главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (237) « Первая ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!
SEAN O'NEILL
посетители

Вова на меня добавь, пжл
15.02.08 - 11:26 #1918801
San Eugenio
посетители

Нас это касается? http://www.nnvrsk.ru/?article=883 Гарант есть под рукой?
15.02.08 - 17:53 #1919429
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (San Eugenio @ 15.02.08 - 17:53)
Нас это касается? http://www.nnvrsk.ru/?article=883 Гарант есть под рукой?

Чёт у меня ссылка не работает <_< О чем хоть речь?
15.02.08 - 18:21 #1919461
San Eugenio
посетители

Владельцам не только маломерных судов и лодок, но даже аквалангов стоит озаботиться: ужесточились правила пограничного режима.

Новшества в первую очередь коснулись судов и средств плавания, которые подлежат учету и оформлению для выхода в море. Как сообщил представитель Черноморо-Азовского управления береговой охраны ФСБ подполковник Вадим Синицын, теперь на учет в пограничных органах необходимо ставить даже небольшие гребные байдарки и надувные лодки, а также акваланги, подводные обитаемые и необитаемые аппараты, подводные и водные велосипеды. В соответствии с действующим законодательством выход в море разрешается исключительно со стационарных оборудованных причалов (возвращение – тоже только на них). Оформление выхода в море осуществляют подразделения пограничных органов либо по согласованию с ними – владельцы причалов.

- А что делать тем, кто летом приедет к нам отдыхать и привезет с собой акваланг или небольшую лодку?

- Новые правила касаются всех без исключения. Приехавший в отпуск гражданин тоже должен зарегистрировать свое плавсредство или подводное снаряжение в ближайшем пограничном отделении и получить временную регистрацию на причале. Любитель подводной охоты или дайвинга, перед тем как нырнуть в море, обязан проинформировать нас о своих намерениях.

Одновременно снято ограничение по удаленности плавания: если ранее вдоль берега разрешалось уходить от пункта выхода в море на расстояние не более пяти миль, то теперь ограничений нет, необходимо лишь согласовать маршрут с пограничниками. А вот ограничение по удалению в глубь моря осталось прежним – до двух миль. И напомню, что пребывание в море разрешается только в светлое время суток.

- Но хватит ли причалов на всех? Не возникнут ли на этой почве трения у владельцев причалов с владельцами лодок?

- Правила не регулируют отношения между владельцами причалов и лодок, однако мы полагаем, что трений быть не должно. С владельцами причалов пограничные и морские власти провели встречу, на которой были разъяснены новые правила. И большинство владельцев причалов поддержали их. Плата за временную приписку судна к причалу чисто символическая, многие владельцы больших причалов обещали выделить лимиты мест даже для такой льготной категории, как пенсионеры.

Все эти изменения установлены приказом № 458 ФСБ России, он зарегистрирован в Минюсте, а значит, соответствует всем конституционным нормам и российским законам. Несоблюдение этих правил трактуется как нарушение правил пограничного режима и влечет за собой административное наказание.

Матвей Прокопенко

© www.nnvrsk.ru
15.02.08 - 18:32 #1919469
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (San Eugenio @ 15.02.08 - 18:32)
Все эти изменения установлены приказом № 458 ФСБ России, он зарегистрирован в Минюсте, а значит, соответствует всем конституционным нормам и российским законам. Несоблюдение этих правил трактуется как нарушение правил пограничного режима и влечет за собой административное наказание.

