главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (237) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> kitesurfing / кайтсёрфинг, спорт 21 века!
BOOSTER
автофорумцы

Вставлю свои 5 копеек насчёт 5 стропы. Думаю что она нах не нужна, совершенно лишний девайс, к тому же опасный особенно на начальных этапах обучения, запросто можно распилить кайт на 2 половинки, не говоря о том что при уборках вся эта шняга запутывается на фиг.
Ученик все равно первое время катает на мелководье, при нормальном подходе к обучению поднятие кайта с воды легко осваивается и в дальнейшем не представляет особых проблем.
Конечно если будет кайт покупаться комплектом с 5 стропной планкой, то фиг с ней, а если выбор станет брать 5 строп или 4 строп, то не стоит переплачивать за 5 стропу, её плюсы равны её минусам.
13.02.07 - 12:14 #1397302
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

5-ой стропой можно дополнительно с триммером зажать кайта при сильном ветре (что очень помогало лично мне при резком усилении ветра, могу привести кучу примеров). А из минусов только бабочка, которая решается методом ее (стропы) отстрела. Да и кайта при всем желании ты ей не распилишь, не надо тут народ пугать :).
При запутываниях - одна нитка больше, одна меньше, не о том разговор. Да и не знаю я как так убраться нужно, чтоб полдня распутывать. У меня не получалось :D. Самое долгое распутывание у меня было, когда я змея в нашем лимане искупал и на стропы зелено-сопливые водоросли налипли. Вот тогда была жесть. :)
Петя, ты попробуй 4-хстропника поднять в сильный ветер, когда он забором встал и ты не успеваешь к нему подплыть чтобы он опрокинулся ;)
13.02.07 - 12:32 #1397341
BOOSTER
автофорумцы

Хе-хе я видел кайты распиленные 5 стропой, так что ни каких пуганий. Очень легко режеться при перевертывании. Вот ты говоришь отстрел решение проблемы, ни фига не так, это создание проблемы, потому как при отсреле ты теряшь кайт с 80% вероятностью, либо унесёт ( если хватит ума катать на отжиме) либо он попадет на кусты-деревья и т.д и его порвет на части. При переворачивании 4 стропного кайта у тебя есть шанс планкой выкрутить стропы обратно, 5-стропный уже тебе такой возможности может не дать. Да и отстрел это всегда крайняя мера, когда вопорос стоит о твоей жизни. Я за всё время ни разу не отстреливался сам, всегда старался взять контроль над кайтом, потому как в итоге проще с поднятым скаем, чем когда он отсрелен и летить хз куда. Ты скажешь типа страховка есть, сразу отправляю к Дэну на консультацию, он отсреливался и страховка ему чуть руку не отровала и в итоге отлетела.
Одним словом 5 стропа была изобретена для облегчения рестарта с воды, но при этом внесла свои минусы в конструкцию. Опять же облегченный рестарт с воды имеет смысл при катании на глубине, на мелководье 5 стропа не нужна. ну а насчёт 5 стропа - дополнительный тример, так надо змея брать под ветер и тогда вероятность любых пи?№ецов стремиться к 0 :D
13.02.07 - 12:46 #1397376
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Петя отстрел 5-й стропы и кайта - две разные вещи. При отстреле стропы пятистропник просто превращается в четырехстропник и все. Как-нибудь тебе покажу.
По поводу зажатия. Были мы с тобой на коровнике, ты катал на 17-м, я на 16-м. Резко раздуло с 8 до 13 мс, это застало меня на том конце лимана, триммер не спасал, поджал стропу и сумел вырезаться и взять кайта под ветер, а тебя снесло и ты шел пешком.
ЗЫ: На октане 2006 5 стропа - это как конструктивная особенность, которая задействует систему Сплитфлекс. Поджал стропу, немного изменилась геометрия крыла, змей резвее идет на ветер.
13.02.07 - 12:58 #1397415
BOOSTER
автофорумцы

Ну спорить не буду, высказал только ИМХО. Просто есть тенденции и они в том что любые изменения настроек купола в частности регулировка 5-ой стропой, не бывают только в лучшую сторону, обычно что то ты получаешь, а что то теряешь, к примеру кайт меньше тянет, но хуже идет к ветру или становиться резвее в поворотах, но совершенно теряет тяху. Ну и опять же если посмотреть на катающий пипл то 5 стропу не увидишь, потому что её не ставят - это тоже говорит о многом, причины перечислять не буду, но они есть и известны. А для начинающего на мой взгляд чем проще снаряга тем лучше, меньше геморов с её сборкой, настройкой, да и как я говорил выше при сочных уборках вероятность убить кайт из-за 5 стропы меньше.
Лично моё мнение что новичку нужно брать кайт недорогой, можно бу в хорошем состоянии, на преобладающие на момент обучения ветры, естественно кайт должен быть из линейки beginer-intermediate а не скоростной профессиональный, а уже потом к осени (если начинать учиться вечной) брать маленький размер на осение ветра уже новый и присмотревшись к снаряге на спотах. от взять же тебя Андрей, согласись что твой 11 весной и летом был просто тряпкой, потому ты и купил 16-ого Октана ;)
13.02.07 - 14:09 #1397551
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Спорить про 5-ю стропу - дело неблагодарное, есть свои приверженцы (я :D), есть противники. Это то же самое спорить про С-тип и боу... ;) Да и гемора со сборкой никакого нет, ты ж у меня видел (комплект собирается за 5-7 минут).
Да, прошлый год (лето-осень) особо ветром не баловал, но было несколько каталок за 10 мс в течение всего дня. А по поводу прогнозов на этот год - хз, может мы про большие размеры и вспоминать не будем ;).
ЗЫ: 11-го я в июне купил, так что весну прошлую мне в актив не записывай :)
13.02.07 - 14:32 #1397598
BOOSTER
автофорумцы

Насчет прогнозов: 2 -ух летний опыт наблюдения за ветровыми условиями показывает, что ветры весной и летом не балуют большими скоростями, хотя иногда простреливает :-) Но как не крути большой размер весьма актуален на весене-летний период, а вот с сентября он становится практически не нужным.
13.02.07 - 14:48 #1397629
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Я могу основываться только на одногодичном наблюдении :).
Вопросов нет, если начинать катать летом, то отталкиваться нужно от 15 м, в зависимости от веса и проекции змея.
13.02.07 - 14:57 #1397651
McDuck
скрудж
автофорумцы

Пипл, ну вот посмотрел я на эти кайты. Чем то приглянулся Vision 2. Што скажете? В аннотации сказано, что может быть как 4-х, так и 5- стропным. имхо, это может помочь начинающему с определением, что для него лучше.
Да и еще, комплектом брать стоит, или лучше в разнобой кайт/доска?
14.02.07 - 10:35 #1398749
BOOSTER
автофорумцы

М-да уж задачка, однозначно не стоит брать Бест, Лёлик может рассказать. С гаастрами я не сталкивался, ни чего не могу сказать, но если конкретно про Вижн, то он фристайловый, то есть очень резвый в воздухе будет, легко будет идти в поворот и кайтлуп, что для начинающего означает сочную уборку. Тебе нужно смотреть фрирайдовые кайты, они по спокойней будут.
Комплект брать не стоит однозначно, да и вообще представленный тобой товар потому и продаётся так дешево, что ни кто его особо не берет и дилеры пытаются слить снарягу под видом бюджетного кайт комплекта.
Мой совет следующий: Сейчас не спеши с покупкой (эти комплекты будут продаваться и летом по той же цене). Лучше спишись с Веталом kiteschool.ru и забей место в группе на обучение на май месяц (в том году была проблема пристроить новых учеников) можешь ссылаться на нас. Это тебе даст следующие преимущества: 1) Учиться будешь на школьной снаряге ( убивать свою всегда жалко) 2) В процессе обучения ты посмотришь какие бывают кайты и проконсултируешься с гуру. 3) Ты всегда можешь купить и кайт и трапецию и борд у того же Ветала с 10% скидкой. 4) Бывая на спотах ты сможешь встретится с другими дилерами торгующих снарягой и потестить понравившийся кайт перед покупкой ( покупая щас ты берешь кота в мешке) . Так что не спеши осталось пару месяцев ;)
14.02.07 - 10:53 #1398764
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (BOOSTER @ 14.02.07 - 10:53)
... Так что не спеши осталось пару месяцев ;)

Ааааа!!! Харашо вам. А у меня уже ломка начинается, хааачуууууу!!!
14.02.07 - 11:03 #1398773
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 14.02.07 - 11:03)
QUOTE (BOOSTER @ 14.02.07 - 10:53)
... Так что не спеши  осталось пару месяцев ;)

Ааааа!!! Харашо вам. А у меня уже ломка начинается, хааачуууууу!!!

