожидается резкое ухудшение погодных
условий в городе, 17 февраля усиление северо-восточного ветра до 20-25 метров в секунду, в ночь на 18 февраля
до 30-33 метров в секунду, понижение температуры воздуха до 3-8 градусов мороза.
В море обледенение судов,парение. Ослабление ветра ожидается утром 19 февраля.

16.02.07 - 12:46 #1402254
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

А меня Стас катать зовет :D. Видно хочет от меня избавиться и завладеть оборудованием... ;) :D
В принципе по гуру так и в прогнозе, зато потом на юг обратно. B)
16.02.07 - 15:44 #1402733
McDuck
скрудж
автофорумцы

Был сегодня в Кр-дыре. Если кому интересно в Вертикале есть Naish Boxer 2005 c 30% скидкой выходит 24-25 т.р. В наличии 16 и 19 кв.м.
Паутина кайтами разрастется только к маю, сейчас в наличии гидра, одежда. Вроде они оф.дилеры Naish`a и цены должны быть не выше московских.

На счет воскресных покатух, я думаю народ всегда ЗА, но все метеосайты обещают небольшую Ж, в том числе и в Анапе/Благовещенской. Если вспомнить, что кое кто, не буду говорить кто ;) в прошлый четверг говорил, что холодновато и это при +9. А тут в 0 решил катнуть :o Бррррр.
16.02.07 - 16:13 #1402764
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Просто этот кто-то :) уезжает. Вот и хочет напоследок... поставить себе памятник (в смысле заледенеть) посреди лимана :)
У меня знакомый тоже есть в Воронеже, тоже дилер Naish, могу у него узнать, сколько у него такой же комплект стоит. Блин, но 2005 год... Звони, если че.
16.02.07 - 16:24 #1402779
iLya
посетители

:o :o :o
Круто! Не ожидал увидеть на нашем форуме эту тему!
Сейчас с кентом хотим влиться в эту тему, есть вопросы. Щас всю ветку прочитаю от радости, потом спрашивать буду!
16.02.07 - 16:45 #1402817
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

iLya: Да мы эту ветку и открыли специально, шоб народ немного подтянуть.
Слава - на 19 даже не смотри. Такой нах не нужен, да и в 4мс он от земли не оторвется. Лучше 16-й и широкую доску (48-50 см).
+ к сообщению:
Слава, не стал ждать твоего "согласия", позвонил сам. Naish Boxer 2005 16м стоит около 19 тыров. Он меня сразу спросил, нафига тебе этот древний как дерьмо мамонта кайт. 26 тыров у него стоит Naish Torch 2006 16м (есть в наличии). Так что смотри сам...
16.02.07 - 16:51 #1402827
McDuck
скрудж
автофорумцы

Сэнкс за инфу... знакомый дилер это гуддд B) Как определюсь - обязательно побеспокою ;)
Ну в принципе этого и следовало ожидать -30% за просто так не дают :angry:
Слушай, а 2006 это вот этот что ли?
P.S. Андрей, а Шнивку где брал? И багажник?
16.02.07 - 21:42 #1403102
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Как человек по телефону сказал, вроде он. Неплохой каталог продающегося снаряжения есть на www.kites.ru в разделе shop\магазин.
Шниву брал в Краснодаре, в Юг-Авто. Багажник тоже в Краснодаре, на ул. Геленджикской 4 (подробные координаты есть на сайте www.thule.ru)
17.02.07 - 11:44 #1403516
iLya
посетители

Всем привет!
1. Прочитал всю ветку, но что нужно брать так и не вкурил. Послушаю совета и пока не буду заморачиваться с выбором.
2. На счет обучения в Благе: может и за меня словцо замолвите? Очень хотца! Или такой вариант - собрать группу учеников из Новоросса, экономия на транспорте, скидки может сделают на толпу? И веселее будет!

3. Нафига, вообще, в названии клуба-компании указывать город Novorossiysk? Вы шо, на олимпиаду собрались? ;) Представьте себе человека, каторый пытается прочесть и понять что это за слово мелкими буквами на майке летящего кайтера, а если он еще и нерусь :) ? Ну короче никто читать его не будет, а если и прочитает то сразу забудет :)
Лучше эксклюзивное лого (не содранное с клипартов) и красивая абривиатура или название.
Ну вот типа NOKITE (НОвороссийск КАЙТ) или KINOV (Кайтеры Новоросса), можно продолжать - это так... для примера, если помозгвать можно чтонибудь красивое составить. И расшифровочку мелкими буквами можно, типа NOKIA - коннектинг пипл :)

P.S.
Это только мое мнение, не принимайте близко к сердцу если шо ;)
17.02.07 - 20:55 #1404034
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (iLya @ 17.02.07 - 20:55)
Всем привет!
1. Прочитал всю ветку, но что нужно брать так и не вкурил. Послушаю совета и пока не буду заморачиваться с выбором.
2. На счет обучения в Благе: может и за меня словцо замолвите? Очень хотца! Или такой вариант - собрать группу учеников из Новоросса, экономия на транспорте, скидки может сделают на толпу? И веселее будет!