Матвей Прокопенко

© www.nnvrsk.ru

Вот сам приказ

Вот выдержка из Закона "О госгранице РФ"
Пограничная зона устанавливается в пределах территории поселений и межселенных территорий, прилегающих к Государственной границе на суше, морскому побережью Российской Федерации, российским берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, и в пределах территорий островов на указанных водоемах. В пограничную зону по предложениям органов местного самоуправления поселений могут не включаться отдельные территории населенных пунктов поселений и санаториев, домов отдыха, других оздоровительных учреждений, учреждений (объектов) культуры, а также места массового отдыха, активного водопользования, отправления религиозных обрядов и иные места традиционного массового пребывания граждан. На въездах в пограничную зону устанавливаются предупреждающие знаки.
Поэтому как минимум на каждой дороге (тропинке) к морю должен стоять знак
Образец
    предупреждающего знака, устанавливаемого в местах въезда (прохода)
                          в пограничную зону
^ ----------------------------------------------------------------.
. .                          ВНИМАНИЕ!                          .
. .                      ПОГРАНИЧНАЯ ЗОНА!                      .
. .                                                              .
. .                ВЪЕЗД (ПРОХОД) ПО ПРОПУСКАМ                  .
. .            И ДОКУМЕНТАМ, УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЛИЧНОСТЬ              .
1 м.                                                              .
. .                          ATTENTION!                          .
. .                ZONE OF THE BORDER CONTROL!                  .
. .                  PASSES AND DOCUMENTS ONLY                    .
╝ L----------------------------------------------------------------
    <------------------------- 1,5 м ----------------------------->

В том же законе речь идет об учете маломерных судов в пограничных зонах. А кайт и виндсерфинг под это определение не попадают.
15.02.08 - 19:00 #1919507
San Eugenio
посетители

Я бы так категорично выводы не делал. Двухсот метровая зона сохраняется, и для нас в том числе. А пересечение нашими фарватера (типа, а давай до Шесхариса и обратно!?) уже норма. Считаю, приказ маленьким звонком.
15.02.08 - 19:40 #1919563
McDuck
скрудж
автофорумцы

Да не парься этот приказ не первый. До него был другой, такой же. Если не лень полистай тему назад - уже обсуждалось. Там были ссылки на Водный кодек, Закон "О Госгранице" и т.п. с выкладкой, что является маломерным судном, а что нет.
Кроме того, ты можешь себе представить, чтоНово или Анапу объявят погранзоной? Это же писец порту с санаториями.

Кроме того, вот выдержка из нового приказа
3.2. Постановке на учет в подразделениях пограничных управлений ФСБ России подлежат используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях:

а) маломерные суда*(29), прошедшие государственную регистрацию;

б) гребные лодки грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарки грузоподъемностью менее 150 килограммов и надувные суда грузоподъемностью менее 225 килограммов;

в) подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и снаряжение для подводного плавания;

г) средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, мотонарты и тому подобное)

*(29) Маломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл) (примечание к статье 11.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 20, ст. 2367).

Пункты б, в, г на нас однозначно не распространяются.
На счет пункта а (маломерные суда)... Расшифровка этого определения дана в том же приказе. имхо, конечно, но и под это определение мы не попадаем. Снаряжение для винд и кайтсерфинга скорее можно назвать спортивным оборудованием, но ни как не судном.
15.02.08 - 20:29 #1919617
liver
посетители

А Колес, похоже, опять стал лучшим сноукайтером страны!

А вот сравнение досок North,Naish и Nobile - все 2008 года. Кайтер респектный,катает давно и профессионально.
My Webpage
15.02.08 - 21:03 #1919658
Vovan (Monkey)
посетители

А вот и флагшток
Он интелектуальный, может быть от такого
(IMG:http://foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/_photos/14022008089/14022008089-web.jpg)

до такого
(IMG:http://foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/_photos/14022008094/14022008094-web.jpg)

16.02.08 - 13:33 #1920234
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Записал с камеры у Вовы, жду материала Славега для составления полного видеоотчета о каталке 02-03.02.2008.
Виден свет в конце тоннеля... :D Правда рано про это говорить, но приятно... :ph34r:
16.02.08 - 17:55 #1920423
Avangard
посетители

QUOTE (San Eugenio @ 15.02.08 - 19:40)
Я бы так категорично выводы не делал. Двухсот метровая зона сохраняется, и для нас в том числе. А пересечение нашими фарватера (типа, а давай до Шесхариса и обратно!?) уже норма. Считаю, приказ маленьким звонком.

Вы об этом пишите, а Я выполнял поставленный приказ. Я вижу эту проблему изнутри.
1992 – 1995 Служба по контракту. Новороссийский погранотряд. Застава.
Левый фланг, (от западного мола до заставы в поселке Мысхако.)
Это район нашего спота.
ПТН пост технического наблюдения (двухэтажное здание у яхт клуба на малой земле)
Здесь и прошла моя служба.
Вернемся на мгновение в1992 год- это был настоящий щит.
ПТН - это и правда оборудован технически наблюдательный пост - Прожектор и различные станции. Если помните, как красиво было ночью, когда прожектера освещали всю бухту.
Выезды, тревожных групп (беготня по кассе) для задержания пловцов и маломерных средств.
Пять человек вооруженных и кинолог собакой. Не церемонясь, грузили в машину и везли в отряд. Наш подскок на спот был бы семь минут. Ну это если мы, катали в море. А вот лиман
Нас бы не интересовал.
Задачи другие. Наблюдение за рейдом (Стоянка кораблей) и провод их в порт.
- Поверти мне, мы у пограничника как на ладони. Визуальное наблюдение (сильная оптика), читает все.
- Толька Мы как «заноза в заднице». Нас надо постоянно держать в поле зрения, так как радар в этом месте имеет мертвую зону.
Это все в прошлом.
Вскоре после моего ДМБ наступил развал армии, не стало горючки для дизелей – И прожектор перестал светить, на службу стали тоже ходить пешком.
- Законы перестали работать. А кому их выполнять? Голодному загнанному солдату?
Так вот в конце 90 годов, и упустили судно, ушло с рейда в нейтральные воды.

P.S. Итог, нашей действительности.
Закон был и будет, а выполняют его люди в погонах.
-Вот когда граждане города героя увидят луч прожектора в бухте, тогда жди тревожную группу на спот.
И сейчас за нами наблюдают, но надо быть маленькой занозой: -не подходить близко к стоянке кораблей, -не удаляться далеко от берега (дальше чем черная веха, буек-«Это ограничение глубины или парковки судна») не провоцируя на действия шит родины.
Это мое мнение.
16.02.08 - 23:31 #1920713
Invisible
посетители

Приветствую, уважаемые!

Вот собственно ссылка

http://jolly-roger.ru/
17.02.08 - 04:21 #1920850
McDuck
скрудж
автофорумцы

Гдеж вы раньше были

2Серега, в 92 конечно я серферов не припомню. Но вот ты помнишь выезд ТГ по факту катания серферов?
А в той же Анапе таких "катальщиков" в разы (даже в десятки раз) больше. Летом ни каких тревожных групп не хватит.
Опять же в приказе четко указано за чем следить - маломерные суда. Ты хочешь сказать, что погранцы не учат матчасть, и не понимают отличия надувного матраса от несамохдного судна грузоподъемностью 100 кг?
Я уж не говорю о том, что наши доски вобще не имеют грузоподъемности.
17.02.08 - 07:56 #1920871
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Да вы о чем разговор ведете? Какой щит (разве что англицкое слово :)) Родины? Погранцам мы нах не нужны, разве что будем рядом с иносудами катать (правда я не слышал, что им стоянку в бухте разрешают).
17.02.08 - 10:29 #1920934
Vovan (Monkey)
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 17.02.08 - 10:29)
Да вы о чем разговор ведете? Какой щит (разве что англицкое слово :)) Родины?

Точно - shit :P :P
17.02.08 - 10:57 #1920955
Avangard
посетители

QUOTE (AndreyNovo @ 17.02.08 - 10:29)
Да вы о чем разговор ведете? Какой щит (разве что англицкое слово :)) Родины? Погранцам мы нах не нужны, разве что будем рядом с иносудами катать (правда я не слышал, что им стоянку в бухте разрешают).

В мое время иностранных судов на рейде было достаточное количество, а также Российские суда (с открытой границей). Андрей, ты прав, таких судов стало меньше, в связи со сборами в наших пор-тах.
К ним было повышенное внимание. Но Российские суда являются не меньшей занозой на рейде.

Славик, все проще, я о грани допустимого, реальной жизни, а не приказов, указов, постановлений.
Я о границе дозволенного, о психологии этой ситуации.
-Сейчас поймешь.
Рассмотрим спот п. Алексина. В этом месте нет рейдовой стоянки, ворота в порт тоже на удалении, -где мы не катаем. Проблемы для границы мы не составляем.
-Нас только считают по головам.
Теперь если мы летам, будем катать на мемориале.
Один большой галс на Шесхарис.
В бухте охрану границы осуществляют три заставы, у каждой свои район.
Что получается:
Ты выходишь на район другой заставы, у пограннаряда на этой стороне запросят о том,
что происходит, кто такие? Наши сразу поднимут тревогу – скажут НАРУШИТЕЛИ.
Все просто,до поры все было хорошо, пока ты, не попер в другой район.
С тобой не «связывались», чтобы не ломать кайф пацанам на заставе которые в это время тоже кайфовали как и ты. Пока ты не поперся на тот берег.
Будет введена обстановка. Подымут кучу народу. На ПТН на прямую свяжутся с погранич-ным катером. Кайф всем поломают.
По поводу надувных матрасов.
Если образуется коммуна матрасников любителей, плавать на ту сторону Карс рейс
Они тоже были бы задержаны.
Для нас всех есть буйки, за которые не рекомендуют заплывать.
Вы читайте не законы, Регистрация, за кем следить (за матрасам, человеком или судном)
Не нарушай Границу зон- и катай в удовольствие.
Все до поры до времени. Пока не сказали ФАС.
Пока только за нами незыблемое ОКО.
Но я не вижу проблемы и потом, если надо брать отход у границы. При мне это было часто и просто. Мне было проще вести наблюдение, знать что это коммуна адекватная и не попрет на ту сторону.
Погран зона в 200 метров как правило просматривается визуально, там где мертвые зоны,
Вводится наряд СЕКРЕТ, и наряд ДОЗОР. Все это сделано для предупреждения и предот-вращения подготовки ухода за кордон. В этой зоне все согласуется с заставой. Все держится под контролем. Причалы спасалки. Срисовать нас, на косе две секунды, не успеешь и раз-дуться.
Был у меня случай. Два БОДЫЧА приняв на грудь по пол литра, поспорили что переплывут бухту. Сказана сделано, только сил не хватило. Поднялись по якорю на судно. Жены пережи-вать стали, мужей нет давно, и на выручку. На Спасалке лодку взяли за вознограждение, сто-рожу- пол литра. И в перед.
Попали они аккурат в нашу пересмену наряда. Вобщем, прозевал их я.
Приехал на заставу, не успел разоружиться;- тревожная группа на выезд.
Было и мне и этому сторожу «шоколадка».
17.02.08 - 12:43 #1921027
liver
посетители

О, у инвизибла может флаг Малибу с надписью Novo Kiteboarding Band закажем, а чо! :D
17.02.08 - 15:40 #1921194
A.D.I.D.A.S.
кайтер
посетители

Серега, согласен с тобой на все 100, вполне достаточно для катания лимана и алексина
не вылезая из бухточки, а потом будем привлекать к себе не нужное внимание властей...
мне кажтся даже не помогут увещевания о том, что кайт нигде не прописан и что на нем
можно котать где хочешь, отберут снарягу и доказывай, что ты не верблюд... короче
главное не провацировать...

18.02.08 - 08:46 #1921841
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Виндсерферы катают и всем пох, никто на них внимания не обращает. В бухте вроде запрещена стоянка судов с иностранным флагом. Вы че, на рейд за створ собираетесь? В шторм, без спасалки? :blink: Вы то в море зайти не могете\не хотите, все в болоте бултыхаетесь... :P :D
О ЧЕМ РАЗГОВОР ТО?
18.02.08 - 09:15 #1921866
SEAN O'NEILL
посетители

Серега, ты это аккуратнее, срок давности-то прошел? :P :P :P А то сейчас все государственные секреты выдашь :o :o :o

Если серьезно, мы чего катаем-то, чтобы пограничников провоцировать??? Нет. Для себя, для своего здоровья, душевного в первую очередь.
Вообще мне кажется не проблема, особенно если учесть, что в море кроме Андрюхи особо никто и не выходит. Да и то во время Ю-Ю-В. Да к тому же вспоминается как "молодые короли лиманов" плавают из Благи до Анапы, выходя в открытое море на 5-6 км, и иной раз случается так, что приходится их искать в открытом море тем же пограничникам, когда вдруг "скисает ветер" ;) И нормально, без конфискаций.
18.02.08 - 10:48 #1921989
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (237) « Первая ... 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 [210] 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос