главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (237) « Первая ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!
Vovan (Monkey)
посетители

Как тяжело жить на севере Черного моря
Февраль, сегодня, холодина, +18 по Цельсию
(IMG:http://foto.rambler.ru/public/vovanmonkey/_photos/05022008088/05022008088-web.jpg)
05.02.08 - 22:20 #1905115
liver
посетители

ппц,Славег,как сложно всё,а! Мож просто кониага побольше?! :blink:
05.02.08 - 23:18 #1905200
Avangard
посетители

Скажу честно глядя на вас мне холодно!
У меня:
Первое, Шлем 5мм с длинным заходом как у Андрея. Вода не заливает за шиворот.
Второе, Поддевка шорты и майка. Летний короткий. Зимний длинный.
Мне кажется, тепло дает мне не сума неопрена, а вся та прослойка между всеми поддевками.
Ну и третье Ноги должны быть в тепле. Носки обязательно, уже потом тапки.
Да немного сложней стать на доску. Но мне реально тепло.
Хороший шлем, носки (если не лезут в тапки надо менять их), И как капуста поддевок.
Можно катать и при -3, будет комфортно.
Да, перчатки потолще.
Может это извращение, но катать в тепле получится.
06.02.08 - 08:55 #1905484
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Вода за шиворот не заливает.
Носки... нада попробовать... Шерстяные берешь?
Для Славега: Старт прыжком с берега.
06.02.08 - 15:59 #1906254
Oleg V
посетители

Всем привет. Пару дней рылся в сети искал отзывы о новых кайтах Nobile. перерыл кучу сайтов и посторался уместить всё в одну статью. Ниже даны ссылки на эти сайты, если есть желание можете почитать. :
(IMG:http://zmey.ru/uploads/products/kites/nobile/news/promoall2.jpg)
ОБЗОР ТЕСТОВ КАЙТОВ NOBILE 2008

Известный во всём мире производитель сноубордов досок для кайтсёрфинга компания Nobile с 2008 года начинает производство кайтов, которые являются результатом многолетних разработок и тестов всей команды Nobile во главе с дважды чемпионом мира Марком Шинном.

В конструкции кайтов применены различные нововведения, которые помогли улучшить их лётные характеристики и безопасность.
Прежде чем начать серийное производство, с конца 2007 года компания Nobile провела тесты этих кайтов по всему миру, на самых известных пляжах от Бразилии до Филиппин, что бы узнать мнение райдеров об этой новой продукции и внести изменения с учётом их пожеланий.
С середины декабря в России так же прошли тесты кайта Nobile NHP. За это время нам удалось протестировать его в самых различных условиях и в слабый и в сильный ветер на сноуборде и на лыжах. Все кто тестировал кайт, отмечали его стабильность, устойчивость к порывам и огромный ветровой диапазон. Новая система быстрой отцепки FULCRUM Quick release и литая петля “чикен луп”, которые вначале показались просто “оригинальным решением” Nobile,показали свою функциональность, простоту в использовании и удобство. Протестированная райдерами и командой Nobile и в жаркой Бразилии, и в суровых зимних условиях скандинавских стран при температуре -30° С, эта система является одной из самых функциональных и простых в использовании на сегодняшний день.
Ниже мои личные впечатления о кайте Nobie NHP 12 м и мнения райдеров тестировавших этот кайт.
Так же в конце статьи будут приведены отчёты райдеров из разных стран. В этих отчётах использовалась моя личная переписка с некоторыми райдерами и материалы иностранных интернет ресурсов : kiteforum.com, kiteboarder.co.uk, 20knots.blogspot.com и некоторых других.
Отдельное спасибо Mark Shinn за предоставленный для тестов кайт, Remi Meum за информацию о тестах в 30 градусный мороз и Литовскому дистребютору Nobile Eugenijus Glosciapovas за информацию и фотографии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Олег Волков
Кайт тестировался в слабый ветер ( от 7 узлов до 10) и сильный до 25 узлов. При температуре от 0°C до -15°С. Мой вес 90 кг. Опыт катания около 8 лет.
(IMG:http://zmey.ru/uploads/products/kites/nobile/news/4.jpg)
Не буду рассказывать о сумке, швах на куполе и т.п.- всё есть на сайтах. Скажу одно - качество соответствует бренду.
Начну с того что лично мне показалось важным.
Планка управления.. Однозначно удобно то, что можно за пару минут изменить длину строп с 25 метров на 20 метров. Это должно понравиться любителям быстрых кайтов и “радикальных” кайт лупов. Лично я не люблю, когда планка имеет слишком жёсткую обёртку, можно сорвать кожу на ладонях, поэтому мне понравилось что обёртка на планке Nobile в меру мягкая и комфортная. Имеются углубления для пальцев рук, которые немного сдвинуты относительно центра планки и поэтому если планка оказывается в перевёрнутом положении, это можно почувствовать даже с закрытыми глазами. Хотя я не любитель лишних наворотов, но многим может понравиться, то, что есть вертлюг, с помощью которого можно раскручивать стропы. Интересно то, что пятая стропа проходит через отверстие в центре вертлюга.
Далее самое интересное : новая система быстрой отцепки FULCRUM Quick release! Основное отличие этой системы в том, что она сделана из высококачественного пластика, имеет достаточный зазор между своими частями, что бы обеспечить самостоятельную очистку от песка который может попасть в механизм отцепки. Так же её особенностью является то, что усилие необходимое для активации системы отцепки одинаковое как в обычном режиме, так и при значительной нагрузке. Литая пластиковая петля “чикен луп”, оказалась очень удобной, как при обычном катания, так и при снятии с крюка. После активации страховки, очень удобно то, что можно одной рукой вставить чикен луп в механизм отцепки. О недостатках некоторых систем отцепки писалось достаточно много и на форумах и в журналах, достаточно привести в пример то, что некоторые системы при значительной нагрузке просто не возможно активировать, другие системы могут серьёзно поранить райдера если он активирует страховку под нагрузкой и его ладонь оказывается близко к механизму. В системе FULCRUM Quick release эти недостатки устранены, она очень проста и функциональна.

Долгое время я был фанатом одного бренда, а точнее одной модели кайтов- RAVEN. Я до сих пор, считаю, что эта модель была недооценена многими райдерами и очень жаль, что её сняли с производства. Поэтому в первую очередь меня волновало, как Nobile NHP будет вести себя в воздухе, в прыжках, в кайт лупах…. Будет ли он достойной “заменой” моим старым кайтам?
Результат превзошел мои ожидания! Ни по скорости, ни по высоте прыжков NHP не уступает Raven, а в некоторых случаях значительно его превосходит! Хотя конечно хэнтайм у NHP несколько хуже, чем у Raven, но это объясняется тем, что этот кайт предназначен, прежде всего, для стиля ньюскул и катания в анхук. По ощущениям при кайт лупах, NHP практически равнозначен классическому “С “кайту, чувствуется его сила и мощь!
Усилие на планке очень лёгкое и в тоже время информативное, я всегда чувствовал, где находится кайт.
Очень понравилось то, что при снятии с крюка, купол сохраняет свою форму и нет ни малейшей тенденции к свалу. При этом я даже не затягивал триммер! NHP просто “заточен”для катания в анхук. Думаю, что такие характеристики достигнуты благодаря изменённой форме задней кромки на краях кайта.
Ветровой диапазон меня интересовал меньше всего, но всё же скажу, что его более чем достаточно.
(IMG:http://zmey.ru/uploads/products/kites/nobile/news/3.jpg)
Рестарт NHP, практически ни чем не отличается от рестарта обычного пятистропного кайта. Несколько раз я поднимал и опускал кайт самостоятельно и никаких проблем не возникало.
Вес 75кг.Опыт катания 3 года. Катается на “C”кайтах.
Я тестировал кайт NHP 12м в различных условиях. Первый день в слабый ветер, когда я катал на своём 16-ти метровом кайте и второй день, когда я был на десятке.
Хорошая и удобная планка управления. Удобный и лёгкий в использовании стопор. Очень порадовал дипауэр! Огромный ветровой диапазон. Рванину просто не замечаешь. Усилие на планке “мягче” чем на моём классическом “C” кайте и достаточно информативное. Скорость кайта –то что надо, в слабый ветер достаточно быстрый кайт, в сильный , когда был небольшой передоз на мою десятку и она была слишком “шустрой” для такого ветра, двенашка NHP была в самый раз. Самое прикольное в прыжках это продолжительные зависания и то, что для хорошего прыжка не нужна большая скорость, достаточно просто перевести кайт на 12 часов или потянуть на себя планку! По ощущениям кайт гораздо ближе к классическому “C” типу, чем к BOW или SLE. Кайт очень комфортен и предсказуем. Рестарт обычный. Пластиковая петля не “парила”. Страховку не пробовал. Заказал себе такой же.
Общее впечатление о кайтах очень положительное. Несмотря на холодную погоду, смогли обкатать оба кайта.
Nobile 555 имеет отличный ветровой диапазон и прекрасно подходит для фрирайда, вейврайдинга и прыжков. Хорошие зависания, в кайтлупах ведёт себя как все BOW или SLE кайты, поворачивается практически на месте и без особой тяги. Идеально подойдёт для начинающих, фрирайдеров и любителей “пулять в небо”
NHP отлично подходит для катания в анхук и подойдёт для фристайла и спортсменов. При кайтлупах ведёт себя как классический “C” кайт. Большой ветровой диапазон.
Стоит сказать, что нам пришлось сделать ещё один узел для крепления задних строп, чувство на планке управления после этой регулировки стало более информативным. Так как это не серийные кайты, а тестовые, думаю, что в серийных кайтах это будет доработано.
Кайты Нобиле [Тест кайт 555 10м]
Мы тестировали на Тарифе кайт Nobile 555 10 метров и, хотя это был всего лишь “первый контакт”, первые ощущения были превосходные.
Сумка
Сумка для кайта достаточно широкая и очень проста в использовании, когда необходимо сложить кайт - благодаря закрытому типу сумки. Кайт легко помещается в сумке без необходимости делать чудеса при его упаковке.
Кайт
Мы поняли, что ожидание стоило того, качество изготовления такое, какое можно ожидать от такого бренда как Nobile, превосходное. Усиления там где они необходимы, уделено внимание мельчайшим деталям.
Кайт, как и ожидалось, имеет легкосъёмную систему быстрой накачки Smart pump, это очень удобно. В случае ремонта, вы просто отсоединяете систему и заменяете баллоны или ремонтируете их традиционным способом.
Система подкупольной расстраповки проста, с роликом на передней кромке, который является соединением между двух точек крепления строп.
Поперечные баллоны имеют изгиб в месте крепления к основному баллону (как на кайтах North предыдущих лет).
Планка управления.
Хотя у нас и была не серийная планка управления (на веб-сайте Nobile можно увидеть подробную информацию о новой планке) захват очень удобен и комфортен.
Поведение:
Первое что следует сказать о десятке, это то что выбрасывает она отлично. Безусловно, этот кайт был бы совершенным средством, если использовать его как один кайт в своей линейке. Одно из качеств которое нам больше всего понравилось, это его широкий диапазон.
Первое, что вы заметите, подняв кайт в воздух, является мягкость в планке управления в сочетании с её информативностью.
Кайт реагирует быстро, без чувства присущему другим кайтам имеющим ролики и сложные подкупольные расстраповки, когда кажется что кайт тормозит. Здесь усилие передаётся прямо на кайт.
Кайт быстр в поворотах и вы всегда знаете где он находится.
Прыжки достаточно продолжительные, очень хорошие зависания.
Шквалы не ощущаются или, скорее не являются предметом беспокойства.
Маневрирование в unhook мы не смогли проверить тщательно, но прямое и информативное ощущение на планке управления помогает в такого рода трюках. Тем не менее, мы считаем, что это не его назначение.
Заключение:
Кайт для чистого фрирайда. Наилучшие качества и очень удачный дизайн.
Идеал не только для людей, которые начинающие в этом виде спорта, но и для тех, кто хочет прогресса, как в маневрах unhook так и в обычном спокойном катании, карвинге и конечно для серфинга на волнах.
Кайт для любой аудитории! Очень трудно не получить удовольствия от этого кайта.
555 просто поразительный кайт!!! Я каталась в различных условиях и всегда кайт вёл себя просто фантастически. В дизайне кайта уделялось много внимания различным деталям. Весь комплект: планка управления, стропы, чикен луп, система быстрой накачки… всё просто супер!
Я не спонсируемый райдер, не владелец магазина или что-либо подобное…
Обычно я катаюсь на Vapours (пяти стропный кайт Airush) ,10 м был моим любимым размером, но 666 NHP 10 м, делает Vapour похожим на пешехода . Как только вы потяните планку управления, кайт начинает реагировать. Ребята которые катались сегодня легче чем я и были на 12 метровом Ocean Rodeo и на Crossbow 14 м, я был на 10 метровом 666 NHP и комфортно катался когда хотел и куда хотел… ( 10 летний опыт катания помогал)… катал не долго, так как было очень холодно.
Пару ребят так же попробовали кайт ( начинающий и продвинутый райдеры) и сказали что сразу почувствовали себя дома с эти кайтом. Отзывчивый в поворотах кайт, и быстрый и лёгкий рестарт с воды.
Когда прыгаешь, кайт сразу поднимает тебя и мягко опускает вниз, один из ребят сказал что сделал сегодня один из своих самых больших прыжков, возможно, что он просто не привык к такому. Кайт выглядит очень стабильным, когда делаешь “powered loops” кайт не трепыхает, как будто он не на стропах а на стальных прутьях. Очень хорошо ведёт себя при снятии с крюка, нет никакой деформации в кайте.
Кайт который у нас был требовал небольшой регулировки: укорачивание задних строп, это было сделано со стороны планки управления , после этого всё было отлично.
Покатался также на кайте 555, но так как было очень холодно, это сложно назвать тестом. Так же 10 метровый кайт и мягкая тяга понравится любителям BOW /SLE кайтов, которые возможно хотят иметь два кайта в своей линейке и улыбаться целый день.
Отличная, комфортная планка управления с вертлюгом, который работает под нагрузкой, простая и удобная сумка…
Для себя у меня есть 10м и 14м 666 NHP… не могу дождаться, что бы попробовать их в 25 узлов и при более тёплой погоде.
Ветер был от 13 до 20 узлов.
555 отличный кайт, супер стабильный, с очень хорошим отзывчивым чувством на планке управления и экстремальной прыгучестью.
Я не буду говорить больше, так как катался меньше часа, но я, безусловно, впечатлён.
Шинн вновь сделал нечто довольно хорошее ...