3. Нафига, вообще, в названии клуба-компании указывать город Novorossiysk? Вы шо, на олимпиаду собрались? ;) Представьте себе человека, каторый пытается прочесть и понять что это за слово мелкими буквами на майке летящего кайтера, а если он еще и нерусь :) ? Ну короче никто читать его не будет, а если и прочитает то сразу забудет :)
Лучше эксклюзивное лого (не содранное с клипартов) и красивая абривиатура или название.
Ну вот типа NOKITE (НОвороссийск КАЙТ) или KINOV (Кайтеры Новоросса), можно продолжать - это так... для примера, если помозгвать можно чтонибудь красивое составить. И расшифровочку мелкими буквами можно, типа NOKIA - коннектинг пипл :)

P.S.
Это только мое мнение, не принимайте близко к сердцу если шо ;)

1. тут уж каждый решает сам, имхо.
2. вот дословно, что мне ответил Виталий:
Спасибо за письмо.
Обязательно поможем вам освоить кайт.
Мы открываем сезон кайтшколы 1 мая.
До этого,обычно, вода ещё не успевает прогреться в лиманах.
Спрашивайте и звоните ближе к маю.

Так что более определенная инфа будет во второй половине апреля. Думаю тогда же и надо кооперироваться. Тут кто то то ж изъявлял желание.
3. У меня почему то NOK... асоциируется с нокией.
Нврск`а довольно звучная абривиатура. Плюс домен с таким адресом выведет куда? правильно - сюда ;)
17.02.07 - 23:37 #1404230
BOOSTER
автофорумцы

2iLya майки делаються росто так не для участия в соревнваниях, а для того что бы у нас был свой отлчительный знак, да и просто в прикол иметь эксклюзивную майку, по типу наклеек на автофоруме. Так что колхоз дело добровольное :-) Насчёт снаряги действительно пока не спеши, как вариант ока собирайте инфу о кайтах на разных форумах.
Краткое пособие для начинающих при выборе снаряги:
1) Кайт должен быть фрирайдовый ( для уровней новичок - развивающйся)
2) Преобладающе ветры летом от 5 до 10 мс, значит размер кайта для райдера от 60 до 90 кг весом должен быть 14-15 кв.м., для тяжеловесов 17-18 кв.м.
3) Препочтительней брать брендовые кайты Takoon,Naish,Cabrinha, Slingshot (см. список выше в посте Андрея).
4) Заморачиваться с выбором 4 или 5 стропной системы не стоит, какая будет ту и брать.
5) Борд желательно брать брендовый тоже. За последний сезон лидером является Nobile 666, правда стоит около 666 евро. при отсутсвии средств можно поискать подешевле. Также мы можем продать свою старую снарягу за недорого, имеется борд Ocean Rodeo Outlaw и я так понимаю у Андрея есть его прошлогодняя доска A-board. Доски конечно не топовые, но вполне катабельные с весьма скромными прайсами.
6) Трапеция покупается по размеру М,L,XL желательно покупать сразу поясную, ней сложнее учиться чем в сидячей, зато потом не надо переучиваться из стойки "срущая курица" в нормальную. Трапецию нужно выбирать в пределах 100 бакинских, так как те что дешевле могут оказаться не очень надежными, а на более дорогую тратиться особого смысла нет.
7)Вся остальная шняга уже не приципиально, пондобиться гидра где то3 или 4 толщина, гидротаки- чтобы не ходить с порезанными ногами ( в лимане много ракушек, которые могут порезать ноги и достаточно глубоко.

18.02.07 - 08:55 #1404456
iLya
посетители

Спасибо за подробный расклад :) снарягу решил брать после обучения, на счет ваших досок - буду иметь ввиду. А на счет маек - я понял для чего они нужны. я просто говорю о том что лучше разработать эксклюзивное лого и красивое название, чтобы такой не стыдно было и на борде напечатать и на машину наклеить.
18.02.07 - 10:32 #1404520
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

1) Майка делается в первую очередь для себя, а уже потом для окружающих.
2) Немного подкорректирую размер кайта для средневесного кайтера - 15-16м.
3) Продаю Аборда 140х38 с чехлом (запихивается две доски) за 9000 р. по причине приобретения лайтвиндовой доски Нобель 666 ЕХТ. В принципе неплохая для начинающих кайтеров доска. Меньше (127-130 см) нужно брать, когда стал уже уверенно вырезаться и стремиться ввысь. :)
4) Большинство кайтов прошлого и нынешнего сезонов идут с 5-й стропой.
5) Добавление к гидроодежде: нормальные кайтерские шорты или штаны (принципиально).

ЗЫ: Питер - с прошедшей днюхой тебя, побольше свободного времени для каталки, а если времени будет немного, то хоть уж пусть это время выпадает все время на ветренные дни. (:o Сам не понял, че написал :))
ЗЫЫ: Стас, как у тебя на завтра? Я после обеда вроде смогу вырваться...
18.02.07 - 10:57 #1404548
iLya
посетители

BOOSTER, AndreyNovo
Вас, действующих кайтеров, только 2-е на этом форуме? Когда кататься собираетесь? Хотелось бы познакомиться, позырить! :)
18.02.07 - 13:43 #1404747
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Пятеро: Я, Kindly, A.D.I.D.A.S, Denis Menace и BOOSTER.
18.02.07 - 16:41 #1404902
iLya
посетители

Понятно. Ну так когда змеев запускать собираетесь? ;)
18.02.07 - 17:12 #1404929
McDuck
скрудж
автофорумцы

Во вторник и четверг обещают 9 м/с.

О, наткнулся на гидрокостюм с подогревом расчитанный на кайтеров/серферов. Так что возможно сезон 07/08 станет более комфортным B)
18.02.07 - 17:22 #1404937
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (237) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос