QUOTE (McDuck @ 16.12.07 - 14:23) | 2Fishinskiy, до какого же давления качать? |
Вчера были произведены тесты накачивания Немезиса и его летных-рестарт свойств.
Кайт: Nemesis 10м без EZ Pump. Планка 45, все установки по умолчанию. Присоединение строп АС (чтоб для unhooked) и 3-ий узелок от края на стропах управления. Насос из комплекта, с манометром.
Ветер: 12-15 м/c, средне рваный: порывы +-3 м/c Температура воздуха +29С Температура воды +22С
По мануалу качать надо до 9.
Имитирую недокачку. Качаю до 8. Баллон вроде жесткий, но пальцем проминается и если ставить кайт на ухо, то он чуть поскладывается, но продолжает держать форму. Каталка - на трамваинге недокача почти не чувствуется - форму купола держит и расстроповка VP2. Но планку подергивает. На прыжках с переводом кайт чуть-чуть тупит, так как баллон не так жесток. На прыжках unhoocked тяга приходит рывками и как-то то мало то много: кайт "играет" в полной тяге. Кайтлупы на руках очень "дырявые" по тяге. Срывает оч жестко. То что сказано про unhoocked в еще большей степени проявляетя в кайтлупе. Рестарт - если кайт упал в краю окна, то он подскладывается, но остается лежать на ухе. Стартует натяжением задней стропы верхнего уха. Если кайт упал в центре и перевернулся, то подьем только как у С типа - сначала заваливаем на спину, потом выводим в край и поднимаем.
Накачиваю ровно до 9. Баллон все еще проминается пальцем. В позиции на ухе (как перед стартом) форму держит не подскладываясь, но в центре чуть обозначена "морщина". Каталка - на трамваинге кайт жесток, на планке очень мягкое и точно дозированное управление. Порывы не чувствуются почти. Прыжки с переводом отлично контролируемы, без сюрпризов. Вверх тянет резко и мощно. С возвратом кайта в зону тяги проблем нет. Кайтлупы на крюке для подразгона перед приземлением тож без проблем - кайт слушается планки в любой фазе прыжка. Unhooked - тяга постоянная. Мощное выталкивание и подхват. Ослабления тяги почти нет. Но нет и рывков как на недокачаном. На приземлении большие хода. Kiteloop ы на руках - моя страсть. Десятки было чуть многовато для анхукд кайтлупов. Местные назвали эти кайлупы нереальными :-) Свистели и орали мне с пляжа что fucking powered crazy. Сломал доску под конец дня. Третья доска за год. От разных производителей. Вощем покатался - вышак. Рестарт из любого положения без проблем и без необходимости заваливать кайт на спину, даже если он лежит в центре окна на переднем баллоне. Все как на рисунках в буклете. Кайт остается в тяге и сам вытягивает страховку в рабчее положение, но без рывка, медленно.
Перекачиваю. Качаю пока хватает сил до 10.5 Баллон "звенит". На ухе стоит без морщины в центре. Покатать не успел. Отошел за кока-колой, потусовал немного и услышал характерный хлопок, после которого кайт карточным домиком сложился. №:%% подумал я. Доэкспериментировался. Местые посмеялись и сравнили меня с девушкой, перекачавший утром баллон на своем Vegas'e. Пошел искать дыру. Осмотрел CubernFiber сегмент и шов. Все ОК. Начал смотреть на ушах и очень обрадовался, увидев где находится место разрыва. Видимо, кайт поднагрелся на пляже и от избыточного давления открыл липучку на ухе баллона, чрез которую затаскивается внутренний баллон. Т.е. оболочка кайта цела и невредима. А внутренний балон лопнул аккуратненько в самом хвосте. Местный дилер SS по кличке Pulga "блоха" завязал конец баллона каким-то хитрым морским узлом, чтоб его не вытянуло пузырем, я засунул баллон вовнутрь, закрыл хвостовую липучку и накачал кайт до положеных 9.
И прекрасно откатал еще 2 часа, баллон не стравил ни капельки! А я его даже не заклеивал.
Резюме. Все-таки мануалы пишут не дураки и не всегда для дураков. Качайте ровно до 9 и будет вам счастие.
|