555 7м- Отличный кайт для начинающих, фрирайдеров, волн, превосходная скорость в поворотах и нижний ветровой диапазон. Лёгок в использовании и при рестарте. Прочная конструкция.
555 10м- Тоже что и выше с большим количеством тяги. Это мой выбор для Cumbuco, для ветра более 15 узлов.
555 12м –Очень комфортный кайт для фрирайда.
555 14м – Очень быстрый кайт для такого размера, хорош в слабый ветер – отличный кайт.
666 NHP 9м – 5 стропа, оружие для катания в анхук с большим ветровым диапазоном. Хорош для слабого ветра. Кайт для райдеров которые ищут улучшения для новых трюков и профессионалов. Превосходно устойчив при порывах высокий уровень “ depower”.
666 NHP 12м – Тоже, что и выше. Один из самых быстрых кайтов которые я пробовал, похож на 9м.
- Мой вывод в нескольких словах: Nobile имеет имя и ответственность, благодаря доскам, которые они производят. У Nobile есть Марк Шинн и отличная команда инженеров и конструкторов. Если они пришли в кайтовый бизнес, то они будут производить одни из лучших кайтов на рынке.
"Да, я пробовал кайты Nobile. Это были ещё не серийные кайты, но они отлично работали. Я катался на 666 14м в очень сильный ветер. К сожалению у меня не было оригинального бара, который дал бы мне более большой ветровой диапазон (depower), немного передозило...но все было контролируемо вплоть до более 28 узлов , были огромные прыжки. Кайты быстрые и контролируемые, хорошая обратная связь на баре. Я также пробовал 555, и имел отличную сессию на десятиметровом кайте. Очень классный кайт, лёгок в управлении, нет тяжёлого давления на баре. Получались отличные большие прыжки. Я думаю, что 555 будет предпочитаемым многими райдерами, которые хотят иметь очень комфортный кайт (feel like home). Это больше похоже на БОУ. 666 NHP больше подобен классике ( C/Hybrid), и больше подходит для более амбициозных любителей вейкстайла и фристайла. Я хотел бы увидеть конечный дизайн бара. Стопор и отцепка (quick release) выглядят превосходно, страховка легко отстёгивается и легко цепляется обратно."
В мае этого года Российские тесты кайтов Nobile будут проходить с 4 по 9 мая на Должанке при личном участии дважды чемпиона мира по кайтсёрфину и одного из дизайнеров кайтов и досок Nobile Марка Шинна.
06.02.08 - 21:07 #1906688
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Красиво, отлично написано! Один вопрос - КОГДА?! ;)
Серега мастырит какой-то флагшток из труб (4м общая длина, 4х1м, соединения на сгонах).
07.02.08 - 09:26 #1907099
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Переделал тут анекдот:
Новороссийск. Алексино. Около воды с кайтом стоит мужик:кайтец, доска, трапа, гидра - все, как положено. Не супердорогое, но качественное...
Заходит в воду, едет, где-то втыкается в волну, вылетает на берег, на полном ходу врезается в стоящую на берегу будку..
Кайт\доска в хлам, рука сломана, костюм порван, голова вся в крови, половины зубов нет.
Кое-как очухивается, встает, сплевывает пару зубов, смотрит вокруг:
- Бл##ь! И все равно лучше, чем на работе!
;)
07.02.08 - 15:51 #1907721
Vovan (Monkey)
посетители

Позитив ;) :P
07.02.08 - 16:07 #1907751
SEAN O'NEILL
посетители

Прямо как по Лехе-AVENGERу писано :P :P Только он сначала пропахал берег, потом воткнулся в волну, потом кайт в хлам и снова берег. А все равно лучше, чем на работе ;)
07.02.08 - 17:53 #1907898
Vovan (Monkey)
посетители

Всем хватит планктонить ;) Серега вон опять в баню зовёт
07.02.08 - 18:03 #1907910
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Седня вечером забираю наклейки с прозрачным фоном.
08.02.08 - 09:05 #1908490
Vovan (Monkey)
посетители

Тарифа 2007 с Русского Экстрима записана.
08.02.08 - 16:03 #1909224
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Наклейки с прозрачным фоном забрал, за флаг заплатил, итого 2850 рублей. Как всегда не обошлось без косяков :angry:, на наклейке с красным флагом и грэбом текст и самого райдера вместо белого сделали черным... Видите ли белой краской принтеры не печатают. Но все равно - зачот! На более ли менее светлой машине видно хорошо.
Чтобы сделать с белым текстом посоветовали шелкографию, сделали макет, через неделю обещали сделать.
08.02.08 - 17:14 #1909311
Avangard
посетители

Полотенце с логотипом готовы, в понедельник на фабрике сфотографируют в готовом виде. Фото выложу. Может получится привезти к празднику 23 февраля.
Флагшток будет готов к вторнику. Андрей, забрось флаг в магазин к Вове, разметить под крепления.
08.02.08 - 17:32 #1909329
liver
посетители

давайте уже другой флаг придумывать - хватит по этому черновому заморачиваться так ;)
08.02.08 - 18:50 #1909408
extrimer
автофорумцы

И без кайтсурпинга =))))))))))))))))
08.02.08 - 19:48 #1909449
Vovan (Monkey)
посетители

QUOTE (liver @ 08.02.08 - 18:50)
давайте уже другой флаг придумывать - хватит по этому черновому заморачиваться так ;)

так это не черновой. И тебе же что-то на Маврикие надо столбить. Одноногий кайтер из NKС :P
08.02.08 - 22:04 #1909598
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Флаг у Вовы, с креплениями заморачиваться не надо, имхо, а взять хомуты по размеру люверса и все.
И без кайтсурпинга =))))))))))))))))

Ты б катал лучше, а не в теорию лез... ;) :P
Тарифа 2007 с Русского Экстрима записана.

Заключение: передача - зачот, Лентен - отморозок... B)
PS: Посмотрел прогноз и скупая мужская слеза скатилась по небритой щеке... :'( Пипец... :'(
08.02.08 - 22:47 #1909660
liver
посетители

10.02.08 - 23:01 #1911751
Fishinsky
посетители

Филиппины (Boracay)
Мэри
555 просто поразительный кайт!!! Я каталась в различных условиях и всегда кайт вёл себя просто фантастически. В дизайне кайта уделялось много внимания различным деталям. Весь комплект: планка управления, стропы, чикен луп, система быстрой накачки… всё просто супер!

МЭРИ!!!
ПЕШЫ ИСТЧО!!!

:-) :-) :-)
11.02.08 - 00:25 #1911846
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (237) « Первая ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос