QUOTE (AndreyNovo @ 17.02.08 - 10:29) | Да вы о чем разговор ведете? Какой щит (разве что англицкое слово :)) Родины? Погранцам мы нах не нужны, разве что будем рядом с иносудами катать (правда я не слышал, что им стоянку в бухте разрешают). |
В мое время иностранных судов на рейде было достаточное количество, а также Российские суда (с открытой границей). Андрей, ты прав, таких судов стало меньше, в связи со сборами в наших пор-тах. К ним было повышенное внимание. Но Российские суда являются не меньшей занозой на рейде. Славик, все проще, я о грани допустимого, реальной жизни, а не приказов, указов, постановлений. Я о границе дозволенного, о психологии этой ситуации. -Сейчас поймешь. Рассмотрим спот п. Алексина. В этом месте нет рейдовой стоянки, ворота в порт тоже на удалении, -где мы не катаем. Проблемы для границы мы не составляем. -Нас только считают по головам. Теперь если мы летам, будем катать на мемориале. Один большой галс на Шесхарис. В бухте охрану границы осуществляют три заставы, у каждой свои район. Что получается: Ты выходишь на район другой заставы, у пограннаряда на этой стороне запросят о том, что происходит, кто такие? Наши сразу поднимут тревогу – скажут НАРУШИТЕЛИ. Все просто,до поры все было хорошо, пока ты, не попер в другой район. С тобой не «связывались», чтобы не ломать кайф пацанам на заставе которые в это время тоже кайфовали как и ты. Пока ты не поперся на тот берег. Будет введена обстановка. Подымут кучу народу. На ПТН на прямую свяжутся с погранич-ным катером. Кайф всем поломают. По поводу надувных матрасов. Если образуется коммуна матрасников любителей, плавать на ту сторону Карс рейс Они тоже были бы задержаны. Для нас всех есть буйки, за которые не рекомендуют заплывать. Вы читайте не законы, Регистрация, за кем следить (за матрасам, человеком или судном) Не нарушай Границу зон- и катай в удовольствие. Все до поры до времени. Пока не сказали ФАС. Пока только за нами незыблемое ОКО. Но я не вижу проблемы и потом, если надо брать отход у границы. При мне это было часто и просто. Мне было проще вести наблюдение, знать что это коммуна адекватная и не попрет на ту сторону. Погран зона в 200 метров как правило просматривается визуально, там где мертвые зоны, Вводится наряд СЕКРЕТ, и наряд ДОЗОР. Все это сделано для предупреждения и предот-вращения подготовки ухода за кордон. В этой зоне все согласуется с заставой. Все держится под контролем. Причалы спасалки. Срисовать нас, на косе две секунды, не успеешь и раз-дуться. Был у меня случай. Два БОДЫЧА приняв на грудь по пол литра, поспорили что переплывут бухту. Сказана сделано, только сил не хватило. Поднялись по якорю на судно. Жены пережи-вать стали, мужей нет давно, и на выручку. На Спасалке лодку взяли за вознограждение, сто-рожу- пол литра. И в перед. Попали они аккурат в нашу пересмену наряда. Вобщем, прозевал их я. Приехал на заставу, не успел разоружиться;- тревожная группа на выезд. Было и мне и этому сторожу «шоколадка». |