Если ты купишь снарягу сейчас то всё равно катать не будешь ;) Не спеши всё у тебя получиться уже летом. Также не забудь включить в статью расходов гидрокостюм как минимум 200 бачей - это на май месяц. И всё же стоит отдать 200 евро нормальному инструктору.
И если сильно ломает, то свяжись с Андрюхой (AndreyNovo) он катается сейчас не взирая на погоду, и ему всегда нужен компаньон, чтобы поднять- посадить кайт, я думаю он будет только рад твоей помощи :) К сожалению мы не всегда можем составить ему компанию в силу различных причин

З.Ы. Андрей скинь человеку свой тел в приват ;)
14.02.07 - 11:08 #1398778
McDuck
скрудж
автофорумцы

Да понятно конечно...
Фсее, отослал весточку гуру. Бумм ждать
14.02.07 - 11:10 #1398779
McDuck
скрудж
автофорумцы

Гыыыы, нашел ацкую карту проезда в Благовещенку... Я плякаль :P
(IMG:http://www.kites.ru/images/school/karta_.jpg)
14.02.07 - 15:57 #1399419
BOOSTER
автофорумцы

Гыы-ы-ыы пацтулом :D
McDuck это пять :D Но самое смешное что в карте всё верно отображено :)
14.02.07 - 17:03 #1399575
Kindly
посетители

И если сильно ломает, то свяжись с Андрюхой (AndreyNovo) он катается сейчас не взирая на погоду, и ему всегда нужен компаньон, чтобы поднять- посадить кайт, я думаю он будет только рад твоей помощи К сожалению мы не всегда можем составить ему компанию в силу различных причин

З.Ы. Андрей скинь человеку свой тел в приват

Как для начинающего я бы посоветовал для начала взять все таки кайт 14-16 метров, и учиться катать в слабый ветер. Так как независимо от размера в сильные порывы даже на маленьком размере может прислать нехило.

Да и такой размер всегда в теме!

ТО: Андрей! Что на счет Благи на выходные, я собираюсь не зависимо от температоса катнуть на лиманчике, да да, именно на лаговещенском лимане, так как катать именно там - это божественно! Но только до 3-4 часов вечера.

Если будет желание звони! Либо пиши!

Да кстати сегодня пробовал перехват планки на пилотахе, на самом деле решил для себя, что это отличный метод отрабатывать различные трюке (на земле конечно). Но экспириенс растет! :)
15.02.07 - 00:21 #1400072
BOOSTER
автофорумцы

2McDuck кстати как вариант от ломки, можно купить пилотажного змея только брать на планке а не на ручках. Поищи пилотажку от Naish. На нем и отработаешь навыки управления кайтом, поймешь что такое ветровое окно и где и как кайт работает, а заодно разгонишь ломку ;-)
15.02.07 - 07:39 #1400168
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

А я машинку пригнал, с багажником на 3 доски и пару змеев... :D
(IMG:http://photofile.ru/photo/badfish/1314552/large/45092591.jpg)
Стас, когда? Ты температуру смотрел? -3 на вск... :blink: Разве что пилотажку попускать.
По поводу кайтов: есть бренды. Да, дорогие, но качественные и впереди планеты всей: Naish, North, Takoon, Кабрина, JN. Есть подтягивающиеся к лидерам середнячки: Слингшот, Озон (до прошлого сезона выпускал только парапланы и фойловые кайты), Флексифойл. А есть и другие надувные кайты, которые особого распространения в России не получали (Gaastra, Monkeykites, Best и проч.) Я бы ориентировался на первых и вторых.
Пилотажка Naish есть у Стаса (сдал ;)), но на мой взгляд за те же деньги можно взять какого-нить фойлового 2-м кайта, но уже на 4 стропы.
15.02.07 - 09:44 #1400264
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (AndreyNovo @ 15.02.07 - 09:44)
А я машинку пригнал, с багажником на 3 доски и пару змеев... :D

Ураааа теперь говноспоты не страшны :D Хотя при желании можно загнать так, что потом трактором вытягивать нужно будет, у нас с Дэном опыт есть. :D Он кста вчера звенел, всем приветы передавал из туманного альбиона ;)
15.02.07 - 14:59 #1400841
AndreyNovo
кайтсёрфер
спортсмены

Так дык под толпу кайтеров и брал, а то в стандартной комплектации больше 2-х реальных пацанов не входит :)
Опыт вытягивания УАЗов и Нив из грязи трахтором и прочими приспособлениями у меня тоже большой :D
Когда Дэн на родину предков возвращается? Он че-то про каталку в Новороссе говорил...
Звонит как-то вечером брат, говорит, что около вышки кайты НАДУВАЮТ! :o Я туда, а там парапланеристы свои парапланы сушат. :) Вот такой облом, а я уже подумал, что все, кайтсерфинг пошел в массы... :D
15.02.07 - 15:16 #1400876
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (237) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос