Да, приобрёл. История такая - поехал на озеро в субботу, приехал - дует песдато, метров 6-8, народ катаицо. Я иду в прокат - даёте, дяденьки, мне снегоборда со всей пижнёй в прокат. А они отвечают - есть только убитый в хлам расслоенный сноуборд, и ботинки к нему 41-го размера, берешь?
Вот тут и понял я , что хватит этого цирка - кономия кономией, а без собственной снаряги не жисть. А прогноз на след день стоит - ветер 7-8 мс при тем-ре воздуха +2, самое то что надо!!!
Вот что в Москве хорошо, так это то что магазины работают очень допоздна, а некоторые круглосуточно. И в ночь с субботы на вск приобрёл я себе в магазине Траектория сноуборд Аtom ростовки 161 см, крепы системы Flow (это кстати пижня - они сильно отличаются от классических креп, они для гор говорят воще херово подходят, неудобно с ними, а для сноукайта самый раз - застёгивается крепа одним (!) движением) и правильные мажорные ботинки Vans. Всё барахло вышло около 12 тыров, половина этой суммы - ботинки, на них особо экономить не стал, ибо от их удобства в целом зависят положительные впечатления от каталки.
На следующий день поехал на озеро, напялил на себя всё это великолепие и колбасил до полного изнеможения до самых сумерек. Катал на бесте 15, самый его ветер был. Поехал, что называется, с пол-тычка (ну ещё бы) - несмотря на то, что со снарядом скольжения я пока не очень дружу, всё же там привычка нужна. Покрытие уебищное - тонкий наст 3-4 см, дохера ледяных проплешин метров по 5-10 в диаметре каждая. Вот эти проплешины сильно напрягают - на насте разгоняешься нехило, потом вылетаешь на ходах на это ледяной пятяк, кант не держит, проскальзываешь со сливом, ещё больше разгоняешься, а потом влетаешь обратно в снег - бах, ударчик по ногам, скорость резко падает, скай дёргает - вобщем, внимание на контроль доски надо уделять много. Что порадовало - жёсткое покрытие под ногами позволяет нириально остро идти на ветер - если тяги нормуль, можно градусов под 70 идти. Отсюда абсолютная свобода действий - хошь туда поехал, а хошь сюда :) Прыгать не стал - только подскоки без завода, ибо всё же страшно - ежели что не так, можно на кривом приземлении поймать жёпой какой-нить торос, и тада писец Маурикию. Надо или в защиту заковываться (по меньшей мере - шорты и спина, а лучше ещё и наколенники и на локти щитки иметь).
От такой он зверь - сноукайтинг :) |